Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 июля 2015 09:44 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Акваколор, Ванны я Ваши видел неоднократно - ничего выдающегося - обычное мелкосерийное производство. Между прочим ветка про обсуждения не Ваших ванн, а РАЗНЫХ, и про ВЫБОР. Пишу то про что знаю - конкретно про Камелия 170. А бассейн из стеклопластика (кстати, ничего плохого про них не думаю) даже ставили у меня на объекте - вышел он НАМНОГО дещевле сопоставимого бассейна с бетонной чашей (если делать все по науке, там одна облицовка потянет на премиум)
    Не восхваляемый мной, а заработавший немалый на европейском рынке авторитет Ravak (Riho конечно много моложе и еще недорос) продается ВЕЗДЕ от Британии и Португалии до Дальнего Востока. И заявлять что их ванны рядом не стояли - просто некорректно. Они в месяц продают ванн больше в 8 раз, чем Вы продали за 8 лет...
    Кто отнес ванны к искусственному камню?? Вы можете их позиционировать как угодно, я между прочим не оспаривал термина "композитные", а только тот, который далек от реальности... Если так то Вы хоть причастный к их производству не повторяйте сами чушь. С таким успехом можно заявлять что корпуса стеклопластиковых яхт и катеров (вот они, действительно премиум класса) тоже из иск.камня.
    А про время производства - 8 лет или 12 - жестяные корыта выпускаются 300 лет и что? Ванны вапускаются разных классов и из разных материалов.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 июля 2015 09:47

Gargantua, :100500:

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4460

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4460
    # 30 июля 2015 10:35

Gargantua, а мои вопросы специально игнорируете? Интересно было бы услышать Ваше мнение, но видно не судьба... :(

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 30 июля 2015 10:57

lepus, может есть просто план ванной комнаты в 2D (вид сверху с размерами) тогда можно было-бы помочь

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 30 июля 2015 13:22 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

lepus,

мои вопросы специально игнорируете? Интересно было бы услышать Ваше мнение

C чего Вы взяли? Я тоже на все вопросы ответить не могу. Тем более у Вас настолько разные ванны (по форме и размерам, и цене - даже удивился...), что трудно сделать выбор. На плане помещения не очень понятно где "установка планируется в помещение длиной 2.4 метра и в ширину 170 см", и даже где вход и стояк. Настолько он нечеткий и замыленный. Лучше бы Вы просто начертили стены и проставили размеры, особенно где сама посуда планируется к установке. Я единственно точно понимаю, что Вы хотите действительно большую ванну. По такому плану с известной долей фантазии Вам лучше становится асимметричная ванна.
    Мне говорили что Ravak Lovestory 185 снята с производства, хотя ванна интересная и неплохая.
    Из очень хороших асимметричных - Balteco Rhea -17, 169x118см, 335 л.

Из больших и асимметричных ванн еще посоветую глянуть Riho Lusso Doppio 180x130 см и Balteco Cali - 170х117 *66 см, 380 л.

Kolpa-San Nabucco 190x120 ванна тоже очень неплохая и огромная, если не смущает футуристическая форма.

насколько вообще стоит переплата за PU Plus? Или это больше маркетинг?

Армирование PU Plus - это армирование нового поколение, другим материалом - заметно жестче и экологичнее, борта ванны стабильнее, сама заметно тяжелее. Очевидно, что это не маркетинг, разработана технология не лишь бы кем, а самим Bayer (всемирно известным концерном с оборотом более €35 млрд.)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4460

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4460
    # 30 июля 2015 14:10 Редактировалось lepus, 2 раз(а).

Спасибо за помощь и отзывчивость! Дома нарисую план с трубами и всем остальным. Мы колеблемся, поставить одну огромную ванную, без джакузи и т.д с смесителем и душевой стойкой. Или может ванную покомпактнее и душевую кабину не меньше 90х90. Но кабину сказали придется приподнимать, чтобы обеспечить нормальный слив, а прелесть ее в этом плане ухудшается (не сделать кабину вровень с полом, или небольшим поднятием)
    А где в Минске вживую можно посмотреть ванны Riho? Нам еще понравилась Riho Castello 180x120 и Sobek 180x115, хотя к нам в ванную может и поместится Ravak Lovestory 2 - 190х135, вот только не знаю удастся ли ее монтировать в нашу ванную комнату?
    Riho не хуже Ravak и Kolpa-San?
    Может есть мнение о ваннах Vayer? Или они швейцарский оффшор?

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade: EVGA RTX3070 :Thermalright PhantomSpirit EVO:FD Define R6: BenQ BL3200PT 2k
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 31 июля 2015 19:20

lepus, мнение личное - из тех брендов что обсуждались - Ravak. Balteco (хоть Вы и обошли вниманием) нравится очень - даже больше, можно сказать что вызывают восторг. Качество не совсем одинаковое, тем более и цены на модели не совсем сопоставимые (и не забывайте о модельных рядах). На таком уровне еще ванны PoolSpa (Хоть Вы и не упоминали).
    Riho и Kolpa-San по-проще будут, собственно этого никто и не скрывает. По цвету и моделям из этой двойки больше нравится Kolpa-San (еще у него много моделей классных шторок для ванн).
    Vayer я бы в этой компании вообще не рассматривал. Не то чтобы плохие, нормальные - но уровень будет еще ниже. В Швейцарии был не только проездом, но даже и пожил почти 3 месяца, но ванн Vayer там не видел вообще. Хотя по магазинам ходил немало и сантехникой интересовался. Где их точно производят - не знаю...

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4460

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4460
    # 31 июля 2015 19:54 Редактировалось lepus, 5 раз(а).

Gargantua, спасибо! Меня смущает что Balteco Cali S1 самая недорогая в своем ряду из Balteco, нам гидромассаж ненужен, но вроде как с Balteco Cali S1 170x117 в комплекте идут и сифон, и экран и каркас, что плюс. И она по бюджету проходит. Но другие Balteco очень уж дорого, не сомневаюсь, что Balteco из более дорогих и у нас вызовет восторг, но жаба немного душит потратить столько на ванну.
    И еще вопрос, если ставить большую акриловую ванную и пользоваться в ней душем каждый день, это акрил вынесет? По себе знаю, что чугуну без разницы, но по 2 раза душ жена +я на день в акриловой ванне ей не повредит никак?

Есть ли места в Минске, где вживую можно посмотреть на Ravak, Balteco, Colpa San, Riho?
    Могут ли быть какие-либо ограничения по монтажу из-за размеров ванны и ванной? А то купим, а ее не вопрут :)

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5109

13 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5109
    # 31 июля 2015 21:15
    lepus:

но по 2 раза душ жена +я на день в акриловой ванне ей не повредит никак?

никак не повредит

• R-a-v-a-k Junior Member
    офлайн
    R-a-v-a-k Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1639075

Написать сообщение

57
    # 1 августа 2015 10:14
    Акваколор:

И вами восхваляемые Ravak и Riho даже близко не стоят по качеству.

:lol:

Добавлено спустя 42 секунды

Gargantua:

Акваколор, Ванны я Ваши видел неоднократно - ничего выдающегося - обычное мелкосерийное производство.

+1 :super:

Добавлено спустя 44 минуты 27 секунд

Gargantua:

Мне говорили что Ravak Lovestory 185 снята с производства, хотя ванна интересная и неплохая.

Love Story2 дизаин от STORZ

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

15 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 1 августа 2015 13:11
    lepus:

Меня смущает что Balteco Cali S1 самая недорогая в своем ряду из Balteco, нам гидромассаж ненужен, но вроде как с Balteco Cali S1 170x117 в комплекте идут и сифон, и экран и каркас, что плюс. И она по бюджету проходит. Но другие Balteco очень уж дорого, не сомневаюсь, что Balteco из более дорогих и у нас вызовет восторг, но жаба немного душит потратить столько на ванну.

ванна Cali на акции от завода для рынка РБ, в комплектациях s1, s3 и s4 поэтому такая цена, без скидки S1 должна стоить 1615 eur.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 1 августа 2015 16:29 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

lepus,

если ставить большую акриловую ванную и пользоваться в ней душем каждый день, это акрил вынесет?

Без проблем - главное в это время песок под ноги не сыпать и не мыться вместе с животными :o . Очень многие акриловые поддоны для душкабин сделаны из того же материала.
    Посмотрите - что пишет Swiss Army - на акции есть ОБЕ из обсуждаемых моделей (Balteco Rhea тоже - очень красивая и удобная ванна), если Вы их не видели - нужно посмотреть обязательно.
    Balteco Rhea -17
    Balteco Cali

Могут ли быть какие-либо ограничения по монтажу из-за размеров ванны и ванной?

Главное занести в дверь и было пространство после двери, а также положить-развернуть. В любом случае тщательно меряйте не только площадку но и путь.

R-a-v-a-k,

Love Story2 дизаин от STORZ

, То есть Love Story2 - это рестайлинг модели с дизайном от известной австрийской студии?

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4460

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4460
    # 1 августа 2015 23:10 Редактировалось lepus, 3 раз(а).

Вот смотрите, Ванная шириной без плитки - 172 см, Cali - 170, если положить плитку, то поместится 170? Тогда еще и душевая кабина войдет со свистом. С Сali в комплекте есть сифон и экран, или это ошибка онлайнера? И S1 - отличается от старших моделей только отсутствием гидромассажа? Или акрил там тоньше и еще какие нибудь нюасны?
    Love Story 2 боюсь не поместится :(
    Вот схема ванной

и Ravak Love Story 2 - мы планировали у длинной стенки, или может лучше поставить большую четырехугольную ванну или может будут какие хорошие идеи и предложения?
    Например: Kolpa-San Nabucco 190x120

Посоветуйте, где в Минске можно эти ванны посмотреть-померить, или нереально?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 3 августа 2015 23:17

lepus, если ставить в аппендикс снизу - то только ПОД плитку, обе ванны Balteco - и Rhea -17 и Cali станут. Заносить у Вас удобно прямо - не должно быть проблем... Если на плитку - это врядли возможно (даже если уже выровняли стены в 0) - клей, плитка х2.
    Я не знаю нужна ли Вам такая огромная ванна как Kolpa-San Nabucco 190x120 (все равно бассейн она не заменит... :D )

• Юльkа Member
    офлайн
    Юльkа Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #443541

Написать сообщение

133
    # 4 августа 2015 00:39

Я к Вам за консультацией :rotate: Остановила свой выбор на Kaldewei Cayono 170x75 (с самоочищающимся покрытием), про антискользящее покрытие еще думаю, боюсь, что пожелтеет.. но есть маленький ребенок

Стена, вдоль которой будет стоять ванна, 193см. Экран будет облицован плиткой

Вопрос вот в чем:
    1.Как правильно установить стальную ванну, если она примыкает к 2-м стенкам, а 3-ю я так понимаю надо закладывать кирпичом? хватит ли ширины кирпича..
    2. Лучше устанавливать с керамическим уголком или обрабатывать стык плитки полимером?
    3. Проводить звукоизоляцию полностью поверхности ванны или достаточно пластин, которые предлагают Калдевей или рос. типо аналог

Rebus_balloons_decor
  • nirvana Senior Member
    офлайн
    nirvana Senior Member

903

18 лет на сайте
    пользователь #50103

Написать сообщение

903
    # 4 августа 2015 07:05

Здравствуйте! Подскажите какую ванну выбрать Riho Miami 150x70 или VagnerPlast Kasandra 150 ? Цены практически одинаковы. В планах установить на бортик ванны смеситель. И предусмотрена ли установка данных ванн на каркас? Или на ножках нормально будет?

• zakvas Neophyte Poster
    офлайн
    zakvas Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #565010

Написать сообщение

7
    # 4 августа 2015 09:36 Редактировалось zakvas, 2 раз(а).
    nirvana:

Здравствуйте! Подскажите какую ванну выбрать Riho Miami 150x70 или VagnerPlast Kasandra 150 ? Цены практически одинаковы. В планах установить на бортик ванны смеситель. И предусмотрена ли установка данных ванн на каркас? Или на ножках нормально будет?

Добрый день! На сколько я знаю, что завод VagnerPlast закрыт на реконструкцию и в Минске остались только остатки, завезенной ранее продукции. Т.ч. вам остается Riho, либо другой производитель. А по-поводу каркаса, я скажу так, что в Европе на каркас ставят ассиметричные ванны либо прямоугольные ванны с гидромассажем. Ножек вам будет достаточно, т.к. там предусмотрен еще и настенный крепеж.

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4460

19 лет на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4460
    # 4 августа 2015 13:56 Редактировалось lepus, 1 раз.

Gargantua, спасибо огромное! Последний вариант, действительно наиболее сбалансированный. Думаю стоит купить пока акции balteco Cali на самом деле. Сколько еще акция может продлится, может кто в курсе? У Balteco во всей линейке качественный акрил?
    Где можно в Минске их вживую посмотреть да и купить на месте?

• zakvas Neophyte Poster
    офлайн
    zakvas Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #565010

Написать сообщение

7
    # 4 августа 2015 14:10 Редактировалось zakvas, 4 раз(а).
    Юльkа:

Я к Вам за консультацией :rotate: Остановила свой выбор на Kaldewei Cayono 170x75 (с самоочищающимся покрытием), про антискользящее покрытие еще думаю, боюсь, что пожелтеет.. но есть маленький ребенок

Стена, вдоль которой будет стоять ванна, 193см. Экран будет облицован плиткой

Вопрос вот в чем:
    1.Как правильно установить стальную ванну, если она примыкает к 2-м стенкам, а 3-ю я так понимаю надо закладывать кирпичом? хватит ли ширины кирпича..
    2. Лучше устанавливать с керамическим уголком или обрабатывать стык плитки полимером?
    3. Проводить звукоизоляцию полностью поверхности ванны или достаточно пластин, которые предлагают Калдевей или рос. типо аналог

Добрый день! Во-первых стальная ванна устанавливается на ножки, чего уже достаточно для ее устойчивости (для ванн фирмы Kaldewei), а 3-ю стенку не обязательно закладывать кирпичом, ведь можно сделать фальшь-стену из водо/паро-стойкого гипсокартона и облицевать ее плиткой и у вас получится полочка для хранения ванных принадлежностей.
    Во-вторых, на мой взгляд, лучше устанавливать керамический уголок. Вода по нему просто будет стекать и не будет там застаиваться.
    В-третьих для шумоизоляции ванны, достаточно будет комплекта шумоизоляции Kaldewei, если следовать инструкции, которая на упаковке (там есть несколько вариантов ее размещения). Фото выше!

• nirvana Senior Member
    офлайн
    nirvana Senior Member

903

18 лет на сайте
    пользователь #50103

Написать сообщение

903
    # 4 августа 2015 14:12

zakvas, Спасибо!