Audio_TOP:okazja:Paroc не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит? ))) Посмеялся спасибо. Единственный нормальный утеплитель, который не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит - это эковата.
Кнауф не колется!
чешется, проверенно!
|
офлайн
user_6438612
Senior Member
|
|
|
824 |
15 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:okazja:Paroc не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит? ))) Посмеялся спасибо. Единственный нормальный утеплитель, который не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит - это эковата.
Кнауф не колется!
чешется, проверенно!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector Мозайку на белый клей я надеюсь?
на черный
она ж не прозрачная
обычная керамика
на белый стекло клеят, чтоб потом не просвечивался цемент
Не уверен, но зависит от толщины мозайки, а не от стекла. Чтобы в неглубокие швы, которые получаются, не вылез клей - на фугу места не будет, либо каждый шов лишнее выковыривать... я это так понимаю, может кто поправит.
Красивая душевая будет.
wilson,
ТСС
прораб с архитектором дали добро на обычный клей
может мозаика такой же толщины, что и плитка ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Не уверен, но зависит от толщины мозайки, а не от стекла. Чтобы в неглубокие швы, которые получаются, не вылез клей - на фугу места не будет, либо каждый шов лишнее выковыривать... я это так понимаю, может кто поправит.
Красивая душевая будет.
я швы прочищаю
но в мозаику не набивается клей - я слежу за этим
завтра сниму пленку с мозаики и пройдусь шпателем по швам
как плитка получше прихватится - еще прочищу
opelvector, а для мозайки тоже новые технологии есть с этими штучками пластмассовыми?
или по старинке?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:opelvector С таким подходом будет дольше, но красиво.
а я и не спешу
када спешу - касячно получается
а так тепло, светло, музыка играет - клей памалу
ну щас уже пойдет все быстро - уровни отбиты, мелочь уложена, смесители вставлены
можно гнать объем
куплю еще клея, еще основы для этой системы укладки и вывалю за день до потолка
opelvector:wilson:opelvector С таким подходом будет дольше, но красиво.
а я и не спешу
када спешу - касячно получается
а так тепло, светло, музыка играет - клей памалу
ну щас уже пойдет все быстро - уровни отбиты, мелочь уложена, смесители вставлены
можно гнать объем
куплю еще клея, еще основы для этой системы укладки и вывалю за день до потолка
просто у вас руки растут от куда надо!
я вот попытаюсь поштукатурить в топочной- там не страшно споганить))) на большее не способны))
Новость) собираются сделать платный скайп и вибер - если звонишь в другую страну . вот блин.. ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Vadim1975:я вот попытаюсь поштукатурить в топочной- там не страшно споганить))) на большее не способны))
дык так и нужно
руку набить, а дальше пойдет как по маслу
я дык не люблю штукатурить - замешивать часто нужно, кидать, ляпать, тягать
а если еще гипсовой штукатурить - ууууу
ваще как пуля летаешь - застывает моментом
машешь шпателем шо вертолет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pavlusha:Blizheknarodu:
Вы имеете ввиду, что образуется щель между гидроизоляцией и окладным венцом и из нее дует? Странно как-то, т.к. в доме куда больше потенциально слабых мест. Я у себя в качестве гидроизоляции буду ложить бересту в несколько слоев - благо уже ее заготовил (а процесс не легкий). К такому выводу пришел после просмотра лекций Д. Соколова: они во всех своих строениях, как при реконструкции памятников деревянного зодчества, так и при возведений новых домов используют исключительно ее.
это конечно круто .. даже слов нет
Добавлено спустя 4 минуты 27 секундпысы .. про деревянное домостроение если что в курсе ..
скоро покажу баню , мне в питере рубят , норвежка
потом должны сюда приехать и собрать под ключ
фирма - одна из самых крупных и известных российских, проект делал у них же, аванс уплочен .. жду часа х
Хорошая мысль с берестой
- и бесплатно и легко можно там где щели - еще чутка подложить еще бересты. Хотя то же можно сделать и с рубероидом, и с гидростеклизолом, но с берестой быстрее в разы и не вымазываешься, а в гидростеклоизоле еще и стеклоткань - нужны нек. навыки, чтоб быстро резать ножом, да и нож тупится об стеклоткань.
ViktorL:ANDRYSb:Спальни все маленькие, все двери выходят в гостиную из-за чего мебель будет трудно расставить. Да и не очень это, когда дверь с ванной выходит напрямую в гостиную.
Полностью согласен. Проект для надзирания за домочадцами хорош...сидишь в гостинной (лучше тогда с кухней еще объединить) и смотришь как люди между комнатами-камерами перемещаются и сколько раз кто в туалет ходит. Ну и если гости пришли, то тоже так себе вариант.
Ага, кто дома чай без сахара, а зато уж в гостях 8 чайных столовых ложек сыпит в стакан.
_Аля_:Нашла свои рисунки эскиза дома, т.е свои хотелки. Много у самой вопросов(правильные размеры окон,про крышу вообще молчу
, понимаю что где-то чего-то не вижу), сильно не пинать, а то
![]()
![]()
Заранее извиняюсь, что плохо просматривается контур дома.
Добавлено спустя 26 минут 8 секунд
ИМХО - гараж 5х10.5м - занадто большой и непонятно какой. Мне на Жигулях всегда хватало 4х7м. При этом самое главное -это что у меня есть яма - она выручает в 90% сложных случаев. Но затем, с длинной 4.8м иномаркой - уже нужна яма подлиннее - 6м, а у меня всего 5м. Я себе планирую гараж 6м шир. х 7м дл. - как раз для 2-х авто! под одним авто яма. Соотвественно и 2-е ворот - под 1 и под втрое авто. Ну конечно нужно еще место для запчастей и т.д. (будет это сбоку или сзади - не важно) - я думаю для этого надо чтоб удобно, из своего опыта - 12 - 20м2.
ИМХо - по остальному - я, как в стоительстве участвовал, я бы просто квадрат делал бы 15х15м, и там бы уже размещал гараж и т.д.. Ну это конечно не смотрится так круто как в вашем проекте, за то дешево, просто, быстро и функционально.
Кстати себе 2 -3-этажку планирую, и сделать плоскую крышу (сама по себе она крайне проста, очень дешева, и удобна и функциональна, но Она просто такая как крыша - вообще некрасива), поэтому я там планирую сделать перила и разместить еще 1 открытый летний этаж.
- примеры есть и очень таки неплохие...
wood_man:Gnom_cF:
вышло 18х12
пашти мой размерчик
360м2 - дорого утеплять пол и потолок (чтоб хорошо утеплить надо 400мм ПП/стекловаты)
гораздо выгоднее кубик - 3 этажа 11х11м.
_Аля_:На сколько лет хватит такого навеса? Бытовку хотим с навесом, рассматриваем три варианта : поликарбонат, ондулин, профнастил (профлист). Переплачивать как то не очень хочется, если прослужит одинаково. Навес будет на всю длину бытовки т.е 6 м.
Что посоветуете?
лет на 30-40 хватит такого навеса (из опыта).
гидростеклоизол в рулонах (примеро в таких как и рубероид.) Швы малой горелкой греть (горелка со ждан + 2-3 баллона газа -хватает.)
Ондулин/Шифер - вроде не работает при таких малых углах наклона кровли. Профнастил - там также вопросы есть. - Обратитесь в фирму по продаже этого всего - вам там посоветуют что лучше то.
Audio_TOP:_Аля_:Бытовку хотим с навесом, рассматриваем три варианта : поликарбонат, ондулин, профнастил (профлист). Переплачивать как то не очень хочется, если прослужит одинаково. Навес будет на всю длину бытовки т.е 6 м.
Сотовый поликарбонат разрушается под действием УФ-лучей. Лет на 6 его хватит. Ондулин же прослужит десятилетия без специального ухода.
Если дешевый. А так - рядом стоит навес - уже лет 8-9. Правда он в тени.
Стройэксперт:ToG_Vim:Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, стена ГС 400 мм, дом одноэтажный, перекрытие деревянные балки - при кладке блоков армировать надо каждые три ряда на всю длину стены или только в углах (в проекте указано армирование арматурой 8- S500 только в углах и пересечения стен). До настоящего момента думал что надо на всю длину. Спасибо
И чем же у вас предложено армировать? Чёрный металл нельзя в газосиликат ложить!!! Если ложите на клею, никакого армирования не надо, как и монолитный бетонный пояс делать.
Очень даже инетреcно - почему?
"Армирование кладки из газосиликатных блоков применяется уже очень давно в Финляндии. Используя эту технологию и правильно подобрав характеристики газобетона, можно строить даже здания до 6 этажей. После проведения аналитического анализа выяснилось, что в процессе эксплуатации на протяжении 20 лет, такие дома из газобетона практически не имеют трещин на фасаде. Такая прочность стен достигается за счет армирования стен и углов. Согласно финским нормативам необходимо армирование первого, а далее каждого четвертого ряда газобетонной кладки. Для этого в газосиликатном блоке проделываются штробы, в которые закладывается арматура и прижимается клеевым раствором.
На углах стен повороты штробы в газобетонных блоках прорезаются с помощью ручного штробореза или с использованием специального электроинструмента. Перед тем как начать укладывать арматуру в газобетон и строить стены, штробу нужно очистить от пыли и заполнить клеем. В качестве арматуры можно использовать стальные пруты, имеющие диаметр 8-10 мм. Для того чтобы можно было согнуть ее в различных местах, применяют ручные приспособления."
http://1pobetonu.ru/armirovanie/armirovat-kladku-iz-gazosilikatnyx-blokov.html
opelvector:сегодня еще чуток плитки и мозаики накинул
Я когда
посмотрела, поняла что у меня все не по фен-шую
Vadim1975:просто у вас руки растут от куда надо!
я вот попытаюсь поштукатурить в топочной- там не страшно споганить))) на большее не способны))
Я откос снаружи от входной двери мозаичной штукатуркой отделала
По осени начали, наклеили липкую ленту, потом отодрали, клей запекся... Оттирала со скребком и растворителем. И решила что мозаикой поверх будет ок, вместо того, чтобы покрасить. Муж стебался, что в кризис переквалифицировалась))
А вот плитку ложить не умею ![]()
ViktorL:1858287:Pavel.Nikolaevich.:1858287:на практике чешется до трусов никакой скафандр не поможет. но они в принципе все неочень приятны так что цена решает
На "до трусов" можно внимание не обращать. Вот если в глаз словить. Вот тут начинается пати .
я просто плохо любую строй пыль переношу. што блок пиленый что шпаклевка что вата . стоит вспотеть и все куда попала пыль 2 дня до красна воспаленное . летом вообще печалька когда на газосиликате на подпил стану
ОЗК решит вашу проблему
ага в +30-35 еще газик на моську и вещак за плечи! спасибо я уже проходил этот этап
vulturs:даже kitnamore зажал денег на СО2 датчики
Посчитал экономически нецелесообразным с учетом конкретики проживания в собственном доме, когда всегда есть 2-3 человека в доме. Если бы это помогло сэкономить, то поставил бы. Но окупаемости не наступит никогда.
Кстати. На будущее. Не ставьте волосяные датчики влажности. Вчера утром потек один воздуховод. Причина - дельта сработки датчика очень велика. И не регулируется. В итоге при уставке в 50% влажность достигла 57%. Буду менять на цифровой.
Intenzo:Приезжайте и по трогайте
У меня парок 80 плотности. Колется, пылит. Литовский.
kitnamore:vulturs:даже kitnamore зажал денег на СО2 датчики
Посчитал экономически нецелесообразным с учетом конкретики проживания в собственном доме, когда всегда есть 2-3 человека в доме. Если бы это помогло сэкономить, то поставил бы. Но окупаемости не наступит никогда.
Кстати. На будущее. Не ставьте волосяные датчики влажности. Вчера утром потек один воздуховод. Причина - дельта сработки датчика очень велика. И не регулируется. В итоге при уставке в 50% влажность достигла 57%. Буду менять на цифровой.Добавлено спустя 4 минуты 1 секундаIntenzo:Приезжайте и по трогайте
У меня парок 80 плотности. Колется, пылит. Литовский.
да вся она колется ! не может она не колотся потому что состоит из мелких стеклянных игл.просто некотарая сильнее другой. однажды в подмосковье видел плотную как на фасад чисто желтая без вкраплений -но марку не знаю уже была уложена в гкл каркасе ,так сразу казалось хоть вместо матраса ложи а к вечеру пока докрутили квадратов 250 все равно чесался весь
кто по поводу ливневки шарит
как лучше делать,по плитке наружную кинуть и потом свести в одну точку и под землю в колодец или сразу сливать в коробки и под землей всё вести ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:кто по поводу ливневки шарит
как лучше делать,по плитке наружную кинуть и потом свести в одну точку и под землю в колодец или сразу сливать в коробки и под землей всё вести
я в том году все показывал - ты куда смарел?
с крыш в коробки, коробки под землей трубами соединить, а дальше или за участок или в колодец
я за участок, бо там есть место и уклон, а тебе в колодец
только нужно рассчитывать все - везде нужен уклон