Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Mister_number1, попросите ваш старый паспорт обратно забрать. При получении нового такое практикуют, когда в старом остается, например, действующая виза, ставят штамп "паспорт недействителен", но визу из него можно показать на границе.
Natsik:При получении нового такое практикуют, когда в старом остается, например, действующая виза, ставят штамп "паспорт недействителен", но визу из него можно показать на границе.
для получения визы паспорт должен быть действуйщий на срок выдачи выизы........если срок паспорта вышел, то визу в него не поставят
Заявитель должен предъявить проездной документ, соответствующий следующим критериям: паспорт должен быть действительным как минимум ещё три месяца после даты (последнего) запланированного выезда из Шенгенского пространства. Помимо этого, паспорт должен быть выдан в течение предыдущих десяти лет и иметь как минимум две свободные страницы для размещения визовой этикетки. В белорусских паспортах данные страницы имеут пометку «Визы».
ogurok:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли подаваться в посольство Германии с приглашением от друзей из Голландии? И какова вероятность, что далут неоднократную визу?
Mister_number1:Не могу дозвониться в Посольство, подскажите пожалуйста. Записался на прием и указал номера действующих паспортов, но на дату обращения у меня уже будут новые паспорта. Все бланки я заполню с новым номером, но впустят ли меня в само Посольство? К примеру если я заблаговременно сделаю копии старых паспортов. Кто-то с таким сталкивался?
Я вообще допустила ошибку в поле паспорта (в спешке поля перепутала), писала им на почту сегодня - сказали что если подтверждение пришло, то все ок, можно приходить и перезаписываться не нужно. Хотя вот тоже волнение все равно остается. Но если основываться на этом ответе, скорее всего в вашем случае тоже должно быть ок
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
1705 |
20 лет на сайте Город:
|
Nevvera:Mister_number1:Не могу дозвониться в Посольство, подскажите пожалуйста. Записался на прием и указал номера действующих паспортов, но на дату обращения у меня уже будут новые паспорта. Все бланки я заполню с новым номером, но впустят ли меня в само Посольство? К примеру если я заблаговременно сделаю копии старых паспортов. Кто-то с таким сталкивался?
Я вообще допустила ошибку в поле паспорта (в спешке поля перепутала), писала им на почту сегодня - сказали что если подтверждение пришло, то все ок, можно приходить и перезаписываться не нужно. Хотя вот тоже волнение все равно остается. Но если основываться на этом ответе, скорее всего в вашем случае тоже должно быть ок
Дозвонился и отвечу сам себе и вам. Привязка в приглашении в Посольство идет к ФИО, а не паспорту. Так что сказали не волноваться.
Mister_number1:Дозвонился и отвечу сам себе и вам. Привязка в приглашении в Посольство идет к ФИО, а не паспорту. Так что сказали не волноваться.
О, теперь понятно. Спасибо большое за информацию, отлегло)
prostodim:для получения визы паспорт должен быть действуйщий на срок выдачи выизы........если срок паспорта вышел, то визу в него не поставят
Спасибо большое за познавательную страничку, но это совсем не касается поднятого вопроса. Кроме окончания срока действия, есть ряд других причин для замены паспорта (смена имени-фамилии, недостаточно страниц для других виз и тд).
Смысл сообщения был в том, что старый паспорт можно оставить на руках.
Mister_number1:Не могу дозвониться в Посольство, подскажите пожалуйста. Записался на прием и указал номера действующих паспортов, но на дату обращения у меня уже будут новые паспорта. Все бланки я заполню с новым номером, но впустят ли меня в само Посольство? К примеру если я заблаговременно сделаю копии старых паспортов. Кто-то с таким сталкивался?
Аналогично будет. Оставляйте старый паспорт на руках. Он нужен также для штампов и виз старых. Не думаю, что будет проблема. Фио же та же. Да и многие тут заполняют формуляр от Балды
Так же не могу дозвониться до посольства. Подскажите, пожалуйста по документам на туристическую визу. На детей, которые школьники нужно брать справку из школы? В памятке указано только про студентов, или все же студенты=школьники в их понимании?
Еще вопрос по супруге. Она у меня безработная, нужно ли писать некое спонсорское письмо на нее или достаточно выписки моей из банка и ведомости о ЗП моей?
Спасибо!
офлайн
GolovaDima
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, у жены ребенок от первого брака, нужно ли разрешение от второго родителя на выезд ребенка за границу и при подаче на визу? Оно нужно в посольстве или только на границе? Визу хотим открыть гостевую до 90 дней. Если нужно, подскажите, необходимо ли потом переводить разрешение и заверять у нотариуса. И подскажите в какое время примерно выкидывают свободные окошки или есть ли фирмы которые занимаются этим
Timosha:Так же не могу дозвониться до посольства. Подскажите, пожалуйста по документам на туристическую визу. На детей, которые школьники нужно брать справку из школы? В памятке указано только про студентов, или все же студенты=школьники в их понимании?
Еще вопрос по супруге. Она у меня безработная, нужно ли писать некое спонсорское письмо на нее или достаточно выписки моей из банка и ведомости о ЗП моей?
Спасибо!
Здравствуйте. 2 дня назад звонила с таким вопросом в посольство - справки из школы или сада - не нужны (у меня и школьник и детсадовец).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как проверить запись? Действительна ли она? Вроде сразу пришло письмо и больше ничего. Хотя написано что в течении 2ух часов должно быть подтверждение. Спасибо.
2918509:как проверить запись?
В письме от посольства в самом начале есть текст:
"Вы забронировали время подачи документов в визовом отделе Посольства Германии в Минске на *дата*время*номер записи*. Желательно распечатать это сообщение и принести его с собой на подачу документов.
Вы должны подтвердить забронированное Вами врем по следующей ссылке."
Кликаете на ссылку, идет переход на страницу с подтверждением, где было написано что-то типа "запись подтверждена" +еще текст с данными заявителя, с зеленой галочкой в верхней строке
2918509:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как проверить запись? Действительна ли она? Вроде сразу пришло письмо и больше ничего. Хотя написано что в течении 2ух часов должно быть подтверждение. Спасибо.
После успешного бронирования визита на почту приходит письмо Appointment in Minsk. Там указано, что надо подтвердить бронирование, перейдя по ссылке. Вы переходили по ней? Если да, то на сайте должны были увидеть свое заполненное бронирование и вверху вот такую надпись:
может быть кому полезно будет....
сегодня подавались.
анкету смотрят детально - из других веток часто бывает вопрос "что проставлять как даты если хочу долгую визу" - так вот проставлять даты нужно именно по первой поездке - как написано в анкете - дата въезда и дата выезда из первой поездки.
если просите мультик - меня спросили "на какой срок хотите открывать визу?" - если год то говорите "на год" и тогда делают отметку в служебных полях анкеты (справа)
я подавался не на туристический тип визы но думаю принцип один и тот же.
Alenka_S:2918509:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как проверить запись? Действительна ли она? Вроде сразу пришло письмо и больше ничего. Хотя написано что в течении 2ух часов должно быть подтверждение. Спасибо.
После успешного бронирования визита на почту приходит письмо Appointment in Minsk. Там указано, что надо подтвердить бронирование, перейдя по ссылке. Вы переходили по ней? Если да, то на сайте должны были увидеть свое заполненное бронирование и вверху вот такую надпись:
Письмо пришло Appointment in Minsk ,с информацией об успешном бронировании .По ссылке надо
переходить что бы отменить бронирование ,а не подтвердить .У меня так .
Sepultura:По ссылке надо
переходить что бы отменить бронирование ,а не подтвердить
У меня было иначе
xenon_33:я подавался не на туристический тип визы
Вы подавались на деловую?
olalla:Sepultura:По ссылке надо
переходить что бы отменить бронирование ,а не подтвердитьУ меня было иначе
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
И у меня так же. В письме сначала строка - подтвердить бронь, а в следующем абзаце - аннулировать. Именно после нажатия на ссылку подтверждения в письме - открылось окошко в браузере "запись успешно подтверждена" (фото прикрепляла несколько сообщений выше)
Есть! На 11.07 , теперь будем следить за теми, кто первый подаётся, всем удачи 🤞