Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

19 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

При написании сообщения, пожалуйста, учитывайте:

Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З "О защите персональных данных".
    Персональные данные - это любая информация, относящаяся к идентифицированному или идентифицируемому физическому лицу.

3.5.8. Запрещается размещение сообщений, содержащих персональные данных третьих лиц без согласия последних, иной информации, если размещение такой информации не соответствует требованиям законодательства, в том числе разглашение содержания корреспонденции, телефонных и иных сообщений, личной переписки.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 12 апреля 2026 14:28 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    lonely_phantom:

Вообще не показатель. У меня так же.

Все "серьезные структуры" - на основном номере, все остальное, в т.ч. карточки магазинов - на вспомогательном.
    Только Вайбер у меня на основном номере, т.к. там переписки обычно только с родственниками и друзьями. Что не мешало и звонкам, пока не поставила запрет, и до сих пор не мешает сообщениям.
    К слову, за все время на Вацап звонили только 1 раз и пару раз писали в Телегу (вспомогательная симка). Большая же часть спама - именно в Вайбере.
    Либо вообще через мобильную связь. Где 2 раза звонили Байеры на вспомогательную, а все остальные звонки были на основную симку.

не совсем так. У меня мессенджерный номер нигде и никак не завязан и знают его только близкая родня и близкие друзья.
    Все остальные, кому нужно знать номер - у них только основной. Звоните) в том числе все указанные мною структуры)
    т.е. если кто-то пишет от имени поликлиники-магазина-жэса-водоканала итд итп в мессенджер - заведомо туфта. У них этого номера нет.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Dalles Senior Member
    офлайн
    Dalles Senior Member

693

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

693
    # 15 апреля 2026 09:28

На СТО очень нередко предлагают менять детали, которые менять не нужно. Ну, типа для профилактики. Лучше хорошо соображать самому, что тебе нужно менять, а что нет в машине.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 15 апреля 2026 10:04

Dalles,

... Лучше хорошо соображать самому, что тебе нужно менять, а что нет в машине...

:trollface:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

И вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6332

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6332
    # 15 апреля 2026 10:33
    Dalles:

Лучше хорошо соображать самому, что тебе нужно менять, а что нет в машине.

:)
    Вращаясь на рубеже 70/80гг среди дальнобоев по СССР, видал профи, знавших о двиге не более как о потребителе соляры и производителе ванючева выхлопа... Щас ещё хуже - каждый второй мастер баранки и педалей. :rotate:
    :znaika: 2 года теории + 2 года практики а/слесарем по профилю повозки - и вы спец... но не всегда...

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25774

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25774
    # 15 апреля 2026 10:39
    MOISHA_P:

Dalles:

Лучше хорошо соображать самому, что тебе нужно менять, а что нет в машине.

:)
    Вращаясь на рубеже 70/80гг среди дальнобоев по СССР, видал профи, знавших о двиге не более как о потребителе соляры и производителе ванючева выхлопа... Щас ещё хуже - каждый второй мастер баранки и педалей. :rotate:
    :znaika: 2 года теории + 2 года практики а/слесарем по профилю повозки - и вы спец... но не всегда...

А нафиг им знать что-то бОльше? Они ж свои фуры не ремонтировали. По каждому чиху на СТО... Не их фуры же.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30344

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30344
    # 15 апреля 2026 13:54
    Dalles:

На СТО очень нередко предлагают менять детали, которые менять не нужно. Ну, типа для профилактики.

Это как и сантехник, подключавший стиральную машину, говорил каждых 2 года шланг менять))) 10 лет ничего не менялось, и никаких проблем не видно :D

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6189

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6189
    # 15 апреля 2026 14:05
    Avanturist:

Это как и сантехник, подключавший стиральную машину, говорил каждых 2 года шланг менять

У меня тут в посудомойке сливной шланг рассохся и случился потоп. Так что доля житейской правды в этом есть.

• Gorath Senior Member
    офлайн
    Gorath Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #248416

Написать сообщение

537
    # 15 апреля 2026 19:58

Сегодня возле универмага Беларусь меня в толпе выловил "иностранец из Техаса", который на английском втирал, что умудрился в соцсетях написать что-то не то и теперь ему грозит опасность и нужно срочно уезжать из страны, пока его не загребли :D Естественно, денег на выезд у него нет. После того как я ему сказал, что денег также нет и у меня, он тут же откланялся. По внешности больше похож на турка или типо того. Английский на мое ухо не нэйтив у него. Слово "соцсети" он почему-то сказал по-русски, аж захотелось подсказать как правильно будет на английском :shuffle:
    Вчера еще в районе пересечения Аранской и Ленина/Тростенецкой ошивалась женщина и собирала деньги на поездку домой в какой-то там город. В Минск, сказала, приезжала в 6-ю больницу. Где-то там же по ее словам ее карточку зажевал банкомат, а налички нет и скоро поезд. После слов об отсутствии у меня денег, моментально потеряла интерес к моей персоне.

• Wilczur Senior Member
    офлайн
    Wilczur Senior Member

505

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

505
    # 15 апреля 2026 20:59

Всегда, видя приближающегося "можно спросить" сразу говорю "ДЕНЕГ НЕ ДАМ. Что-то еще хотели?".
    Один только раз спросили что-то типа как доехать.

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6332

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6332
    # 15 апреля 2026 21:01
    Gorath:

После слов об отсутствии у меня денег, моментально потеряла интерес к моей персоне.

:-? Экий вы, батенька, ... безучастливый: я вот в вашем положении достал из портмоне сразу 2 карточки - соцстраха и рецептурную на таблетки. Махал ими перед носом вопросящей, мычал аки немой - пожалела убогенького, слилась... :rotate:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76122

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76122
    # 15 апреля 2026 21:12

А зачем с ними говорить ?
    пс. Много лет такого уже не встречал..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15262

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15262
    # 15 апреля 2026 21:17

"Мне мама не разрешает на улице с незнакомыми разговаривать" -железный отмаз, улыбаясь отваливают. :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2469
    # 15 апреля 2026 21:35 Редактировалось CJK1301, 1 раз.
    Gorath:

Сегодня возле универмага Беларусь меня в толпе выловил "иностранец из Техаса", который на английском втирал, что умудрился в соцсетях написать что-то не то и теперь ему грозит опасность и нужно срочно уезжать из страны, пока его не загребли :D Естественно, денег на выезд у него нет. После того как я ему сказал, что денег также нет и у меня, он тут же откланялся. По внешности больше похож на турка или типо того. Английский на мое ухо не нэйтив у него. Слово "соцсети" он почему-то сказал по-русски, аж захотелось подсказать как правильно будет на английском :shuffle:
    Вчера еще в районе пересечения Аранской и Ленина/Тростенецкой ошивалась женщина и собирала деньги на поездку домой в какой-то там город. В Минск, сказала, приезжала в 6-ю больницу. Где-то там же по ее словам ее карточку зажевал банкомат, а налички нет и скоро поезд. После слов об отсутствии у меня денег, моментально потеряла интерес к моей персоне.

Как то подошел ко мне тоже вот такой путешественник, говорит мол потерял все деньги, сам он не местный, надо на билет до Смоленска доехать к больной жене. Я ему говорю, я вот тут на машине и как раз еду в Смоленск. Только вот в магазин зайду, подожди меня здесь, я тебя завезу туда бесплатно. Когда я через 10 минут вышел, его и след простыл, естественно. Иногда подходят персоны с помятыми лицами, жалутся на жизнь, мол кушать нечего, просят подкинуть немного на хлебушек. Таким предлагаю пройти со мной в магазин, выбрать любой хлеб и я его оплачу. Ни один еще не пошел. Правда, один раз всетаки дал человеку пару рублей, только потому, что он не рассказывал сказки про голодную жизнь, а сразу честно сказал, что трубы горят и надо подлечится. И мне не жалко было этих пару рублей. А остальным и копейки в жизни не дам, не люблю, когда тебя за лоха держат.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 15 апреля 2026 22:31
    CJK1301:

... один раз всетаки дал человеку пару рублей, только потому, что он не рассказывал сказки про голодную жизнь, а сразу честно сказал, что трубы горят и надо подлечится...

всё правильно – честность надо поощрять :znaika:
    Тоже таким не жалею, но их было буквально пару штук :-?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44910

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44910
    # 16 апреля 2026 09:11

Иду по улице, стоит бабка с палочкой, когда с ней поравнялась она у меня просит поити рядом с мной, хотя я довольно быстро шла. что это было не знаю, может просто скушно, а может сначала рядом, потом под ручку, а потом кошелек пропал или заболтать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

375
    # 16 апреля 2026 10:28
    Marabu:

На мой взгляд - это очередная манипуляция, и вы ей поддались.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31021

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31021
    # 16 апреля 2026 10:35

ZlobnuDima,

Marabu:

На мой взгляд - это очередная манипуляция, и вы ей поддались.

и в чём манипуляция? :spy:

Добавлено спустя 46 секунд

sviq,

Иду по улице, стоит бабка с палочкой, когда с ней поравнялась она у меня просит поити рядом с мной, хотя я довольно быстро шла. что это было не знаю, может просто скушно, а может сначала рядом, потом под ручку, а потом кошелек пропал или заболтать

так что в итоге? Прогулялись со старушкой? :-?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44910

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44910
    # 16 апреля 2026 11:46
    Marabu:

так что в итоге? Прогулялись со старушкой?

Если б прогулялась, то знала бы чем кончилось, нет конечно, и времени нет и на кой мне надо

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27994

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27994
    # 16 апреля 2026 11:53

sviq, может человек плохо ходит и боится упасть

добропорядочный социопат
  • ZlobnuDima Member
    офлайн
    ZlobnuDima Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #750795

Написать сообщение

375
    # 16 апреля 2026 12:32
    Marabu:

и в чём манипуляция? :spy:

Пьяница хотел получить деньги, он их получил, пользуясь своей "псевдочестностью" - на это и расчёт.

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.