Ответить
  • Pit_By1l Senior Member
    офлайн
    Pit_By1l Senior Member

1272

16 лет на сайте
    пользователь #218976

Написать сообщение

1272
    # 22 марта 2016 09:32
    Mishaka:

Pit_By1l:

Господа строители, кто хочет получить бесплатную рекламу??? :shuffle:
    Снимаем для канала видео "Деревянный VS каменный дом! Охват аудитории - 10к человек по РБ

ИЩЕМ для съемок эксперта по строительству каменных домов, желающие принять участие - прошу в личку
    PS ну и ваши мысли по этому поводу тоже хотелось бы услышать (можно на форум)

вы себе дом уже заказали? или еще выбираете?

еще в процессе выбора

starik:

А какие мысли они давно озвучены . В наших реалих деревянных домов быть не может. Это либо красивая модная дача, либо очень дорогой дом.
    Это я как владелец и того и другого говорю

Вы владелец двух деревянных домов? или я что тоне так понял?

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Archec:

Берите Кита и Опеля! Порвете ютубы и яплакалы!.Правда они больше по каменным.

Нам как раз и нужны специалисты по каменным!

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 09:34
    opelvector:

Gnom_cF:

кто по поводу ливневки шарит
    как лучше делать,по плитке наружную кинуть и потом свести в одну точку и под землю в колодец или сразу сливать в коробки и под землей всё вести :-?

я в том году все показывал - ты куда смарел?
    с крыш в коробки, коробки под землей трубами соединить, а дальше или за участок или в колодец

я за участок, бо там есть место и уклон, а тебе в колодец
    только нужно рассчитывать все - везде нужен уклон

так я думаю линейными по плитке сверху пустить и свести их в 1 точку,а из этой точки уже под землей в колодец! :)
    ну что бы трубы стока не прокладывать

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • WhiteWings Senior Member
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 22 марта 2016 09:35 Редактировалось WhiteWings, 1 раз.
    Балуу:

Я когда

посмотрела, поняла что у меня все не по фен-шую :trollface:

Претенциозно крайне.
    Самая кривая плитка, с которой мне пришлось столкнуться - это немецкая от villeroy&boch, она же самая хрупкая, но с практически нулевым водопоглощением. Зато российская Керамика Будущего - практически идеальна по геометрии и очень прочная. Я обрезки (в том числе огромные куски по метру) кидал на дорогу, так она далеко не с первого раза трескалась, а уже разбить небольшой кусочек (см на 30) вообще практически нереально.

З.Ы. Посчитал - у меня в ванной используется 6 видов камня, плитки и мозаики от разных производителей :).

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 22 марта 2016 09:41
    Gnom_cF:

так я думаю линейными по плитке сверху пустить и свести их в 1 точку,а из этой точки уже под землей в колодец! :)

пакаж картинку

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 09:48
    opelvector:

Gnom_cF:

пакаж картинку

проще расскажу :) дренажка наружная лотки такие и сверху решетка,я думаю её использовать и как дренаж по дорожкам и как канал для слива в неё с крыши,а потом всё это в 1 точку свести и уже из это точки под землей в трубе вывести в колодец
    ну как то так :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 22 марта 2016 09:50
    Gnom_cF:

ренажка наружная лотки такие и сверху решетка,я думаю её использовать и как дренаж по дорожкам и как канал для слива в неё с крыши,а потом всё это в 1 точку свести и уже из это точки под землей в трубе вывести в колодец
    ну как то так

В заморозки/оттепели это все хозяйстве обледенеет и перестанет работать.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 22 марта 2016 09:55

Pit_By1l, я два года назад являлся владельцем дома в 450 квадратов. Собранного лучьшими лесниками в беловежской пуще. Заботливые наложницы с него 3года сдували пыль. Они же собирали мох для конопачения. Затем девственники под классическую музыку свачли из всего этого шедевр, и даже все это не сделало из этого дома дом. Теперь живу в камне и радуюсь

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 09:57
    WhiteWings:

Gnom_cF:

ренажка наружная лотки такие и сверху решетка,я думаю её использовать и как дренаж по дорожкам и как канал для слива в неё с крыши,а потом всё это в 1 точку свести и уже из это точки под землей в трубе вывести в колодец
    ну как то так

так когда мороз вода ж везде замерзнет,пусть лед лежит до солнца,что тут такого :) или так нельзя делать :-?
    мне просто не очень нравиться и трубы прокладывать и дренажку поверхностную делать,а так сразу 2 зайцев убить можно :)

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 марта 2016 09:58

starik :trollface: А у некоторых деревянный дом - это мечта всей жизни :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 22 марта 2016 09:59

starik, та же история.
    Был деревянный дом: трехэтажный из полубруса 20см толщины. УжОс.
    Сейчас - филиал Брестской крепости.
    Вторым очень доволен :).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 марта 2016 09:59

Gnom_cF А зачем "поверхностная дренажка" вообще?

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 22 марта 2016 09:59 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Gnom_cF:

opelvector:

Gnom_cF:

пакаж картинку

проще расскажу :) дренажка наружная лотки такие и сверху решетка,я думаю её использовать и как дренаж по дорожкам и как канал для слива в неё с крыши,а потом всё это в 1 точку свести и уже из это точки под землей в трубе вывести в колодец
    ну как то так :D

ну если богатый - сделай с решетками :-)
    1м погонный до кризиса 300 тыщ просили
    там еще пескосборники дорогие нужны, бетона много
    с плиткой в уровень выводить и при этом уклон соблюдать - очень не простой монтаж

но ты ж богатый - попробуй :-)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 22 марта 2016 10:02
    kitnamore:

vulturs:
    даже kitnamore зажал денег на СО2 датчики
    Посчитал экономически нецелесообразным с учетом конкретики проживания в собственном доме, когда всегда есть 2-3 человека в доме. Если бы это помогло сэкономить, то поставил бы. Но окупаемости не наступит никогда.

насколько помню установка у вас на 600м3/ч. Регулирования по СО2 нет и увлажнитель. Жильцов пусть будет 5шт. им нужно 30х5=150м3(250 если с запасом на гостей), т.е. уже нужна установка в 2-3 раза меньшей мощности. Соответственно увлажнитель можно то же в 2-3 раза меньшей мощности. Подогрев и охлажение то же в 2-3 раза меньше нужен, а это меньше эксплуатационные расходы и меньшая цена на оборудование. Привод с заслонкой 100у.е., СО2 датчик пусть 400у.е. итого +500у.е. на помещение. Если помещений 5, то 2.5к.
    Отдали ~14к за все. Пусть из этой суммы 10к это оборудование. При уменьшении мощности в 2-3 раза цена оборудования будет на ~30% меньше. или 7к. 10к - 7к = 3к. И почему СО2 датчики не выгоднее?

Теперь ситуация такая в доме никого нет СО2 не изменяется - установка не будет работать, либо на какой-то минимальной скорости. А так она у вас шпарит постоянно.
    Другая ситуация в одной комнате 8 человек. в помещение нужно подавать 150-200м3/ч ваша установка такого сделать не сможет т.к. те же 600м3/ч распределены по всем помещениям и не сможет создать в помещении усиленный приток.

офлайн
    WhiteWings Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #165276

Написать сообщение

7199
    # 22 марта 2016 10:02
    Gnom_cF:

WhiteWings:

Gnom_cF:

ну как то так

так когда мороз вода ж везде замерзнет,пусть лед лежит до солнца,что тут такого :) или так нельзя делать :-?
    мне просто не очень нравиться и трубы прокладывать и дренажку поверхностную делать,а так сразу 2 зайцев убить можно :)

Если где-то образовался ледяной заторчик, то вода начинает по сливу дальше обмерзать.
    И это приводит к обледенению плитки и обледенению слива из водосточки, а потом и самой водосточной трубы.
    С ее последующим демонтажем из-за разрыва.
    А так - почему же нельзя? Можно :).

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 10:03
    wilson:

Gnom_cF А зачем "поверхностная дренажка" вообще?

местами планирую много плитки,ну и что б когда дожди упорядочить стек :) что б не текло к соседу...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 22 марта 2016 10:04
    wilson:

starik :trollface: А у некоторых деревянный дом - это мечта всей жизни :)

пока не поживут в нем годика этак 3-4 :trollface:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 10:07
    WhiteWings:

Gnom_cF:

WhiteWings:

Gnom_cF:

ну как то так

Если где-то образовался ледяной заторчик, то вода начинает по сливу дальше обмерзать.
    И это приводит к обледенению плитки и обледенению слива из водосточки, а потом и самой водосточной трубы.

так как обледенеет труба водосточки ,она же не касается земли,ну замерзнет эта канава дренажная с решеткой и всё :)
    походу можно делать 2 в 1 :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

http://minsk.deal.by/p31841960-montazh-drenazhnoj-sistemy.html
    вот что то похожее

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 22 марта 2016 10:13
    Gnom_cF:

WhiteWings:

Gnom_cF:

WhiteWings:

Gnom_cF:

ну как то так

так как обледенеет труба водосточки ,она же не касается земли,ну замерзнет эта канава дренажная с решеткой и всё :)
    походу можно делать 2 в 1 :D

кароче будешь 3 раза на день поднимать решетки и песок чистить :-)
    с плитки не должно все туда сливаться
    я такую ливневку буду под воротами делать - на въезде на участок
    у меня там песка и грязи будет тонна - морально готовлюсь после каждого ливня зачищать

мое мнение - с крыши чистая вода по трубам и в колодец
    а с плитки с песком и мусором керхером за бордюр

иначе сразу трубы завалит песком и глиной, а потом будешь и колодец откапывать

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 марта 2016 10:17

vulturs По поводу вентиляции, особенно увлажнения. Как совместить СО2 и увлажнение? Увлажнить комнату с 25% до 50% думаю по времени будет намного дольше, чем понизить СО2. Что тогда делать, продолжать увлажнять или вырубать установку? Касательно перенаправления воздуха в бОльшем объеме в одно помещение - так не будет ни в вашем случае, ни в системе без управления - потому как диаметр воздуховода не расширить либо его надо изначально делать с большим запасом. Короче по мне, так все эти датчики, заслонки - миф, как и деревянный дом для жизни :trollface:

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 10:18

так есть же пескоуловители всякие :-? короче ладно,я ещё подумаю,задолбала эта вода :D