Ответить
  • alex830083 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex830083 Senior Member Автор темы

618

14 лет на сайте
    пользователь #247825

Написать сообщение

618
  • 38wdw Member
    офлайн
    38wdw Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #513370

Написать сообщение

105
    # 5 февраля 2014 19:57

МЫ за!!!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #192818

90
    # 6 февраля 2014 12:06

[censored by Grace-o]

• uilt Junior Member
    офлайн
    uilt Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #213676

Написать сообщение

30
    # 6 февраля 2014 16:30

[quoteВентиляция. Разговаривала с Минскгражданпроектом, готовы дать расчет и необходимые документы по установке на вентканалы дефлекторов ] Дело в том что они должны сделать всё за свой счёт.А то получается что ошибку при проектировании дольщики оплатили,потом оплатили доп.ремонт +как только самостоятельно будут внесены изменения по гарантии уже никто и ничего делать не будет.Это строители и как только появится возможность соскочить от выполнения обязательств по договору все устные договорённости будут забыты.Пусть устраняют сами.

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 6 февраля 2014 16:52
    uilt:

[quoteВентиляция. Разговаривала с Минскгражданпроектом, готовы дать расчет и необходимые документы по установке на вентканалы дефлекторов ]

Дело в том что они должны сделать всё за свой счёт.А то получается что ошибку при проектировании дольщики оплатили,потом оплатили доп.ремонт +как только самостоятельно будут внесены изменения по гарантии уже никто и ничего делать не будет.Это строители и как только появится возможность соскочить от выполнения обязательств по договору все устные договорённости будут забыты.Пусть устраняют сами. Пожалуйста, никто не будет против. Займитесь на добровольных началах, заставьте по гарантии устранить, и всем от этого будет только лучше. Все прицепились к слову "гарантия" и под эту марку готовы подвести все вопросы. Какая может быть гарантия у проектировщиков? У них есть расчет по вентиляции согласно норм, которые законодательно утверждены. По этим расчетам строители построили вентшахты. Если эти вентшахты развалятся, пойдут какие-либо трещины, на это пойдет гарантия. А на то, что воздух дует не в ту сторону, какая гарантия? Предложили хоть как-то решить проблему, пусть даже за свой счет, чтобы люди не так страдали, пока это же СУ строит соседний дом. Через пару месяцев весна, там вентиляция снова заработает, и к следующей зиме УКС вообще о нас благополучно забудет.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 6 февраля 2014 17:04
    uilt:

Дело в том что они должны сделать всё за свой счёт.А

Действительно проектировщики ошибку свою не признают. Как вариант установить за свой счет а потом судится с уксом по компенсации затрат, а те в свою очередь пусть судятся с проектировщиками.
    Так будет мне кажется быстрее и качественнее для нас.
    Акты о нерабочей вентиляции у нас есть, проекты на устранение недостаток то же есть. Договора мы заключим, деньги оплатим. Будем сидеть в теплоте и если примем решение на общем собрании судится - будем судится

• uilt Junior Member
    офлайн
    uilt Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #213676

Написать сообщение

30
    # 6 февраля 2014 17:18

Как может быть законодательно утверждена норма при которой воздух дует в противоположную сторону.
    Ситуация выглядит так-
    1. проектировщики сделали проект по нормам и правилам.-молодцы
    2.строители построили согласно проекту-красавцы
    Я говорю вы красавцы и молодцы ,а почему стенка обледенела.Мне отвечают подождите не набрал дом нужную температуру,наберёт тогда всё будет отлично.мы же молодцы и красавцы.Проходит год я спрашиваю а почему не работает вентиляция мне отвечают
    вы неправильно пользуетесь откройте все окна и всё заработает,не заработало.Все улыбаются и разводят руками.и говорят бросьте деньжат и всё будет ок.

Есть предложение установить доп.приспособление стоимость 10млн ок. ,а кто понесёт ответственность если не заработает или заработает не так как нужно.Я нисколько не умоляю неравнодушного отношения активных людей,но к сожалению они не являются специалистами и не дадут никаких гарантий.но точно знаю что в стоимость квадратного метра внесена стоимость проекта вентиляции,и в договоре не написано что это проект вентиляции работающей частично.Пусть делают и несут ответсвенность за то что сделали и за что взяли деньги.
    По поводу предложений есть только мысли когда они оформятся в дело обязательно выложу на форуме.
    Но не требовать устранения недостатков ,а делать что то на авось -путь в никуда или постоянное вливание денег в дремлющую проблему.

• lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 6 февраля 2014 19:38

Вы конечно то же все говорите правильно. И чтобы тратить деньги ннужно к решению подойти взвешенно. Вопрос в том что у проектировщиков похоже не хватает квалификации для того что бы понять в чем проблема. У них есть только догадки как это исправить. Вот они и ищут варианты. В каком-доме это помогло. Но проект по нашему дому был индивидуальный. Не факт что нам поможет то что в другом месте помогло.

• andreivm Member
    офлайн
    andreivm Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #113438

Написать сообщение

368
    # 6 февраля 2014 22:10 Редактировалось andreivm, 2 раз(а).

удалить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

287

14 лет на сайте
    пользователь #253656

287
    # 7 февраля 2014 11:33
  • lenkoi Senior Member
    офлайн
    lenkoi Senior Member

1031

13 лет на сайте
    пользователь #347344

Написать сообщение

1031
    # 7 февраля 2014 15:57

Что бы все понимали, у нас не установлена система приточной вентиляции. Хотя после разговоров с проектировщиками я поняла что она должна была быть. Возможно в рамках удешевления приоекта ее убрали.
    Я не знаю всех нюансов что нужно что бы дом был признан энергоэффективным, но похоже не такой он у нас энергоэффективный

• Electra10 Member
    офлайн
    Electra10 Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #339110

Написать сообщение

268
    # 7 февраля 2014 19:01

А как быть 1-комнатным квартирам? Не буду говорить за все квартиры, но например в моей все относительно нормально с вентиляцией. Я конечно очень сочувствую тем, у кого в квартире холодно, т.к. у самой маленький ребенок, но я не готова за свой счет устранять неполадки и недоделки, которые меня в данном случае не касаются.

• n3igor Member
    офлайн
    n3igor Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #240734

Написать сообщение

163
    # 7 февраля 2014 22:04

Когда все же соберемся, обсудим проблемы?

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд

Еще и батареи перестали греть, точно энергосберегающий дом.

• n3igor Member
    офлайн
    n3igor Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #240734

Написать сообщение

163
    # 8 февраля 2014 18:23 Редактировалось n3igor, 1 раз.
    lenkoi:

http://www.ventkanal.ru/vent.html#ЧТО_ТАКОЕ_ВЕНТИЛЯЦИЯ_И_ДЛЯ_ЧЕГО_ОНА_НУЖНА__
    прочитала на досуге статью.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

indeal.ru/publications/pochemu-iz-ventilyatsii-duet-sovety-masterov

Прочитал и посмотрел как устроено на кухне
    Вид канала вниз

Вид канала вверх. До изгиба плиты 40 см.

Вид после изгиба канала (Переход из одного в другой) Никакой общей шахты не видно. По размерам одинаковы.

• ILIM7-39 Neophyte Poster
    офлайн
    ILIM7-39 Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #546680

Написать сообщение

28
    # 9 февраля 2014 15:46

т. Председатель подскажите, а что творится с освещением в местах общественного пользования? А может у нас экономия, а мы не в курсе.
    А еще наверное ждем следующего потопа, т.к. в некоторых пожарных кранах отсутствуют вентиля и при сработке затопит все более маштабно. (На данный вопрос в июне 2013 он ответил, что восстанавливать будет ЖЭС за наши деньги. А воз и ныне там.)

• user_27071974 Member
    офлайн
    user_27071974 Member

188

12 лет на сайте
    пользователь #617452

Написать сообщение

188
    # 10 февраля 2014 00:19
    ILIM7-39:

т. Председатель подскажите, а что творится с освещением в местах общественного пользования? А может у нас экономия, а мы не в курсе.
    А еще наверное ждем следующего потопа, т.к. в некоторых пожарных кранах отсутствуют вентиля и при сработке затопит все более маштабно. (На данный вопрос в июне 2013 он ответил, что восстанавливать будет ЖЭС за наши деньги. А воз и ныне там.)

Если рассматривать ситуацию без придирок к председателю, то (где-то там, между строк...) прослеживается, некоторой "холодок" в отношении нашего дома. Скорее всего наша жизнедеятельность останется в русле "от потопа - до потопа".......... или, "то со светом в изобилии, то притихли и экономим" ......
    Р.S. Лично моё мнение на складывающуюся ситуацию........ Ув. председатель и Ув. бухгалтер и остальные инициативные граждане............. уж если Вы взялись за исполнение тех или иных обязательств перед более 100 дольщиками, то будьте добры организовать процесс так, что бы люди могли получать элементарные условия проживания?
    И ещё....... Для тех кому показалось,что можно тянуть "волынку"............ Есть совсем простой способ наведения элементарного порядка - это внесение в график проверок комитета госконтроля по г.Минску на второе полугодие 2014 года. Потом посмотрим:
    1. Как должны реагировать ответственные организации на недостатки в строительстве, в период гарантийного срока?
    2. Какое количество раз в месяц и в каком качестве организовывается уборка и на каких территориях?
    3. Можно или нельзя обслуживаться в ЖЭС без председателя и бухгалтера?
    4. Законность выставления "долгов" по несуществующим планам благоустройства и.т.д., и.т.п.

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 10 февраля 2014 09:00
    ILIM7-39:

Все началось с того, что вроде ЖЭСам перестанут компенсировать затраты за электроэнергию по местам общего пользования. Возникла необходимость экономии. У нас горел свет на входе и т.д. круглые сутки. Вызвали гарантийщиков, чтобы те настроили включение и выключение в автоматическом режиме от светового дня. Гарантийщики все сделали, правда вместо улицы отрубили весь дом. В понедельник-вторник вроде должны все исправить.

• magivan Neophyte Poster
    офлайн
    magivan Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #747734

Написать сообщение

14
    # 10 февраля 2014 17:00

А как быть 1-комнатным квартирам? Не буду говорить за все квартиры, но например в моей все относительно нормально с вентиляцией. Я конечно очень сочувствую тем, у кого в квартире холодно, т.к. у самой маленький ребенок, но я не готова за свой счет устранять неполадки и недоделки, которые меня в данном случае не касаются.

Ну Вы, конечно молодец, моя хата с краю. На то и товарищество, чтобы решать проблемы сообща. Сегодня Вас не касаются эти неполадки, а завтра других не будут касаться Ваши

• n3igor Member
    офлайн
    n3igor Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #240734

Написать сообщение

163
    # 10 февраля 2014 19:16

Сегодня заметил, что вытяжка в туалете заработала правильно, а на кухне все по прежнему, внутрь. Это , что-то делают или само по себе?

• Electra10 Member
    офлайн
    Electra10 Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #339110

Написать сообщение

268
    # 10 февраля 2014 19:40
    magivan:

Ну Вы, конечно молодец, моя хата с краю. На то и товарищество, чтобы решать проблемы сообща. Сегодня Вас не касаются эти неполадки, а завтра других не будут касаться Ваши

Я не против решать проблемы сообща. Вот жду очередного собрания... чтобы найти какие-то, может, иные варианты решения проблемы. Просто речь идет не о каких-то копейках, а о вполне приличной сумме денег.

Добавлено спустя 40 секунд

Кстати, когда будет собрание?

• nat1777703 Member
    офлайн
    nat1777703 Member

167

13 лет на сайте
    пользователь #416082

Написать сообщение

167
    # 11 февраля 2014 10:55

Собрание состоится в ЧЕТВЕРГ, 13 ФЕВРАЛЯ, в 19.00 в помещении товарищества.