Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 27 апреля 2021 21:05
    КУЗЯ1:

Какую вакцину предпочесть?
    Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson, AstraZeneca? Cпутникa V нет. Здесь, я вижу, собрались знатоки!))
    Помогите советом, пожалуйста.

Последнюю из доступных

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2920

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2920
    # 27 апреля 2021 21:05

Байден новые рекомендации от CDC озвучил:
    кто полностью вакцинирован может маску не носить на улице

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 27 апреля 2021 21:06

MollyBloom, их и так на улице мало кто носит, и свои рекомендации они могут при себе оставить

#LetsGoBrandon
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 27 апреля 2021 21:09
    КУЗЯ1:

Ситуация такова: есть возможность выбрать вакцину, которую ввести человеку. Исходные данные: женщина, 63 года, сахарный диабет, лишний вес, немного ослабленный иммунитет. Какую вакцину предпочесть?
    Pfizer, Moderna или Johnson & Johnson, AstraZeneca? Cпутникa V нет. Здесь, я вижу, собрались знатоки!))
    Помогите советом, пожалуйста.
    Отговаривать ставить вакцину не надо. После того, как за полгода похоронили много очень близких и хорошо знакомых людей из-за ковида, в том числе совершенно здоровых и ещё не старых: парни 42 и 48 лет, мужчина и женщина 55 и 58 лет, а ещё супружеская пара, которым было чуть за 70, этот вопрос уже не обсуждается

Пфайзер или Модерна. Они эффективнее чем J&J и AstraZeneca.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2920

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2920
    # 27 апреля 2021 21:13

Сергей13, свои рекомендации к рекомендации можете тоже себе оставить
    для остальных же это хорошая новость

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 апреля 2021 21:32 Редактировалось lalexl, 1 раз.

Сейчас, волна индийского штамма вируса идёт, которому пофик на все антитела и прививки. Получается, вакцинаторский многомиллиардный бизнес сам по себе, вирус сам по себе.

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 27 апреля 2021 21:33
    lalexl:

Сейчас, волна индийского штамма вируса идёт, которому пофик на все антитела и прививки.
    Получается, вакцинаторский многомиллиардный бизнес сам по себе, вирус сам по себе.

Кэп :super:

Но хомячки будут продолжать колоться и плакаться :trollface:

lalexl, что поделать, если даже вирус оказывается умнее многих здешних обиталей

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 апреля 2021 13:49)
    Основание: 3.5.17

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 27 апреля 2021 21:40

Шарпея жалко, столько старался и днями и ночами пропагандируя вацинаторство и вакцинаторов, и всё псу под хвост :weep: . Может на конфеты какие надо скинуться.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 апреля 2021 13:49)
    Основание: 3.5.18

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
  • minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1481

11 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1481
    # 27 апреля 2021 21:46
    lalexl:

Шарпея жалко, столько старался и днями и ночами пропагандируя вацинаторство и вакцинаторов, и всё псу под хвост :weep: . Может на конфеты какие надо скинуться.

Я вот думаю, что он не на зарплате, просто упоротый в тему, ибо молод и горяч. Я ему писал уже, чтоб сохранил свои тексты - через 10 лет и КВН не нужен будет. :rotate:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 апреля 2021 13:50)
    Основание: 3.5.17

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 27 апреля 2021 21:49
    lalexl:

Сейчас, волна индийского штамма вируса идёт, которому пофик на все антитела и прививки. Получается, вакцинаторский многомиллиардный бизнес сам по себе, вирус сам по себе.

Во-первых, никуда не идёт.
    Во-вторых, у нас британский штамм распространяется, против которого вакцина эффективна.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 21:52
    lalexl:

Сам придумал что пофик ? Или просто врешь?
    https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.04.23.441101v1

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 27 апреля 2021 22:06 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

Коронавирус может жить до четырех дней на купюрах и до недели — на медицинской маске, выяснили ученые.
    Для защиты от инфекции они советуют использовать хлорку

https://www.forbes.ru/obshchestvo/397087-uchenye-rasskazali-kak-d ... erhnostyah

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2782

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2782
    # 27 апреля 2021 23:17
    MollyBloom:

Сергей13, свои рекомендации к рекомендации можете тоже себе оставить
    для остальных же это хорошая новость

Вас разве заставляют носить маски на улицах, пляжах, парках!?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 27 апреля 2021 23:29

MollyBloom просто расстроена тем, что реальность не совпадает с картинкой из телевизора
    я в роли гонца с плохой новостью

#LetsGoBrandon
  • A18G3 Senior Member
    офлайн
    A18G3 Senior Member

1361

13 лет на сайте
    пользователь #395544

Написать сообщение

1361
    # 27 апреля 2021 23:41 Редактировалось A18G3, 4 раз(а).
    Loner_х:

13 мая 2-я доза.

После первой дозы тоже ничего не было, после 2-ой была слабость небольшая на сл. день (спать хотелось), а так тоже ничего страшного.

Приезжайте в Питер, вакцинация без очередей (ну максимум 10 минут). Я белорус, паспорт не спрашивали, но нужен СНИЛС (оформляется вроде бы 1 день, давно делал, не помню), даже ОМС не спрашивают. И то СНИЛС, я уверен, им нужен чтобы на ГОСУСЛУГАХ вам сертификат о прививке выдать.

офлайн
    MollyBloom Senior Member

2920

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2920
    # 27 апреля 2021 23:49

Kjeller, если ко мне вопрос, то в Дубае на улице маски обязательны

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 23:50
    A18G3:

Приезжайте в Питер, вакцинация без очередей (ну максимум 10 минут). Я белорус, паспорт не спрашивали, но нужен СНИЛС (оформляется вроде бы в тот же день, давно делал не помню), даже ОМС не спрашивают. И то снилс я уверен им нужен чтобы на ГОСУСЛУГАХ вам сертификат выдать.

Да я в курсе что в России можно. Но я уже тут сделал первую дозу :trollface:
    А так то проблема приехать как бы, граница то закрыта, ток если на самолете туда сюда, чисто ради прививки такое себе

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 27 апреля 2021 23:57 Редактировалось мышька_Al_dente, 1 раз.

3 мая пойду на вторую дозу вакцины ВиоСелл (Китайская). после первой небыло никаких побочек. в 8 поликлинике предложили российскую или китайскую на выбор. просил совета - отказали, сказали делать выбор самому. в итоге пришлось вежливо поманипулировать, зав. отделением намекнула что все врачи поставили себе китайскую. она конкретно до теста делала анализ на антитела, был отрицательным, а антитела после прививки первой дозой у нее выработались на второй день. вот такая инфа.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35975

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35975
    # 28 апреля 2021 00:06

MollyBloom, а CDC зачем отслеживаете?

#LetsGoBrandon
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 28 апреля 2021 00:08

неделю назад знакомый из гомеля: пневмоторакс. почитайте про хирургическое разрешение этого острого состояния и про его симптомы. уже в больнице сделали тест: ковид-ассоциированная пневмония. откусили кусочек легкого. вот в этот понедельник вынули дренажи. кстати зашивали дырки в брюхе на живую. пациент 23г. курит. пневмонию переносил без симптомов.

еще один: перенес тяжело, образовались спайки, до сих пор ощущает неполную емкость легких. 18 лет. курит.

опубликовал в соцсетях сведения о том что поставил вакцину -- в комментах недоумение что как это так, не мог же я добровольно. блин. среди друзей сплошные ковид-диссиденты. вакцинировавшихся нету.

позавчера зашел в магазин без маски. отказали в обслуживании (зашел специально, поскольку кассир сидит с маской как подгузником для бороды). я грю, ну ок, отказываете в обслуживании - я согласен, но сама то чего без маски сидишь? нацепила на нос маску и спросила: "ну что, легче стало?". черканул в книгу отзывов, вот пришел ответ, даже открывать не стал. выбросил в мусорку с конвертом. это был первый раз за год когда я снял маску в общественном месте.

както так.