Ответить
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 10 апреля 2024 19:00 Редактировалось FattCat, 2 раз(а).

    A.Z., Санчес, тебе как любителю пива.

    А по теме. Нынешние мультиварки способны творить чудеса. Моя жена научила меня есть перловку,( кто служил, тот поймет).

    Просто ее нужно долго вымачивать, сливать воду неоднократно, а потом парить в мультиварке долго и с определенными добавками.
    Если бы мне кто- то в свое время сказал, что я буду есть перловку и просить добавки, я бы ему посоветовал позвонить психиатру и срочно записаться на прием.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23385

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23385
    # 10 апреля 2024 20:02
    FattCat:

    Если бы мне кто- то в свое время сказал, что я буду есть перловку и просить добавки, я бы ему посоветовал позвонить психиатру и срочно записаться на прием.

    :D
    Да, всё надо уметь готовить. У меня примерно также с пшеном. Кинуть на скорую руку по принципу риса или гречки - получается какая-то гадость. А вот у знакомой в остях был, дала попробовать пару ложек своей (точно не распрашивал, сколько вод слиавала и в чём готовила, мультиварке или кастрюле) - совсем другое дело. Уже и вполне съедобно.

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 10 апреля 2024 20:23
    Алька_Викторовна:

    dancing:

    Докладываю : Затарился квашеной Капусткой "по Белорусски " с клюквой производство Lenor -пластик ;) 350гр -2.85р...по совету бабульки одной
    Короче ниче так...годная ..можно лопать !
    Добавил чуть растительного масла
    с черным хлебом -хорошо пошло..

    Так она не квашеная, она маринованная. По вкусу больше Провансаль, чем классическая квашеная.

    а кто мешает взять какую хочеш...в Короне море ее от Ленор-Пластик ! ;)..линейка большая

    Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

    Овсянку рекомендую брать Сморгонь..плющеная ( прозрачный целлофан ) стоит около 1р ..Гомельская в коробке не айс только из за одного Чернобыльского места происхождения :spy:

    Большему кораблю....
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 10 апреля 2024 21:26
    Avanturist:

    У меня примерно также с пшеном. Кинуть на скорую руку по принципу риса или гречки - получается какая-то гадость. А вот у знакомой в остях был, дала попробовать пару ложек своей (точно не распрашивал, сколько вод слиавала и в чём готовила, мультиварке или кастрюле) - совсем другое дело.

    пшенная каша с тыквой - огонь!

  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 10 апреля 2024 21:35
    Yuna:

    По-моему, светло-коричневых.

    Точно!

    Добавлено спустя 59 секунд

    oks_1964:

    В зависимости от того, какая бумага была у производителя гречки.

    И снова точно!

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14866

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14866
    # 10 апреля 2024 21:44
    oks_1964:

    Если память не изменяет, доминировала все-таки серая бумага.

    Изменяет. Серая была обёрточная бумага для колбасы и пр.

    Себе свой совет посоветуй
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5681

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5681
    # 10 апреля 2024 21:54
    Yuna:

    Изменяет. Серая была обёрточная бумага для колбасы и пр.

    Бурные аплодисменты не отпускают певицу со сцены. Та соглашается петь еще и обращается к зрителям:
    - А теперь я вам спою песню "Ах, как я молодушкой была!".
    Тут голос из зала:
    - Ну и память!!! :lol:

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21179

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21179
    # 10 апреля 2024 22:37
    Yuna:

    oks_1964:

    Если память не изменяет, доминировала все-таки серая бумага.

    Изменяет. Серая была обёрточная бумага для колбасы и пр.

    А упаковочная какая? И чем упаковочная отличается от оберточной?

  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 10 апреля 2024 23:18
    Восьмая_Марта:

    Avanturist:

    У меня примерно также с пшеном. Кинуть на скорую руку по принципу риса или гречки - получается какая-то гадость. А вот у знакомой в остях был, дала попробовать пару ложек своей (точно не распрашивал, сколько вод слиавала и в чём готовила, мультиварке или кастрюле) - совсем другое дело.

    пшенная каша с тыквой - огонь!

    Подтверждаю. Вообще, тыква - обалденная вещь, если ее правильно готовить. Моя супруга делает просто шикарный тыквенный суп.

    Это когда все перемалывается блендером в мелкую кашицу. Просто нямка получается.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14866

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14866
    # 10 апреля 2024 23:18
    oks_1964:

    И чем упаковочная отличается от оберточной?

    Ничем.
    Ещё вопросы?

    Себе свой совет посоветуй
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9322

    16 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9322
    # 10 апреля 2024 23:20
    oks_1964:

    Yuna:

    oks_1964:

    Если память не изменяет, доминировала все-таки серая бумага.

    Изменяет. Серая была обёрточная бумага для колбасы и пр.

    А упаковочная какая? И чем упаковочная отличается от оберточной?

    Вкусом. Если ее добавляют в колбасу на мясокомбинате, то истинные гурманы всегда различают тончайшие оттенки и нюансы во вкусах этих двух бумаг.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21179

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21179
    # 10 апреля 2024 23:20
    Yuna:

    oks_1964:

    И чем упаковочная отличается от оберточной?

    Ничем.
    Ещё вопросы?

    Отсюда и цвет бумаги -- из нее изготавливали и пакеты для гречки/сахара, и рулоны для упаковки колбасы))).

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14866

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14866
    # 11 апреля 2024 12:46
    oks_1964:

    Отсюда и цвет бумаги -- из нее изготавливали и пакеты для гречки/сахара, и рулоны для упаковки колбасы))).

    Нет. Фасовочная и упаковочная разные бумаги и по качеству, и по плотности, и по предназначению. Упаковочная и обёрточная - синонимы в моём понимании, в терминологии бумажной не сильна. Надеялась на здравое понимание вопроса, что пакеты изготавливались из менее гигроскопичной, типа крафтовой. Колбасу же заворачивали, во что придётся.

    Себе свой совет посоветуй
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5446

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5446
    # 11 апреля 2024 12:51
    FattCat:

    Если бы мне кто- то в свое время сказал, что я буду есть перловку и просить добавки

    :P Это вы, батенька, ещё плов не распробовали...
    Найти подходящий рис для плова - та ещё задача, а вот пЁрловка годится любая из доступных... :rotate:

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

    4374

    10 лет на сайте
    пользователь #1276512

    Профиль
    Написать сообщение

    4374
    # 11 апреля 2024 14:44 Редактировалось Anasthesia_girl, 2 раз(а).
    Avanturist:

    И той же знакомой дал пощупать

    вот так нащупаетесь другу у друга налево-направо, а потом врачам мозги делаете с кагалом своих знакомых
    It's wine o'clock
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 11 апреля 2024 22:47
    Yuna:

    Колбасу же заворачивали, во что придётся.

    Обычно в серенькую. Помню эти рулоны. Обычно они соседствовали с накалывателем чеков.

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    21179

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    21179
    # 11 апреля 2024 23:00
    3359333:

    Yuna:

    Колбасу же заворачивали, во что придётся.

    Обычно в серенькую. Помню эти рулоны. Обычно они соседствовали с накалывателем чеков.

    Серенькая, если память не изменяет -- просто офсетная. То есть низкой плотности (65 г/м2). Самая дешевая. Она же (нарезанная квадратиками) шла как "бумага для бытовых нужд". Сахар в такую не упакуешь (пакет порвется).

  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 12 апреля 2024 10:30 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.
    MOISHA_P:

    Найти подходящий рис для плова - та ещё задача

    все фигня эти заморочки с рисом для плова. я и дев-зиру покупала и еще какие-то модные. реальной разницы в конечном результате не почувствовала.
    но лучше всего получается с обычным краснодарским. залог хорошего плова: не замачивать его, как советуют, чтобы он стал белым, а просто очень-очень-очень хорошо промыть. я промываю в 15-20 водах. реально до прозрачной воды.
    и не переборщить с водой в мульте.. и вот тогда плов получается рассыпчатый как песок!

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13769

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13769
    # 12 апреля 2024 11:00
    Восьмая_Марта:

    но лучше всего получается с обычным краснодарским. залог хорошего плова: не замачивать его, как советуют, чтобы он стал белым, а просто очень-очень-очень хорошо промыть. я промываю в 15-20 водах. реально до прозрачной воды.

    Я тоже перешла с басмати для плова на круглозерный краснодарский или кубанский, и да, надо очень хорошо промывать, чтобы был рассыпчатый. И да, так вкуснее)

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8382

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8382
    # 12 апреля 2024 11:09
    basilika:

    Восьмая_Марта:

    но лучше всего получается с обычным краснодарским. залог хорошего плова: не замачивать его, как советуют, чтобы он стал белым, а просто очень-очень-очень хорошо промыть. я промываю в 15-20 водах. реально до прозрачной воды.

    Я тоже перешла с басмати для плова на круглозерный краснодарский или кубанский, и да, надо очень хорошо промывать, чтобы был рассыпчатый. И да, так вкуснее)