---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
Gustaf:С зазором конечно .... ну хоть так
да насмотрелся я на эти "с зазором". У большинства этот зазор был, только вот был зазор между стенами, а отверстий для входа и выхода не было.
newbel:а все там "тащатся", до сих пор получаю запросы на террасы.
а есть фоты ваших работ забугорных? если я правильно понял вы плотничали.
Народ колитесь у кого по хорошей цене можно купить с доставкой на участок щебень, гравий, песок. Смолевичский р-н ближе к Привольному.
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1289 |
15 лет на сайте Город:
|
wood_man, +375296350846 Леонид. как бы по Смолевичам-Жодино-Слободе работает. самые адекватные цены и самый ответственный в р-не из тех, кого я знаю.
wood_man сам я не плотник. работаю в сфере деревянного домостроения и с деревянными окнами.
Не уверен по поводу безвозмездной любви у европейцев ко всему натуральному. Хотя, действительно, есть люди которым нравится натуральное, но большинство выбирают "натуральное" получая взамен от государства некоторую помощь: налоги ниже, субсидии и т.п.
Сейчас в моде делать все из переработанных отходов (утеплитель древесная вата из переработанной древесины, утеплитель из переработанного пластика и т.д.)
Настоящее натуральное не самое дешевое, по-этому прежде всего цена и нафиг им не надо дорогой деревянный дом (пусть он 100раз будет из массива), если такой же дом но в каркасном исполнении будет в 2а раза дешевле.
планирую в этому году делать отопление и наткнулся на предложение от "Чистого берега".[censored by Lanube]
Кто нибудь делал себе проект на отопление у них, есть смысл к ним обращаться?
Кто хочет аля брус все понты . Уже давно просчитано . Если мы говорим об одинаковых теплопотерей стен
ГС 30 + юлок хаус с 2х сторон - выглядит также, дешевле и теплее чем этой же толщины сруб . А сравнивать в цене ГС + штукатурку + утеплитель + отделку с говнодомом дырявым в 20см толщиной - не совсем корректно.
тепловпроводность примерно одинакова у дерева и ГС . Вот только если тут кто захочет 20ку блок стены положить его все обкакают , а дерево - да круто - тепло . - СТАДО
vezunchik Спроси у опеля, ему там на коленке по быстрому набросали систему вентиляции
Думаю в вентиляции "Михалыч" тоже сечет
Сорри, попутал с 7 ветрами ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52740 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:vezunchik Спроси у опеля, ему там на коленке по быстрому набросали систему вентиляции
Думаю в вентиляции "Михалыч" тоже сечет
Добавлено спустя 1 минута 28 секундСорри, попутал с 7 ветрами
ты ошиблась, солдатка
я там не был ![]()
мне отопление в будерусе считали, а вентиляцию рисовали в 7Ветров без заказа - просто дядька от себя рассказал как правильнее и лучше сделать по моему проекту, как денег сэкономить и как не накосячить
вы уже блогера отправили ко мне как спецу по домам
тока я не спец по домам
я пока тока чуток шарю в отоплении альтернативном
сами тут по 38 страниц про фундаменты и силикат чешете, точку росы выводите, а как интервью дать - дык к опелю - ну наглецы 
подскажите сколько см надо снимать плодородный слой перед строительством? место строительства - поле, на котором до прошлого года росла пшеница
1760454, пока всю плодородку не снимете, может и 10см может 40см у кого как, вы увидете когда пойдет грунт отличный от плодородки.
Audio_TOP:Gustaf:И главное не стесняться признавать свои ошибки
Если кирпичная кладка без вентзазора (не путать с герметичной воздушной прослойкой),то дерево там будет гнить. А если вент-зазор имеется тогда кирпич исключается из теплосопртивения стены.
В данном случае, для комфортного круглогодичного проживания, кирпич , теоритически лучше было бы выкладывать изнутри дома.
теоретически пора подвязывать со статьями о теплопотерях. тут дом защитить хотят от атмосферы а вы предлагаете положить внутри пол кирпича с вент зазором а дерево оставить гнить на улице! браво ! через лет 10 только пол кирпича и останется-тиоритически
starik:Кто хочет аля брус все понты . Уже давно просчитано . Если мы говорим об одинаковых теплопотерей стен
ГС 30 + юлок хаус с 2х сторон - выглядит также, дешевле и теплее чем этой же толщины сруб . А сравнивать в цене ГС + штукатурку + утеплитель + отделку с говнодомом дырявым в 20см толщиной - не совсем корректно.тепловпроводность примерно одинакова у дерева и ГС . Вот только если тут кто захочет 20ку блок стены положить его все обкакают , а дерево - да круто - тепло . - СТАДО
вот я себе 250 и положил под утепление так на форуме вопросы возникали в стиле -холодно-ненадежно. а 16 брус вроде и не парит никого. в проекте у меня отделка фасада блокхаусом но и то у меня начали всплывать сомнения после пары обьектов за 10 лет эксплуатации. не особо охота но наверное положу мокрый фасад
1760454 смотря какой фундамент и еще куда будете лить фундамент в землю или в опалубку. пусть спецы поправят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
1858287:теоретически пора подвязывать со статьями о теплопотерях. тут дом защитить хотят от атмосферы а вы предлагаете положить внутри пол кирпича с вент зазором а дерево оставить гнить на улице! браво ! через лет 10 только пол кирпича и останется-тиоритически
1) дерево снаружи элементарно защищается другими способами, при этом более дешёвыми и более эффективными
2) удачи в борьбе с грибком и плесенью
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5770 |
12 лет на сайте Город:
|
1858287,
Audio_TOP:2) удачи в борьбе с грибком и плесенью
хотя вы же вроде как наёмники-каменщики, жить в этом будет клиент. Клиента не жаль, знания от него не скрыты, в гугле не забанен ![]()
Радошковичи, двойной. Ну а что там может быть недовольного в кирпиче? Ну геометрия не идеальная конечно.