Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

12 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

324
    # 29 января 2015 13:59

Yn-13, буду ждать! Заодно спросите пожалуйста, сможет ли он нам в субботу вырезать замок если что!

• prorab2011 Member
    офлайн
    prorab2011 Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #383210

Написать сообщение

154
    # 29 января 2015 15:11
    igorek1438:

prorab2011:

диаметр полотенцасушителя у нас 25 вчера мне сказал сантехник(да можно покупать и других диамметров но надо переходники)
    сантехнику с ним сегодня сам еду покупать и скорее всего сегодня будет устанавливать
    всё равно что бы установить полотенце сушитель надо стояк отрубать(в подвале воду отключать)

Народ не ложите плитку в туалете со стороны ванны!!! будут работать сантехники вся плитка по обваливается!!! я выложил одну стенку покуда )))

Может кто знает где не дорогие(дешёвые) видео домофоны продают? cсылки на инет не интересны!

зачем отключать стояк если вентили на 32 стоят перед входом и выходом в туалете? бред какой-то... и откуда диаметр 25? у Вас же труба в туалете на полотенцесушитель стоит 32? следовательно и фитинги на 32, если бы там стояли на 25, к черту порвало бы под давлением... допускается переход с меньшего диаметра на больший, а не наоборот... у нас стоит 32...

ВОТ НА ФОТО ВЕНТИЛИ НА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

да ВЫ действительно правы сори за ложную инфу( вчера просто заезжали вечером так люди плитку укладывали в туалете ,не была доступа(( даже с его опытом ... ошибочно предположил ! ! !

• jeniakatia Neophyte Poster
    офлайн
    jeniakatia Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #458866

Написать сообщение

26
    # 29 января 2015 15:40
    Светлана82:

jeniakatia:

я тоже с 7 подъезда 292 кв. бываю каждый день,отопление то включают,то выключают!

У нас тоже так было: вдруг на положении 3 батареи стали холодные. Проверили: поставили на положение 5 .... через 5 минут батареи накалились.
    Никто ничего не включает и не выключает))))....это, скорее всего, у батарей срабатывает система отключения и включения. Они переодически отключаются (холодеют), а потом снова включаются (нагреваются)...
    Я вот что-то не припоминаю точно, но муж утверждает, что у нас так и на прошлой квартире было.
    Не знаю как у кого, но у нас стоят на тройке, переодически холодеют, а в квартире жара. А когда пришли на приёмку, я как открыла дверь - чуть не упала - Ташкент....сразу же батареи отключили с 5 на 3 и окна открыли.

Я несколько раз проверял когда радиаторы холодные,то и труба с теплосчетчиком холодная-следовательно возможно и отключают!

• Tatsiana17 Neophyte Poster
    офлайн
    Tatsiana17 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1523183

Написать сообщение

1
    # 29 января 2015 15:45
    1523036:

Добрый день. Я конечно может не совсем к месту сообщаю информацию, но...
    Уважаемые родители! Выдача направлений для определения нашей малышни в д/сады уже идет полным ходом.
    Д/с 76 - мест нет, если только Вы не успели стать на очередь именно в этот сад, и, возможно, Вашего ребенка именно туда и определили.
    Мы на очереди не стояли, т.к. зарегистрированы были не во Фрунзенском районе...
    Вчера нам дали направление в д/с 561. В управлении образования сказали, что это один из самых ближайших д/с в котором ЕЩЕ есть места... Раньше, направления в д/с Фрунзенского р-на начинали выдавать с апреля месяца (так было в 2012 году), а в этом году они УЖЕ выдаю направления в д/с.
    Завтра можно получить направление в каб.104 по адресу: ул.Кальварийская, 50 с 9.00 до 13.00.
    Управление образования Фрунзенского р-на:
    Приемное время:
    среда с 14.00 до 20.00
    пятница с 9.00 до 13.00.
    кабинет № 104
    При себе необходимо иметь:
    паспорт, свидетельство о рождении ребенка.
    Если Вы еще не зарегистрированы на Мачульского, то ни чего страшного в этом нет. Мы показали св-во о регистрации квартиры, паспорт на кого зарегистрирована квартира и нам дали направление. Св-ва о рождении ребенка у нас с собой не было, но это тоже не вызвало ни каких проблем, т.к. в Вашем паспорте есть вся необходимая информация о Вашем малыше.
    Всем хорошего дня :)

Спасибо за информацию!

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

11 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 29 января 2015 15:56

http://nn.by/?c=ar&i=110912&lang=ru статья по поводу замены окон и всего остального. Как мне сказал прораб вчера, что тк у меня окна выходят на проезжую часть, а не во двор, то это главный фасад и скорее всего придется согласовывать с главным архитектором если хотим поставить двухстворчатые окна.

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

268
    # 29 января 2015 16:09 Редактировалось abelec, 1 раз.

lhk, а можно чертежи проводки и отопления для угловой квартиры, спасибо.

• sergminsk1 Neophyte Poster
    офлайн
    sergminsk1 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1523163

Написать сообщение

21
    # 29 января 2015 16:20

По поводу отопления сегодня разговаривал с сантехником, он сказал что чтото не в порядке с электроникой в подвале, постоянно вырубает пакетники на насосы, вот и вчера вырубило. Председатель должен был заниматься этим сегодня.

Добавлено спустя 40 секунд

7 подъезд

• 1535946 Neophyte Poster
    офлайн
    1535946 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1535946

Написать сообщение

4
    # 29 января 2015 17:30

Продам шпатлевку Акрис-ПУТЦ 15 кг, всего 5 мешков 402 кв. 10 секция. тел. В 80296099402

• romakrs Member
    офлайн
    romakrs Member

131

10 лет на сайте
    пользователь #1045925

Написать сообщение

131
    # 29 января 2015 18:13
    prorab2011:

igorek1438:

prorab2011:

диаметр полотенцасушителя у нас 25 вчера мне сказал сантехник(да можно покупать и других диамметров но надо переходники)
    сантехнику с ним сегодня сам еду покупать и скорее всего сегодня будет устанавливать
    всё равно что бы установить полотенце сушитель надо стояк отрубать(в подвале воду отключать)

Народ не ложите плитку в туалете со стороны ванны!!! будут работать сантехники вся плитка по обваливается!!! я выложил одну стенку покуда )))

Может кто знает где не дорогие(дешёвые) видео домофоны продают? cсылки на инет не интересны!

зачем отключать стояк если вентили на 32 стоят перед входом и выходом в туалете? бред какой-то... и откуда диаметр 25? у Вас же труба в туалете на полотенцесушитель стоит 32? следовательно и фитинги на 32, если бы там стояли на 25, к черту порвало бы под давлением... допускается переход с меньшего диаметра на больший, а не наоборот... у нас стоит 32...

ВОТ НА ФОТО ВЕНТИЛИ НА ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ

да ВЫ действительно правы сори за ложную инфу( вчера просто заезжали вечером так люди плитку укладывали в туалете ,не была доступа(( даже с его опытом ... ошибочно предположил ! ! !

PPR меряют по наружке, а метал по внутрянке!!возможно ваш сантехник имел ввиду диаметр мет.резьбы 25=32 полипропилен!

• lhk Member
    офлайн
    lhk Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #245200

Написать сообщение

344
    # 29 января 2015 18:16
    abelec:

lhk, а можно чертежи проводки и отопления для угловой квартиры, спасибо.

все переслал на coppertop, думаю он прицепит в шапке.
    Ну или дайте мыло. Там pdf, сюда не прикрепить...

• igorek1438 Senior Member
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 29 января 2015 19:21
    romakrs:

PPR меряют по наружке, а метал по внутрянке!!возможно ваш сантехник имел ввиду диаметр мет.резьбы 25=32 полипропилен!

металлическая резьба там на 32! а сам полотенцесушитель идет диаметром 45

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

20 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 29 января 2015 19:27 Редактировалось coppertop, 2 раз(а).

Схемы прокладки проводов, отопления и планировки помещений по дому №13
    Копия в ШАПКЕ

Вот как можно перенести полотенцесушитель

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • dovnarl Junior Member
    офлайн
    dovnarl Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #597835

Написать сообщение

79
    # 29 января 2015 20:05

Подскажите пожалуйста как завтра паспортистка работает, не могу до нее дозвониться и графика работы не знаю?!)

29-698-41-69
    офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #458866

Написать сообщение

26
    # 29 января 2015 20:10

Сегодня мне сантехники меняли полотенцесушитель, делали подводку к стиральной машине(посоветовали как лучше).Нам очень понравилось, сделали быстро и не дорого!Если кому понадобится зовут Денис 8033-3356823.Кому интересно можете посмотреть 7 подъезд 292 (Евгений 8044-7643676)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

14 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 29 января 2015 20:16 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    dovnarl:

Подскажите пожалуйста как завтра паспортистка работает, не могу до нее дозвониться и графика работы не знаю?!)

График работы: вторник 12 00-20 00, четверг 14 00 - 19 00. Обед 13 00-14 00.

офлайн

26

13 лет на сайте
    пользователь #458866

Написать сообщение

26
    # 29 января 2015 20:20
    dovnarl:

Сегодня был у паспортистки но было много людей,сфоткал график работы

офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 29 января 2015 20:44
    coppertop:

Схемы прокладки проводов, отопления и планировки помещений по дому №13
    Копия в ШАПКЕ

Вот как можно перенести полотенцесушитель

не у всех так возможно перенести... у меня например стена санузла короче стены ванной и там нет возможности вывернуться...
    а вот по сантехнику... Вы конечно извините, но может по фото неправильно понял... у Вас в углу стоит переход на 90 градусов? если да, то гоните сантехника в шею, на ванну недомустимо ставить его, поскольку под давлением попрет не только в стояк, но и по трубе к стиралке, не учитывая то, что она будет выше... Проверено! Месяц назад за таким мего сантехником пришлось переделывать! Если Вам нужен угол под 9 градусов ставится 2 перехода под 45 градусов... попомните меня

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

20 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 29 января 2015 21:05
    igorek1438:

Если Вам нужен угол под 9 градусов ставится 2 перехода под 45 градусов... попомните меня

Согласен, фото не моё и только для примера

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
    офлайн
    igorek1438 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #844833

Написать сообщение

708
    # 29 января 2015 21:27 Редактировалось igorek1438, 1 раз.
    coppertop:

Согласен, фото не моё и только для примера

с Вами согласен, вариант хороший, только вот как у меня, труба под змеевик выходит в 10 см от конца стены в туалете, а в ванной выходит в 50 см... т.е. отнести дальше не получится, можно наоборот перенести ближе к двери, но тоже есть косяк... переходник на полотенцесушитель запаят буквально впритык к вентелю и получается что никак не заменить, если только менять и вентели на 32, но для этого нужо точно стояк перекрывать и все сливать, тоже неприкольно

• abelec Member
    офлайн
    abelec Member

268

11 лет на сайте
    пользователь #862873

Написать сообщение

268
    # 29 января 2015 22:13

подскажите, кто нибудь приступил к замене проводки, мой электрик сказал, без отверстий в потолке и стенах общего коридора не обойтись! так ли это, как у вас? спасибо за инфу про двери, помогло, а сколько в день проходит людей через паспортиста, она занимается только нами или нет?