Gorath:
Сегодня возле универмага Беларусь меня в толпе выловил "иностранец из Техаса", который на английском втирал, что умудрился в соцсетях написать что-то не то и теперь ему грозит опасность и нужно срочно уезжать из страны, пока его не загребли
Естественно, денег на выезд у него нет. После того как я ему сказал, что денег также нет и у меня, он тут же откланялся. По внешности больше похож на турка или типо того. Английский на мое ухо не нэйтив у него. Слово "соцсети" он почему-то сказал по-русски, аж захотелось подсказать как правильно будет на английском
Вчера еще в районе пересечения Аранской и Ленина/Тростенецкой ошивалась женщина и собирала деньги на поездку домой в какой-то там город. В Минск, сказала, приезжала в 6-ю больницу. Где-то там же по ее словам ее карточку зажевал банкомат, а налички нет и скоро поезд. После слов об отсутствии у меня денег, моментально потеряла интерес к моей персоне.
Как то подошел ко мне тоже вот такой путешественник, говорит мол потерял все деньги, сам он не местный, надо на билет до Смоленска доехать к больной жене. Я ему говорю, я вот тут на машине и как раз еду в Смоленск. Только вот в магазин зайду, подожди меня здесь, я тебя завезу туда бесплатно. Когда я через 10 минут вышел, его и след простыл, естественно. Иногда подходят персоны с помятыми лицами, жалутся на жизнь, мол кушать нечего, просят подкинуть немного на хлебушек. Таким предлагаю пройти со мной в магазин, выбрать любой хлеб и я его оплачу. Ни один еще не пошел. Правда, один раз всетаки дал человеку пару рублей, только потому, что он не рассказывал сказки про голодную жизнь, а сразу честно сказал, что трубы горят и надо подлечится. И мне не жалко было этих пару рублей. А остальным и копейки в жизни не дам, не люблю, когда тебя за лоха держат.