офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
viks:VINNIVINNI:Так ведь упомянутые знаки так и изображены. Что не так?
Правда расположены на желтом щите.вот именно - изображены
а должны быть - установленынапример возле Мотеля( перед Дедовой Корчмой из Минска в сторону Бреста) - тоже плакат висит где мент с радаром в руках нарисован и на радаре нарисован знак ограничения - так вот этот плакат лишь дублирует установленное ранее ограничение нормальным знаком, но никак ни сам по себе
На асфальте нанесенные (не установленные) изображения знаков вы игнорируете? Они же не установлены.
VINNIVINNI:На асфальте нанесенные (не установленные) изображения знаков вы игнорируете? Они же не установлены.
знаки на асфальте нанесены согласно ПДД (не на желтом плакате а именно знак оговоренный в ПДД) и являются дублирующими
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
VINNIVINNI:На асфальте нанесенные (не установленные) изображения знаков вы игнорируете? Они же не установлены.
в таком случае что скажите про разметку на асфальте? в частности направление по полосам
Господа, в первый раз попался сегодня на развод сотрудников ГАИ.
Ближе к вечеру выезжал с ТРЦ "Замок" на проспект победителей в сторону центра, ехал по средней полосе. Проехав чуть дальше по проспекту увидел в попутном направлении машину ГАИ которая подъехала к потенциальному нарушителю, который хотел развернуться на проспекте в районе улицы Игнатенко. Увидив их еще за метров 100 я глянул на спидометр не нарушаю ли я (т.к. имею уже запись за скорость) ехал 65, и спокойно с такой же скоростью проехал дальше на "моргающе зеленый-желтый". В районе поворота на гвардейскую меня догнала эта же машина с люстрами. Инспектор заявил что я ехал 87... Сели в машину. Показали на Визире(!) фото моей машины со скоростью 87 км/ч. По моей просьбе промотали туда сюда запись на визире, первые несколько кадров скорость уже 74, потом резко 87... На все мои претензии и доводы отвечали мол "в суде разберутся" и уверяли что я ускорился перед желтым. Даже промотали запись видео регистратора где видно что я пересекаю перекресток на желтый. Я понял что реально доказать никак не смогу... Пришлось за приличную сумму договариваться, тк грозило лишение. В своей скорости уверен, тк прямо перед машиной ГАИ взглянул на спидометр, к тому ж на 4 передаче на 87 км/ч мой 1,6 дизельный мотор разорвало бы в клочья
Сейчас понятно что я ничего никому не докажу, но кто сталкивался с подобным беспределом? Как вести себя в машине ГАИ? Как избежать такого развода? Ваши комментарии..
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
так а скорость на видео с 74 на 87 одним скачком перепрыгнула?
MARK:by:к тому ж на 4 передаче на 87 км/ч мой 1,6 дизельный мотор разорвало бы в клочья
такой же старенький убитый мотор (86 полудохлых кобыл), но на обгонах на четвертой и 110 превосходно заходит ему
MARK:by:уверяли что я ускорился перед желтым
вполне нормальная ситуация
обычно или ускорение, или остановка
так а скорость на видео с 74 на 87 одним скачком перепрыгнула?
Да, проматывали видео покадрово, первых 2 кадра 74, потом последующие 2-3 кадра уже 87... причем машина визуальна двигалась равномерно.
MARK:by:Как избежать такого развода?
поставить видеорегистратор, который пишет и скорость тоже. по записи со своего видеорегистратора доказать свою правоту.
ну. и не нарушать
Repka:MARK:by:Как избежать такого развода?
поставить видеорегистратор, который пишет и скорость тоже. по записи со своего видеорегистратора доказать свою правоту.
ну. и не нарушать
Почитал уже на стопгаи что услышу в суде что то вроде "наш визир сертифицирован, ваш регистратор нет, бла бла бла"..
MARK:by, кто вам мешает написать ходотайство о проведении экспертизы как самого регистратора, так и видеозаписи с него?
да он не сертицифицирован, верно, ну так вот он, держите, проведите следственный эксперимент, регистратор предоставляю, проведите сравнение записей, сделайле экспертизу видео ряда с привязкой к разметке, к радио
по-моему, пустое обсуждение на голословных утверждениях.
где видео ?
может там всё совсем не так как нам описывает одна из сторон инцидента...
а к вопросу "как спастись от беспредела ГАИ, сев в их авто" - НИКАК !
Да, они регулярно лгут и практически никогда не соблюдают закон - но зато закон защищает их !
а вот граждан закон как правило не защищает - ни в одном деле за все время на форуме ни разу ни учитывалась презумпция невиновности. НИ РАЗУ !
Добрый день, товарищи!
Думаю, очень большое к-во автомобилистов, как и я, сталкивались с несправедливостью при встрече на дороге с сотрудниками ГАИ, ГБДД. Это одинаково, что у вас в России, что у нас в Белоруссии.
Если кому пригодится моя информация, способствующая соблюдению закона , я буду рад.
2 декабря 2012г. примерно в 15ч.30м. я двигался по Минску по городу на своем автомобиле.
На улице была минусовая температура.(-1,75 оС)
Инспектор ГАИ дал мне знак остановиться. Подойдя ко мне, сказал, что я превысил скорость, и что он зафиксировал мое «нарушение» с помощью измерителя скорости радиолокационного видеозаписывающего «Визир» (далее по тексту ИС).
В РБ есть Закон №163-З от 20 июля 2006г. “Об обеспечении единства измерений”.
Подобный закон наверняка есть и в России.
В соответствии с этим законом любые средства измерений, относящиеся к сфере законодательной метрологии, должны пройти процедуру государственной поверки, калибровки. (это могут как приборы, так и рулетки, секундомеры, то есть все, чем можно измерить какие-либо величины: времени, геометрические величины и т.п.)
Для ИС в полученном сертификате установлены определенные рабочие условия его применения, утверждена методика проверки.
Для получения сертификата фирма Олвия предоставила документ под названием «Описание типа средства измерений», в котором заявила, что рабочий режим эксплуатации данного прибора от 0 до +60 оС).
ИС прошло государственные испытания при нормальном режиме эксплуатации - то есть при плюс 20 оС).
Таким образом, измеритель скорости ИС Визир предназначен для работы в температурном режиме от 0 до 60 оС). .
Я обратился в ГУ Республиканский Гидрометеорологический центр с просьбой предоставить мне справку о погоде на 15 и 18 часов.
Ответ был такой: в 15ч. было -1,75 оС).; в 18ч. было -2,5 оС).
Одновременно я обратился в БелГИМ (Комитет метрологии) с заявлениями по поводу правомерности применения ИС, в том числе даже в термочехле, (на который сделана ссылка в руководстве по эксплуатации, что якобы в термочехле прибор можно использовать при температуре от минус 30 до плюс 10 оС). )
Из БелГИМа пришли ответы, в которых говорится о том, что ИС при отрицательной температуре использовать нельзя, и согласно материалов испытаний, применение термочехла в соответствии с п.4.10.7 ГОСТ 22261-94 не предусмотрено в стандартах и технических условиях, следовательно, использование измерителя скорости в термочехле является отступлением от правил эксплуатации прибора, что не позволяет использовать его в сфере законодательной метрологии .
Придя на разбор в ГАИ, я подал ходатайство.
Начальнику хххххххххххххх
от хххххх Сергея Михайловича
хххххххх
Ходатайство
02.12.2012г. г. в отношении меня инспектором ДПС хххххх был составлен протокол об административном правонарушении, -превышении скорости, ответственность за которое предусмотрено ст. 18.13. ч.4
Основанием его составления явилось то обстоятельство, что мое правонарушение, якобы имевшее место, было зафиксировано измерителем скорости радиолокационным видеозаписывающим «Визир»
(далее по тексту- ИС).
Вместе с тем хочу заявить о том, что инспектором ДПС хххххххххх. были допущены грубые нарушения при ведении административного процесса, в т.ч. при работе с прибором «Визир», выразившиеся в следующем.
Температура наружного воздуха, согласно письма ГУ «Республиканский гидрометеорологический центр» №01-02 от 17.01.2013г. в момент работы прибора при измерении скорости моего автомобиля составляла
- 2 ◦С, что не соответствует рабочим условиям применения данного ИС, которые были установлены при прохождении государственной регистрации на получение сертификата утверждения типа средств измерений, и на основании которых данный сертификат был зарегистрирован в Государственном реестре РБ под № 03 06 2960 06 .
Согласно таких нормативно-технических документов, как «Описание типа средства измерений», который служил основанием для прохождения государственной регистрации ИС и выдачи сертификата утверждения типа средств измерений, а также выписке из Государственного реестра (№ Реестра РБ 03 06 2960 06),
рабочие условия применения прибора следующие:
-температура окружающего воздуха, ◦С 0….плюс 60;
-относительная влажность воздуха при 25 ◦С, % 98;
- атмосферное давление, мм РТ. С. 630…800 (84-106,7)кПа.
Единственным «доказательством» нарушения мною скоростного режима (выполненного с многочисленными нарушениями) является протокол об административном правонарушении, составленный на основании показаний ИС.
Согласно ч.1 ст. 6.14 ПИКоАП РБ каждое доказательство подлежит оценке с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в их совокупности - с точки зрения их достаточности для принятия решения по делу об административном правонарушении.
Допустимыми признаются лишь те доказательства, которые получены в установленном настоящим Кодексом порядке и из предусмотренных законом источников.
Поскольку при использовании ИС для измерения скорости моего автомобиля были грубо нарушены требования нормативно-технической документации и его эксплуатации, данное доказательство не может являться допустимым.
Кроме того, согласно ч.6 ст. 6.14 ПИКоАП РБ достоверными признаются лишь доказательства, которые соответствуют действительности.
Поскольку нормальная работа прибора гарантируется лишь при соблюдении всех условий эксплуатации (в том числе при соблюдении температурного режима), то нарушение любого из них недопустимо и ставит под сомнение правильность показаний прибора, а результаты измерения скорости движения транспортного средства не имеют юридической силы. (что подтверждается, кроме того, ответами РУП БелГИМ №40-41/602 от 18.01.2013г. и №40-41/743 от 22.01.13г.), поэтому данное доказательство не может являться достоверным.
В соответствии же со ст. 2.1 ПИКоАП РБ, орган, ведущий административный процесс, обязан принять все предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств административного правонарушения, устанавливая как уличающие, так и оправдывающие обстоятельства, а также другие обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, защиты прав и законных интересов лиц, участвующих в административном процессе.
В соответствии с ч.1ст.10.27 ПИКоАП РБ при наличии оснований, установленных пунктом 2 части 1 статьи 10.26 настоящего Кодекса, орган, ведущий административный процесс, выносит постановление о прекращении дела об административном правонарушении.
Согласно же пункта 2 части 1 статьи 10.26 дело об административном правонарушении подлежит прекращению при наличии обстоятельств, указанных в статье 9.6 настоящего Кодекса, в частности – в случае отсутствия в деянии состава административного правонарушения.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 6.14 ч.1,2; ст.ст.2.1, 2.7, 9.6; п.2 ч.1 ст.10.26, ч.1 ст. 10.27 ПИКоАП РБ,
Прошу:
-прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 18.13ч.4 КоАП РБ, за отсутствием
в деянии состава административного правонарушения;
хххххххххх С.М. 2 февраля 2013г.
Моя история закончилась 2 февраля. Зам. начальника вынес постановление о прекращении в отношении меня административного производства в связи с недоказанностью нарушения.
P.S. Все протоколы, которые были оформлены по показаниям прибора Визир, который был не в машине, а на улице при минусовой температуре- незаконны, их можно оспорить.
taking:что делать если не отдают права. пока не оплатишь штраф??*
оплатить штраф (с) КЭП
Tofsla:taking:что делать если не отдают права. пока не оплатишь штраф??*
оплатить штраф (с) КЭП
иди в школу мальчик
в след. раз не давать им права/талон в руки. говорить что забыл итд.
taking:Tofsla:taking:что делать если не отдают права. пока не оплатишь штраф??*
оплатить штраф (с) КЭП
иди в школу мальчик
Не нарывайтесь на грубости юноша, а читайте документы
ПИКоАП
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
Что конкретно вам тут не ясно? Или вы с вопросом про взятку должностному лицу, чтобы не платить официальный штраф?
Tofsla:taking:Tofsla:taking:что делать если не отдают права. пока не оплатишь штраф??*
оплатить штраф (с) КЭП
иди в школу мальчик
Не нарывайтесь на грубости юноша, а читайте документы
ПИКоАП
Статья 8.9. Изъятие вещей и документов
2. При нарушении правил дорожного движения, за которое в соответствии с Особенной частью Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях может быть наложено административное взыскание в виде штрафа или лишения права управления транспортным средством, у водителя изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания. Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством. В случае принятия решения о лишении права управления транспортным средством водительское удостоверение хранится в органе, осуществляющем контроль за безопасностью дорожного движения, до исполнения взыскания.
Что конкретно вам тут не ясно? Или вы с вопросом про взятку должностному лицу, чтобы не платить официальный штраф?
понятно. что значит особенная часть?
Андрей Владимирович:нагло врать в таких случаях категорически нельзя
Андрей Владимирович, Вы - идеалист... по отношению к гражданину, гос.органы - врут, враньем сверху покрывают, и + враньем еще и погоняют.... не стОит идеализировать... если есть возможность хоть как-то уличить систему в ее уязвимости - то этот шанс надо использовать... и не только для того чтобы избежать ответственности. но и для того, чтобы показать. что старперы, которые периодически придумывают законы - в очередной раз сели ж..пой в лужу
Tofsla:taking:что делать если не отдают права. пока не оплатишь штраф??*
оплатить штраф (с) КЭП
Tofsla, Вас приняли на службу в ГАИ? раньше Вы помогали юридической консультацией,по процессуальным вопросам, а счас советуете забить на все, заплатить и забыть?
для начал как минимум описАть ситуацию со всеми подробностями
taking,
taking:висит штраф 2 ляма словили за безправие.
вообще никак не влияет...
taking:30 ноября забирать права
права заберЕте даже если штраф не оплАтите