Тема закрыта
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 7 июля 2010 20:34

NaNiKo, сорри. Многодетным финпомощь предоставляется в процентах от суммы задолженности по полученному кредиту на день подачи документов на оказание помощи.:shuffle: Затупил, извиняюсь. Поэтому имеет смысл документы подать сразу, как только дом будет принят в эксплуатацию (т.е. до начала погашения)

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 июля 2010 20:44

Platonic, спасибо большое! понимаю, что, когда это не ежедневные вопросы, то призабывается все. Просто, я читая указ, боялась его неверно истолковать, предполагая, что мне могут быть неизвестны какие-то другие, уточняющие нормы.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2010 20:48
    Platonic:

tapad :

это где то нужно записать что молодая семья или банк сам поймет?

Во-первых, такая отметка обычно делается в списках на льготное кредитование, которые в банк предоставляет исполком. А еще в справке из исполкома постановке на учет, которую Вам надо будет предоставить банку, указывается категория учета.

спасибо огромное!!!завтра потопаю в исполком сражаться за статус молодой семьи

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 7 июля 2010 20:52
    NaNiKo:

то призабывается все

Ага, особенно если прошло 5 лет, как отошел от этой темы:wink: Надо будет освежить в памяти нормативку.

tapad, удачи!

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 7 июля 2010 21:21

да не нужно там сражаться, у вас в решении о принятии на учет этот статус должен быть указан.

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 7 июля 2010 21:23

или подойти с паспортом и спросить в одном окне.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2010 22:06
    NaNiKo:

да не нужно там сражаться, у вас в решении о принятии на учет этот статус должен быть указан.

не указано. и чем больше я сейчас почитала разных вопрос-ответов тем больше кругом идет голова.почему то на аналогичнве вопросы юриств по большей части склоняются что "не молодая семья:("написано в справке просто включена в обший список в составе семьи и т.д.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2010 22:07
    nmf:

или подойти с паспортом и спросить в одном окне.

вот в одном окне как раз и сказали когда включала мужа в очередь в 2008 году что уже и не молодая семья. я пойду в отдел жилищной политики

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 7 июля 2010 22:24
    tapad:

юриств по большей части склоняются что "не молодая семья

Есть такая поговорка: "Сколько юристов, столько и мнений".;) Тут важна практика правоприменения норм законодательства. В моей практике таких случаев было немало. Скажу больше, по секрету: я с супругой в повторном браке (оба). И тем не менее в свое время состояли на учете в исполкоме по категории "молодая семья". В 185-м Указе есть четкое и однозначное определение статуса молодой семьи, на этом и настаивайте. Будут проблемы в "одном окне", делайте официальный запрос. А консультанты тоже не всегда компетентные попадаются.

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

16 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2010 22:36
    Platonic:

tapad :

юриств по большей части склоняются что "не молодая семья

Есть такая поговорка: "Сколько юристов, столько и мнений". Тут важна практика правоприменения норм законодательства. В моей практике таких случаев было немало. Скажу больше, по секрету: я с супругой в повторном браке (оба). И тем не менее в свое время состояли на учете в исполкоме по категории "молодая семья". В 185-м Указе есть четкое и однозначное определение статуса молодой семьи, на этом и настаивайте. Будут проблемы в "одном окне", делайте официальный запрос. А консультанты тоже не всегда компетентные попадаются.

спасибо за поддержку. буду пытаться. просто что время жмет..потом отпишу что ответят

• kat_z Member
    офлайн
    kat_z Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #237165

Написать сообщение

302
    # 7 июля 2010 22:51

может кто в курсе, квартиры в панельках исполком пропускает без учета очередности, или кредит можно получить без учета очередности только на монолит?

кто строит панель отзовитесь плиз

Cтроим панельку исполком пропустил без проблем.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 июля 2010 01:43
    tapad:

Platonic:

tapad :

это где то нужно записать что молодая семья или банк сам поймет?

Во-первых, такая отметка обычно делается в списках на льготное кредитование, которые в банк предоставляет исполком. А еще в справке из исполкома постановке на учет, которую Вам надо будет предоставить банку, указывается категория учета.

а категорияя учета м б только одна или несколько?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 июля 2010 01:51
    NaNiKo:

santtt, кредит дают тому, на кого оформлена очередь.

не совсем понял?

мы впервые вступили в брак (на момент его заключения обоим было меньше 30).

жена прописана в семейном общежитии вместе с ребенком, а я у своих родителей (неприватизированная квартира где я не основной квартиросъемщик). Проживаем втроем в общежитии(жена я ребенок). У родителей сейчас положенных метров не хватает, хотя когда я женился хватало.

Как я понимаю нас поставили на учет нуждающихся как молодая семья, но когда ищешь на сайте Мингорисполкома, то

номер очереди находит только по жене (конечно кроме номера очереди пишет и "... с составом семьи 3 чел.";).

Вопрос:

1. Я являюсь нуждающимся как молодая семья или по нехватке метров (или и по тому и другому)?

2. кредит дадут только жене (я не могу вместо жены оформлять кредит)?

Дело в том что мой доход выше чем доход жены (а это может учитываться при выдаче размера кредита банком) ...

На кого в моем случае лучше оформлять кредит?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 июля 2010 07:50

Как я понимаю нас поставили на учет нуждающихся как молодая семья, но когда ищешь на сайте Мингорисполкома, то

номер очереди находит только по жене (конечно кроме номера очереди пишет и "... с составом семьи 3 чел.";).

1. Я являюсь нуждающимся как молодая семья или по нехватке метров (или и по тому и другому)?

поднимите выписку решения о постановке на учет, там все будет указано

2. кредит дадут только жене (я не могу вместо жены оформлять кредит)?

договор строительства и кредитный договор оформляются на того, на кого оформлена очередь. Вы , конечно же, можете заключить договор долевого строительства на себя, но банк кредит Вам не даст, если очередь на жене. Мы тоже с мужем столкнулись с этим и я недоумевала, как это так, мы же семья, вместе стоим на очереди, но пришлось смириться и переоформить очередь, потому что делать запросы и ждать ответы было бы о-очень долго.

Дело в том что мой доход выше чем доход жены (а это может учитываться при выдаче размера кредита банком) ...

если Вашего дохода Вашей семье достаточно для получения необходимого размера кредита, то лучше очередь переоформить на Вас и соответственно заключать договоры Вам.

если же Вашего дохода недостаточно и Вам придется включать в совокупный доход доход жены, не вижу смысла

заниматься переоформлением очереди. Если только Вы хотите оградить жену от ежемесячных поездок в банк.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 8 июля 2010 07:52

WladBest, на ком очередь, на того и договор долевого строительства и кредит. При заключении кредитного договора в не зависимости на кого он будет оформляться, супруги идут в один доход, так, что вас все равно включат доход жены либо наоборот её в ваш, если очередь будет на вас. Вариант: можете переоформить очередь с жены на себя, но это происходит на заседании исполкома, которое проходит 2 раза в месяц, 2-й и 4-й вторник месяца.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 июля 2010 08:19

При заключении кредитного договора в не зависимости на кого он будет оформляться, супруги идут в один доход, так, что вас все равно включат доход жены либо наоборот её в ваш, если очередь будет на вас.

не обязательно включение в совокупный! только в поручители обязательно. Например, у нас ситуация, муж включал в совокупный брата, а я пошла в поручители.

• Майа Member
    офлайн
    Майа Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #196130

Написать сообщение

453
    # 8 июля 2010 08:35

NaNiKo, извините, значит меня дезинформировали:wink:

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 июля 2010 09:24
    NaNiKo:

При заключении кредитного договора в не зависимости на кого он будет оформляться, супруги идут в один доход, так, что вас все равно включат доход жены либо наоборот её в ваш, если очередь будет на вас.

не обязательно включение в совокупный! только в поручители обязательно. Например, у нас ситуация, муж включал в совокупный брата, а я пошла в поручители.

хм получается что быть в совокупном и одновременно поручителем невозможно что ли?

NaNiKo:

если Вашего дохода Вашей семье достаточно для получения необходимого размера кредита, то лучше очередь переоформить на Вас и соответственно заключать договоры Вам.

если же Вашего дохода недостаточно и Вам придется включать в совокупный доход доход жены, не вижу смысла

заниматься переоформлением очереди. Если только Вы хотите оградить жену от ежемесячных поездок в банк.

т е имеет смысл если мне не нужны поручители для получения кредита (понятно что в ББ без них никуда ... :) )?

NaNiKo, а вы переоформляли именно по этой причине?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 8 июля 2010 10:36

хм получается что быть в совокупном и одновременно поручителем невозможно что ли?

доход того человека, который будет в совокупном, не будет учитываться для необходимой суммы поручительства. Например, на кредит в 200 млн. нужен чистый доход в 3 млн., а сумма поручительства д.б. 6 млн. У жены з/пл 1,5 млн., у мужа 2,5 млн. Их з/пл будут считаться в совокупном, но разница 1,5+2,5=4-3= 1млн. на поручительство не перейдет. На 6 млн. нужны будут другие люди. Если применительно к этим цифрам, например, ваш доход 3,2 млн., то тогда имеет смысл переоформить очередь на себя, чтобы не включать жену, а чтобы она со своей з/пл пошла в поручители.

• WladBest Senior Member
    офлайн
    WladBest Senior Member

2166

21 год на сайте
    пользователь #30805

Написать сообщение

2166
    # 8 июля 2010 10:54
    NaNiKo:

доход того человека, который будет в совокупном, не будет учитываться для необходимой суммы поручительства. Например, на кредит в 200 млн. нужен чистый доход в 3 млн., а сумма поручительства д.б. 6 млн.У жены з/пл 1,5 млн., у мужа 2,5 млн. Их з/пл будут считаться в совокупном, но разница 1,5+2,5=4-3= 1млн. на поручительство не перейдет. На 6 млн. нужны будут другие люди. Если применительно к этим цифрам, например, ваш доход 3,2 млн., то тогда имеет смысл переоформить очередь на себя, чтобы не включать жену, а чтобы она со своей з/пл пошла в поручители.

так а разве з/п поручителя не должна быть выше чем того кто строится (или главное чтобы суммарная з/п поручителей была в 2 раза больше ствоего (или совокупного дохода))?

И как вы получили , что на кредит в 200 млн. нужен чистый доход в 3 млн.?

Вы писали на примере "У жены з/пл 1,5 млн., у мужа 2,5 млн. " ... Это уже доход с вычетом налогов расходов на квартплату и т д?

Вообще интересно как они считают расходы на квартплату (жировки смотрят)?

и что будет если применительно к этим цифрам, например, совокупный доход меньше 3,2 млн.?

СКАЖИ АЭС НЕТ !!!
Тема закрыта