Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

17 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1465227

0
    # 2 ноября 2014 10:00

[censored by fleur-k]

• svetlanavs Junior Member
    офлайн
    svetlanavs Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #455350

Написать сообщение

94
    # 4 ноября 2014 20:27

Чичурина12, Артем, подскажите, вот пришли листики за отопление, там надо написать текущие показания счетчиков (это понятно) и показания на начало отопительного сезона(это в день когда включили отопление?) я та ну вот я ,например, их не посмотрела....и думаю многие так тоже не сделали.... а разве у обслуживающей организации не должно быть этих показаний ? (показания на начало этого сезона=показаниям конца прошлого сезона) из головы брать цифру и переплачивать не хочется...

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 4 ноября 2014 21:22 Редактировалось Чичурина12, 1 раз.

svetlanavs, карточки напечатаны типовые, в том числе и для домов, которые в этом сезоне только начинают обслуживаться. Наш дом уже обслуживался, и да, если вы подавали показания в конце прошлого отопительного сезона - они же являются начальными для этого сезона и у компании они есть.
    Также напоминаю, что представитель компании карточки из ящика забирает каждый месяц 3го числа, поэтому подавайте раньше этого срока.
    Если есть еще какие-либо вопросы, их можно задать по указанному на листе телефону.

FilA
    офлайн

0

пользователь #1468538

0
    # 4 ноября 2014 23:38

[censored by fleur-k]

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 5 ноября 2014 15:12

В графе "тип ТС" указывать "Цельсиус"?

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 5 ноября 2014 15:59

zubr8904, да. Но и думаю там должны знать какие у нас счетчики.

FilA
  • ganusia-manusia Member
    офлайн
    ganusia-manusia Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #342128

Написать сообщение

292
    # 5 ноября 2014 16:17

Скажите, нас не было и мы не успели подать данные до 3 числа. Что делать? Подавать сегодня или им позвонить? Или уже ждать до след месяца?

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 5 ноября 2014 16:35

ganusia-manusia, карточки из ящика забирают 3го числа. Делают расчеты, и, если не ошибаюсь, до 7го передают расчет в ЖРЭО. Позвоните по телефону, там подскажут как правильнее.

FilA
    офлайн

0

пользователь #1470865

0
    # 6 ноября 2014 19:37

[censored by Lykke]

• inulik Junior Member
    офлайн
    inulik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #577730

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2014 15:45 Редактировалось inulik, 2 раз(а).

Соседи!!! Давайте как-то бороться со "свиньями" выбрасывающими свой мусор под подъезд. Неужели всем все равно? Вчера из окна, видела след. картину

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 9 ноября 2014 18:56 Редактировалось zubr8904, 1 раз.

inulik, конечно председатель соседнего дома молодец... взял свои жёлтые мусорные контейнеры разместил возле места сбора крупногабаритного мусора, т.е. возле 1 подъезда НАШЕГО дома и в ветке своего дома пишет людям, чтобы мусор несли к этим контейнерам, если не хотят кидать в мусоропровод. В итоге птицы/дети/бомжи раскидывают этот мусор и получается, что почти постоянно возле 1 подъезда НАШЕГО дома стоит "срачь", а теперь я ещё узнаю, что в этом виноват наш председатель, Артём... Железная логика, тут уж не поспоришь... Да и хорошо там, где нас нет. Или Вы думаете, если Артём повесит объявления, то люди перестанут выкидывать? Опять же - почитайте ветку соседнего дома раз уж Вам там так нравится, только повнимательнее, и посмотрите, что ответили там председателю на замечания по поводу парковки и куда её послали, или Вы думаете, что у нас в доме все послушаются и будут всё беспрекословно выполнять?

P.S. Сочувствую председателю - неблагодарный труд... А по делу добавлю предложение:
    Предлагаю, чтобы ответственные по подъездам либо кто-то ещё обходил хотя бы 1 раз в неделю лестничные клетки и подкручивал на минимум отопление, т.к. я не понимаю зачем нам оплачивать отопление подъезда по полной. Минимум - имеется ввиду не ноль, а 15-30%, т.е. чтобы регулятор был не на максимуме. В прошлом отопительном сезоне я регулярно у себя на этаже это делал, т.к. кто-то постоянно выкручивал его на максимум. Хоть мы и платим по счётчикам, но отопление мест общего пользование раскидывается между всеми жильцами! А по нормам не нужно, чтобы в подъезде батареи были на максимуме, там достаточно режима протапливания. Либо 2 вариант: отрегулировать везде в подъезде отопление и поснимать регуляторы, чтобы покрутить было уже не так просто. А то мало того, что курят в подъезде, так ещё садятся на батареи и крутят на максимум, чтобы "попе" было теплее, так ещё и платить приходится всему дому, чтобы им тепло сидеть на батарее было...

• inulik Junior Member
    офлайн
    inulik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #577730

Написать сообщение

39
    # 9 ноября 2014 21:56

zubr8904, если бы в контейнеры выбрасывали только соответствующие отходы(пластик , стекло, картон), то не было бы вокруг никакого мусора . Ведь можно научиться пользоваться мусоропроводом (если уж отказаться от него никак не можем), а не нести его под подъезды или в желтые специализированные контейнеры. И если никак с этим не бороться, то и напротив первого подъезда на площадке крупногабаритного мусора , и около других подъездов будет "срач". Я предлагаю, как минимум, повесить объявления от имени председателя(Артем обещал с весны). Может есть еще какие-нибудь способы воздействия, предлагайте.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

270
    # 9 ноября 2014 22:35

inulik, у меня есть 1 предложение) давайте отдадим контейнеры соседнего дома им, пусть они их у себя располагают, а то получается, что весь мусор идёт к нашему дому. Причём, как Вы отметили, несоответствующий! Я не отрицаю, что и наш дом в этом участвует, но контейнеры не только наши тут стоят и я был свидетелем того, как председатель того дома писала, чтобы их жильцы "если не могут выкинуть в мусоропровод, чтобы не складировали около мусорки, а несли в эти контейнеры". На моё замечание по поводу того, что это контейнеры для раздельного сбора мусора, а не для бытового и что не нужно нести всё сюда и устраивать возле нашего дома мусорку, вразумительного ответа я не увидел, то есть получается: несите к соседнему дому, а бы возле нашего было чисто... Поэтому я и защищаю нашего председателя, т.к. он не такой плохой, у него бывает такое, что пока не ткнёшь пальцем, то он не видит, но он не самый плохой, и у каждого есть свои + и -. По моему мнению, наш председатель вполне справляется со своей работой, есть и недочёты, но покажите мне, где их нет. Да и никто не мешает выдвинуться на этот пост, если у кого то есть желание, то вперёд, тогда у нас будет впрямь как в америке - дЕмОкрАтИя :)
    А объявления возможно и были, но их может уже сорвали. Тут много чего на дверях висело и некоторое пропадает моментом)

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 10 ноября 2014 12:13
    inulik:

Соседи!!! Давайте как-то бороться со "свиньями" выбрасывающими свой мусор под подъезд. Неужели всем все равно? Вчера из окна, видела след. картину

Так нашим соседям нравится!!!!!!!! Это не первый случай (далекоооо не первый), и не последний. Я сама объявления писала о том, что так делать нельзя, вешала в подъезд. Эффект налицо! Помогло как видите. А вообще, треть квартир съемных- им пофиг, где хочу там с..у. Есть которые просто не хотят жить в чистоте, гадят под подъездом, на площадке, оставляют мусор возле мусоропровода (самим же ж не камильфо выкинуть в мусоропровод), гадят в лифте, справляют нужду под лестницой и т.д. и т.п. Надеюсь, что совесть когда-нибудь проснется!

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • calderon Junior Member
    офлайн
    calderon Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #430098

Написать сообщение

82
    # 10 ноября 2014 12:57 Редактировалось calderon, 1 раз.

Просьба к председателю. Артём! Вы, как председатель, обратитесь , пожалуйста, в санитарную службу нашего ЖРЭО. Дело в том, что баки для сбора раздельного мусора не могут стоять от жилого помещения на расстоянии ближе 25 метров. В нашем случае они стоят ближе. (по-моему шагов 20 от подъезда) На этом основании их вполне можно перенести куда нибудь между нашим и противоположным домом, что бы эту радость поделить поровну. Я пытался этим заниматься, мастер ЖЭСа мне обещала их передвинуть, но просто и незатейливо обманула. Для ЖЭСа это самое удобное место.

офлайн

0

пользователь #1476782

0
    # 10 ноября 2014 18:49

[censored by fleur-k]

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 11 ноября 2014 21:11

inulik, на ваше сообщение о своем действии/бездействии я ответил в тот же день личным сообщением. Вы его вроде бы до сих пор не прочитали.
    calderon, и я обращался по этому вопросу в ЖЭУ и вы, и мне что-то обещали и вам. Предлагаю написать официальное письмо со всеми интересующими по этому поводу вопросами и получить официальный ответ. Проект письма отправил вам в личку. Если хотите поправить/дополнить - поправьте, и я отправлю его в ЖЭУ. Будет ответ - ознакомлю.

FilA
  • inulik Junior Member
    офлайн
    inulik Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #577730

Написать сообщение

39
    # 11 ноября 2014 23:03

Чичурина12, прочитала ваше личное сообщение сейчас(ранее его не заметила, прошу прощения). Мне кажется, объявления о запрете складирования мусора надо вешать там, где его складируют, т.е у входа в мусоросборную камеру на обоих стенах. (мы вешали именно так-висело около 2-х месяцев и мусора не было). Все, что вешается на входной двери или на стенде у лифта-в момент кем-то срывается.
    Кстати, дворники жалуются, что у нас самая грязная габаритка для крупногабаритного мусора из ближайших домов-куча пакетов с пищевыми отходами, которые просто заносят и ставят на пол или выкидывают в желтые контейнеры. Как с этим бороться??? Как один из вариантов-повесить на мусоросборную камеру замок с магнитным ключом и раздать жильцам подъезда

офлайн

0

пользователь #1479031

0
    # 12 ноября 2014 19:41

[censored by Strelka]

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

16 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 12 ноября 2014 22:02
    inulik:

повесить на мусоросборную камеру замок с магнитным ключом и раздать жильцам подъезда

это еще больше засорит наш двор, закрыли контейнер- оставят мусор возле него... Им все равно где оставлять, главное чтоб не дома.
    Можно пофоткать тех, кто выбрасывает мусор не там, где надо. Фото особо отличившихся- на дверь подъезда- эффект может и будет! Вот только подловить тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Можно еще видеонаблюдение на день поставить (с окна), лучше в субботу, когда все на выходных порядки наводят- так проще вычислить, тех кто не соблюдает чистоту.

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.