729139:В Санте и Гиппо его сейчас продают за 3.59р (1л)
В емалл даже по 3.09 было ))))
Уж точно не хуже всяких мутных и неизвестных марок типа "кубаночка" (или примерно так)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23391 |
14 лет на сайте Город:
|
729139:В Санте и Гиппо его сейчас продают за 3.59р (1л)
В емалл даже по 3.09 было ))))
Уж точно не хуже всяких мутных и неизвестных марок типа "кубаночка" (или примерно так)
офлайн
Донор_Ветер
Senior Member
|
|
2141 |
11 лет на сайте Город:
|
Пишут, что в дорогушей воде Perrier нашли фекальные бактерии.
Во Франции уничтожили 2 миллиона бутылок воды Perrier из-за следов фекалий после выявления бактерий «фекального происхождения» в одной из скважин в департаменте Гар на юге, сообщает радиостанция Franceinfo. Расфасованная вода из этой скважины может быть заражена и представлять опасность для здоровья. Купляйце беларускае
Донор_Ветер:в дорогушей воде Perrier нашли фекальные бактерии.
Во Франции уничтожили 2 миллиона бутылок воды Perrier
Интересно, если это правда, то куда они вылили эту воду и нет ли тут связи с возмущениями оренбургских ихтиандров?
3359333, вообще не смешно
Стояла у меня в заначке сгущенка Витебская, может полгода, может больше. И тут мне захотелось испечь торт, сгущенка в крем нужна. Открываю и боюсь, что жидкая будет. А она настолько густая и плотная, по плотности как сваренная. Никогда раньше такой не видела, хотя сгущенку обожаю и покупаю часто, и банку могу навернуть легко, без чая и батона. Прям очень порадовалась, крем получился отличный! Потом покупала ее снова - была уже обычной привычной густоты.
Вообще я предпочитаю Рогачевскую, но сейчас почему-то в магазине ее не встретишь, попадается только Витебская
Luch_ik:густая и плотная, по плотности как сваренная
Причина в этом:
Luch_ik:Стояла у меня в заначке сгущенка Витебская, может полгода, может больше.
Скорее больше.
Luch_ik:Вообще я предпочитаю Рогачевскую, но сейчас почему-то в магазине ее не встретишь, попадается только Витебская
Какая еще витебская? Глубокская может
Toha:Luch_ik:Вообще я предпочитаю Рогачевскую, но сейчас почему-то в магазине ее не встретишь, попадается только Витебская
Какая еще витебская? Глубокская может
Так Глубокое в Витебской области
Toha:3573
# 26 апреля 2024 09:59
Luch_ik:
Вообще я предпочитаю Рогачевскую, но сейчас почему-то в магазине ее не встретишь, попадается только ВитебскаяКакая еще витебская? Глубокская может
Есть и витебская, на чистом растительном маслице. https://opt.unistore.by/catalog/item_676525.html
Рыгорсан:Есть и витебская, на чистом растительном маслице. https://opt.unistore.by/catalog/item_676525.html
так это ж не сгущеное молоко, а сыворотка
Shpodrik:так это ж не сгущеное молоко, а сыворотка
Глубокский комбинат такую тоже делает.В Светофорах продается.
Рыгорсан:Toha:3573
# 26 апреля 2024 09:59
Luch_ik:
Вообще я предпочитаю Рогачевскую, но сейчас почему-то в магазине ее не встретишь, попадается только ВитебскаяКакая еще витебская? Глубокская может
Есть и витебская, на чистом растительном маслице. https://opt.unistore.by/catalog/item_676525.html
ой, это отрава редкостная, я случайно купила, брр...
не заметила, что написано "сгущенка", а надо "молоко цельное", с тех пор внимательно читаю, что написано)
Luch_ik:3359333, вообще не смешно
Мне тоже грустно, что пропало столько воды, а ведь её могли сперва выпить... какое горе!
Luch_ik:не заметила, что написано "сгущенка", а надо "молоко цельное", с тех пор внимательно читаю, что написано)
Ну вот так и дурят вас, обывателей. Опять неправильно. Правильная надпись,это - Молоко цельное сгущеное с сахаром. Просто "Молоко цельное концентрированное " это другой продукт. Сахара туда не добавляют.
Рыгорсан:Правильная надпись,это - Молоко цельное сгущеное с сахаром.
тогда уж "молоко цельное сгущенное с сахаром"
Донор_Ветер:Пишут, что в дорогушей воде Perrier нашли фекальные бактерии.
Кишечная палочка есть в любой воде, но ее количество нормируется.
3359333:Интересно, если это правда, то куда они вылили эту воду и нет ли тут связи с возмущениями оренбургских ихтиандров?
аааа!!!!!!!!!!!!!!
2014063:Кишечная палочка есть в любой воде, но ее количество нормируется.
А чё ж они не пишут это в составе? Маскируют, видимо... А надо честно писать - содержит кишечные палочки! Употребляйте охлаждёнными!
А то тут в Грошике продаётся некая дешёвая версия паштета из печени трески - в составе честно написано - мука пшеничная!
На самом деле все проще. Там типа_бренд "природная минеральная вода" (как у нас "не содержит ГМО" ). И вот это "природная минеральная вода" предполагает отсутствие внешней обработки, убивающей "все живое" (включая бактерии). Ну, набила "Нестле" скважин на глубоких горизонтах, качали воду, в которой не было этих самых фекальных бактерий (глубокие скважины). А тут дожди неслабые -- просочились все-таки не совсем чистые воды в эти горизонты. А обрабатывать воду ни-з-з-я.
Анализ воды из скважин показал, что вода не совсем без бактерий, то есть очищать надо. Но тогда вода не будет "природной"... Вот и закрыли скважину и показательно вылили воду из этой скважины из бутылок.
Это я, исходя из вот этого https://tass.ru/obschestvo/20643153 сделала вывод.