Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68:не свистела
а там же свистеть бесполезно - на тэц свистки бывают более могучие
Помнится возил однажды на коммунмаш детальки на покраску (там где машинки обливают), так тэц как свистнула...
Nickl, я первое время думала, что военная тревога , теперь уже привыкли, но гудит знатно.
Nickl:galka68:военная тревога
может воздушная?
И там и там бежать надо
Григорьевич наш жив и здоров, просто чуточку занят , в отъезде
galka68:А чего ты не свистела, что в моем районе будешь?
ненене, у меня уже все посеяТо
Швейка:galka68:А чего ты не свистела, что в моем районе будешь?
ненене, у меня уже все посеяТо
Так не все выпито
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4787 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68:Nkassandra, может соревнуются с элеХтричкой))).
Кстати мне так никто и не ответил , отчего червячки пропадают в компостниках пролитых Байкалом. Я на многих ресурсах споашивала и у агрономов, даже два раза эксперимент сделала. В куче просыпаной мочевиной жили, в Байкале не жили.
Что-то похоже про то как живность погибает от ЭМ препаратов виделала на ютюбе, канал vogorode.pro, если найду скину, но по памяти от передозировки. Т.е. растениям нормально, а червям не нравится. Или это было про личинки бронзовки... уж простите, но то что вспомнилось.
Matilda70, искала рассказ про ловлю кротов и посмотрела ваш парник с арбузами за 2018 год - их надо самим опылять?
Швейка:Кому надо, лук Эксибишен есть в садовом центре универмага Беларусь
еще рассаду сажать )))
galka68:Григорьевич наш жив и здоров, просто чуточку занят , в отъезде
belon:Работают только 2 метода. 1. Убить. 2. Поймать и переселить
Второй это не метод, а само развлечение...
2 крота не живут в одной норе, у каждого своя охотничья территория и оне не пересекаются , жестко отгоняет конкурентов, посадите двух кротов в одно ведро увидите , что будет...
Но конкуренция у них большая, как только территория освобождается появляется новый претендент...иногда через пару дней, иногда через пару часов... Гораздо эфективней использовать метод 1 и прикопать супостата в его же катакомбах, реально действует какое то время.
2 эфективным методом я бы назначил обработку ходов выхлопными газами, когда то выкуривал 2т культиватором, потом переделал выхлоп на бензо тримере. Показывал как оно работает, не знаю, дохнут оне или уходят, но действует безотказно. В сухую погоду обработки хватает примерно на месяц, в дождливую эфективность значительно сокращается, но газон отстоять получается без лишних нервов
У меня кошки-приблуды, в свое время прикормленные и оставшиеся жить на участке, замечательно справляются с кротами и мышами-полевками. Бывает, конечно, что залетный крот пару холмиков на участке взроет, но это какой-то молодой, неопытный .
sveta2804:молодой, неопытный
А что - при наличии кошек остаются матерые и опытные?
Nickl:sveta2804:молодой, неопытный
А что - при наличии кошек остаются матерые и опытные?
Наверное, если успеет убежать .
Nickl:при наличии кошек остаются матерые и опытные?
с кошками кроты бывают двух видов - шустрые и мертвые)
Vasily.N:belon:Работают только 2 метода. 1. Убить. 2. Поймать и переселить
Второй это не метод, а само развлечение...
2 крота не живут в одной норе, у каждого своя охотничья территория и оне не пересекаются , жестко отгоняет конкурентов, посадите двух кротов в одно ведро увидите , что будет...
Но конкуренция у них большая, как только территория освобождается появляется новый претендент...иногда через пару дней, иногда через пару часов... Гораздо эфективней использовать метод 1 и прикопать супостата в его же катакомбах, реально действует какое то время.2 эфективным методом я бы назначил обработку ходов выхлопными газами, когда то выкуривал 2т культиватором, потом переделал выхлоп на бензо тримере. Показывал как оно работает, не знаю, дохнут оне или уходят, но действует безотказно. В сухую погоду обработки хватает примерно на месяц, в дождливую эфективность значительно сокращается, но газон отстоять получается без лишних нервов
Вы забыли сказать, ччто это ваша вверсия
Убить или нет- это личное решение каждого. Касается кротов котов и мн.мн.др....
Кротов я выпускала, естественно, не в одну нору, а расселяла равномерно))
На одной территории они может и не живут, но когда в семье подрастают дети- это уже десяток кротов. На наших площадях абсолютно хорошо видны ареалы обитания нескольких граничащих группировок.У меня было две и еще соседские лазят перед домом мне в клумбу. С ними еще вопрос не решён.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:Просили весенних фоток. Их есть у нас
Вдоль дорожки на фоне туек очень даже черри хорошо булут смотреться
Matilda70:На наших площадях абсолютно хорошо видны ареалы обитания нескольких граничащих группировок.
Так это если дать им возможность устроить гнезда у себя на участке . Я своим такого шанса не даю по определению.
Доброго времени суток. Народ, подскажите, имею насыпной участок, почти песок. Привезли 20т грибного компоста и 20т грунта. В каких пропорциях это добро лучше смешать, чтобы отсыпать грядки?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4787 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70:Чур я вторая слева
Не советую, похоже у нее плоскостопие
belon:Просили весенних фоток.