Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 26 мая 2012 00:04

+1, пусть мамка на матиз пересаживается, а то понимаешь напокупают машины не по доходу :ura:

Ремонт и обслуживание
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 26 мая 2012 00:39 Редактировалось Nfever, 1 раз.

Прикольно так... На Энергии каждый раз разное отвечают, когда про замену SBC спрашивают, каких только "отмазок" себе не придумают - только бы не менять: то семь лет, то всех сервисов на Мерседесе не пройдено, то всем уже поменяли, а второй раз - не положено... В России меняют, а этих все "жаба" душит... А реальных варианта три - просто заплатить и у них поменять, написать дилеру в Германию о том, как любишь Мерседес и может быть(?!) он даст персональную скидку ( читал процентов 30 могут дать), на крайняк - найти специалиста и перепрограммировать (самый дешевый вариант). Сколько потом проходит - неизвестно, но может и долго.

• Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

24 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 26 мая 2012 01:05
    Sерж:

Парни, подскажите куда начать обращаться? У мамки накрылся блок тормозов sbc иди как там его звать. сегодня в движении отказала тормозуха. :(
    На Энергии сказали что "замене подлежат блоки на авто младше 7ми лет" предложили купить за 22 млн беляшей.
    как быть? :weep:

Добавлено спустя 57 секунд

ЗЫ w211 e320

если совсем отказали и красным то нехорошо. Но попробовать можно. Звони.
    А вообще если авто не отмотанное, то должны заменить так. За работу только заплатить надо.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

20 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 26 мая 2012 11:35
    Nfever:

Прикольно так... На Энергии каждый раз разное отвечают, когда про замену SBC спрашивают, каких только "отмазок" себе не придумают - только бы не менять: то семь лет, то всех сервисов на Мерседесе не пройдено, то всем уже поменяли, а второй раз - не положено... В России меняют, а этих все "жаба" душит... А реальных варианта три - просто заплатить и у них поменять, написать дилеру в Германию о том, как любишь Мерседес и может быть(?!) он даст персональную скидку ( читал процентов 30 могут дать), на крайняк - найти специалиста и перепрограммировать (самый дешевый вариант). Сколько потом проходит - неизвестно, но может и долго.

Не надо быть шибко умным! Если в России меняют - велком! России выделяют собственный денежный гарантийный лимит, и они сами распоряжаются своим баблосом - хотят и по 10 раз на одной машине меняют.
    В РБ делается диагностика тормозной системы с сохранением в эл.виде протоколов блоков управления. После этого в гарантийной программе заполняются все пункты, которые включают регулярность сервисного обслуживания, отмотку пробега, дату производства и постановку на учет, прикладываются протоколы блоков управления. После этого решение принимают только НЕМЦЫ!!! основываясь на полученных данных. Так, что если вам не повезло, и завод не изъявил доброй воли по замене вам блока, то не надо поливать всех грязью! Соответствуйте уровню: Есть мерседес - найдите деньги на его содержание!

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 мая 2012 12:27

DemonFOX, Ну зачем так эмоционально? Вы же не свои деньги считаете, а диллерские. Ну пускай Серж в письменном виде обратится на Энергию ГМБХ с описанием проблемы и приложением листа диагностики и выявленной неисправности. Направите в Дойчланд - авось немцы дадут добро? :-?
    Я,кстати, когда у вас там сидел - коротал время, пока моего делали, так часто слышал какие-то разборки со словами "SBC", "требую поменять по гарантии", "я вас всех ненавижу" :D

Есть мерседес - найдите деньги на его содержание!

Это жестокая правда.

Добавлено спустя 44 секунды

Sergeyka4MATIC, Чип? ;)

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 26 мая 2012 14:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bacёk:

Это ж Мерседес. Надо соответствовать.

это ж Онлайнер. надо соответствовать? да, Вася? :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

DemonFOX:

Соответствуйте уровню: Есть мерседес - найдите деньги на его содержание!

чё за бред? или владельцы Мерседеса деньги печатают? этот бульбашски менталитет смешон и жалок, а главное кто-бы мычал. или для тут присутствующих господ 2000 евро это не деньги?
    а почему кому-то в москве меняют бесплатно?
    если вы офф СТО, то вы не мелочитесь и не считайте деньги в чужом кармане а соответствуйте имени и держите марку. а не мелочитесь. покупая в далёком 2005м году мерседес моя мать рассчитывала на определенный уровень сервиса, она УЖЕ ТОГДА заплатила за звезду на капоте.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 26 мая 2012 16:47 Редактировалось Nfever, 1 раз.

DemonFOX, Сразу о личном: никого грязью не поливал (если вам так показалось, ну уж извините!). Ум - точно знаю - есть, шибкий или нет описать затрудняюсь. Поэтому всего лишь обрисовал ситуацию, исходя из того что знаю сам и про что читал на форумах. Просто деньги приличные просят на Энергии за замену блока; и в Европе и России как-то все же меняют эти блоки по доброй воле Мерседеса и бесплатно. А на нашу, скажем так не самую большую страну, почему-то все время доброй воли не хватает. Ну а Энергия, как единственный официальный и полномочный здесь, несет на себе груз всех имиджевых плюсов и минусов. Был бы еще кто-то - на него бы обижались. И о главном. Вы сами употребили слово "соответствовать". Так вот СООТВЕТСТВУЙТЕ! - раз вы единственный и неповторимый, бейтесь за клиента, пишите немцам "слезные" письма, чтобы без денег меняли, сами пишите - а не клиентов заставляйте! И раз приняли на себя везде дилеры такие обязательства по замене этого блока - то и вы принимайте или у вас звезда на центре какой-то другой системы?! Это мы клиенты и вправе требовать к себе бережного отношения. Мы ведь действительно за звезду заплатили, а после ваших слов остается впечатление, что переплатили...

• Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5553

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5553
    # 26 мая 2012 21:00

Вышли новые карты к NTG2.5 Россия и Европа, в российской карте как была наша страна в три дороги, таки осталась, в Минске по-прежнему 10 улиц :-? Европа по-прежнему идеальна :-)

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

15 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 26 мая 2012 21:26 Редактировалось SPuRSz, 1 раз.
    Васиссуалий:

Вышли новые карты к NTG2.5 Россия и Европа, в российской карте как была наша страна в три дороги, таки осталась, в Минске по-прежнему 10 улиц :-? Европа по-прежнему идеальна :-)

А к нтг 2.0 есть ? если можно ссылку в личку :)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 26 мая 2012 22:20
    Nfever:

раз вы единственный и неповторимый,

кстати, а АвтоТехИнжиниринг на Партизанском за Мкад официалы или просто за них себя выдают? как-то довелось туда попасть

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 26 мая 2012 22:26
    SPuRSz:

Васиссуалий:

А к нтг 2.0 есть ? если можно ссылку в личку :)

тож 2.0 интересует. Просветите,кто знает.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 26 мая 2012 23:45

Sерж,

Sерж:

как-то довелось туда попасть

и?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

20 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 27 мая 2012 00:13 Редактировалось DemonFOX, 4 раз(а).
    Nfever:

пишите немцам "слезные" письма, чтобы без денег меняли, сами пишите - а не клиентов заставляйте! И раз приняли на себя везде дилеры такие обязательства по замене этого блока - то и вы принимайте или у вас звезда на центре какой-то другой системы?! Это мы клиенты и вправе требовать к себе бережного отношения. Мы ведь действительно за звезду заплатили, а после ваших слов остается впечатление, что переплатили...

Пишут! Но пишут если это действительно клиент, а не "хотетель" на шару блок поменять. В 95% случаев с такой проблеммой обращаются люди мало того, что на Энергии ни разу не были, так еще и не имеющие отметок в сервисной книге с мотанным пробегом. Если они клиенты "гаражей", не профильных станций и т.д., так с какого перепуга они в мгновение ока стали клиентом Энергии, Мерседеса...? Платили за звезду кому? - перекупу на жданиках? Так почему бы гаражникам и перекупам не написать слёзное письмо Даймлеру, ну хотя бы разочек?!

Sерж:

а почему кому-то в москве меняют бесплатно?

кому-то, где-то... Мы говорим о каком-то определенном случае или о 100% аксиоме для всех владельцев 211 с SBC?

Sерж:

покупая в далёком 2005м году мерседес моя мать рассчитывала на определенный уровень сервиса, она УЖЕ ТОГДА заплатила за звезду на капоте.

Вашей маме отказал завод в доброй воле по замене блока? Или это так - лирическое отступление?

Sерж:

этот бульбашски менталитет смешон и жалок

Это уж точно! Поназанимать денег, купить за последние, и понтоваться наличием трехлучевой на капоте, но совершенно не думать о содержании, о наличии денег на содержание! Как вы и сказали - это чисто ваш бульбашский менталитет!

P.S. Давно срача не было в этой ветке, зато как все оживились... :D

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 27 мая 2012 00:57 Редактировалось Nfever, 1 раз.

Выражу собственное мнение.
    Понятие СООТВЕТСТВОВАТЬ для меня - это подняться над мелочно- быдловатым подходом:" не у меня купил, не я на тебе не заработал тогда - так вот теперь ты попал, а я за все отыграюсь и заряжу тебе по-полной " до действительно ЗВЕЗДНОГО отношения к каждому у кого возникли проблемы с действительно классным, но как и все в этой жизни, не без недостатков, автомобилем и раз уж даже дилер признал право за клиентом на такую замену в рамках акции, просто поменять и все! БАСТА! Клиент всегда прав! Без обсуждений, мелочного торга и выклянчивания скидок. Эксклюзивность марки, по-моему мнению,именно таким подходом и достигается. Глядишь, верных и преданных клиентов было бы у вас больше от такого отношения... Слишком долгое отсутствие достойной конкуренции сыграло с вами злую шутку...
    Свой покупал у араба - перекупа в Германии, все сервисы только от Мерседес, вся книжка - в печатях, ну и ничего - приняли за мои деньги на Энергии как родного, поменяли "недорого" масло, сервис по регламенту сделали. Спасибо - что не прогнали! :) Теперь обязан вам просто не могу! :lol:

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

20 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 27 мая 2012 01:49 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.
    Nfever:

и раз уж даже дилер признал право за клиентом на такую замену в рамках акции, просто поменять и все! БАСТА! Клиент всегда прав! Без обсуждений, мелочного торга и выклянчивания скидок.

какой дилер, какое право, какая акция? слухи из интернета - не аксиома!
    Поменять кому и за что? Есть добрая конечная воля завода.
    Какое-то у вас не правильное понятие бизнеса? Помимо всем известного "Клиент всегда прав", есть всеми почему-то забываемое "Клиент не всегда прав"! Погуглите, убедитесь, вот один из наглядных примеров: http://howtosell.ru/2008/04/07/pyat-glavnyx-prichin-pochemu-utver ... v-neverno/

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

19 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 27 мая 2012 03:22 Редактировалось Nfever, 3 раз(а).
    DemonFOX:

P.S. Давно срача не было в этой ветке, зато как все оживились... :D

Как бы повежливей... Серьёзные проблемы конкретных людей - не срач!
    И если вы ( сервис Энергия,который вы представляете) готовы отправить человека восстанавливать критически важный для безопасности автомобиля блок, марку которого вы представляете, к гаражным мастерам, т.к. стоимость его для клиента является неподъемной, вместо того, чтобы предложить ему разумную альтернативу - то вот это и отражает отношение к вашему клиенту. Для вас (также как и барыг со Жданов, как вы нелицеприятно отозвались о продавцах автомобилей) мы покупатели и владельцы Мерседес всего лишь источник денег. Какое уж тут СООТВЕТСТВИЕ чему либо, кроме размера собственной ЖАБЫ, если у вас и гарантийный бюджет маленький, да и клиент для вас - просто лох с улицы, зато вы сами для себя ( судя по приведенной ссылке) просто "на первом месте". Еще видите разницу между вами и барыгами со Жданов???!!!

• urri142589 Member
    офлайн
    urri142589 Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #241356

Написать сообщение

279
    # 27 мая 2012 10:59

записал я спринтера на диагностику моста в автоСТРАХинжинеринг на партизанском 178 , с 11-ти до 13-ти они у меня выясняли грузовая машина или нет(а жопу трудно оторвать и спросить у саседа куда я блин записан?) в итоге мы такой ремонт не производим. так нах мне тада ваша диагностика я и так знаю и слышу что он воет этот мост. ЛАШАРЫ БЛИН МЕРСЫ ОНИ РЕМОНТИРУЮТ

Pan-urri
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

20 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 27 мая 2012 11:32 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.
    Nfever:

Как бы повежливей... Серьёзные проблемы конкретных людей

Собственно вы показали указанный выше бульбашский менталитет!

Я купляу Мерцядес - кланяйтесь все вокруг перед конкретными людьми, а еще лучше бесплатно! Напоминает нашу верхушку власти - все вокруг быдло нам обязаны!

Мерседес продавая вам автомобили видит в вас не источник денег а музу для создания новых моделей?

Когда и в каком месте Энергия вас отправила на восстановление блока в гаражи?

Если стоимость блока для вас неподъемная, то может сменить марку на менее пафосную? Если у вас рейка рулевая навернется или коробка, вы то же будете взывать к альтруизму? Или дилерам мерседеса раздаривать запчасти направо и налево, чтоб гаражным мастерским работа была?

И мне не понятно почему вы причисляете себя к лохам с улицы, и повторяете нелицеприятное о продавцах автомобилей? В подсознании вы наверное согласны со мной но гордость не дает этого выразить кириллецей.

P.S. с чего вы взяли что я сервис Энергии или его представляю?!

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 27 мая 2012 15:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 27 мая 2012 15:45

DemonFOX, "у мяне 123й мэрсэдэс- пажызненная гаранция!!!" (с)
    :trollface:

Consult 3+