Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 22 марта 2016 10:28
    Gnom_cF:

так есть же пескоуловители всякие :-? короче ладно,я ещё подумаю,задолбала эта вода :D

ты пасмари хоть раз как вода по земле текет во время хорошего ливня
    пескоуловители от песочка с крыши
    а с плитки как хлынет - забьет все сразу
    а еще есть листья, трава, мелочь всякая

по этому для крыши своя чистовая, а для плитки уклон на участок и самотеком

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 марта 2016 10:30

Gnom_cF У меня сделано под землей - за 3 зимы проблем не было с замерзанием, хотя зимы были то плюс, то минус. С отмостки просто делается уклон в сторону газона с любой площадки. Часть воды все равно через швы уйдет в землю.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 22 марта 2016 10:32
    wilson:

Увлажнить комнату с 25% до 50% думаю по времени будет намного дольше, чем понизить СО2. Что тогда делать, продолжать увлажнять или вырубать установку?

если повышать/понижать влажность не во всем доме, а отдельном помещении, то быстро довольно.
    по нормальному должна и влажность и уровень СО2 учитывать - вопрос всего лишь какой софт в контролере.

wilson:

Касательно перенаправления воздуха в бОльшем объеме в одно помещение - так не будет ни в вашем случае, ни в системе без управления - потому как диаметр воздуховода не расширить либо его надо изначально делать с большим запасом.

а зачем трогать диаметр воздуховодов? у кита уже готово на большой проток, себе заложу на свой расход. протока большого можно и в узком воздуховоде добиться, но будет очень шумно...

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 марта 2016 10:33

opelvector Все не так страшно, как вы думаете. Вы ведь видели, какие у меня дороги, все это на колесах заезжает наверх на площадку. Помните или нет, но уклон заезда у меня неплохой, и по линии ворот стоит такой дождеприемник. По незнанию пескоуловитель не поставил, но перед отверстием слива просто сделал загородку на половину высоты канала. Песок остается в желобе, вода переливается. Чищу 2 раза в год, открутил решетки, совком выкинул песок, закрутил. Пескоуловитель тоже чистить нужно ведь...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 22 марта 2016 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

---

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 марта 2016 10:36 Редактировалось wilson, 1 раз.

vulturs Готово под тихую работу, если дать больше напор, будет шуметь. Поверьте, у меня установлены воздуховоды в 200мм диаметром.

Вы уверены, что влажность достигнет нужной величины одновременно с СО2? Да такого не будет в 90%. И человек должен приходить в "сухое" помещение, с плохим качеством воздуха и ждать, когда же оно настанет? Полный бред эта автоматика.

• WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 22 марта 2016 10:37

Я вот щас тоже о ливневке думаю.
    Жаба душит магистрали делать из 160ки.
    Наверное, 100кой обойдусь...

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 22 марта 2016 10:38
    wilson:

Вы уверены, что влажность достигнет нужной величины одновременно с СО2? Да никто такого не будет. И человек должен приходить в сухое помещение, с плохим качеством воздуха? Полный бред эта автоматика.

как-то не так вы поняли. есть влажность, есть уровень со2. установка должна работать до тех пор, пока оба параметра не придут на необходимый уровень.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30048

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30048
    # 22 марта 2016 10:42
    Gnom_cF:

ну что бы трубы стока не прокладывать

У меня так. Естественный уклон участка, песок. Позади дома выкопал яму, залил стенки бетонные с арматурой, на дно щебень. Желоба открытого типа, с водосточки в них, по ним в закопанную яму. Правда замуровал отстойник-ящик, чтобы яма не забивалась песком и прочтм мусором, сверху решетка металлическая.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 марта 2016 10:44 Редактировалось wilson, 1 раз.
    vulturs:

wilson:

Вы уверены, что влажность достигнет нужной величины одновременно с СО2? Да никто такого не будет. И человек должен приходить в сухое помещение, с плохим качеством воздуха? Полный бред эта автоматика.

как-то не так вы поняли. есть влажность, есть уровень со2. установка должна работать до тех пор, пока оба параметра не придут на необходимый уровень.

Пока влажность будет приходить в порядок, человек уже уйдет оттуда :D А по приходу в "плохой" климат помещения что делать? Не заходить, или не дышать?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

WhiteWings:

У меня из 160 магистраль, к нему с водосточки идут 100. Что-то тебя жаба не в том месте душит :D

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 22 марта 2016 10:46
    wilson:

opelvector Все не так страшно, как вы думаете. Вы ведь видели, какие у меня дороги, все это на колесах заезжает наверх на площадку. Помните или нет, но уклон заезда у меня неплохой, и по линии ворот стоит такой дождеприемник. По незнанию пескоуловитель не поставил, но перед отверстием слива просто сделал загородку на половину высоты канала. Песок остается в желобе, вода переливается. Чищу 2 раза в год, открутил решетки, совком выкинул песок, закрутил. Пескоуловитель тоже чистить нужно ведь...

я говорю про участок гнома
    у него там низина

у меня на каждый водосток по ящику
    а в ящике 2 шторки и ведерко пескоуловителя
    у меня снял решетку, достал ведерко, высыпал и назад вставил

но если в этот ящик пустить все с площадки с плиткой - хана будет ящику моментом
    поток несет не только песок, но и глину
    а глина в пескоуловителе не осядет, а осядет уже в трубах и колодце (глина медленно оседает и плывет мутью)

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 10:52 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    kitnamore:

Gnom_cF:

ну что бы трубы стока не прокладывать

У меня так. Естественный уклон участка, песок. Позади дома выкопал яму, залил стенки бетонные с арматурой, на дно щебень. Желоба открытого типа, с водосточки в них, по ним в закопанную яму. Правда замуровал отстойник-ящик, чтобы яма не забивалась песком и прочтм мусором, сверху решетка металлическая.

так у меня глина...а плодородки всего 30-40см какой то гемор напал :)
    трубой то тупо дешевле выходит,6м стоит меньше 300тыщ

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 22 марта 2016 10:57 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

В плане водосточки теоретег поддерживает кита и опеля.

Или полностью открытая, как у Кита. (много м.п. желобов бетонных, дорого, сложный монтаж)
    Или полностью закрытая как у Опеля. (много м.п. трубы канализационной, дешевле и монтаж проще, хоть покапать придется)

Лучше не совмещать, так как см. доводы опеля.

WhiteWings:

обычный осенний дождик пройдет через 100, а летний ливень может и не пройти, нужно считать площадь крыши, максимальные осадки и выводить диаметр труб, если по хорошему делать.

Грибонутый
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30048

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30048
    # 22 марта 2016 11:06
    Gnom_cF:

или так нельзя делать

Можно. Когда лед, тогда не течет, когда оттаяло, то везде, в точ числе и в лотке.

vulturs:

насколько помню установка у вас на 600м3/ч. Регулирования по СО2 нет и увлажнитель.

700кубов, увлажнитель. Установка под со2 заточена, но под общий, т.е. не покомнатно, датчиков много может быть, но гнать все будет, что поставлено через меню. Даже не знаю как заслонки закрывать по одной штуке.
    Что касается кубатуры, то 700 это на выходе с идеальными фильтрами. Сейчас фильтра выдают уже 690кубов. Далее, из расчета проекта берется кубатура, которая долетает до помещений. У меня это 400-450 кубов с учетом просадки фильтров до 660-670 кубов ( так и есть в реальности). Расчет велся по кубатуре помещений, а не по людям. Идеальный воздухообмен невозможен. У меня в пределах спальни в 32 квадрата влажность скачет на 5-7%... Это как пример неравномерности распределения воздушных потоков. Хотя вход и выход по диагонали сделан. Далее, 80 кубов у пеня идет без увлажнения в кладовку-постирочную (моя блажь, хотел белье быстрее сушить). Что касается 30 кубов, то это полукратный обмен, а я оперировал нашими снипами, которые требуют однократный.
    И еще, без постоянного притока влажного воздуха воздух в помещении за 1-2 часа падает на 10-20% по влажности. Между 50% и 30% разница колоссальная. Набор идет еще медленнее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 22 марта 2016 11:07

У деревянного дома проблемы начинаются после включения отопления - он зараза превращается в дуршлак а не дом.

Поэтому в деревнях многие дома обмазывали глиной с соломой, или руберойдом обивали . Но местные с ветки на это не пойдут, пропадает вау эффект и дом превращается в сарай, поэтому будут до последнего верить в чудо, что именно их сруб рубил дедт мороз, тихой январской ночью, когда температура была как минимум -15. И именно рубил, а олени на упряжках это отвозили на опушку леса а гномы заботливо складывали, чтоб дерево отлежалась пару лет.
    А пьяные лесорубы, первое попавшая бревно в апреле спилили и трактор заволокли на участок и начали сразу ваять шедевр - это все не у нас, это усоседей

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1812422

0
    # 22 марта 2016 11:09

starik, :D

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 11:11
    starik:

У деревянного дома проблемы начинаются после включения отопления - он зараза превращается в дуршлак а не дом.

Поэтому в деревнях многие дома обмазывали глиной с соломой, или руберойдом обивали . Но местные с ветки на это не пойдут, пропадает вау эффект и дом превращается в сарай, поэтому будут до последнего верить в чудо, что именно их сруб рубил дедт мороз, тихой январской ночью, когда температура была как минимум -15. И именно рубил, а олени на упряжках это отвозили на опушку леса а гномы заботливо складывали, чтоб дерево отлежалась пару лет.
    А пьяные лесорубы, первое попавшая бревно в апреле спилили и трактор заволокли на участок и начали сразу ваять шедевр - это все не у нас, это усоседей

так есть теплый шев и при наличии наличных есть ещё варианты :)

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 марта 2016 11:16

Gnom_cF Я так понимаю, что вы на стадии "до включения отопления". Когда перейдете на следующий уровень, хотелось бы услышать отзыв :D

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 11:22 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    wilson:

Gnom_cF Я так понимаю, что вы на стадии "до включения отопления". Когда перейдете на следующий уровень, хотелось бы услышать отзыв :D

так я чэсны ,чё мне врать,как начну топить буду оглашать,ну если это кому то интересно
    я параллельно смотрю за другими кто уже живет,тут всё индивидуально :)
    а топить пока не знаю когда буду,в планах в этом году,а может и в следующем
    начну как Димон,буду 1 этаж топить только :D
    есть дача,тоже дерево и в своё время там зимой прилично топили,в прошлом году делали полностью ремонт,всё разбирали до бревен,так вот без лукавства скажу,что нет ни одной щели,рубился он в 90 годах и не использовали никаких модных штучек да и лес привозили тот что дали в лесничестве. Единственно что в нем так это шашель или как его там :lol: такой белый как червяк и очень толстый и твердый,отвозили в институт,сказали чем пропитать бревна,почти везде он пропал,но в пару бревен слышно как щелкает.Пока он дом сожрет это лет 200 ему нада...

офлайн
    opelvector Senior Member

52740

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52740
    # 22 марта 2016 11:25
    wilson:

он пока да :D
    я ему уже который раз говорю - пустил бы какое отопление до отделки и пасмарел бы что к чему
    а то будет как у моего друга
    он кричит: - Электрики казлы счетчик поставили, который мотает в сторону повышения :-)
    тока думаю не в счетчике дело :-)

хоть бы кондиционером погрел бы или тэнами месяц, хотя думаю месяца мало будет

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Gnom_cF:

начну как Димон,буду 1 этаж топить только

так уже начинал бы
    я сейчас все 3 этажа грею не сильно почти месяц (пока там работаю)
    а сейчас не лето и минуса как зимой

вот заметил приятную фишку
    когда баню в цоколе топлю - воздух сильно нагревается и по этажам вверх поднимается (если двери не закрывать)
    получается баня как резервный источник отопления
    у меня вроде 25квт печка там