Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

20 лет на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 30 сентября 2013 21:51

Господа, не нужно кидаться в крайности. если нам не повезло с председателем, которого мы сами выбрали, то это еще не значит, что остается вариант только с ЖЭС. это сейчас кажется, что ЖЭС порешает прям все проблемы и не создаст своих. Если бы так было, то всем только этот путь и выбирали.
    Сейчас время такое, когда нужно все и сразу. Найдется человек на роль председателя и все будет хорошо. Все дома через это проходили.
    ЖЭС - совок с сответсвующим сервисом, даже новые панельки туда не торопятся. Как-то странно бежать в ЖЭС ради того, чтобы чуть ускорить решение проблем на первых этапах. К тому же не уверен я что ускорится сильно.

- уборщики-алкоголики, которых нам навяжут, которых мы не сможем ни наказывать, ни поощрять.
    - сможет организовать закупку и установку видеонаблюдения? если установят, то кому надо будет следить за ним?
    - сможете убедить ЖЭС хоть что-нить поменять для улучшения удобства? например, скамеечки убрать
    - если ЖЭС решит что лифты нельзя включать из-за того что не с кого за него бабки снимать, вы думаете вы убедите его как-то перераспределить затраты?
    - куча всего другого

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 30 сентября 2013 22:07

Solnyash, лично я и не говорю, что единственный вариант это ЖЭС. Я говорю, что нужно что-то менять, потому что то, как сейчас есть, ведет к накапливанию проблем, а не их решению. Вот как минимум поменяется председатель...может это изменит ситуацию :-?

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 30 сентября 2013 22:09 Редактировалось Solnyash, 1 раз.

мы потеряли время, это понятно... А при голосовании был второй кандидат.. он еще актуален? есть информация о нем?

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 30 сентября 2013 22:58

Если сравнивать ТС и ЖЭС, то минусы, конечно, будут везде. Но из двух зол выбирают меньшее. В варианте с ТС слишком много зависит от одного человека - Председателя. За ними часто числятся злоупотребления и воровство. Нет никакой гарантии, что последующие кандидаты будут лучше предыдущих. Так можно долго мыкаться, а тем временем дом превратится в разворованный бедлам. Мы долго жили в доме с ЖЭСом, жили в ТС и приходим к выводу, что в с первым вариантом было проще - там всё регламентировано и можно обратиться по инстанции. Мы - обеими руками за ЖЭС. Но если и оставаться в ТС, то тщательно подбирать нового Председателя, способного вникать в суть и решать проблемы, а не отсылать подальше.

• ElenaEsina Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaEsina Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 00:41

Здравствуйте. Я тот второй кандидат. Первый раз зашла, и пожалела. Я очень расстроена, что происходит такое на самом раннем этапе. Моя кандидатура не актуальна! Несколько молодых и эмоциональных людей раздули из мухи слона, и смогли убедить жильцов, что опытный и аккуратный человек плохой председатель. Члены правления требуют немедленного исполнения их указаний, по их мнению все должно уже работать так, как будто дому не один год. ТАК НЕ БЫВАЕТ! Вера Викторовна не вылазила с объекта, но было столько, незаметных для нашего правления дел , которые требуют времени. Ведь дом только сдали. Она обошла все , хорошо работающие дома в округе, и сложила правельное мнение о порядке работы ТС. Только все ее начинания невозможно осуществить без решения правления, а там полный разброд. Бухгалтера одного нашли, нет - давай другого. Неуважительное отношение к человеку не только со стороны правления, но и со стороны жильцов ужаснуло. Вы бы попробовали так с Александром Рафаиловичем поговорить... Не все жилищные вопросы в компетенции председателя, она может чем то помочь Вам лично, но не обязана. А ей грубят, хомят, орут на чем свет стоит.на мой взгляд,правление вообще не прислушивалось к ее инициативам. Сами председателем быть не захотели, а решили, что выберут человека ,который будет с закрытыми глазами исполнять их приказы. Ведь без подписи правления председатель связан по рукам и ногам. Антон, вы самый активный. О вас уже знаю все; и в Минскпромстрое, и все коммунальщики и все инициативы от вас исходят. Будьте председателем. Я реально только Вас вижу!
    Нам нужны консьержи, а не только камеры!!! Цена вопроса 60000- 80000 в месяц. На улице бурдейного все минскпромстроевские дома работают с консьержами. Там уютно,цветы, всегда чисто, в доме не только жить приятно, но и в гости придти. Двери сзади закрыть, а ключи отдать консъержу. ( многие в этом видят проблему. так делают) На прошлой неделе на соседней улице ограбили две квартиры, использую альпинистские снаряжения. Они свободно зашли в дом, забирались на крышу, залезли через окно, как будто они что то утепляют и вынесли награбленное. В доме были камеры.. В милиции сказали, что в дома с консьержем они бы даже не целились, а камеры это игрушки бесполезные ( в них надо кому- то смотреть). А семьи с детьми, почему против я не понимаю! Причем жильцы большинством проголосовали ЗА, председатель ЗА, Зато члены правления, от которых зависит окончательное решение, ПРОТИВ ( про моим сведениям).
    Вера Николаевна не молодая женщина, нашла бы хороших людей, у нее уже были на примете.Она пару человек хотела пригласить, что бы следили уже за домом. Но все, человека просто выжили, за месяц. Что можно успеть, себя проявить , как? Короче строили элитный дом, а будет социалка с грязными подъездами и хамским отношением к друг другу. Нет хозяина у дома! Сил вам правление!

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд

Что вы с этим ЖЭСом проблему устроили... Ну побыли бы какое-то время с МИНСКПРОМСТРОЕМ( не худший вариант). Хорошо там, где нас нет. Порядок в доме зависит от конкретных людей, а они как чистоплотные и не очень есть и в ЖЭСах и в МПС. Причем те кто эту кашу заварил, в нашем доме еще по- моему не скоро-то и жить собирается. А тем, кто уже живет реально без председателя плохо. Проблема в том, что дельных людей я пока у власти дома, не вижу. Что бы не метались, а делали. Появилась проблема- решали бы, а не бежали менять председателя. Не может все как по маслу идти в новом доме, тем более когда сами жильцы стены ломают безконтрольно, не предупредив, батареи снимают, и топят соседей. А председатель виноват. Лампочки должны уже гореть везде, люди уже живут. А правление, я так понимаю против. На чем хотите экономить? Вот за контейнер придется платить бешеные деньги, если он еще пару месяцев стоять будет. Вера Викторовна об этом говорила и поддержки, на сколько я поняла, не нашла?!

краса
  • Dolche Junior Member
    офлайн
    Dolche Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #148814

Написать сообщение

79
    # 1 октября 2013 01:31

Да семьи с детьми не против. Просто мы реально не можем заехать в свою квартиру. А пока будут выборы председателя и голосования опять оттянут время. к кому обращаться за элементарными проблемами лифтов и воды???? просто возмутило решение некой кучки правления...а ведь и так дальше будет..мы даем людям права.а они наши интересы не учитывают. Нам лично контейнер вообще не нужен.но небось в жировке сумма на всех пойдет...мы все понимаем..так и пусть и нас поймут...

• tomkairka Member
    офлайн
    tomkairka Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #915136

Написать сообщение

107
    # 1 октября 2013 07:11 Редактировалось tomkairka, 2 раз(а).
    ElenaEsina:

Извините, но Ваше высказывание "О вас уже знаю все; и в Минскпромстрое, и все коммунальщики и все инициативы от вас исходят. Будьте председателем. Я реально только Вас вижу!" говорит только о сборе сплетен но не о решении глобальных проблем в доме. А что Вера Викторовна РЕАЛЬНО ОТКАЗАЛАСЬ от этой "должности", то я думаю следующий кандидат не выдержит даже и 1-го месяца.
    Про товарищество собственников хочу сказать, что ЭТО ИНИЦИАТИВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧИНОВНИКОВ кто продвинул вопрос их создания. Не думайте, что так уж легко теперь попасть в обслуживание ЖРЭО (только с согласия исполкома). А за большой контейнер для мусора действительно придется платить, должен решаться вопрос об его вывозе. Дом давно сдался, я лично нанимала транспорт и вывозила мусор. Дальше посмотрим сколько будет платить собственник квартиры при необходимости за вызов сантехника, электрика. Не говоря за обслуживание мест общего пользования, вывоз мусора, а дальше ремонт фасада дома (расположение дома на обозрении) и так бесконечно. Главное кто будет заниматься организацией этой работы. РЕАЛЬНО ТОЛЬКО ЖРЭО, это лучше для собственника квартиры. Тем более, что дом еще со встроенными помещениями.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 октября 2013 07:32

ElenaEsina, а вы с кем нибудь из правления общались лично по тем вопросам что описывайте? Я догадываюсь, как вы сделали большинство своих выводов, но, поверьте, у вас "немного" искаженная картина отношений "правление-бывший председатель" и принимаемых всеми решений.

Контейнер для строительного мусора до сегодняшего дня оплачивал мпс. Далее вывозить строительный мусор каждый будет сам.

Dolche, а вам чем не угодило правление? Лифты не включило и воду не дало? Вы серъезно думаете что в нас дело?

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 1 октября 2013 08:01
    Alone:

Контейнер для строительного мусора до сегодняшего дня оплачивал мпс. Далее вывозить строительный мусор каждый будет сам.

А поподробнее можно?

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 1 октября 2013 08:13
    KetrinKin:

Alone:

А поподробнее можно?

Что именно? Договор на контейнер был заключен еще мпс до 1го октября. Они за него и платили и платили немало. Нового договора тс не заключало. Вчера было вывешено объявление, что организацией вывоза строительного мусора каждый должен заниматься сам. Договор на вывоз бытового мусора будет заключен в ближайшее время.
    А вы считаете, что контейнер нужно продлить и оплатить силами тс?

• Art1333 Neophyte Poster
    офлайн
    Art1333 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #750345

Написать сообщение

22
    # 1 октября 2013 09:22

Интересно, а почему некоторых борцов за справедливость нет в шахматке? Может они не с нашего дома?
    П.С. чувствую будут нам и консьержи,камеры, швейцары.)))
    П.С2. просто когда люди не работали, даже не притрагивались к работе управляющего или того же директор, то они это не поймут ни когда. А вот если сейчас потерям руководителя, то ещё дольше всё будем запускать. Почему? А кто это будет делать? Есть кандидаты? Хотя и новенького тоже можно под откос пусть.
    П.С3. Дайте людям время и они разберутся. Мы будем довольны, только потерпите.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2013 09:34

Прям криминальная история, достойная НТВ, не меньше. "Кучка" правления выживает председателя и не дает жильцам воды! Я не был ни на собраниях и меня не посылал по телефону председатель. Но я вижу факты. Прошел месяц - ни одного вопроса не было решено, хотя обещаний было дано много, и даже лично мне.
    А то что, председатель уволилась хараетеризует ее, как слабого человека. Вместо того, чтобы поступками доказать, что не правы, те кто наговаривает на нее, она просто покинула тонущий корабль первой...

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 1 октября 2013 09:41

Спасибо Правлению, что оно есть и занимается вопросами нашего ТС. Хорошо, что находятся такие инициативные и неравнодушные люди, которые думают не только о своих квадратных метрах. Ситуация сложная. Но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
    Зима скоро, вопросов масса, нужно продвигаться, а мы топчемся на месте...

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 10:08

На этом форуме самые активные члены правления. Почему не представляетесь, а используйте ники? И мнения высказываются пространные, не говорите до конца. Осторожничаете.
    Art1333
    " дайте людям время они разберутся" - каким людям?
    "Просто когда люди не работали , даже не притрагивались к работе управляющего или того же директор, то они не поймут никогда". - это о чем или о ком речь?
    Dolche
    Не только правление виновато, но и сами жильцы. А вывод сделала о правлении на основании общения с работниками МПС и двух председателей. Согласна,что их мнения тоже могут быть субъективными. Но факт на лицо, председателя не удержали , работать без поддержки в таком большом доме одному председателю сложно, также разность поколений: Вера Викторовна как человек поколения, где не рубят с плеча, а в правлении ребята до 30 лет им все надо быстро. Что значит слабый человек;? не один сильный , унижений терпеть не будет, что бы не опуститься до уровня людей, которые не уважают, лучше уйти. В коллективе, если нет взаимопонимания, ничего не выдет. И дело не в слабости характера.

краса
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

893

12 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

893
    # 1 октября 2013 10:09 Редактировалось Чичваркин, 2 раз(а).

Хочу заметить, на мой взгляд, председатель ТС должен быть локомотивом, задавать цели и использовать правление как помощь, а не ждать, когда ему чайник купят и чай для того, что бы работать.
    Все кто тут так яро во всём винит правление за то, что председателю не дали работать и месяца, могу ответить. Не зная ситуации, не надо заниматься сплетнями.
    Дом наш сдался целиком только месяц назад, не надо думать, что за месяц должна наладиться работа и всё будет хорошо. Этого не было ни где и не будет никогда, при нашей бюрократии и законах.

Solnyash:

Господа, не нужно кидаться в крайности. если нам не повезло с председателем, которого мы сами выбрали, то это еще не значит, что остается вариант только с ЖЭС. это сейчас кажется, что ЖЭС порешает прям все проблемы и не создаст своих. Если бы так было, то всем только этот путь и выбирали.
    Сейчас время такое, когда нужно все и сразу. Найдется человек на роль председателя и все будет хорошо. Все дома через это проходили.
    ЖЭС - совок с сответсвующим сервисом, даже новые панельки туда не торопятся. Как-то странно бежать в ЖЭС ради того, чтобы чуть ускорить решение проблем на первых этапах. К тому же не уверен я что ускорится сильно.

- уборщики-алкоголики, которых нам навяжут, которых мы не сможем ни наказывать, ни поощрять.
    - сможет организовать закупку и установку видеонаблюдения? если установят, то кому надо будет следить за ним?
    - сможете убедить ЖЭС хоть что-нить поменять для улучшения удобства? например, скамеечки убрать
    - если ЖЭС решит что лифты нельзя включать из-за того что не с кого за него бабки снимать, вы думаете вы убедите его как-то перераспределить затраты?
    - куча всего другого

Подпишусь под каждым словом.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
    офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 10:14

И еще. Почему выбыл так быстро еще один член правления? Тоже слабый?

краса
  • MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

12 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 1 октября 2013 10:22

ElenaEsina, извините, какой цели вы добиваетесь? Вы хотите чтобы всем стало стыдно? Я считаю, пусть стыдно будет тому, кто с работой не справился. Давайте закрывать эту тему. Ушел человек да и ушел. Надо думать, что дальше делать, какой дорогой идти. Насчет контейнера того же решать, быть ему или нет.

офлайн

20

11 лет на сайте
    пользователь #915423

Написать сообщение

20
    # 1 октября 2013 10:33

Ищите за 5 млн. локомотив, молодой, инициативный, все решает быстром еще все унижения от жильцов терпеть должен, и не иметь своего мнения. Если бы вы меня избрали я бы очень жестко бы все решила, либо меня бы слушали либо я бы тоже ушла. Во многих домах председатели это люди, которые находят возможность на пол ставки вести дом и часто это пенсионеры. А из практики знаю, что люди, которые не довольны властью, бездельники, только критиковать способны. У Веры Викторовны все было поступательно, а чайник это нормально. Холодно, а человек весь день на объекте. Вчера зашла в ТС на Тимошенко 8 , там вполне современный офис, с чайниками и уютным помещением. Желаю удачи в поиске локомотива)

краса
  • Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 1 октября 2013 10:39

Мужик нам нужен в Председатели. Толковый спокойный мужик. С чайником.
    PS: А зарплату ему придётся поднимать, с миру по нитке - будет нам хороший Председатель.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

14 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 1 октября 2013 10:41
    Art1333:

Интересно, а почему некоторых борцов за справедливость нет в шахматке? Может они не с нашего дома?
    П.С. чувствую будут нам и консьержи,камеры, швейцары.)))
    П.С2. просто когда люди не работали, даже не притрагивались к работе управляющего или того же директор, то они это не поймут ни когда. А вот если сейчас потерям руководителя, то ещё дольше всё будем запускать. Почему? А кто это будет делать? Есть кандидаты? Хотя и новенького тоже можно под откос пусть.
    П.С3. Дайте людям время и они разберутся. Мы будем довольны, только потерпите.

Полностью поддерживаю.

Господа, давайте не будем пороть горячку. Не надо никого увольнять. В ЖЭСе не будет лучше, они не уберут мусор, включат лифты, вкрутят лампочки и доделают сотню других недостатков за один день. ЖЭСу точно также как всем остальным все равно что у вас происходит, они фиксируют заявку и присылают мастера. Вы не сможете его поменять, они ужасно не любят давать чек где написано сколько и что они сделали. Качество - это убиться тазом, последний раз мне менял прокладку в кране сантехник в 9 утра, в 6 вечера кран потек точно также. Предпоследний раз пришел электрик перемотать провода в разветкоробке, у него не было изоленты, я ему дал скотча, он их там перемотал. И тот и другой сказали что чека не дадут т.к. нечего буржуям налоги платить. И ВЫ НА ЭТО НЕ ПОВЛИЯЕТЕ (не надо рассказывать про звонки в высокие инстанции и как там сразу приедут серьезные дяди ператрахивать всех и вся - попробуйте реально это сделать).

Один человек (тот же председатель) не может знать сотни вещей по ремонту, недоделкам, бухгалтерии и пр. Давайте пожалуйста будем терпимее друг к другу и не устраивать скандалы по поводу и без. И не надо пожалуйста сразу писать - что мы платим, а тут ничего не решается - вы не так уж много платите, да и проблемы известны, затрагивают всех (теже лифты) и решаются (вспомните лифты - таки начали их включать пусть не везде и не сразу). Когда проблемы не решаются - это к примеру у меня алкаш сосед живет - вызываешь милицию, она говорит мы вообще такими вопросами не занимаемся, обращайтесь в ЖЭС, идешь в ЖЭС они говорят, а че вы пришли - вызывайте милицию, идешь к участковому - его никогда на месте нет. И все - никому ничего не надо. И так везде!
    И я общался с некоторыми из членов правления - там нет отморозков, неадекватов и пр. - там абсолютно нормальные вменяемые люди, они просто не могут сразу решить все проблемы каждого.

Извините что резко.

Из конструктивного - у нас есть замечательный сайт дома, давайте составим список вопросов, опубликуем там и будем их решать один за другим а не разрывать человека, будь то председатель или кто-то из правления сотней разных вопросов.
    Я могу этим заняться - кто хочет поучаствовать, пишите мне в личку, соберем список, опубликуем и будем думать, что с ним делать.

Спасибо за внимание.