Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 26 апреля 2012 13:44 Редактировалось Ваше-Величество, 1 раз.

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №6.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 11:05 Редактировалось audiofil, 2 раз(а).
    SvetlajaLuna:

audiofil:

На фоне ответственности французского риэлтора за его работу -- как выглядит ответственность АН перед клиентом, потерявшим из-за низкого качества услуги деньги?
    Как в виде прямых потерь, так и в виде упущенной выгоды.

О. Шик. И такую ответственность ввести во все сферы деятельности.
    .....ц

Если Вы не в курсе -- есть такого рода ответственность за самые разнообразные нарушения на самых разнообразных рынках. В развитых странах.
    А в диких - живет и побеждает принцип "Не обманешь --не продашь..." Безнаказанно. Что и позволяет оказывать услугу "как хочу", а деньги брать "как у цивилизованных".......

SvetlajaLuna:

BaRsupillamy:

http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/27974
    ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:
    - для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий - с 30 до 25% годовых;
    - для многодетных семей - с 21 до 20 % годовых;
    - для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

Ага. Вот оно как :-?
    Значит теперь мои знакомые получат кредит под 1% + 20% в рублях на вторичку.
    Прикольно.
    Так вот потихоньку начнет работать механизм преобретения жилья многодетными и другими нуждающимися на вторичке. Особенно, когда ждать придется.
    ...................

Или думаете, что тому подонку который пропагандирует ЭТО как прогресс в интересах заемщиков не очевидно, что на самом деле это - :ass: :ass: :ass: ?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:05
    Селяви:

ivic1:

Может это и есть выход для рынка аренды?

Там розница была посуточноВцентре, как в плане длительной аренды это может работать, - вопрос.

SvetlajaLuna:

Так вот потихоньку начнет работать механизм преобретения жилья многодетными и другими нуждающимися на вторичке.

Многодетным аще цена фиолетова, если вся хатка под ильготный кредит попадает, - за их Родина паштиВсё платит :)

Просто это начали уже прочухивать самые ушлые, переводя взгляд на вторичку.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • tanyatvilk Senior Member
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 11:05
    crazymedvedik:

tanyatvilk:

Diman25:

tanyatvilk, а если бы агент посоветовал подождать годик, то покупатель сэкономил бы 10 тысяч. и торговались бы уже продавцы!

Агент не должен советовать покупателю ждать или не ждать. Агент может помочь выбрать тот или иной вариант и провести сделку.
    Вы же не спрашиваете у продавца автомобилей, или продавца одежды, или продавца мебели - а мне покупать сегодня ваш товар или подождать снижения цен.
    Точно так же и у риелтеров никто не спрашивает - покупать или не покупать.
    К тому же все сильны задним умом. Откуда риелтер может знать о девальвациях, отмене кредитования и прочих непрогнозируемых вещах? Сегодня он выскажет покупателю своё мнение о снижении ценника, а завтра ценник вырастет и что? Как он будет объяснятся с покупателем?

Так что я считаю, что подобных "советов" нормальный риелтер должен избегать.

Просто умиляет то, насколько коротка ваша память. А что делали агенты несколько лет назад? Забыли. Только и раздавали советы типа БЕРИТЕ СЕЙЧАС - ЗАВТРА ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!
    Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

Может быть они не верят в то, что завтра будет дешевле? И не верили несколько лет назад.
    Или по Вашему риелтер - это пророк?
    Поэтому я и считаю, что риелтер не должен высказывать своё мнение по поводу возможного роста/снижения ценника. Потому что это - его личное мнение и оно запросто может оказаться ложным, хотя сам риэлтер может в это искренне верить.
    Так же, например, как Вы верите в снижение.

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 11 июня 2012 11:07
    SvetlajaLuna:

andrewCat:

Уважаемые, почему когда ходишь на просмотры, присутствие продавца обязательно?
    Звоню риелтору/агенту, говорит: Да сегодня можно посмотреть, только для начала уточню время у хозяина.

Наверно, потому что хозяин живет в квартире, работает.
    Вы захотите, чтобы в ваше отсутствие кто-то по квартире шастал? Я - нет.

Я смотрел новострой.

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14371

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14371
    # 11 июня 2012 11:10 Редактировалось KIV, 1 раз.
    tanyatvilk:

Если собственники минских квартир будут продавать свои квартиры по "оптовой цене завода-изготовителя",

речь о том, что в РБ нет таких предложений он АН, а в РФ есть

tanyatvilk:

то АН с радостью выкупят у них эти квартиры, если, конечно, успеют опередить местных форумчан.

а баблишко есть? ;)

Главное в этом: агент должен быть профи и на 100% знать за сколько он гарантированно продаст конкретно данную квартиру в срок, ну примерно месяц, максимум два.
    От этой цены расчитвается предложение продавцу, даже не имея своих денег на всю квартиру, агент может внести задаток, финансово гарантировав продавцу что он найдет покупателя.
    Сколько у нас висяков, годами висит. Какая ответсвенно агента за неправильно определенную цену? - никакой. Лох продавец, оплачивает рекламу и ладно.

tanyatvilk:

Поэтому я и считаю, что риелтер не должен высказывать своё мнение по поводу возможного роста/снижения ценника. Потому что это - его личное мнение и оно запросто может оказаться ложным, хотя сам риэлтер может в это искренне верить.

Ну почему же, пускай. Но подкрепит свое мнение своим риском, вносом задатка.
    Будет рост? - продаст выше оговоренной цены - заработает, не угадает - потеряет задаток.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:10
    audiofil:

SvetlajaLuna:

audiofil:

На фоне ответственности французского риэлтора за его работу -- как выглядит ответственность АН перед клиентом, потерявшим из-за низкого качества услуги деньги?
    Как в виде прямых потерь, так и в виде упущенной выгоды.

О. Шик. И такую ответственность ввести во все сферы деятельности.
    .....ц

Если Вы не в курсе -- есть такого рода ответственность за самые разнообразные нарушения на самых разнообразных рынках. В развитых странах.
    А в диких - живет и побеждает принцип "Не обманешь --не продашь..."

SvetlajaLuna:

BaRsupillamy:

ОАО "АСБ Беларусбанк" сообщает о снижении с 11 июня 2012 года процентных ставок по вновь выдаваемым физическим лицам кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений:
    - для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования НБ РБ + 8 п.п. (42 %) до ставки рефинансирования НБ РБ + 3 п.п. (37 %).

Прикольно.
    Так вот потихоньку начнет работать механизм преобретения жилья многодетными и другими нуждающимися на вторичке. Особенно, когда ждать придется.
    ...................

Или думаете, что тому подонку который пропагандирует ЭТО как прогресс в интересах заемщиков не очевидно, что на самом деле это - :ass: :ass: :ass: ?

Ответственность - это правильно. Что сеешь -то и жать будешь.
    По кредитам. Фил. Я констатирую факт.
    А вы видите :ass:
    У нас просто разный ракурс.

Добавлено спустя 47 секунд

andrewCat:

SvetlajaLuna:

andrewCat:

Звоню риелтору/агенту, говорит: Да сегодня можно посмотреть, только для начала уточню время у хозяина.

Наверно, потому что хозяин живет в квартире, работает.
    Вы захотите, чтобы в ваше отсутствие кто-то по квартире шастал? Я - нет.

Я смотрел новострой.

:-?
    Тогда не знаю. Может агенту ключи не дают. Не доверяют.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 11:12
    SvetlajaLuna:

Многодетному купить по 1300$/м в кредит под 21%(при стоящем курсе).
    И ещё детей при этом кормить? Это-же сколько нужно зарабатывать??? :o

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 11 июня 2012 11:12 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).
    tanyatvilk:

crazymedvedik:

............Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

Может быть они не верят в то, что завтра будет дешевле? И не верили несколько лет назад.
    ...................

Верить/не верить -- удел религий.
    Профи обязан анализировать и считать.
    И если они вместо анализа/прогноза занимались камланием/гаданием/псалмопением -- за что им платить?
    И -- почему бы людям, потерявшим огромные деньги на их непрофессиональных услугах не потребовать сатисфакции?

.............Поэтому я и считаю, что риелтер не должен высказывать своё мнение по поводу возможного роста/снижения ценника. Потому что это - его личное мнение и оно запросто может оказаться ложным, хотя сам риэлтер может в это искренне верить.
    Так же, например, как Вы верите в снижение

А Вы говорите пришедшему клиенту о том, что ничего не знаете о будущем рынка или все же шшоки надуваете и "консультируете по ??-ам спроса и преддложения на РН.." ??
    И кто тогда риэлтор?
    Если он по предмету своей работы может только верить --что он потерял в риэлторстве?
    Хорош сталевар, который варит сталь и верит -- получится инструментальная, а не чугун.............

KIV:

.............
    Сколько у нас висяков, годами висит. Какая ответсвенно агента за неправильно определенную цену? - никакой. Лох продавец, оплачивает рекламу и ладно.
    ...............

При этом продавец может быть как тупым танкистом, так и доверившимся АН простаком.
    Т.е. за годы "висения" хата, которую (условно) можно было в 2008 г продать за 100 тыс, в 2012 будет продана за 45....
    Кто компенсирует потери продавца за непроф., некач. услугу АН?
    Или АН хотя бы не возьмет с него денег за такое "обслуживание" (стыд/совесть заест)?

SvetlajaLuna:

.........Ответственность - это правильно. Что сеешь -то и жать будешь.
    По кредитам. Фил. Я констатирую факт.
    А вы видите :ass:
    У нас просто разный ракурс.
    ..............

О чем Вы? Какой ракурс?
    Это просто неспособность комплексно воспринять явление - с последствиями, вытекающими из события/действия. В анекдоте это звучит "...Угадал все буквы, но не смог прочитать слово...."

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 июня 2012 11:14

В спойлер не сумел. Но это не значит, что я не могу высказать свое личное мнение во второй части замечаний.

6. Исполнитель обязуется произвести поиск варианта квартиры в соответсвие с требованием заказчика. Оное изложено чуть выше. С конкретным адресом. У покупателя карты нет, чтобы найти объект в городе? Я бы этот пункт написал прямо: Карту купи, деревня! С лохов полтыщи за услугу (все по прейскуранту, утвержденному минюстом). Зелеными, тундра.

7. Консультировать по рыночным ценам. См. пункт 1 моих замечаний. Чьи интересы отставивает АН? Покупать справку у … продавца о статистике рыночных цен? А напаркуа покупателю статистика, если он покупает конкретный объект с конкретными, уникальными характеристиками.

8. Оказывать покупателю помощь в переговорах с продавцом. С которым у АН договор заключен раньше. И текст этого договора покупателю неизвестен. Может там стоит сумма и обязательство
    продать не дешевле. Требую у автора ксерокопии ксерокопию договора с продавцом. Сравним?

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 11 июня 2012 11:14
    tanyatvilk:

Может быть они не верят в то, что завтра будет дешевле

Коллега!
    Коллега (наш форумный), вот она настоящая! Настоящая секта выявилась .... риэлторская :ura:
    Держите меня за ноги, а то за руки не удержите :lol: :lol:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
    офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    # 11 июня 2012 11:15
    audiofil:

SvetlajaLuna:

BaRsupillamy:

Прикольно.
    ...................

Никогда на приобретение вторички в Минске льготные кредиты не выделялись и выделятся не будут. Ни многодетным, ни инвалидам, ни молодым семьям.
    Все ограничения на этот счёт прописаны в законах.

офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:15
    ivic1:

SvetlajaLuna:

Под 1%, если вы не в курсе.
    И почему по 1300? У нас же уже и по 800 есть. А по 1000 полно.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14371

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14371
    # 11 июня 2012 11:16
    audiofil:

И -- почему бы людям, потерявшим огромные деньги на их непрофессиональных услугах не потребовать сатисфакции?

ага, помнятся их реклама - недвига - надежные инвестиции, всегда тока рост :)

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 11 июня 2012 11:17
    tanyatvilk:

crazymedvedik:

tanyatvilk:

Diman25:

tanyatvilk, а если бы агент посоветовал подождать годик, то покупатель сэкономил бы 10 тысяч. и торговались бы уже продавцы!

Агент не должен советовать покупателю ждать или не ждать. Агент может помочь выбрать тот или иной вариант и провести сделку.
    Вы же не спрашиваете у продавца автомобилей, или продавца одежды, или продавца мебели - а мне покупать сегодня ваш товар или подождать снижения цен.
    Точно так же и у риелтеров никто не спрашивает - покупать или не покупать.
    К тому же все сильны задним умом. Откуда риелтер может знать о девальвациях, отмене кредитования и прочих непрогнозируемых вещах? Сегодня он выскажет покупателю своё мнение о снижении ценника, а завтра ценник вырастет и что? Как он будет объяснятся с покупателем?

Так что я считаю, что подобных "советов" нормальный риелтер должен избегать.

Просто умиляет то, насколько коротка ваша память. А что делали агенты несколько лет назад? Забыли. Только и раздавали советы типа БЕРИТЕ СЕЙЧАС - ЗАВТРА ДОРОЖЕ БУДЕТ!!!
    Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

При чем тут верят-не верят? Даже риэлт просто посмотрев можно УВИДЕТЬ. И верить не надо. Цены просто идут вниз. Для разворота трэнда причин нет.
    Локалные максимумы затухают. Рынок движется к очередному дну.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6773

14 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6773
    # 11 июня 2012 11:17 Редактировалось ivic1, 1 раз.
    SvetlajaLuna:

ivic1:

SvetlajaLuna:

Под 1% процент в "...только в тех населенных пунктах, где не ведется строительство...".
    Минск как-бы в эту категорию не попадает...

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

14371

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

14371
    SvetlajaLuna:

под 1% это действительно хорошие инвестиции.
    своих денег ноль, квартира сразу на рынок аренды делать прибыль

офлайн
    tanyatvilk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #524031

Написать сообщение

1006
    audiofil:

tanyatvilk:

crazymedvedik:

............Почему же они не кричат на каждом углу сейчас НЕ ПОКУПАЙТЕ! ЗАВТРА ДЕШЕВЛЕ!

Верить/не верить -- удел религий.
    Профи обязан анализировать и считать.
    И если они вместо анализа/прогноза занимались камланием/гаданием/псалмопением -- за что им платить?

Внимательно читайте договор. Нет в договре обязанности агентства прогнозировать будущую стоимость метра жилья, да еще и ответственность за это нести.
    А если у Вас в договоре есть и агентство не выполнило свои обязательства - добро пожаловать в суд. Отсудите много денег и расскажете на форуме.

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 11 июня 2012 11:18
    Селяви:

andrewCat:

Не всегда обязательно.

Может немного не так выразился.
    Просто был как минимум на 15 просмотрах., и всегда были хозяева.

Sex ist eine Schlacht. Liebe ist Krieg.
    офлайн

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 июня 2012 11:19
    ivic1:

SvetlajaLuna:

ivic1:

SvetlajaLuna:

Под 1% процент в "...только в тех населенных пунктах, где не ведется строительство...".
    Минск как-бы в эту категорию не попадает...

Ладно. Я пока сделаю паузу и понаблюдаю, как мои многодетные оформятся. Потом поговорим.

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 11 июня 2012 11:19 Редактировалось crazymedvedik, 1 раз.

Кстати, вроде уже писал раньше.
    Помнится висела в одном АН на рубеже 2008-2009 картинка со скриншотом с риэлта, на которой был рост многомесячной давности. Когда уже рынок попер вниз. А доверчивым покупателям агенты все еще парили тему про РОСТ! РОСТ! РОСТ!

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта