Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 11 января 2017 10:23

amyl, отличный вброс! Сейчас на 10 страниц пустой болтовни, а вообще я Вас поддерживаю- не каждый решится ставить на 2 места, мужик должен защищать свою ласточку!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 11 января 2017 10:35
    amyl:

DVK - это не естественный износ, это причинение ущерба, который вам предстоит исправлять пусть и за счет КАСКО, но за счет ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ.

Не собираюсь я его исправлять. Ничего страшного от мелких сколов и царапин. Разве что при смене страховой по КАСКО надо будет исправить, чтобы не было в случае действительно страхового случая "у Вас там царапина была, поэтому покраску этого элемента мы оплачивать не будем".

Я просто понимаю, что колхоз и наплевательское и циничное отношение к чужой собственности в Беларуси - это норма.

Вот! Потому и естественный износ.

Когда люди живут в говне, творят говно и ведут себя соответственно, то это говно надо держать от себя на расстоянии.

Люди? Жители Беларуси себя людьми не считают. Да, оно, конечно, хорошо - держать на расстоянии. Т.е. свалить нафиг из него. Но не так просто. И непатриотично.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • amyl Member
    офлайн
    amyl Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

394
    # 11 января 2017 10:55
    DVK:

Не собираюсь я его исправлять. Ничего страшного от мелких сколов и царапин. Разве что при смене страховой по КАСКО надо будет исправить, чтобы не было в случае действительно страхового случая "у Вас там царапина была, поэтому покраску этого элемента мы оплачивать не будем".

У меня философия простая: есть творец (человек, который что-то задумал и реализовал) и есть его творение (будь то машина, часы, кран водопроводный хромированный, газон и прочее), и все действия, нарушающие первозданность творения - есть вандализм. Т.е. если на газоне трава пожухла по причине смены поры года - это естественный износ, а если ее вытоптало стадо ослов, для которых нет тротуаров - то это вандализм. И если ты поставил машину по правилам, красивенько, ровнехонько, а какая-то овца или баран ляпнули по ней дверью своего гнилого корча или теранули бампер, или снесли зеркало, то это есть вандализм.
    И если в них нет ничего уважительного по отношению к другим - то место таким баранам рядом друг с другом.
    Поэтому только платные парковки и только на 1,5-2 места.

Алилуя!
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 11 января 2017 11:05 Редактировалось artserge, 2 раз(а).
    amyl:

Я вот так раньше тоже думал, когда у меня была 10-летняя машина с покоцанными дверями. И всегда плювался, глядя на владельцев Х-5 и прочих, паркующихся на 2 места.
    А теперь, как владелец нового авто, я сам паркуюсь на 2 места

да нет, просто вы тайно завидовали "успешности" владельцев x5 и прочих и в глубине души хотели быть такими же
    потом наконец накопили , сами говорите - "пот лили" поэтому считаете себя барином а остальных недостойными, подумаешь займу два места

каско надо оформлять а не быть эгоистом

Добавлено спустя 28 секунд

amyl:

а платите за 2 места при этом? ;)
    машина это средство передвижения
    да, обидно когда царапают или вмятинки оставляют но это НЕИЗБЕЖНО
    а вы ставите свое желание убярэч ластачку ат царапинак выше права других людей что характеризует вас...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

amyl:

Когда люди живут в говне, творят говно и ведут себя соответственно, то это говно надо держать от себя на расстоянии.
    Поэтому в грубой и циничной форме будут занимать места так, как мне удобно.

"раз некоторые могут гипотетически оказаться говном, я буду вести себя как говно для всех"
    вот поэтому так и живем :trollface:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • amyl Member
    офлайн
    amyl Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

394
    # 11 января 2017 11:24
    artserge:

да нет, просто вы тайно завидовали "успешности" владельцев x5 и прочих и в глубине души хотели быть такими же
    потом наконец накопили , сами говорите - "пот лили" поэтому считаете себя барином а остальных недостойными, подумаешь займу два места
    каско надо оформлять а не быть эгоистом

По-доброму завидую вам, если вы не льете пот на работе)
    КАСКО - оно прилагаемо к любому новому авто. Но дело не в КАСКО, дело во времени, которое вам надо потратить на устранение косяка.

artserge:

а платите за 2 места при этом?
    машина это средство передвижения
    да, обидно когда царапают или вмятинки оставляют но это НЕИЗБЕЖНО
    а вы ставите свое желание убярэч ластачку ат царапинак выше права других людей что характеризует вас...

С такой философией и костюм тоже одежда, а ботинки - обувь. Но вы же не покупаете себе самы е дешевые и неудобные.

Что для вас одежда? Не просто штаны натянуть. Так ведь? Вы хотите ходить в чистых брюках, в выглаженной сорочке, в ухоженных туфлях. Или нет? Если да - то вы следите за тем, чтобы в вашей одежде все было в порядке.

Так и я слежу за автомобилем. Машина - это часть меня, часть моих желаний, то, как я себя представляю. И я хочу, чтобы ее внешний вид максимально длительное время соответствовал тому, как ее задумал дизайнер и как реализовал производитель.

Если ваша обувь стала грязной - вы ее чистите, если поцарапали - вы замазываете и стараетесь, чтобы это было незаметно. Почему машина не заслуживает это?

Возможно, у кого-то просто слишком дешевые машины из секонд-хэндов, поэтому и отношение к ним такое же - как к секонд-хэнду. Благо, корчи теперь стоят своих реальных денег.

artserge:

"раз некоторые могут гипотетически оказаться говном, я буду вести себя как говно для всех"
    вот поэтому так и живем

Не могут, а оказались, что подтверждено 10-летним опытом владения корчами.

К тому же я чуть ранее написал, что вольготно паркуюсь на свободной оплачиваемой парковке, и соседи делают также. Можем себе позволить. А на общественных парковках - тихий уголок. Я не ставлю машину на 2 места поближе ко входу - не лень мне пройтись. Зато чудики, которые суют свои задрыпаные корчи в каждую щель штоп паближэк дзвярам - вызывают рвотный рефлекс. За что, кстати, часто бывают наказаны тележками из гиперов. Ну деревню из этих людей не выселишь.

Алилуя!
  • artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 11 января 2017 11:29
    amyl:

Не могут, а оказались, что подтверждено 10-летним опытом владения корчами.

все кто стоят рядом бьют дверями ? не правда
    из-за 20% благодаря вам страдают оставшиеся 80% нормальных
    а так страдали бы только вы :) но вам плевать на всех - своё оно как-то ближе
    проведу аналогию с новыми туфлями
    да, стараешся обходить всякие скопления народа, но если уж кто-то наступил - не устраиваешь истерику
    да, неприятно, но это всего лишь туфли, пусть и дорогие

а теперь представим что человек как вы в новых туфлях садится на 2 сиденья в транспорте, потому что ему МОГУТ наступить на ногу рядом сидящие ...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • amyl Member
    офлайн
    amyl Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

394
    # 11 января 2017 11:38
    artserge:

а теперь представим что человек как вы в новых туфлях садится на 2 сиденья в транспорте, потому что ему МОГУТ наступить на ногу рядом сидящие ...

Хороший пример, зачет)
    Вот не думаю, что страдаю только я, просто другие молчат)

Алилуя!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 11 января 2017 11:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    amyl:

У меня философия простая: есть творец (человек, который что-то задумал и реализовал) и есть его творение (будь то машина, часы, кран водопроводный хромированный, газон и прочее), и все действия, нарушающие первозданность творения - есть вандализм.

Или естественный износ. Не видели как хром с крана обтирается и облазит в процессе эксплуатации?

Т.е. если на газоне трава пожухла по причине смены поры года - это естественный износ, а если ее вытоптало стадо ослов, для которых нет тротуаров - то это вандализм.

Тоже естественный износ. Либо трава была не та, либо посажена неправильно, ухожена неправильно. Если не выдержала нормальной эксплуатации.

И если ты поставил машину по правилам, красивенько, ровнехонько, а какая-то овца или баран ляпнули по ней дверью своего гнилого корча или теранули бампер, или снесли зеркало, то это есть вандализм.

Да.

И если в них нет ничего уважительного по отношению к другим - то место таким баранам рядом друг с другом.

Да. Бегите. Бегите из этой страны. Потому что здесь подавляющее большинство населения не считает себя человеками, поэтому они не уважают себя. А не уважая себя, естественно не могут уважать других. Так вот в этом обществе покоцанность автомобиля - естественный износ. В результате вандализма. :)

amyl:

Ну, на платных - пожалуйста.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

amyl:

Хороший пример, зачет)
    Вот не думаю, что страдаю только я, просто другие молчат)

Другие носят обувь (и покупают автомобили) по средствам. Так что лишняя царапка, хоть и неприятна, но не повод для истерики. Свои нервы дороже. Автомобиль для меня, а не я для автомобиля.
    Ну, а если речь идет о действительно достойном автомобиле, который действительно следует беречь, то.... Не, такие автомобили не стоят на общественных стоянках/парковках.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 11 января 2017 11:53
    amyl:

КАСКО - оно прилагаемо к любому новому авто.

Если "прилагаемо" значит "обязательно", то это не так. Обязательно оно только для кредитных ведер. Если как философия, то частично соглашусь - страхование нового авто каской существенно прибавляет спокойствия.

• amyl Member
    офлайн
    amyl Member

394

20 лет на сайте
    пользователь #18387

Написать сообщение

394
    # 11 января 2017 11:55
    DVK:

Ну, а если речь идет о действительно достойном автомобиле, который действительно следует беречь, то.... Не, такие автомобили не стоят на общественных стоянках/парковках.

ну вот от каких сумм начинаеться разговор? от 100 тыс? Ну да. По правде, если б у меня было авто за 100 штук, я б в принципе не парился и никогда сюда не написал)
    Так что даж не знаю, с какой суммы начинается достойно авто?))

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

mindgamer:

Если "прилагаемо" значит "обязательно", то это не так. Обязательно оно только для кредитных ведер. Если как философия, то частично соглашусь - страхование нового авто каской существенно прибавляет спокойствия.

К новью все-таки прилагаемо, но не обязательно. Ну мало ли какая херь. Зачем потом эти непредвиженные расходы?

Спокойствия прибавляет, конечно, но вопрос всегда остается в личном времени. У меня нет личных слуг, которые бы за меня ездили по страховым, по дилерам и прочее.

Алилуя!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 11 января 2017 12:08 Редактировалось DVK, 1 раз.
    amyl:

DVK:

ну вот от каких сумм начинаеться разговор? от 100 тыс? Ну да. По правде, если б у меня было авто за 100 штук, я б в принципе не парился и никогда сюда не написал) Так что даж не знаю, с какой суммы начинается достойно авто?))

Не, сейчас за такие деньги уже ничего достойного, наверное, не купишь. Наверное, где-то от 250-350 плясать надо. А всё остальное - овощевозки, чего их беречь?

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 11 января 2017 12:10
    amyl:

если б у меня было авто за 100 штук, я б в принципе не парился и никогда сюда не написал)

если бы авто было за 100 штук, вы ставили бы на 3 места :)

Добавлено спустя 58 секунд

amyl:

Спокойствия прибавляет, конечно, но вопрос всегда остается в личном времени. У меня нет личных слуг, которые бы за меня ездили по страховым, по дилерам и прочее.

то неловкое чувство когда уже можешь позволить новый автомобиль но пока морально не созрел с тем что он скоро станет не новым
    а слуг тоже нет

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 января 2017 12:15
    MS.Lelya:

Jester:

GlobalSIM:

Jester:

GlobalSIM:

И действует до сих пор безотказно. Ведь основное - это не штраф, а неизбежность наказания - общеизвестный факт.

Нет неотвратимости наказания у нас. штраф получают не самые умные люди, не знающие законов. те же, кто действительно заслуживают штрафа, знают, что им за это ничего не будет, потому и действуют максимально нагло бывает

В таком случае есть вызов в ГАИ. Все равно надо явиться. А это нужно найти время и и.д. нафига этот геморрой?

Что такое вызов в ГАИ? в рамках чего туда могут вызвать и как они это могут сделать?

На основании зафиксированного правонарушения, когда имеются доказательства) Еще не одного не пронесло :D

оттого, что вам в уши нальют, что "нарушитель был привлечен", действительность не изменится. Ваши "доказательства" таковыми не являются. Единственным доказательством будет признание самого водителя в совершении нарушения.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

amyl:

DVK - это не естественный износ, это причинение ущерба, который вам предстоит исправлять пусть и за счет КАСКО, но за счет ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ.

и как эти глупые хранцузы у себя во франциях выживают с парковками по стуку

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 11 января 2017 12:21
    Jester:

Единственным доказательством будет признание самого водителя в совершении нарушения.

почему ? нужно просто заснять личность водителя паркующим свое корыто - и будет плакаться бедный что кушать нечего а ноги короткие, ходить 200 метров трудно

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21370

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21370
    # 11 января 2017 12:24
    Jester:

Ваши "доказательства" таковыми не являются.

С чего это вдруг? Письменные свидетельские показания плюс фотография - чем не доказательства? На каком основании считать их не доказательствами?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 января 2017 12:26
    artserge:

Jester:

Единственным доказательством будет признание самого водителя в совершении нарушения.

почему ? нужно просто заснять личность водителя паркующим свое корыто - и будет плакаться бедный что кушать нечего а ноги короткие, ходить 200 метров трудно

1. Как вы по фото определите, что он только что подъехал, а не уезжает
    2. Как вы по фото определите, что подъехал и стал именно тот, кто изображен на фото
    3. Как вы по фото определите дату съемки

можно еще кучу вопросов придумать, но я думаю этих будет достаточно. я уже даже не говорю, что в 99% случаев жалобщик не видел водителя и тем более не мог сделать даже фото с ним.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 11 января 2017 12:26

DVK, ну он намекает что хитросделанный обязательно скажет что машина телепортировалась сама а телепортировал ее ближайший родственник из казахстана которогонельзяназывать поэтому праститивиликадушно

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 11 января 2017 12:31 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    DVK:

Jester:

Ваши "доказательства" таковыми не являются.

С чего это вдруг? Письменные свидетельские показания плюс фотография - чем не доказательства? На каком основании считать их не доказательствами?

в 99% случаев этот свидетель не видел водителя. оставшийся 1% случаев тоже не дает 100% гарантии наказания. Свидетельские показания могу быть предвзятыми, могут быть не точными и т.д. Я уверен на 99.9%, что ГАИ не идет таким способом, и уверен на 99.9%, что во всех случаях наказания по фото присутствует "чистосердечное признание"

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

artserge:

DVK, ну он намекает что хитросделанный обязательно скажет что машина телепортировалась сама а телепортировал ее ближайший родственник из казахстана которогонельзяназывать поэтому праститивиликадушно

зачем ему что-то выдумывать? доказывать вину должен огран, ведущий админ процесс. до выдумывания вообще в этом случае не дойдет и закончится разговором по телефону, после которого жалобщик получит стандартную отписку. Из-за этих полбазовых ни один ГАИшник не будет заниматься такой ерундой, увидит, что с наскока не получилось и дальше никакого хода не будет, оно ему надо?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 11 января 2017 12:37
    Jester:

доказывать вину должен огран, ведущий админ процесс

Так было бы в стране, где закон, в т.ч. конституция с ее презупцией невиновности, превыше всего. У нас скорее всего вам придется доказывать, что вы не верблюд.

• CLIO123 Junior Member
    офлайн
    CLIO123 Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #301958

Написать сообщение

31
    # 11 января 2017 12:45

Просто бог парковки. Универсам Радзивиловский, Уручье. Авто переехало через разделительный бордюр и в итоге занято 2 парковочных места...