Продолжение здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3041395
VinRIGO:30 минут назад на перекрестке Громова-Есенина, микрорайон Малиновка. Новые светофоры, с добавленными секциями, ситуацию на злополучном перекрестке не спасают.
Там нет добавленных секций.Там очередность проезда,сначала едут в сторону кольцевой,потом им загораеться красный и едет встречка.А доп. секцию там не мешало бы поставить.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:36)
Основание: 3.5.18
Сегодня на дороге на Дзержинск со стороны гродненской трассы неслабая авария. Прямо на повороте на Старое Село стоит кажись Рено Лагуна без переднего бампера. А метрах в 50 дальше на встречной обочине стоит неопознанный минивен. Весь помятый, вероятно кувыркался. По дороге разбросаны вещи из минивена. Все огорожено фишками. ГАИ оформляло. Скорой не было, да и тел вроде тоже. Надеюсь, все живы. Фото нету.
Что да как непонятно, но думаю, минивен поворачивал налево, а Рено обгонял идущего за минивеном и не заметил маневр. Меня и самого через 1 км точно также 2 водятла так обгоняли. Я поворачивал налево, а за мной ехал корч прямо. Ну и два молодчика резво обгоняли нас прямо на перекрестке. Вот нету у людей мозгов... Или так спешат на дачу попасть?![]()
Уже как ритуал каждую субботу, примерно в 10.00 сегодня, Могилевское шоссе выезд из города сразу за знаком 70 не доезжая мост на Сосны- паровоз из 3-ех машинок,замыкающая девушка на клио. Это всегда так торопятся на дачи,я не понимаю,дорога же там 3 полосы в одну сторону,ну как на ровной широкой дороге такое творят? no comments. Пробочка нормальная уже
Утром стоял в этой пробке - машин было 3. В 15-00 возвращался, машины стояли в метрах 500 от места аварии на обочине и их уже было 5. Может знакомые подъехали, а может еще кто въехал.
braus:Сегодня по сурганова почти напротив бывшего найтстара в сторону проспекта, в средней полосе хендай терракан против ауди А6. Как я понял ауди хотела всунуться в средний ряд да не успел. У хендая бампер справа, у ауди не видел (но думаю аналогично слева). Время было 18.40 стояли ждали гаи, собиралась пробка.
Возможно вы имели ввиду Юлу? Найтстара на сурганова никогда не было.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:36)
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
на Дрозда между 9:00 и 10:00, как ехать от стеллы во второй полосе лежал раздолбанный велосипед. что и как не смог разглядеть. через минут 20 назад возвращался присутствовала скорая.
велосипедист был сбит на тротуаре вылетевшим со двора машерова 76 автомобилем. очень спешил повернуть направо пока свободно было. как разультат велосипед отлетел аж к разделительной полосе, а велосипедист бился в конвульсиях у бордюра. кто-нибудь знает - все с ним в порядке? носите шлем!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
harumscarum:на Дрозда между 9:00 и 10:00, как ехать от стеллы во второй полосе лежал раздолбанный велосипед. что и как не смог разглядеть. через минут 20 назад возвращался присутствовала скорая.
велосипедист был сбит на тротуаре вылетевшим со двора машерова 76 автомобилем. очень спешил повернуть направо пока свободно было. как разультат велосипед отлетел аж к разделительной полосе, а велосипедист бился в конвульсиях у бордюра. кто-нибудь знает - все с ним в порядке? носите шлем!
Вот такое резкое гавно вылетающее из дворов надо сука вешать на месте ДТП,с табличкой ЙА лётчиг!!!!!!!!!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:37)
Основание: 3.5.17, 3.5.18
danila-danilovich:harumscarum:на Дрозда между 9:00 и 10:00, как ехать от стеллы во второй полосе лежал раздолбанный велосипед. что и как не смог разглядеть. через минут 20 назад возвращался присутствовала скорая.
Вот такое резкое гавно вылетающее из дворов надо сука вешать на месте ДТП,с табличкой ЙА лётчиг!!!!!!!!!!!
Я был свидетелем данного ДТП. Виноваты оба! Водитель немного дотронулся номером до велосипеда, и тот за счёт своей скорости упал и ударился! У велосипедиста ЧМТ средней тяжести и подозрение на ушиб лёгкого (предварительный диагноз скорой).
Велосипедистам надо не переезжать дорогу, а переходить держа велосипед рядом!!!!! На данном участке, кстати, не было обозначенного пешеходного перехода!!!!! А водитель проявил сознательность и не убежал, а даже оказывал первую помощь!!!! А ГАИ сказал, если виноват то отвечу!!!!!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:38)
Основание: 3.5.18 Для обсуждения ДТП есть спец. ветка
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
harumscarum:с каких пор выезд со двора пересекающий тротуар является дорогой?
А что клумба с цветами-)))) если лежит асфальт и по ней едут автомобили что это?-)))
Из за таких через чур грамотных и происходят ДТП!!! каждый думает что он прав и у него приоритет!!!!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:38)
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
А что клумба с цветами-)))) если лежит асфальт и по ней едут автомобили что это?-)))
это 2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
Из за таких через чур грамотных и происходят ДТП!!! каждый думает что он прав и у него приоритет!!!!
135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
уважаемый Miramix вы давно сдавали на права?
уважаемый harumscarum я уже водитель с 1999 года, и вечером частенько катаюсь на велике-) У меня SCOTT! так что не надо развивать тему! Кто и что!
А сами внимательно прочитайте то что написали, и поймёте что велосипедист никак не пешеход!!!
Мне тоже кажеться, что выезд из двора - это прилегающая территория, и ТС тут преимущества не имеет. Так что это конечно не клумба с цветами, но и не полноценная проезжая часть. У нас вот пешеходные дорожки тоже асфальтом покрыты и по ним тоже машины ездят, и что?)))))
Но возможно, если велосипедист ехал быстро, то водитель просто не успел среагировать. Машин припаркованных куча, велосипет едет быстро и под колеса. тут никуда не денешься.
И пора бы уже в другую ветку дискуссию переносить
офф: Вы не правы. Глава 18, п 135 ПДД. Выезд из двора - это прилегающая территория, и ТС тут преимущества не имеет. Так что это конечно не клумба с цветами, но и не полноценная проезжая часть. У нас вот пешеходные дорожки тоже асфальтом покрыты и по ним тоже машины ездят, и что?)))))
Правильно перед пешеходами не имеют, а велосипедист не пешеход, и сев на велосипед является участником дорожнего движения и должен руководствоваться ПДД. Велосипедист так же не имеет преимущества и должен уступать пешеходам в данной ситуации!
|
офлайн
harumscarum
Senior Member
|
|
|
592 |
21 год на сайте Город:
|
мало того что вы правила не знаете так еще и не читаете приведенные выше цитаты из пдд
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
100% этот случай
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:39)
Ночной Ангел:braus :Сегодня по сурганова почти напротив бывшего найтстара в сторону проспекта, в средней полосе хендай терракан против ауди А6. Как я понял ауди хотела всунуться в средний ряд да не успел. У хендая бампер справа, у ауди не видел (но думаю аналогично слева). Время было 18.40 стояли ждали гаи, собиралась пробка.
Возможно вы имели ввиду Юлу? Найтстара на сурганова никогда не было.
Сорри так и есть. Ошибочка вышла![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (8 мая 2010 22:39)
Современный велосипед способен разогнаться до скорости не меньше 100 км в час!!! Допустим я на своём велосипеде разгоняюсь до 35-50 км в час!! и что будет, если я буду пересекать как вы говорите прилегающей территорию на такой скорости!!!!? Просто голову на плечах надо иметь и думать где можно ездить безопасно , а где нельзя!!
где блин модераторы??? мочите этот флуд

h0rs!k:Неизвестно, что почем. е46 vs Ситроен С5 на тротуаре на противоположной стороне. Повреждения у БМВ ощутимее намного.
Филимонова.
Вообще, сегодня сумасшедший день Достаточно повидал аварийных ситуаций. Регионов - выше крыши.
Столб каторы около ГАИ помехай стал