Gnom_cF:
или так нельзя делать
Можно. Когда лед, тогда не течет, когда оттаяло, то везде, в точ числе и в лотке.
vulturs:
насколько помню установка у вас на 600м3/ч. Регулирования по СО2 нет и увлажнитель.
700кубов, увлажнитель. Установка под со2 заточена, но под общий, т.е. не покомнатно, датчиков много может быть, но гнать все будет, что поставлено через меню. Даже не знаю как заслонки закрывать по одной штуке.
Что касается кубатуры, то 700 это на выходе с идеальными фильтрами. Сейчас фильтра выдают уже 690кубов. Далее, из расчета проекта берется кубатура, которая долетает до помещений. У меня это 400-450 кубов с учетом просадки фильтров до 660-670 кубов ( так и есть в реальности). Расчет велся по кубатуре помещений, а не по людям. Идеальный воздухообмен невозможен. У меня в пределах спальни в 32 квадрата влажность скачет на 5-7%... Это как пример неравномерности распределения воздушных потоков. Хотя вход и выход по диагонали сделан. Далее, 80 кубов у пеня идет без увлажнения в кладовку-постирочную (моя блажь, хотел белье быстрее сушить). Что касается 30 кубов, то это полукратный обмен, а я оперировал нашими снипами, которые требуют однократный.
И еще, без постоянного притока влажного воздуха воздух в помещении за 1-2 часа падает на 10-20% по влажности. Между 50% и 30% разница колоссальная. Набор идет еще медленнее.