Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 августа 2006 13:45 Редактировалось Неизвестный кот, 61 раз(а).

Для выбора MP3-плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Для получения полезных советов следует указывать:
    1) ценовой диапазон;
    2) наушники, с которыми будет использоваться плеер;
    3) личные предпочтения.

Параллельные ветки:
    - Качественно записанная музыка альбомами;
    - Посоветуйте наушники;
    - Клуб любителей портативного аудио.

Проявляйте уважение к участникам ветки: прочитайте хотя бы 5 последних страниц, прежде, чем задать вопрос. Возможно ответ на него уже был. Воспользуйтесь поиском по теме (вверху справа) по интересующей вас модели плеера.
    Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума, а также рекламу объявлений на барахолке будут "награждены" картами без последующего объяснения причины.
    Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

Куратор ветки - romario92.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 23:00

romario92, это Вы не поняли, не было никакого пыла. Вижу график, но не вижу, например, ощутимого спада на нч-сч, который по Вашим словам делал бы звук легковесным? А откуда муть? Не вижу мутные хвосты от нч на графике, как не вижу медленные атаки и затухания. Я пытаюсь сказать, что Вы не видите всей проблемы, арматура явно собирает на себя грязь с обвязки при нулевом сопротивлении, либо этому способствует сильное усиление.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #306905

0
    # 24 января 2017 23:08

DeStas, вы все усложняете, ситуация гораздо проще. Не видите меньший уровень НЧ, СЧ на графике при добавлении сопротивления? Тогда приведу такие же графики, но для MEE A161p (пролежни в другой обертке). А ваши описания - лишь следствия отображаемого на этих графиках и не больше. Не стоит так обильно фантазировать.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 24 января 2017 23:38

Вижу. А мне одному кажется, что в стоке нч, мягко говоря, многовато по сравнению с сч-вч? Меня сейчас интересует Ваша позиция, ведь Вы, как мне показалось, против линейника и переходников, или во всяком случае считаете, что это дело вкуса. Но о вкусах может быть речь, если общее качество звучания при этом не страдает, а в моем случае на выходе для наушников слышна муть или грязь, как хотите. И опять же подъем на нч в стоке не объясняет мутных хвостов, баса может быть больше количественно, но почему падает качество?

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 00:28

Здравствуйте.Хочу найти замену своему Ritmix RF-3200.Он работает, но заедания кнопок бесят.Посоветуйте какой-нибудь плеер,предел думаю долларов 60.Только желательно такой у которого кнопки не заедают со временем.Надёжный короче.Пользуюсь наушниками sennheiser mx 170.И вообще если смысл с такими наушниками смотреть на плееры дороже 50 у.е.?

• keltic Member
    офлайн
    keltic Member

202

19 лет на сайте
    пользователь #79695

Написать сообщение

202
    # 25 января 2017 03:07
    romario92:

стандартизированного значения выходного сопротивления в линейных выходах (порядка 200 Ом)

это откуда вообще данные? Можно первоисточник на стандарт, да ещё применимо к плеерам?

До сих пор линейки как-то подразделялись и стандартизировались только по величине напряжения на выходе - так пишут во всех доступных источниках.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #306905

0
    # 25 января 2017 07:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DeStas, я не против переходников, вы что-то путаете. Не стоит привязываться к звуку стоковых наушников, т.к. абсолютно универсального звучания, которе устроит всех, не существует. Для мультибита НЧ может быть и многовато, так что не вижу ничего зазорного в подгонке под себя. Напомню ещё раз про Etymotic с их разными сопротивлениями.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

keltic, из личного опыта сопротивление на линейнике всегда высокое (для уменьшения нагрузки на входе усилительного каскада). Напомню, что-то кому-то доказывать я не обязан.

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 января 2017 10:23
    Stierlitz:

вообще если смысл с такими наушниками смотреть на плееры дороже 50 у.е.?

Вообще есть смысл подсобирать на что-нибудь поинтереснее. Зависит от того, что, сколько по времени и с какой целью Вы слушаете.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 11:40
    ingvar-1963:

. Зависит от того, что, сколько по времени и с какой целью Вы слушаете.

Ну слушаю в основном старый рок и старую поп музыку.Современное ничего не слушаю.Примерно 1 час в день.В принципе меня по звуку и Ritmix RF-3200 устраивал.Просто мне не верится что есть большая разница между плеерами) Наушники например sennheiser mx 170 сравнивал с другими моделями подороже,разницы не ощутил.А xduoo x2 это не интересный плеер?

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 января 2017 12:18 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Stierlitz:

Просто мне не верится что есть большая разница между плеерами.

А вера - это дело такое... Убеждать Вас в обратном тут вряд ли кто-либо станет. Хоть на самом деле разница и есть.

sennheiser mx 170 сравнивал с другими моделями подороже, разницы не ощутил

Тогда можете считать, что вам просто повезло в жизни - нет нужды курить форумы и заморачиваться в отношении выбора.

xduoo x2 это не интересный плеер?

Вероятно, интереснее, нежели ваш теперешний.

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 12:24

ingvar-1963, Ну я могу купить и xduoo x3,но просто наушники не хочу менять.Видимо я не готов ещё к мониторным наушникам.Просто к такому как xduoo x3 думаю нужны и дорогие наушники,нет?А чтобы вы купили по соотношению цена -качества?И наушники тоже какие?

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 января 2017 12:29
    Stierlitz:

А чтобы вы купили по соотношению цена -качества?И наушники тоже какие?

Хороший вопрос! Тут и тут отвечают на него уже в течение нескольких лет ))

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 25 января 2017 12:33

Stierlitz, x2 Вам как раз подойдёт - небольшой, металлический, на кнопках, звучит лучше Вашего старого плеера, был ритмикс очень похожий, сравнивал.

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 12:33 Редактировалось Stierlitz, 1 раз.

ingvar-1963, Я читал,но мне интересно чтобы лично вы на данный момент считаете соотношением цены и качество?)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

DeStas, Спасибо.Только блин он сегодня дороже стал у нас в Гомеле.128 рублей нормально для него или дорого?

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 25 января 2017 12:36

Без хороших наушников смысла покупать плеер на выделенном цапе нет, разве что из-за понравившегося дизайна и юзабилити.

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 12:39

DeStas, Спасибо,а что есть хорошие наушники,ну в плане от 100$ или от 200?

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 25 января 2017 12:40

128 для меня дорого, потому что в Китае дешевле) Вообще, не знаю, какие у нас на него цены.

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 января 2017 12:47 Редактировалось ingvar-1963, 2 раз(а).

Stierlitz, подозреваю, у нас всех немного разные понятия о качестве, и соответственно подходы будут разные.
    В самом деле пощупайте/послушайте х2/х3 - кроме вкусовой подачи звука у любого плеера есть довольно много других хар-к.
    Посему каждый выбирает то, что считает приоритетным (вес/размеры, диагональ экрана, автономность, звук, удобство управления и т.д.).

Добавлено спустя 14 секунд

С другой стороны стОит ли всё это Вам растолковывать? Дети в школе проходят.

Добавлено спустя 11 секунд

что есть хорошие наушники,ну в плане от 100$ или от 200?

Это Вам сюда.

• DeStas Senior Member
    офлайн
    DeStas Senior Member

738

15 лет на сайте
    пользователь #287683

Написать сообщение

738
    # 25 января 2017 13:54

Stierlitz, Вам определиться нужно, чего Вы хотите. Тут ведь как: можно купить топовый плеер и наушники, а прироста в качестве не ощутить, либо вообще возненавидеть новое и всех советчиков из-за привыкания к определенному звучанию. Правильным решением будет найти возможность послушать какую-нибудь годную связку, чтобы решить, надо ли Вам это. Вся эта аудиофилия бывает затягивае похлеще азартных игр) Ну как минимум становится чем-то вроде хобби. Так вот если вернуться к Вашему вопросу о хороших наушниках, то конечно до 100-200$ есть немало вариантов. Вот только с наушниками в таком бюджете обычно берут уже что-то получше, чем x2, т.е. примерно в той же ценовой категории, либо вообще дороже с расчетом на приобретение более качественных наушников в будущем. А еще среди хороших наушников немало таких, которые +- одинаково хорошо звучат на любых источниках, поэтому многие считают подбор источника (плеера) несущественным, либо не таким существенным, как подбор наушников. В общем, все сложно)

офлайн

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 января 2017 14:19

А за контентом, если своего не хватает, можно в Ромину ветку сходить
    (все знают, что mp3 - не лучший вариант для тестирования источников).

• Stierlitz Member
    офлайн
    Stierlitz Member

119

9 лет на сайте
    пользователь #2123528

Написать сообщение

119
    # 25 января 2017 14:37
    DeStas:

Правильным решением будет найти возможность послушать какую-нибудь годную связку,

Согласен,только почему-то в том же 5 элементе встречал,что только можно пощупать телефоны и планшеты.Если бы была возможность пощупать и послушать mp3- плеер то сделал бы это конечно)