2013cool:
amyl:
Я вот так раньше тоже думал, когда у меня была 10-летняя машина с покоцанными дверями. И всегда плювался, глядя на владельцев Х-5 и прочих, паркующихся на 2 места.
А теперь, как владелец нового авто, я сам паркуюсь на 2 места, потому как есть откровенно М***КИ или их пассажиры, которые не умеют открывать двери или нормально парковаться, царапая чужие машины.
Я, понимашь, не для того лил пот, чтобы купить новую тачку, чтобы всякие чуваки с корявыми руками на корчах ее коцали.
Так что, селяви, блин.
ну ну, по закону кармы будет не 2 царапины, а многим больше, уже сразу на 3 места паркуйтесь и ракушку с собой возите, может спасёт
До этого я 10 лет по правилам парковался и постоянно собирал подарки от криворуких и кривоногих. При чем никогда не лез в узкие дырки, чтобы ни меня, ни я кого-то. Так что я считаю, что свою карму я искупил. Если уж по совести сказать, то на 2 места я ставлю на платной стоянке, где места вполне хватает. Мне не влом 7 минут до дома пройти, только чтобы не ставить среди криворуких машину во дворе. А в общественных местах нахожу че-нить поукромнее. Так что не судите строго.
Даже когда у вас появиться ваш новенький рио или лада седан цвет баклажан отношение будет такое же, т.к. думать вы станете не столько о царапене, а о своем времени, которое вам придется потратить на то, чтобы ее устранить. И не дай боже она будет до грунта.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд
DVK:
amyl:
А теперь, как владелец нового авто, я сам паркуюсь на 2 места, потому как есть откровенно М***КИ или их пассажиры, которые не умеют открывать двери или нормально парковаться, царапая чужие машины.
Я, понимашь, не для того лил пот, чтобы купить новую тачку, чтобы всякие чуваки с корявыми руками на корчах ее коцали.
Вероятно, Вы купили автомобиль, который Вам не по средствам, раз так над ним трясетесь. Конечно, неприятно, когда сам автомобиль любишь, ухаживаешь за ним, а всякие нехорошие люди его коцают. Но всё-таки все эти покоцанности - это неизбежный естественный износ, желание его избежать не оправдывает столь грубое и циничное пренебрежение к обществу. Искренне желаю, чтобы оно было справедливо наказано.
DVK - это не естественный износ, это причинение ущерба, который вам предстоит исправлять пусть и за счет КАСКО, но за счет ВАШЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ.
За 10 лет я перекрасил бамперы раза 4, повыравнивал вмятины на старых машинах, и каждый раз платил своим рублем и своим временем. При этом криворуким я ж не отшибал зеркала и не царапал машину в ответ. Я просто понимаю, что колхоз и наплевательское и циничное отношение к чужой собственности в Беларуси - это норма. Когда люди живут в говне, творят говно и ведут себя соответственно, то это говно надо держать от себя на расстоянии.
Поэтому в грубой и циничной форме будут занимать места так, как мне удобно.