djbass:
Flavor:
а это печалька
Не нагнетай, в Минске без чадемо скучно, в Гомеле норм
естественно... я думаю в городке 50 тыс нафиг не надо чадемо, но если к примеру нужно будет проехать Наровли в Мозырь или куда там подальше... а так если каждый день шнурок и не надо никуда ездить далеко то переменка выше крыши
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды
kitnamore:
Я дома ночую регулярно и машина стоит всегда рядом, потому по сути не принципиально, 3.3 там будет или 6.6. 24квт своих я за ночь заряжу. Просто интересовался как и что. Но понимаю, что кроме меня никто по фиату не имеет инфы на данный момент. Что же - ждем 3 недели и я дам ответ, что там за кирпич.
что значит не имеет, втянуть может 6,6 киловатт в час а кирпич может 2,5 киловатта в час. инфы море, только для того чтобы понять что тебе надо надо четко говорить. то ты хочешь зарядку, то не хочешь, то потом чтобы в тесле ее использовать. То три фазы для теслы.
Добавлено спустя 1 минута 33 секунды
kitnamore:
Сейчас ничего кроме щитка с вводным 63А нет. Весь сыр-бор и был - спросить у бывалых как лучше сделать так, чтобы в будущем не переделывать все снова. Т.е. минимальные вложения, с максимальным заделом на будущее.
минмальное вложение - юзать кирпич с машиной и тебе его хватит выше головы, надо будет только подключить надежно. Но кабель тип1-тип2 я бы купил.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд
kitnamore:
что влечет покупку сторонней зарядки.
тебе дома не важно какой тип, а на обшественных достаточно того же кабеля без переделок ( общественными зарядками пользоваться тебе вообще смысла нет ведь каждое утро ты будешь выезжать с полным баком ) даже зимой ты проедешь более 100км
Добавлено спустя 1 минута 3 секунды
kitnamore:
А это пока для меня загадка. Если он жрет 220, значит он выдаст на выходе в два раза большую мощность заряда, чем он выдает в Америке.
нет... не выдаст. он разрешит брать из сети машине 220 вольт и заряжать будет тачку не 14 часов к примеру а 7
Добавлено спустя 48 секунд
kitnamore:
Это правда. Случайно купил.
ну могу однозначно сказать после этого случая твоя жизнь городская не станет прежней
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд
AMDima:
djbass:
https://av. by/news/index.php?event=View&news_id=46267&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Улыбнуло:
Электромобиль полностью адаптируют к европейскому климату, русифицируют мультимедийную систему, в комплекте также будут идти специальные переходники для европейских зарядных станций.
это уровень дно...