del
Народ, ну чем кого надо заинтересовать, что бы кто нибудь помог с приобретением выпуска № 80 ?
ребят, кому там журналы не нужны? Утерялись №30, 32, 33, ребёнок очень просит. только сам журнал. Также может кто поможет с выпуском №76 (с деталями). Спасибо
Я уже окончательно запутался, в журналах выходило только 3 катушки ниток, 2 катушки с плетеными канатами и в 77 номере тонкая, но как я понял эта тонкая применяется для обвязки шлюпки, а где тогда нить которой нужно обвязывать БЛОКИ, по журналу должна быть нить 0,15 - я сегодня достал нить из 77 номера и она ну никак не 0,15 - гораздо толще, тогда вопрос чем обвязывать БЛОКИ ???
Bin80:Кстати если кому нужны сами журналы от батисты - правда не все номера есть ( с пушками нет)- отдам за просто так или за 0.5 пивка. Я их собирать не буду
Есть схема из №82, оригинал, могу отдать, если приедешь в Минск и с нитками разберемся. Если есть , забрал бы журналы без вложений №№ 67,68,69,71,76,77. Ответ лучше в личку.
Coldrex899:Друзья проморгал 81 выпуск может, кто нибудь в ближайшее время видел где в Минске можно найти и в каких ларках...... Буду ждать ответа.......Это 1й выпуск котрый я прошляпил.....
Сегодня видел 81-й в магазине СОЮЗПЕЧАТЬ на ул. Филимонова/ у кольца Запорожской площади/.
Bin80:Я уже окончательно запутался, в журналах выходило только 3 катушки ниток, 2 катушки с плетеными канатами и в 77 номере тонкая, но как я понял эта тонкая применяется для обвязки шлюпки, а где тогда нить которой нужно обвязывать БЛОКИ, по журналу должна быть нить 0,15 - я сегодня достал нить из 77 номера и она ну никак не 0,15 - гораздо толще, тогда вопрос чем обвязывать БЛОКИ ???
Всего будет 6 катушек с нитками, в журналах 66, 77, 79, 86, 91 и 92
Судя по таблице, нитки будут только трех диаметров - 0,15; 0,5; 0,8
и т.д.
Из этой же таблице следует, что будет только коричневая нить и суровая (я как понимаю серая - если судить по названиям то она будет в 91 и 92 номерах и по цвету подходит из 77). В таблице указано, что нити диаметром 0,5 и 0,8 это коричневые, а 0,15 суровая нить (серая)
Такелаж будет двухцветным
коричневая нить
суровая (серая)
и т.д.
Если я, не ошибаюсь, то блоки появились у нас в 75 номере и мы их оставили до лучших времен.
В 82 нам уже предлагают закрепить уже обвязанные блоки (процесс обвязки блоков в журнале упущен)
из фото видим, что блоки обвязаны серой ниткой, а на данный момент серая нить у нас была только в 77 номере
как то так.
albost5:Bin80:Кстати если кому нужны сами журналы от батисты - правда не все номера есть ( с пушками нет)- отдам за просто так или за 0.5 пивка. Я их собирать не буду
Есть схема из №82, оригинал, могу отдать, если приедешь в Минск и с нитками разберемся. Если есть , забрал бы журналы без вложений №№ 67,68,69,71,76,77. Ответ лучше в личку.
Добавлено спустя 15 минут 15 секундColdrex899:Друзья проморгал 81 выпуск может, кто нибудь в ближайшее время видел где в Минске можно найти и в каких ларках...... Буду ждать ответа.......Это 1й выпуск котрый я прошляпил.....
Сегодня видел 81-й в магазине СОЮЗПЕЧАТЬ на ул. Филимонова/ у кольца Запорожской площади/.
Спасибо!!! Залечу глану!!!
Все купил 81! работаем дальше!!!
Вопрос простой: на рускоязычных сайтах часто поднимался вопрос о нехватке ниток для такелажа. Стоит ли докупать номера с нитками и сколько?
ivanos121:. Стоит ли докупать номера с нитками и сколько?
В журналах , обыкновенные нитки, у меня есть №92,и там нити - зеленоватые 015 ,можно заменить 10 или 20 кто как желает но лучше конечно делать канатики, смотрится - обалденно!!!
Кстати, как показал Olegas 77получается быстро и красиво!!!
Так получается - если делать по журналу то нитки для блоков нужно ждать до 91 номера ???
Получается что инструкция начиная с журнала 82 - нам не нужна до 91 номера
И тогда куда применяется нить из 77 номера, Только для обвязки шлюпки и якоря ???
Gest65:015 ,можно заменить 10 или 20 кто как желает но лучше конечно делать канатики
Так как заменить нить 0,15 - номером 10 или 20 -если они очень толстые, получается чем меньше цифра тем толще нить, я примерно прикидывал то нам нужны номера 50 или 55
50 номер - примерно 0,20-0,17 мм
И как я понимаю нитки из 66 номера нужны для изготовления тряпичных тюков
нитки из 79 номера будут аналогичны ниткам М из 86 и тогда можно использовать уже сейчас 79 номер.
Причем сравнил нить из 66 она толще вроде чем 79 номер - у кого есть - сравните, там видно на глаз какая толще какая тоньше.
Кстати - у Русских товарищей практически ни у кого не хватило толстых нитей для такелажа. Учитывайте это, причем пишут что не то что не экономно использовали, а даже отходы все в ход пошли.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Коллеги, подскажите. №83. Дляфок-мачты используется брусок, обтачиваемый до цилиндра. Ок. Но в инструкции указано, что его надо обрезать до нужной длины, но не указано, до какой.
Какая длина нужна-то?
Zorin_andrew:Какая длина нужна-то?
Так по шаблону меряйте - который шел в 82 и83 номере, там размеры оригинала даны.
Приложил к шаблону 7 раз отмерил, и лишнее отрезал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Bin80:Так по шаблону меряйте - который шел в 82 и83 номере, там размеры оригинала даны.
Приложил к шаблону 7 раз отмерил, и лишнее отрезал
Отчего-то я так и думал. Спасибо
Журнальный вариант крепления юферсов показался ненадежным (неприятно будет если выскочат при проводке вант). Решил сделать из проволоки 0.8 и покрасить (увы, но средством для чернения так таки не разжился), получилось терпимо, может кому то пригодится. Сами планки установлены на штифты (из тех же соображений прочности)
denisov2:кто знает где можно найти 80 номер?помогите
пройдусь по соседним киоскам.
но результат не гарантирую
было бы хорошо номер телефона узнать для связи: брать или не брать в случае обнаружения
denisov2:пройдусь по соседним киоскам.
но результат не гарантирую
было бы хорошо номер телефона узнать для связи: брать или не брать в случае обнаружения+37525-756-94-53 Life
к сожалению, пока только 81 попался на глаза, но похожу еще