Ответить
  • user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

824

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

824
    # 21 марта 2016 21:29
    Audio_TOP:

okazja:

Paroc не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит? ))) Посмеялся спасибо. Единственный нормальный утеплитель, который не колется, ни чешется, ни сыплется, ни пылит - это эковата.

Кнауф не колется!

чешется, проверенно!

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 21 марта 2016 22:18

я сегодня еще чуток плитки и мозаики накинул

• OKVES Neophyte Poster
    офлайн
    OKVES Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1890703

Написать сообщение

21
    # 21 марта 2016 22:29

[censored by mp_onliner]

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 марта 2016 22:37

opelvector Мозайку на белый клей я надеюсь?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 21 марта 2016 22:42
    wilson:

opelvector Мозайку на белый клей я надеюсь?

на черный
    она ж не прозрачная :-) обычная керамика
    на белый стекло клеят, чтоб потом не просвечивался цемент

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 марта 2016 22:48

Не уверен, но зависит от толщины мозайки, а не от стекла. Чтобы в неглубокие швы, которые получаются, не вылез клей - на фугу места не будет, либо каждый шов лишнее выковыривать... я это так понимаю, может кто поправит.

Красивая душевая будет.

• Sunny2012 Senior Member
    офлайн
    Sunny2012 Senior Member

593

13 лет на сайте
    пользователь #608549

Написать сообщение

593
    # 21 марта 2016 22:52

wilson,
    ТСС
    прораб с архитектором дали добро на обычный клей :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

может мозаика такой же толщины, что и плитка :-?

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 21 марта 2016 22:57 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Не уверен, но зависит от толщины мозайки, а не от стекла. Чтобы в неглубокие швы, которые получаются, не вылез клей - на фугу места не будет, либо каждый шов лишнее выковыривать... я это так понимаю, может кто поправит.

Красивая душевая будет.

я швы прочищаю
    но в мозаику не набивается клей - я слежу за этим
    завтра сниму пленку с мозаики и пройдусь шпателем по швам
    как плитка получше прихватится - еще прочищу

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 21 марта 2016 23:07

opelvector С таким подходом будет дольше, но красиво.

• alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 21 марта 2016 23:11

opelvector, а для мозайки тоже новые технологии есть с этими штучками пластмассовыми?
    или по старинке?

офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 21 марта 2016 23:12
    wilson:

а я и не спешу
    када спешу - касячно получается
    а так тепло, светло, музыка играет - клей памалу
    ну щас уже пойдет все быстро - уровни отбиты, мелочь уложена, смесители вставлены
    можно гнать объем
    куплю еще клея, еще основы для этой системы укладки и вывалю за день до потолка

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 21 марта 2016 23:17
    opelvector:

wilson:

а я и не спешу
    када спешу - касячно получается
    а так тепло, светло, музыка играет - клей памалу
    ну щас уже пойдет все быстро - уровни отбиты, мелочь уложена, смесители вставлены
    можно гнать объем
    куплю еще клея, еще основы для этой системы укладки и вывалю за день до потолка

просто у вас руки растут от куда надо! :super:
    я вот попытаюсь поштукатурить в топочной- там не страшно споганить))) на большее не способны))

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Новость) собираются сделать платный скайп и вибер - если звонишь в другую страну . вот блин.. :puke:

видео
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 21 марта 2016 23:21
    Vadim1975:

я вот попытаюсь поштукатурить в топочной- там не страшно споганить))) на большее не способны))

дык так и нужно
    руку набить, а дальше пойдет как по маслу
    я дык не люблю штукатурить - замешивать часто нужно, кидать, ляпать, тягать

а если еще гипсовой штукатурить - ууууу
    ваще как пуля летаешь - застывает моментом
    машешь шпателем шо вертолет :insane:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 22 марта 2016 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    pavlusha:

Blizheknarodu:

Вы имеете ввиду, что образуется щель между гидроизоляцией и окладным венцом и из нее дует? Странно как-то, т.к. в доме куда больше потенциально слабых мест. Я у себя в качестве гидроизоляции буду ложить бересту в несколько слоев - благо уже ее заготовил (а процесс не легкий). К такому выводу пришел после просмотра лекций Д. Соколова: они во всех своих строениях, как при реконструкции памятников деревянного зодчества, так и при возведений новых домов используют исключительно ее.

это конечно круто .. даже слов нет
    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

пысы .. про деревянное домостроение если что в курсе ..
    скоро покажу баню , мне в питере рубят , норвежка
    потом должны сюда приехать и собрать под ключ
    фирма - одна из самых крупных и известных российских, проект делал у них же, аванс уплочен .. жду часа х

Хорошая мысль с берестой :) - и бесплатно и легко можно там где щели - еще чутка подложить еще бересты. Хотя то же можно сделать и с рубероидом, и с гидростеклизолом, но с берестой быстрее в разы и не вымазываешься, а в гидростеклоизоле еще и стеклоткань - нужны нек. навыки, чтоб быстро резать ножом, да и нож тупится об стеклоткань.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

ViktorL:

ANDRYSb:

Спальни все маленькие, все двери выходят в гостиную из-за чего мебель будет трудно расставить. Да и не очень это, когда дверь с ванной выходит напрямую в гостиную.

Полностью согласен. Проект для надзирания за домочадцами хорош...сидишь в гостинной (лучше тогда с кухней еще объединить) и смотришь как люди между комнатами-камерами перемещаются и сколько раз кто в туалет ходит. Ну и если гости пришли, то тоже так себе вариант.

Ага, кто дома чай без сахара, а зато уж в гостях 8 чайных столовых ложек сыпит в стакан. :D

Добавлено спустя 21 минута 4 секунды

_Аля_:

Нашла свои рисунки эскиза дома, т.е свои хотелки. Много у самой вопросов(правильные размеры окон,про крышу вообще молчу :conf: , понимаю что где-то чего-то не вижу), сильно не пинать, а то :weep: ;)

Заранее извиняюсь, что плохо просматривается контур дома.

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд

ИМХО - гараж 5х10.5м - занадто большой и непонятно какой. Мне на Жигулях всегда хватало 4х7м. При этом самое главное -это что у меня есть яма - она выручает в 90% сложных случаев. Но затем, с длинной 4.8м иномаркой - уже нужна яма подлиннее - 6м, а у меня всего 5м. Я себе планирую гараж 6м шир. х 7м дл. - как раз для 2-х авто! под одним авто яма. Соотвественно и 2-е ворот - под 1 и под втрое авто. Ну конечно нужно еще место для запчастей и т.д. (будет это сбоку или сзади - не важно) - я думаю для этого надо чтоб удобно, из своего опыта - 12 - 20м2.

ИМХо - по остальному - я, как в стоительстве участвовал, я бы просто квадрат делал бы 15х15м, и там бы уже размещал гараж и т.д.. Ну это конечно не смотрится так круто как в вашем проекте, за то дешево, просто, быстро и функционально.

Кстати себе 2 -3-этажку планирую, и сделать плоскую крышу (сама по себе она крайне проста, очень дешева, и удобна и функциональна, но Она просто такая как крыша - вообще некрасива), поэтому я там планирую сделать перила и разместить еще 1 открытый летний этаж. 8) - примеры есть и очень таки неплохие... :)

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды

wood_man:

Gnom_cF:

вышло 18х12

пашти мой размерчик

360м2 - дорого утеплять пол и потолок (чтоб хорошо утеплить надо 400мм ПП/стекловаты)
    гораздо выгоднее кубик - 3 этажа 11х11м.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд

_Аля_:

На сколько лет хватит такого навеса? Бытовку хотим с навесом, рассматриваем три варианта : поликарбонат, ондулин, профнастил (профлист). Переплачивать как то не очень хочется, если прослужит одинаково. Навес будет на всю длину бытовки т.е 6 м.
    Что посоветуете?

лет на 30-40 хватит такого навеса (из опыта).

гидростеклоизол в рулонах (примеро в таких как и рубероид.) Швы малой горелкой греть (горелка со ждан + 2-3 баллона газа -хватает.)

Ондулин/Шифер - вроде не работает при таких малых углах наклона кровли. Профнастил - там также вопросы есть. - Обратитесь в фирму по продаже этого всего - вам там посоветуют что лучше то.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Audio_TOP:

_Аля_:

Бытовку хотим с навесом, рассматриваем три варианта : поликарбонат, ондулин, профнастил (профлист). Переплачивать как то не очень хочется, если прослужит одинаково. Навес будет на всю длину бытовки т.е 6 м.

Сотовый поликарбонат разрушается под действием УФ-лучей. Лет на 6 его хватит. Ондулин же прослужит десятилетия без специального ухода.

Если дешевый. А так - рядом стоит навес - уже лет 8-9. Правда он в тени.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

Стройэксперт:

ToG_Vim:

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, стена ГС 400 мм, дом одноэтажный, перекрытие деревянные балки - при кладке блоков армировать надо каждые три ряда на всю длину стены или только в углах (в проекте указано армирование арматурой 8- S500 только в углах и пересечения стен). До настоящего момента думал что надо на всю длину. Спасибо

И чем же у вас предложено армировать? Чёрный металл нельзя в газосиликат ложить!!! Если ложите на клею, никакого армирования не надо, как и монолитный бетонный пояс делать.

Очень даже инетреcно - почему?

"Армирование кладки из газосиликатных блоков применяется уже очень давно в Финляндии. Используя эту технологию и правильно подобрав характеристики газобетона, можно строить даже здания до 6 этажей. После проведения аналитического анализа выяснилось, что в процессе эксплуатации на протяжении 20 лет, такие дома из газобетона практически не имеют трещин на фасаде. Такая прочность стен достигается за счет армирования стен и углов. Согласно финским нормативам необходимо армирование первого, а далее каждого четвертого ряда газобетонной кладки. Для этого в газосиликатном блоке проделываются штробы, в которые закладывается арматура и прижимается клеевым раствором.

На углах стен повороты штробы в газобетонных блоках прорезаются с помощью ручного штробореза или с использованием специального электроинструмента. Перед тем как начать укладывать арматуру в газобетон и строить стены, штробу нужно очистить от пыли и заполнить клеем. В качестве арматуры можно использовать стальные пруты, имеющие диаметр 8-10 мм. Для того чтобы можно было согнуть ее в различных местах, применяют ручные приспособления."
    http://1pobetonu.ru/armirovanie/armirovat-kladku-iz-gazosilikatnyx-blokov.html

• Балуу Senior Member
    офлайн
    Балуу Senior Member

4729

12 лет на сайте
    пользователь #869528

Написать сообщение

4729
    # 22 марта 2016 06:50
    opelvector:

сегодня еще чуток плитки и мозаики накинул

Я когда

посмотрела, поняла что у меня все не по фен-шую :trollface:
    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Vadim1975:

просто у вас руки растут от куда надо!

Я откос снаружи от входной двери мозаичной штукатуркой отделала :P
    По осени начали, наклеили липкую ленту, потом отодрали, клей запекся... Оттирала со скребком и растворителем. И решила что мозаикой поверх будет ок, вместо того, чтобы покрасить. Муж стебался, что в кризис переквалифицировалась))
    А вот плитку ложить не умею :-?

• 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 22 марта 2016 08:41
    ViktorL:

1858287:

Pavel.Nikolaevich.:

1858287:

на практике чешется до трусов никакой скафандр не поможет. но они в принципе все неочень приятны так что цена решает

На "до трусов" можно внимание не обращать. Вот если в глаз словить. Вот тут начинается пати .

я просто плохо любую строй пыль переношу. што блок пиленый что шпаклевка что вата . стоит вспотеть и все куда попала пыль 2 дня до красна воспаленное . летом вообще печалька когда на газосиликате на подпил стану

ОЗК решит вашу проблему;)

ага в +30-35 еще газик на моську и вещак за плечи! спасибо я уже проходил этот этап

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 22 марта 2016 08:44
    vulturs:

даже kitnamore зажал денег на СО2 датчики

Посчитал экономически нецелесообразным с учетом конкретики проживания в собственном доме, когда всегда есть 2-3 человека в доме. Если бы это помогло сэкономить, то поставил бы. Но окупаемости не наступит никогда.
    Кстати. На будущее. Не ставьте волосяные датчики влажности. Вчера утром потек один воздуховод. Причина - дельта сработки датчика очень велика. И не регулируется. В итоге при уставке в 50% влажность достигла 57%. Буду менять на цифровой.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Intenzo:

Приезжайте и по трогайте

У меня парок 80 плотности. Колется, пылит. Литовский.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

10 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 22 марта 2016 08:53
    kitnamore:

vulturs:

даже kitnamore зажал денег на СО2 датчики

Посчитал экономически нецелесообразным с учетом конкретики проживания в собственном доме, когда всегда есть 2-3 человека в доме. Если бы это помогло сэкономить, то поставил бы. Но окупаемости не наступит никогда.
    Кстати. На будущее. Не ставьте волосяные датчики влажности. Вчера утром потек один воздуховод. Причина - дельта сработки датчика очень велика. И не регулируется. В итоге при уставке в 50% влажность достигла 57%. Буду менять на цифровой.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Intenzo:

Приезжайте и по трогайте

У меня парок 80 плотности. Колется, пылит. Литовский.

да вся она колется ! не может она не колотся потому что состоит из мелких стеклянных игл.просто некотарая сильнее другой. однажды в подмосковье видел плотную как на фасад чисто желтая без вкраплений -но марку не знаю уже была уложена в гкл каркасе ,так сразу казалось хоть вместо матраса ложи а к вечеру пока докрутили квадратов 250 все равно чесался весь

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13259

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13259
    # 22 марта 2016 09:12

кто по поводу ливневки шарит
    как лучше делать,по плитке наружную кинуть и потом свести в одну точку и под землю в колодец или сразу сливать в коробки и под землей всё вести :-?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
    офлайн
    opelvector Senior Member

52749

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52749
    # 22 марта 2016 09:27 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    Gnom_cF:

кто по поводу ливневки шарит
    как лучше делать,по плитке наружную кинуть и потом свести в одну точку и под землю в колодец или сразу сливать в коробки и под землей всё вести :-?

я в том году все показывал - ты куда смарел?
    с крыш в коробки, коробки под землей трубами соединить, а дальше или за участок или в колодец

я за участок, бо там есть место и уклон, а тебе в колодец
    только нужно рассчитывать все - везде нужен уклон