Ответить
  • klimok Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    klimok Senior Member Автор темы

1116

20 лет на сайте
    пользователь #51709

Написать сообщение

1116
    # 12 декабря 2013 18:34 Редактировалось klimok, 184 раз(а).

-= Важная информация =-

Итак, свершилось! Форум нашего дома открыт для регистрации http://www.ts119.by

-= Общая информация =-

(Будет дополнено)

Телефон диспетчера Лифтсервиса: 8 017 271 67 20

Для оплаты коммунальных услуг через Интернет-банкинг, необходимо войти в раздел ЕРИП -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Кв.плата, вода, другие коммунальные услуги.

Далее вводите ваш номер лицевого счёта, который формируется по следующей схеме: 206423xxx1, где xxx - почтовый(!!!) номер вашей квартиры. Если номер квартиры меньше 100, то перед номером добавляется один или два нуля (для кв. №4, xxx будет равен 004, для кв.№55 - 055).

ПОЛИКЛИНИКА N 8 ДЕТСКАЯ
    ул. Есенина, 66, гор. тел. 017-2730286
    - вызов врача - гор. тел. 017-2730287
    - предварит. запись, стоматолог. отделение - гор. тел. 017-2730288

ПОЛИКЛИНИКА N 5 ВЗРОСЛАЯ
    ул. Есенина, 21, тел. 017-3761982
    - справка и регистратура - гор. тел. 017-3761932, велком 8044-5757595, мтс8029-2743030
    - вызов врача. - гор. тел. 017-3761983, велком 8044-5757599, мтс 8029-2732020
    - стоматолог. отделение - гор. тел. 017-3761972

Полное наименование товарищества собственников на русском языке: Товарищество собственников жилого дома № 119 по проспекту Дзержинского Ф.Э.
    Сокращенное наименование на русском языке: ТС жилого дома № 119 по пр-ту Дзержинского Ф.Э.
    Полное наименование на белорусском языке: Таварыства уласнiкаў жылога дома № 119 па праспекце Дзяржынскага Ф.Э.
    Сокращенное наименование на белорусском языке: ТУ жылога дома № 119 па пр-це Дзяржынскага Ф.Э.
    Местонахождение товарищества собственников: Республика Беларусь, г. Минск, проспект Дзержинского Ф.Э., дом № 119.

Регистрационный номер: 191960704 (зарегистрировано 12 июня 2013 г. Минским городским исполнительным комитетом)
    Банковские реквизиты:
    Получатель: ТС жилого дома №119 по пр-ту Дзержинского Ф.Э.
    УНП: 191960704
    Р/с 3015099180018 в ЗАО «МТБанк» 220033, г. Минск, пр.Партизанский, 6-а, код 117, ЦБУ «Милавица» 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича.124.

QR-код со всеми реквизитами:

Устав ТС

Внимание!!! Новый график приёма паспортиста: http://ts119.by/tutorials/article/17-grafik-priyoma-pasportista/

Для кого актуален вопрос регистрации по месту жительства
    1. Перед сдачей документов на регистрацию, РВК Московского района ОБЯЗАНЫ посетить все мужчины от 16 и до 55 лет, офицеры до 60. Что может освободить вас от посещения РВК - отметка в военном билете или паспорте НЕВОЕННООБЯЗАННЫЙ, - если вы работник МВД или МЧС и можете это подтвердить (удостоверение).
    2. Паспорта детей на регистрацию предоставлять ОБЯЗАТЕЛЬНО
    3. Документы для регистрации сдаются на срок до пяти дней.

Телефоны паспортиста
    Госпошлина
    Режим работы РВК Московского района
    Перечень документов для регистрации в собственную квартиру
    Перечень документов для регистрации члена семьи собственника
    Перечень документов для регистрации по месту жительства на свободную площадь по договору найма или по соглашению о признании членом семьи
    Перечень документов для регистрации граждан по месту пребывания на срок от 1 месяца до 1 года

Для заключения договора энергоснабжения (электричество) необходимо подъехать по адресу г.Минск, ул.Фабричная, 24 или Хмельницкого, 6.

При себе иметь:
    1. Паспорт
    2. Техпаспорт + свидетельство о госрегистрации квартиры

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРОВ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЕ С ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Куда обратится:
    Центр по расчету с потребителями
    ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96

Рабочие дни: с понедельника по субботу
    время работы: с 8:00 до 20:00 без обеда (суббота с 8:00 до 17:00 без обеда)

Процедура заключения договора бесплатна

Необходимы документы:
    • Гражданский паспорт
    • Технический паспорт и свидетельство о гос. Регистрации
    • При наличии льгот по оплате Жилищно-коммунальных услуг - документы подтверждающие льготу

Обязательно перепишите и возьмите с собой номера счётчиков холодной и горячей воды для их сверки с номерами, которые есть у Водоканала!!!

ПОКАЗАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА РАСХОДА ВОДЫ МОЖНО СООБЩАТЬ:

1. На сайт Центра Информационных технологий Мин горисполкома, посредством которых зачисления за жилищно-коммунальные услуги населению г. Минска http://www.komplat.by
    Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте как физическое лицо.
    Гражданам, проживающим в домах для регистрации на сайте необходимо предварительно сообщить паспортные данные регистрирующегося в УП «Минск водоканал»

Телефоны для сообщения паспортных данных: +375 17 257 92 76;
    +375 17 270 04 70.

2. По инфокиоску.

Для подключения домофона необходимо вызвать представителя организации, которая устанавливала домофоны (теоретически, можно сделать и самому, но есть шанс, что в разводке косяки и может, например, не совпасть с ходу номер квартиры - в этом случае придётся перекидывать провода в щитке) - (029) 1497519, Алексей (начальник участка организации, устанавливавшей домофоны)

После подключения домофонов по всем вопросам их обслуживания обращаться к обслуживающией организации "Домофонсталь". Телефон диспетчера - 245-37-62.

Терморегуляторы с термостатической головкой (любые), присоединительным размером( М 30*1,5). Колпачки для регулировки выдавались при выдаче ключей.

ВНИМАНИЮ СОБСТВЕННИКОВ!!!
    На основании Жилищного кодекса Республики Беларусь и Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384
    Собственники жилых помещений при проведении ремонта, переустройства и перепланировки квартиры ОБЯЗАНЫ:
    • Осуществлять хранение строительных, отделочных материалов, их отходов в жилом помещении, не загромождая и не загрязняя ими эвакуационные пути, лифтовые площадки и другие вспомогательные помещения жилого дома, а также прилегающую территорию.
    • Не использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов.
    • Производить обязательный вывоз строительного мусора.
    • Производить уборку мест общего пользования с обязательной генеральной уборкой после окончания проведения работ.

Нарушение правил пользования жилыми помещениями
    1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 N 98-3, Кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-3)
    влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 19.07.2005 N 31-3, от 05.01.2006 N 85-3, от 04.01.2014 N 120-3)

2. Самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, приведшие к снижению несущей способности конструктивных элементов здания, а также переоборудование вентиляционных шахт и каналов -
    (в ред. Кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-3)
    влекут наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо - от пятидесяти до семидесяти базовых величин.
    (в ред. Законов Республики Беларусь от 19.07.2005 N 31-3, от 05.01.2006 N 85-3)
    ст. 21.16, Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-3 (ред. от 04.01.2014) "Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях"

Служба комплексной уборки ТС дома №119 готова оказать содействие(предоставить информацию) по вывозу и утилизации строительного мусора с дворовой территории.
    Договора заключаются непосредственно между собственником жилья и компанией, занимающейся данными работами.

Необходимые документы для заключения договора с ТС:
    • Копия последней и предпоследней страниц паспорта, а также страницы с регистрацией.
    • Копия допсоглашения с планом квартиры.
    • Квитанция об оплате вступительного взноса (1 базовая величина - 150.000 рублей с 01.04.2014 г.)

Реквизиты.
      Получатель: ТС жилого дома №119 по пр-ту Дзержинского Ф.Э.
      УНП: 191960704
      Р/с 3015099180018 в ЗАО»МТБанк» 220033г.Минск, пр.Партизанский, 6-а, код 117, ЦБУ «Милавица» 220040 г.Минск, ул.М.Богдановича.124.
      Назначение платежа: Вступительный членский взнос согласно Устава ТС.

-= Разное =-
    Наши братья-соседи: ТС "Дружба-Брилевичи" (Гедройца, 2; Гедройца, 14; Чечота, 7)

Строительство нашего комплекса домов: Часть I, Часть II, Часть III
    СООО "Арэса-Сервис" (сайт)
    УНП 100154752
    РБ, 220113 Минск, ул. Логойский тракт, 15/4
    Отдел продаж
    Тел: +375 (17) 269-31-00
    GSM: +375 (29) 648-34-06
    Внимание! Дом сдан 04.01.2014 г.!!! В соответствии с условиями кредитного договора ОАО «Беларусбанк» не позднее месяца после сдачи дома в эксплуатацию (до 03.02.2014 г.) необходимо предоставить в отдел кредитования населения справки с БРТИ на всех членов семьи (тот же состав, что и на открытие кредитной линии)! В случае несвоевременного предоставления кредитным договором предусмотрены штрафные санкции в размере двух базовых величин.

Информация от Yuri222:
    В 527 филиале сказали, если все прописаны в Минске, достаточно справки о наличии жилья в Минске, а если кто-то в семье прописан не в Минске - надо по всей Беларуси.

Внимание! Просьба ко всем, кто ещё не оплатил вступительный взнос (1 базовая величина - на данный момент 130 000 белорусских рублей), сделать это как можно скорее, т.к. в противном случае у нас намечается задержка в получении электричества и воды. Дополнительная информация здесь.

Если есть необходимость попасть в свою квартиру до того, как передадут ключи и документы для оформления права собственности, телефон ключника на объекте: (8-044) 792 47 15 Илья (Velcom).

Во вторник, 01.04.2014 г., с 10:00 будет производиться подключение дома к холодному водоснабжению! По возможности перекройте подачу холодной воды в квартиры, чтобы избежать затопления соседей.
    P.S. ЕСЛИ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ПРИ ЗАПОЛНЕНИЯ СИСТЕМЫ ТРУБОПРОВОДОВ ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ БУДЕТ ОБНАРУЖЕНА УТЕЧКА (РАСХОД) ВОДЫ, ТО ПОДАЧА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА ДО УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ.

Инициативной группе срочно требуется информация о будущих собственниках в виде:
    ФИО, телефон, секция, (желательно) метраж квартиры и строительный номер

Подробности здесь. Информацию можно присылать в личку klimok или на email info@klimok.url.ph. Это не касается тех, кто уже сообщал данную информацию прошлым летом.

Всем будущим собственникам (даже тем, кто ещё не заключил договор с ТС и не получил последнее допсоглашение в арэсе) до 25 апреля необходимо оплатить квартплату!!! Оплату можно произвести в отделениях Беларусбанка или через Интернет-банкинг.
    Номер лицевого счёта формируется по следующей схеме: 206423xxx1, где xxx - почтовый(!!!) номер вашей квартиры. Если номер квартиры меньше 100, то перед номером добавляется один или два нуля (для кв. №4, xxx будет равен 004, для кв.№55 - 055). Почтовый номер квартиры можно узнать в арэсе. Доп. информация здесь и здесь.

С 05.05.14г. будет производиться маркировка почтовых ящиков.
    Просьба жильцов 3-12 секций, которые получили ключи от почтовых ящиков и знают место их расположения,
    (во избежание путаницы) пометить их номерами своих квартир (карандашом или маркером).

В четверг (22.05.2014 г.) в 19:00 привезут контейнер(ы) для уборки клоаки напротив 5-ой секции! Нужны добровольцы с мускулами для участия в этом четверботнике!

С 02.06.2014г. (понедельник) по 08.06.2014г. (воскресенье) в помещении ТС в 1-ой секции (вход со стороны ул.Гедройца; дверь слева от двери на лестницу) будет проводиться письменный опрос членов нашего ТС по ряду важнейших вопросов, включая выбор правления и ревизионной комиссии ТС, а также председателя ТС! С понедельника по пятницу голосование будет проводиться с 18:00 до 22:00 (дополнительно во вторник - с 9:00 до 17:00), в субботу - с 9:00 до 22:00, в воскресенье - с 9:00 до 21:00.
    При себе обязательно иметь паспорт!!!

С 01.07 прекращается приём документов на регистрацию, т.к. полномочия Лауто А.В. заканчиваются и некому подписывать заявления на регистрацию. 02.07 документы на регистрацию приниматься не будут, ТОЛЬКО ВЫДАЧА.

Приём документов на регистрацию планируется возобновить 10 июля 2014 г. в помещении ТС по адресу пр-т Дзержинского, 119

Результаты голосования http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=7750137&p=63788752#p63789978

Уважаемые соседи. Собираются голоса на включение подогрева воды в нашем доме. При наличии 50 желающих расчетная стоимость подогрева будет составлять около 150тыс. рублей на потребителя.

Для добавления голоса используйте ссылку: Проголосовать за включение подогрева воды

СРОЧНО!
    Убрать строительный мусор.
    28.07.2014г состоится приёмка лифтов и лифтовых помещений предприятием "ЛифтСервис".
    Убедительная просьба жильцов 1 и 5 секции навести порядок и подход к лифтовым помещениям верхних этажей.
    Всё зависит от Вас

Жировки за июнь можно забрать в помещении ТС - 2й подьезд, 1й этаж. Пн-Пт с 9.00 до 17.00

Убедительная просьба всем не удерживать двери лифта НОГАМИ, т.к. из-за этого лифт выходит из строя!!!!!! (это новшество современного лифтостроения).Просьба владельцев квартир предупреждать или КОНТРОЛИРОВАТЬ своих строителей, иначе придется носить материал по лестнице и ЗА ДЕНЬГИ!!!!

24 сентября 2014 года в 19:00 в ДК «Железнодорожников» по ул.Чкалова,7 состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников Товарищества. Повестка дня - здесь.
    25 сентября 2014 года в 19:00 в актовом зале «Национального центра правовой информации» по ул.Берсона,1а (за красным костелом на пл.Ленина) состоится ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ собственников МАШИНОМЕСТ.

Уважаемые соседи,
    ТС требуется помощь в оперативной установке пружин на двери МОПов, поскольку в ближайшее время ожидаются заморозки. Поэтому завтра, 04.10.2014г., объявляется субботник! Приглашаются все желающие с отвёртками и шуруповёртами! Встречаемся в 10:00 возле 2-го подъезда.

Внимание!
    С 15.10.2014 г. будет производиться заполнение системы теплоснабжения водой! Убедительная просьба закрыть входные краны на распределительной гребёнке (подаче и обратке)!

• счастливчик Member
    офлайн
    счастливчик Member

119

16 лет на сайте
    пользователь #212948

Написать сообщение

119
    # 8 июня 2014 10:54 Редактировалось счастливчик, 1 раз.

А потому что потрудилась узнать, что это за цифры! ))) а не догадываться!
    Вы оплатили "услуги" Управляющей домом ныне конторы!!! Те самые 3 евро, что были обещаны:)

Подскажите, а почему в апреле? не в мае, не с момента прописки? Про три евро в курсе, просто не знаю с какого точно момента их должны начислять.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 8 июня 2014 11:00

счастливчик, мне кажется, ваши вопросы найдут точные ответы в первоначальной инстанции, те в офисе Лауты, например, у бухгалтера. :)
    Узнаете, поделитесь, если не сложно)))

• ksergg Member
    офлайн
    ksergg Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #272410

Написать сообщение

127
    # 8 июня 2014 11:06 Редактировалось ksergg, 1 раз.

Уважаемые соседи, я глубоко уважаю усилия, которые инициативная группа пытается проводить в жизнь для того чтобы нам с вами лучше жилось в нашем доме, а также кандидатура klimka в правление у меня не вызывает никаких сомнений, по крайней мере по тем делам о которых я знаю, хотя лично мы не знакомы, я считаю этого человека достойным представлять и мои интересы также.
    Я хочу сказать, что возможно не совсем верно поставлен вопрос на голосование(именно формулировка:за то чтобы выделить или нет). И возможно всё таки есть альтернативные варианты (аренда), которые тоже можно было выставить на голосование, также мне тяжело об этом судить поскольку я не видел планов помещений нашего дома, может есть где-то альтернативные площади(на тех. этаже, в подвале как вариант). Я думаю что этот вопрос можно и нужно обдумать, а не выставлять, как ультиматум большинства жителям второй секции. Так же хочу сказать что я готов поступиться своим мнением для общего дела, если с ним будет не согласно большинство жителей 2 секции. Кстати отдельный вход в помещение ТС (не через подъезд, а с устройством отдельной двери) меня лично устраивает.
    P.S. Кто-нибудь видел все планы помещений нашего дома?(к вопросу об альтернативах)

• asmotin Junior Member
    офлайн
    asmotin Junior Member

40

14 лет на сайте
    пользователь #565011

Написать сообщение

40
    # 8 июня 2014 11:20

Добрый день!!!Может кто-нибудь мне подскажет.когда появятся контейнеры для мусора???

Комплексная автоматизация ресторанов +37529-39-33-400
  • Turist7777 Neophyte Poster
    офлайн
    Turist7777 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1203074

Написать сообщение

27
    # 8 июня 2014 11:44 Редактировалось Turist7777, 12 раз(а).

Просто информация для размышления...

25м2 * ~35 евро/м2 = 875 евро/мес для такого же помещения, как часть вестибюля 2-ой секции (это при условии, что в нашем районе можно найти офис площадью меньше 50 м2).

Любое здравомыслящее ТС делает всё возможное, чтобы снизить расходы своих членов, но мы будем делать всё иначе - добавим в жировки 1 евро (кстати, нужно определиться, как оплачивать аренду - в зависимости от площади квартиры или поровну со всех квартир), расположим штат ТС подальше от дома, чтобы сотрудникам ТС было лучше контролировать, что происходит на доме, и о своём здоровье позаботимся, когда будем совершать прогулки к съёмному офису при каждой необходимости решить пустяковую техническую проблему. Зато во второй секции будет классный закуток для... хмм... для чего-то.
    В выделяемом помещении для ТС во 2-ой секции будет размещаться ГИ и бригадир по комплексной уборке (+ в этом помещении будет храниться вся документация по дому, т.е. "проходного" двора там по определению быть не может). Весь административный персонал - председатель, бухгалтер, паспортист - будет размещаться в 1-ой секции (с отдельным входом).

Turist7777
    Опять начинаеться то, что владельцы больших площадей должны платить больше :molotok: я не понимаю почему этот вопрос так трогает многих- мы что будем в этом офисе для ТС ЖИТЬ или для нас снег будет мягче и дорога ровнее, если я буду платить больше хочу- что-бы дворники в переди меня шли и подметали мне дорогу ,а лучше- что бы носили на руках от машины до квартиры :D

• Dveri-tam Member
    офлайн
    Dveri-tam Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #599615

Написать сообщение

106
    # 8 июня 2014 11:53
    NataM:

счастливчик:

А почему вы считаете, что ее никто не платил? У меня в жировке это сумма включена, правда 44530 (прочие услуги).

Вы оплатили "услуги" Управляющей домом ныне конторы!!! Те самые 3 евро, что были обещаны:)

А вы не потрудились узнать кто заплатил 45 лимонов за контейнера, чтоб утверждать что за них никто не платил? Ага. мы все в сказку попали!

• Turist7777 Neophyte Poster
    офлайн
    Turist7777 Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #1203074

Написать сообщение

27
    # 8 июня 2014 11:55 Редактировалось Turist7777, 2 раз(а).

В СКАЗКЕ -ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СТРАШНЕЙ :rotate:

• lafoet Member
    офлайн
    lafoet Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #226202

Написать сообщение

290
    # 8 июня 2014 13:45 Редактировалось lafoet, 1 раз.
    NataM:

Помещения для ТС инициирует любимая Ареса- претензии могут быть только к ней! Все возможные варианты других помещений обсуждаются тоже только с ней!

Осторожно предположу, что эти помещения изначально предполагались для обслуживающего персонала дома, только строились под видом МОПов - вполне реальная экономия для Застройщика

Добавлено спустя 28 секунд

NataM:

Вопросы по "мелким" житейским моментам- вода, ээ, лифты, нет тяги в вентшахте, тарелки и пр- по идее, могли бы найти ответ и помощь у нынедействующего Преда

Всегда при любом обращении А.В.Лауто находит время, чтобы побеседовать и если не решить вопрос, то хотя обозначить суть вопроса. Не знаю для чего подобная риторика, но все обозначенные выше проблемы – это не проблемы, это вполне реальная работа и.о.Председателя – вода – холодная есть, по горячей дано ясное и четкое пояснение, по электроэнергмм вопрос давно снят, лифты - тоже все четко озвучено когда что и как, нет тяги в вентшахте – я этого пока не заметил, тарелки – это индивидуальный подход, кто хочет – решит.

obeus
  • puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

18 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 8 июня 2014 14:33 Редактировалось puziki, 1 раз.
    lafoet:

Всегда при любом обращении А.В.Лауто находит время, чтобы побеседовать и если не решить вопрос, то хотя обозначить суть вопроса.

А вот здесь я с Вами не соглашусь..вчера на участке для голосования жительница нашего дома очень живописно рассказала,как господин Лауто на ее звонок и вопрос по поводу контейнеров для мусора ..........просто молча ...положил трубку..и больше на звонки не реагировал...

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • karena Member
    офлайн
    karena Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #532138

Написать сообщение

142
    # 8 июня 2014 14:49

Народ, кто утеплял балконы. Сколько сейчас стоит метр работы?

• ser410 Neophyte Poster
    офлайн
    ser410 Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #890896

Написать сообщение

20
    # 8 июня 2014 15:14

NataM У ТС есть помещения! Они отражены в техпаспорте обьекта! Есть жилой фонд-есть нежилой фонд! Сначала делается техпаспорт на жилой фонд, затем на нежилой фонд. В данном документе четко отражены помещения, которые принадлежат ТС.

• kleopatrick Junior Member
    офлайн
    kleopatrick Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #941814

Написать сообщение

35
    # 8 июня 2014 16:52
    NataM:

счастливчик:

А почему вы считаете, что ее никто не платил? У меня в жировке это сумма включена, правда 44530 (прочие услуги).

Добавлено спустя 31 минута 58 секунд

ser410:

А разве у ТС помещения в 1и 2-ой секции? Давайте посмотрим тех паспорт на встроенные помещения и может быть у нас появится альтернатива! Возможно есть и другие помещения о которых мы не знаем.

:D У ТС их, помещений, вообще нет… пока! За это и голосуется!
    А давайте посмотрим! Возможно, можно! И тд….
    ИМХО, вот трабл дома на данном этапе:
    Тьма просто желающих дать советы, " помочь", инициировать и тд на форуме, но как реализовать хоть маломальской действенной помощью свои " затеи и мысли"- все в кустах!!!!
    А как только нашлась кучка бездельников под кодовым названием "ИГ" и выдала решение к действию " на гора"- столько интеллигенции поперло с недовольствами, упреками, сарказмом нескрываемым….
    Если претендуете на умные мысли, то, может, постараетесь раскинуть мозгом, как ЭТО все дается?
    Помещения для ТС инициирует любимая Ареса- претензии могут быть только к ней! Все возможные варианты других помещений обсуждаются тоже только с ней!

Вопросы по "мелким" житейским моментам- вода, ээ, лифты, нет тяги в вентшахте, тарелки и пр- по идее, могли бы найти ответ и помощь у нынедействующего Преда, НО…
    Там ответ: "дом принят в норме, есть акты, могу показать! А дальше сами разбирайтесь! А 3 евро платите… " за то, что я есть! "( с)
    Или кто-то приведет аргументы против?

Пытаемся вылезть с этой зад… цы- свои же соседи ставят палки в колеса: подозрения в лоббировании собственных интересов, наезд на Сашу Климка- это вообще что-то!
    Сосед Клеопатрик и ему подобные, обозначьтесь где проживать будете в нашем подъезде, может, не всей инфой владеете, раз новичок на форуме, готова рассказать подробности с каким трудом даются все шаги! Если вам действительно не безразлична судьба подъезда, дома, а не просто " прижатый хвост" собственных амбиций!
    Сниму шляпу, как грится, если найдется некто подобный Климку!!! Если найдется некто еще, кто покажет на деле фразу - " Жить домом! "

NataM - вы подождите за Сашу Климука рубашку рвать. На него лично никто не наезжает. Поставлены под сомнения его радения как представителя 2-й секции за интересы жильцов этой самой секции. А поступок по включению вопроса в повестку и мысли вслух очень знаковые. Если у вас где-то пантеон героев сформировался - покажите где, может и свечку поставим. А в остальном предлагаю по делу и понтами не разбрасываться. Как понимаю, вы у нас в подъезде такой же старожил как и все остальные. И про им подобных тоже не стоит - вам же и подобным аукнется. Решения надо искать, устраивающие всех, а не давить большинством секций жильцов второй секции. И внутри секции не мешало бы поначалу общую позицию сформулировать, а не под шумок последним вопросом гнилую провокацию для голосования всему дому подкидывать. Надо было бы избрать председателя, правление и ревизионную комиссию. А уже потом огороды / вестибюли в чужих подъездах городить. Если ИГ не знает / не умеет / не в состоянии и председатель не знает / не умеет / не в состоянии, то не надо и затевать игры в самоуправление, передайте бразды профессиональной организации и успокойтесь с демократией. А уж если беремся создавать самоуправление, то давайте искать общие интересы, а не понтами разбрасываться.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #209189

1353
    # 8 июня 2014 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

А вы не потрудились узнать кто заплатил 45 лимонов за контейнера, чтоб утверждать что за них никто не платил? Ага. мы все в сказку попали!

Ого, и кто же? Поведайте всем уж, раз в теме! :D
    Конечно, услуга должна быть оплачена, раз была оказана, ниче нового! Позиция нашей семьи - контейнеры должны быть, и с нас не убудет 50 тыс в месяц ради чистоты!
    А некоторые у давиться готовы и за 3 тыс, что пробежали в жировке ((( ну… бум зарастать срачем - сча его вдвое больше на остановках! :toliet:
    Фсе… умолкаю) а то совсем на цитаты порвали)))) постою послушаю умных людей!

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

kleopatrick, напоследок :D а что такое понты?

• lafoet Member
    офлайн
    lafoet Member

290

16 лет на сайте
    пользователь #226202

Написать сообщение

290
    # 8 июня 2014 17:52
    puziki:

lafoet:

Всегда при любом обращении А.В.Лауто находит время, чтобы побеседовать и если не решить вопрос, то хотя обозначить суть вопроса.

А вот здесь я с Вами не соглашусь..вчера на участке для голосования жительница нашего дома очень живописно рассказала,как господин Лауто на ее звонок и вопрос по поводу контейнеров для мусора ..........просто молча ...положил трубку..и больше на звонки не реагировал...

Просто зачастую дамы бальзаковского возраста думают, что их звонок – самый важный, самый первоочередной, что им обязательно должны дать исчерпывающий, минут на двадцать – тридцать, ответ. Они не могут себе предположить, что человек на другом конце провода может быть занят, он может находиться на каком-нибудь совещании, что он не должен отвечать на зачастую грубоватые выпады, каким уверен был данный звонок – какой контейнер для мусора – бытового или строительного? Есть товарищ Кульбицкий – он ответил бы на все вопросы мадам. Лично я приезжал и всегда находил благожелательное отношение А.В.Лауто по всем интересовавшим меня вопросам, даже по тем, которые я сам считаю немного утопическими.

Еще раз повторюсь – А.В.Лауто – профессионал, его метод руководства проверен годами, самоуправление в таком огромном доме с учетом абсолютно различных интересов групп жильцов – иллюзия, которая приведет к склокам и взаимным претензиям жильцов. По мне так лучше ходить по горе мусора, чем наталкиваться на враждебные взгляды конфликтующих сторон. Допустим 2-ой подъезд не трогают, там ТС не будет, но огромный холл – это не собственность 2-го подъезда, это собственность всех жильцов и ставить велосипеды и коляски могут все собственники дома, но у кого-то возникнет желание поставить там теннисные столы или бильярд – как тут быть? Поставить на общее собрание – но вопрос собственности – это 100% голосов, какое решение может собрать такой процент?

obeus
  • puziki Member
    офлайн
    puziki Member

304

18 лет на сайте
    пользователь #116603

Написать сообщение

304
    # 8 июня 2014 18:00
    lafoet:

Просто зачастую дамы бальзаковского возраста

откуда информация? и с какого возраста он для Вас наступает?

Все будет так,как НАДО !!! Даже,если будет ИНАЧЕ..
  • sergei-7 Member
    офлайн
    sergei-7 Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #476894

Написать сообщение

205
    # 8 июня 2014 20:19

А когда повесят таблички с номерами подъездов?

• hgfdsaqwe Member
    офлайн
    hgfdsaqwe Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #1057766

Написать сообщение

103
    # 8 июня 2014 21:22

Как прошло голосование? Какие итоги? Был ли кворум?

То, что я должен, записано в Налоговом кодексе, всё, что не должен - в Уголовном… Остальное - на мое чисто субъективное усмотрение)
  • 146692 Senior Member
    офлайн
    146692 Senior Member

751

17 лет на сайте
    пользователь #146692

Написать сообщение

751
    # 8 июня 2014 21:25
    larchik__:

gydkyj, Беспрепятственно берут только многодетных, даже если нет места и им совсем не хочется.

это откуда такие вести?

Добавлено спустя 35 минут 24 секунды

sergei-7:

А когда повесят таблички с номерами подъездов?

Этот вопрос лучше задать сотрудникам ТС. На нескольких первых подъездах таблички были прикручены лентяями из ИГ, которым нечем больше было вечерком заняться. Мастер-класс проведен, пример показан, теперь дело за теми людьми, которые получают за это деньги.

Если на тебя навалилась усталость- надо навалиться на диван
  • treyl Member
    офлайн
    treyl Member

148

12 лет на сайте
    пользователь #1059072

Написать сообщение

148
    # 9 июня 2014 00:30

"С миру по нитке,нищему на рубаху!"- вот девиз нашего дома!!! В этом сила нашего дома! Контейнеров нет, дом начинает опять обрастать гом..ном, ждем следующих штрафов для ТС, и опять платим,штраф,а не за мусор!Суть не меняется , платить все ровно будем, но хотелось бы по делу!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731622

0
    # 9 июня 2014 01:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del