Форум по цитрусовым.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
День добрый, Антонина!
Спасибо, что откликнулись по подвоям. Наберу вам попозже. А фотки балкона выставлять стыдно. Отделка есть, а вот подставки приличной под все горшки так и не сделала: всё стоит, как и на чём попало. Человека неподготовленного туда даже запускать страшно - джунгли беспорядочные просто )
Александра, а у меня на балконе вообще не закончена чистовая отделка. И тоже стоит всё беспорядочно. Это вопрос времени. Так что, при случае, покажите, пожалуйста.

Дун-я У вас белыми цветочками а у меня алыми цветами уже в октябре про цвели как с курортов тепличных вернулись в дом так сразу и зацвели. Да и никаких проблем а цитрусовых цветочков ждешь ждешь а они появятся то облетят то так еще что приключится. Вот и бегаешь возле них с бубнами .
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить деревце цитрусового с плодами (лимон, лайм)?
Здравствуйте. Видел с плодами в "Материке" в Минске. Но Вы ведь из Гродно. В Минске часто бываете?
Доброе утро. Теперь могу с уверенностью сказать, что мои новые растюшки адаптировались. Мейер, Пондероза, Павловский и Новогрузинский. Все, кроме Мейера пустили новые ростки, у Мейера растут цветочки. Стоят в углу комнаты под лампой, там хоть от батарей подальше. Листики только надо помыть, грязные еще от прошлого хозяина, но пока подожду, пусть подсохнет земля.

Нарастила себе сеянцев мандаринчиков. Начиталась, что плохие из них подвои, тугодумы. Вообще, это действительно так, им уже почти год, а самый большой из них около 20см, остальные 10-15см. Теперь думаю, что с ними делать? И выкинуть жалко, но и растить смысла нет...

А это моя конструкция с лампами. Хороший этот двойничок для цоколя, но проблема, что лампы тяжелые и не получается направить одну строго вниз, а вторую вбок, попадает от одной свет на стенку зря, а от нее лучший свет, чем от второй, хоть глазу и кажется, что вторая ярче. Не могу пока придумать, чтр сделать.

|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Это кажется, что темно, такой свет розовый, что по-другому не получается сфоткать. Одна лампочка 36 ватт и над лимонами она выдает 5тыс с лишним люкс, а вторая лампочка на 50вт, но выдает только 1500 люкс, как ни странно (китайцы, они такие китайцы), но она светит не на цитрусы, им хорошо.
Я над магдарином своим на кухне повесила такую же лампочку пониже. Итог - ожог листика. Пришлось отодвинуть. Хорошо светит.
Брала не у А.И. Кстати, не знаете, когда поход в лимонарий будет? Тоже хочу сходить.
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
|
44554 |
12 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Люксметром меряли? А в каком месте такая освещенность?
Ну люксометра у меня нет, но скачала несколько программок на смартфон и так измеряла. Самое интересное, они показывают почти одинаково, наверно можно и поверить))) освещенность мерила на уровне листиков. И до лампы я дотрагиваюсь рукой совершенно спокойно, не знаю, почему ожог получился.
Хоумцитрус почитываю, там столько информации, сразу всю не осилить.
Надеялась, что лимонарий будет в ноябре (((
Добрый вечер . Скажите пожалуйста я где-то читала о том что грейпфруты и и апельсины в квартире не плодоносят , а только вырастают огромными . Это правда ?
Если привитые то плодоносят.А семенной материал это надо потрудится что бы были плоды.Хотя много где читала что грейпфруты плодоносят без прививки и очень быстро лет через пять со строгой формировкой растения.Экспериментирую лично на нескольких сеянцах грейпфрута .Если будут положительные результаты обязательно выложу на форуме.
|
офлайн
felisgeoffroyi
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
scilla:Нарастила себе сеянцев мандаринчиков. Начиталась, что плохие из них подвои, тугодумы... Теперь думаю, что с ними делать? И выкинуть жалко, но и растить смысла нет...
Здравствуйте. Смысл растить есть. Я прививаю на мандарины/клементины довольно успешно, и считаю их неплохими подвоями для комнатных условий. Особенно удаются прививки различных кумкватов. Есть также хорошая прививка вариегатного апельсина. Как особенность, могу отметить определенную мелколистность развивающихся привитых растений. Рост хороший, но не кони, это даже ценно для выращивания в квартире. Бывают и косяки, но все в пределах нормы. Так что растите и пробуйте прививать.
2262285:я где-то читала о том что грейпфруты и и апельсины в квартире не плодоносят...
Продолжая тему. Сеянцы грейпфрута довольно часто цветут в юном возрасте
mercedestreet:Захотел зацвести полугодовалый сеянец грейпфрута. Походу бутон нужно оборвать, или попробовать оставить?
А вот сеянцы грейпфрута, которые пару лет назад попали ко мне от Саши (alexwest), фото архивное

Правда, в 99,99% случаев завязь опадает.
Хотела спросить про крону. Когда лучше делать обрезку, только по весне или в период волны роста?
Подскажите, что делать дальше. Отпал сегодня плодик бергамота. салатово-желтый. Но думаю все равно для чаю пойдет. расскажите, как его сушить правильно. Только кожицу или мякоть тоже
Продам в умелые ручки Трабут. 80 см от горшка. из Тинтори.