Kjeller:
"В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).
«По усредненным российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%»,— сказал господин Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН
Из презентации главного пульмонолога Минздрава следует, что летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%. Сергей Авдеев отметил, что раньше «говорили о предпочтении ранней интубации», то теперь лучше применять «другую тактику респираторной поддержки»."
И что из этого значит? Людей не нужно было интубировать? К вашему сведению, НИВЛ в России и Беларуси еще плохо развита в виду дороговизны масок. О лучшей переносимости НИВЛ заговорили только летом, насколько я помню. Человечество в 2020 году столкнулось с новой болезнью, не знало как лечить людей. Знания каждым днем накапливались. Сегодня про ковид знают намного больше, чем в 2020 и более эффективно оказывают помощь. Но по вашей [censored by Grace-o] логике, человечество должно было сидеть сложа руки, ничего не делать, больным не помогать и ждать, пока рептилоиды спустятся с небес на землю и расскажут как лечить...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд
Сергей13:
была же информация что если американская больница имеет пациента с ковидом - они получают субсидию, если лечение требует ИВЛ, то еще получают субсидию в размере 3х от начальной
Браво, из вашей логике следует, что на ИВЛ пихают всех подряд Сей бред один уникум тут пытался много месяцев назад продвинуть... Оказывается последователей тут много... Интересненько, а какие субсидии у белорусских/российских больницах, или может у индийских больницах?
Kjeller:
Я в Индии. Вакцинация шла не так успешно, как некоторым хотелось, видимо: колят Астразенекой местного разлива, огромное количество побочек и смертей, энтузиазма это все не вызывало. Потом начались тесты на каждом углу, взлёт статистики, панические статьи "не хватает коек, не хватает кислорода, закончились вакцины". В больших городах все кинулись за вакцинами. После вакцинации практически все уколовшиеся получают тот самый ковид, но это не останавливает, ибо верят, что зато не умрут. Несколько человек среди моих знакомых умерли от сердечного приступа, полежав в больнице и получив отрицательный тест на ковид. Тела родственникам не выдают, свозят на общую кремацию, по соц.сетям гуляют ужасные видео с горами трупов. Самое интересное, в деревнях при этом масок не носят, не вакцинируются - и здоровы, в основном. Кроме того, сейчас смена сезона и время сезонных лихорадок. Многие с симптомами ОРВИ получают отрицательный тест на ковид, но уже объявили новую кампанию по выявлению ложно-отрицательных тестов, так что даже если не ковид, но кашляешь с температурой, то всё равно ковид, если есть деньги, то в больницу, лечение от ковида на полмиллиона рупий, сердечный приступ. Я не знаю, что это все такое, но выглядит очень плохо. Судя по призывам самих же индийцев спасти нацию и всем привиться, будет еще хуже.
Спасибо. Поржал. Любите вы хлам репостить
Мор от вакцин
Уйма побочек
Оказывается кучу свободных мест, мировые сми врут
Укололся = заболел
Сезонные лихорадки, за год+ так и не научились в Индии отличать ковид от сезонных лихорадок, и это при том, что чуть выше писали про массовое тестирование
Все страшился антиковидников, антимасочников, антивакцинщиков в одном посту. Видать долго сочинял...
Странно, а почему в ЕС нет мора от Астрозеники? Тут тоже индийского разлива колют