Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 01:34
    Сергей13:

при чем тут природа, разница в том, что один способ давно проверенный и без сюрпризов

А еще разница в том, что риск от вакцины <<<<< риск от ковида.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Forever_there Senior Member
    офлайн
    Forever_there Senior Member

2422

9 лет на сайте
    пользователь #1670333

Написать сообщение

2422
    # 27 апреля 2021 01:37
    Сергей13:

Forever_there, Калашников почивал на других лаврах

Ну, я утрировал, конечно, но с древнейших времен все опираются на достижения предшественников, поэтому я стараюсь судить именно по собственным делам.

Сергей13:

не успеваю ходить по всем ссылкам ))

Я просто, изначально прокомментировав, привел эту цитату - она мне понравилась. Чем-то напомнило Свидетелей Иеговы с их отказом от переливаний крови.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 27 апреля 2021 01:38

shaperid, у нас с вами очень разное определение рисков, риск от вакцины есть неопределенное понятие, а неопределенное с определенным трудно сравнить

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 01:42
    Сергей13:

риск от вакцины есть неопределенное понятие

Ок, допустим. Я так понимаю вы имеете ввиду некие теоретические долгосрочные риски? А механизм у этих рисков теоретический какой?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 27 апреля 2021 01:51

shaperid, я когда-то сказал об этом одной фразой - никто не хочет покупать машину первого модельного года

#LetsGoBrandon
  • Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 27 апреля 2021 02:12

shaperid, я подожду какой-либо определенности, чтобы можно было понять и сравнить, и одобрение пусть нормальное получат

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

пока я осознаю последствия своего выбора - меня в хорватию не пустят (не уверен что бы туда вообще полетел бы, но да ладно)

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 02:16
    Сергей13:

shaperid, я подожду какой-либо определенности, чтобы можно было понять и сравнить, и одобрение пусть нормальное получат

Ну я вообще к чему. С одной стороны ковид с вполне себе реальными последствиями и механизмами, с другой вакцина с теоретическими последсвиями на которые сейчас пока в принципе нету даже механизмом известных возникновения.
    Максимум я такую логику могу понять, если уже болели ковидом раньше легко и соотв иммунитет какой то есть. Болели?

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 27 апреля 2021 02:17

shaperid, я уже ж объяснил что к чему, что еще не понятно?

#LetsGoBrandon
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 27 апреля 2021 02:22
    Сергей13:

shaperid, я уже ж объяснил что к чему, что еще не понятно?

Я написал что, такая логика имхо имеет право на жизнь только если уже переболел. А так получается на одной стороне весов риски реальные с вполне себе реальной вероятностью получить тяжелое течение или вообще ... а с другой стороны возможные последсвия на которые нет механизмов, нет ничего чтобы укаывало на них

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

35973

22 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

35973
    # 27 апреля 2021 02:26

shaperid, все ответы есть на предыдущей странице

#LetsGoBrandon
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

945
    # 27 апреля 2021 02:43

можно ли утверждать, что если
    человек проблематично перенёс прививку (Спутник V)
    то скорее всего
    заболевание в случае заражения у него тоже протекало бы тяжело
    ?

бай-бай, Байнет!
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 27 апреля 2021 03:32
    shaperid:

а с другой стороны возможные последсвия на которые нет механизмов, нет ничего чтобы укаывало на них

Вы так гаворыце «няма механізмаў», як быццам людзі, і ў прыватнасці вучоныя, ведаюць ужо наперад усё. Усе магчымыя механізмы ўсіх патэнцыяльных ускладненняў. Але ж яны ведаюць далёка не ўсё. Вось цяпер хвалюцца наконт трамбозаў ад некаторых вакцын. Ад вакцын гэта на самай справе ці не ад вакцын — дакладна не ведаюць, але нават афіцыйнымі інстанцыямі не выключаецца, што, можа, сувязь з вакцынамі і ёсць. Калі сувязь ёсць, то праз якія механізмы — зноў-такі не ведаюць пакуль што. Гадаюць. Вылучаюць розныя гіпотэзы. Бачыце, як мала людзі ведаюць. Дык чаго наперад казаць «няма механізмаў».

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 27 апреля 2021 03:40 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Nikson1600:

можно ли утверждать, что если
    человек проблематично перенёс прививку (Спутник V)
    то скорее всего
    заболевание в случае заражения у него тоже протекало бы тяжело
    ?

Конечно нет, большая доля в этом вирусной нагрузки

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 27 апреля 2021 06:55 Редактировалось Andkr, 1 раз.

Такая же ситуация в Украине и России, ничего уникального в плане отказа от вакцинации нет. Когда в Европе провакцинируются и забудут про все, у нас ничего не закончится.
    По этому поводу понравился пост у Евгения Щербины

Отказываться от вакцинации от COVID-19, рассчитывая на формирование коллективного иммунитета через "Пусть просто все вокруг переболеют! (кроме меня, хитрожопенького, конечно же)" (с), это как отказываться от лечения гангрены антибиотиками в пользу ампутации конечности. Это тоже вариант, естественно, но конечности имеют свойство заканчиватся.
    Все эти детские капризы в виде "вакцины не изучены", "пусть сначала вакцинируется тот, тот и этот!" ничем иным, кроме как инфантилизмом назвать не получается. То, что ВЫ не разбираетесь в вакцинации - это ВАШ недостаток. Понимаете? Никто в этом не виноват, кроме вас самих. Вакцинация как была, так и остается самым эффективным и безопасным оружием против пандемий. Вы читаете о полиомиелите, дифтерии и натуральной оспе только в книжечках именно благодаря ВАКЦИНАЦИИ. И COVID-19 будет взят под контроль именно благодаря ей. Уже в этом году большинство развитых стран провакциируют бОльшую часть населения и поснимают львиную часть ограничений. А со следующего года о коронавирусе они будут вспоминать только на ежегодной вакцинации.
    Тот цирк с конями, который демострирует наше правительство под видом закупок вакцин, не отменяет того факта, что большинство нашего населения морально не готово к этому. Население хочет решить вопрос пандемии здесь и сейчас, но только не так как это ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО. Как решить, если не вакцинацией? Ваши варианты? "А мы не знаем как, но не так!" (с) Каком к верху, наверное. Давайте уже будем определяться, чего мы хотим, шашечки или ехать, потому, что в отличии от гангрены, антибиотики на COVID-19 вообще не действуют, так что плана Б у нас в принципе нет.

• istorik777 Senior Member
    офлайн
    istorik777 Senior Member

2722

14 лет на сайте
    пользователь #222872

Написать сообщение

2722
    # 27 апреля 2021 07:27

Не знаю кто там у нас против вакцинации. Пока что в нашей поликлинике на вакцинацию толпы народа. Не пробиться.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 27 апреля 2021 07:41
    istorik777:

Не знаю кто там у нас против вакцинации. Пока что в нашей поликлинике на вакцинацию толпы народа. Не пробиться.

Самостоятельно желающие вакцинироваться скоро закончатся. Московский опыт перед глазами.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 27 апреля 2021 07:46 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    Andkr:

По этому поводу понравился пост у Евгения Щербины

Че за БРЕД сивой кобылы?

Andkr:

же в этом году большинство развитых стран провакциируют бОльшую часть населения и поснимают львиную часть ограничений.
    А со следующего года о коронавирусе они будут вспоминать только на ежегодной вакцинации.

Как там с гриппом, никто не умирает, да? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Andkr:

Отказываться от вакцинации от COVID-19, рассчитывая на формирование коллективного иммунитета через "Пусть просто все вокруг переболеют! (кроме меня, хитрожопенького, конечно же)" (с), это как отказываться от лечения гангрены антибиотиками в пользу ампутации конечности. Это тоже вариант, естественно, но конечности имеют свойство заканчиватся.

Вообще это европейский опыт, когда больничных по уходу за ребенком нет, и больных ОРВИ отправляют в сад / школу

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Andkr:

Население хочет решить вопрос пандемии здесь и сейчас, но только не так как это ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО.
    Как решить, если не вакцинацией? Ваши варианты? "А мы не знаем как, но не так!"

Переболей (с) кэп

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 27 апреля 2021 08:16
    В пандемию активизировались не только коррупционные схемы, но и сомнительные лоббисты. В июне прошлого года в европейском журнале респираторных заболеваний вышла статья про связь курения и COVID-19.

Исследование утверждало (https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.06.04.20122481v2), что риск заражения вирусом для курильщиков значительно ниже. Публикацию из солидного рецензируемого медицинского издания тут же подхватили крупнейшие СМИ.

Сомнения в объективности материала появились уже прошлым летом. В ВОЗ даже предупредили, что курение ухудшает симптомы любых респираторных инфекций. Статью убирать никто не стал, она спокойно висела там до прошлой недели. В издании проснулись и отозвали статью.

Как выяснилось, исследователи не указали возможный конфликт интересов. Один из них оказался постоянным консультантом табачной ассоциации, второй – сотрудник организации по продвижению электронных сигарет.

Авторы с решением журнала не согласны. Якобы редакция даже отказалась опубликовать полный набор данных для независимой проверки. Теперь стороны обвиняют друг друга в фальсификации всей научной работы. Вдобавок "парадокс курильщика" решили перепроверить (https://ebm.bmj.com/content/early/2020/08/11/bmjebm-2020-111492) другие ученые. Ожидаемо, никакого позитивного влияния табака они не нашли.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

[контент удалён]

Доля полностью вакцинированного населения в различных странах мира по состоянию на 24 апреля 2021 года.

Добавлено спустя 24 секунды

В Бразилии признали вакцину "Спутник V" безопасной и одобрили ее коммерческий выпуск в стране.

• 100pydOFF Member
    офлайн
    100pydOFF Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #206918

Написать сообщение

191
    # 27 апреля 2021 08:20

Меня больше интересует, что со спутником "белорусского" разлива? Ходил на вакцинацию в свою поликлинику неделю назад. Пока ждал свой очереди, в кабинет туда-сюда ходили врачи, и при выходе эти двусмысленные вопросы "ну ты же мне оставишь, этой второй?" Ежу понятно, что врачи себе оставляют "россию".
    Остальным прививают белорусскую, мне тоже "повезло".
    И вот, что думать? Когда врачи сами отказываются от вакцинации белорусским спутником.
    Через 2 недели будет повтор. Позже сделаю анализ на антитела.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 27 апреля 2021 08:52
    shaperid:

Andkr:

Печально, половина против, четверть категорически против.
    Больше чем в России.
    В Европе наоборот большинство за прививку.

И даже с такими показателями ждать очереди после записи если без волосатой лапы 1-2 месяца...

Не знаю,что и где вы собираетесь ждать.
    Я на сайте 27 поликлиники записался на удобное мне время.Пришел-небольшая очередь.Укололся без проблем в пятницу спутником.Следующая часть-12 мая.Выдают сертификат,где записано когда и чем кололи.С печатью)
    Недомоганий никаких не заметил.Я вообще считаю,что зря гонят на российскую вакцину.
    У меня к ней доверия побольше,чем к китайцам-все таки разрабатывали там,где и биологическое оружие)

Сергей13:

Forever_there, Калашников почивал на других лаврах

Forever_there:

первоисточник

не успеваю ходить по всем ссылкам ))

На каких.)только не надо про немецкую штурмовую винтовку)

Heart Of Gold