Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
vas125, хмель очень у многих вызывает сильное раздражение кожи, а у астматиков - вплоть до отека Квинке. Да, хмель практически мгновенно отрастает в первую же весну, но другие лианы (тот же ДВ, или лимонник, актинидия) закроют ваши опоры через 2 года гораздо более надежными и безопасными стенами. Если не городить опоры, то Ваш вариант - боярышник, сирень венгерская, ирга. Тоже не с первого года (2-4 года, в зависимости от времени посадки, состояния посадочного материала и плодородия почвы). но без затрат на металл, а он не 3 копейки стоит.
С хмелем я бы так не горячилась, Шушара права, неоднозначный вариант. Вывести потом тоже будет невозможно.
Nkassandra:Лисе это нельзя употреблять.
Мне пока тоже, я за рулём. Пока нет воды не ночуем.
globemela:Григорьевич:Плотность не ниже 0.7кг на м2.
Спасибо за ответ! Нашла какой-то Actual Bio (Актуаль Био), прозрачный с био-слоем. Плотность 0.72. Дык нет в наличии))
Поищите другие варианты. А я подтверждаю - главное плотность. И качество, возможно, тоже.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
globemela:Григорьевич:globemela:Доброго времени суток всем. Кто в теме, подскажите, какой поликарбонат выбрать для теплицы
Плотность не ниже 0.7кг на м2.
Спасибо за ответ! Нашла какой-то Actual Bio (Актуаль Био), прозрачный с био-слоем. Плотность 0.72. Дык нет в наличии))
Попробовать поискать где торгуют не в рулонах. В позапрошлом брал честную четверку ( плотности 0.70 в тройке не будет ) брал где торгуют поликорбанатом не для теплиц, а для навесов, козырьков и пр. Но цена будет другая.
Григорьевич:В позапрошлом брал честную четверку ( плотности 0.70 в тройке не будет )
Бывает. Я брал. Раньше бывала и 1.2 в тройке.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
DVK:Григорьевич:В позапрошлом брал честную четверку ( плотности 0.70 в тройке не будет )
Бывает. Я брал. Раньше бывала и 1.2 в тройке.
Не встречал такого.
vas125:Патап, девичий виноград медленнее растёт, чем хмель.
За сезон у соседки всю беседку заплел девичий
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Засадить все по периметру фасолью и забор и урожай.
Да и вроде крот бобовые не любит.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4785 |
18 лет на сайте Город:
|
globemela:Что ещё учитывать?
УФ защиту не забудьте.
Sabali:на какой грунт поменяли?
на Двину. Никогда с ним проблем не было, а тут мне говорят что для рассады он бедноват будет и я как последний лох повелась, хотя стоял дома большой жёлтый пакет 80 литров. А сейчас нашла Двину для перцев и помидор, 10 и 20 литров - красные пакеты, но странно кислотность 5,5-6,0. Мне казалось они любят до 6,5.
Sabali:мне понравился по ощущениям грунт с добавлением кокосового субстрата.
я сама в прошлом и позапрошлом году добавляла, очень понравилось. В кокосовом даже проращивать было хорошо, легко вылазят при пикировке. Но мой первый кокосовый грует был российский, что-то KO-KO... уже не помню, в брикетах серо-черной пленки. Он был покрошен кубиками, а все что продается сейчас дешевле и качество уже хуже.
DVK:Мне пока тоже, я за рулём
А кто сейчас не за рулем? У меня там это горючее зазимовало... Все из-за руля
kowrigo:vas125:Патап, девичий виноград медленнее растёт, чем хмель.
За сезон у соседки всю беседку заплел девичий
Мне тоже кажется с хорошей долей азота он отрастет быстрее, но эффектнее и проще потом будет. Как говорится лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.
Григорьевич:Засадить все по периметру фасолью и забор и урожай.
Да и вроде крот бобовые не любит.
Я заметила что кроты там где мульча, там где больше червей. А и ещё им понравились крокуса молодые луковички, выкинул мне один год по газону горы сразу после того как навиыкала луковичек, хотела
Шушара:лимонник
его ягоды и кушать можно, вкус очень приятный.
Из них получается отличная спиртовая вытяжка
Вштыривает неслабо, с женьшенем не сравнить, лимонник слабее намного стимулирует, но тем не менее...
Масло из лимонника очень ароматное
Так что можно сажать
DVK:Раньше бывала и 1.2 в тройке
Так она и сейчас есть...
Недавно просматривал прайс - видел
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Шушара:лимонник
Так что можно сажать
Только забор основательный под него делать, а то через лет десять рухнет. вся конструкция.
Григорьевич:Только забор основательный под него делать,
Забор основательный надо всегда делать
отоноче:о этих
https://catalog.onliner.by/gardenshredder/zigzag/gg15
Ничего такой агрегат
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:отоноче:о этих
https://catalog.onliner.by/gardenshredder/zigzag/gg15
Ничего такой агрегат
Имеется этой фирмы культиватор.Ну,как то....Весной включаю.Так той весной чего-то хандрил:падали обороты,как то "вяло" рыхлил.На гарантии еще,но лень отвезти.