Как я понимаю нас поставили на учет нуждающихся как молодая семья, но когда ищешь на сайте Мингорисполкома, то
номер очереди находит только по жене (конечно кроме номера очереди пишет и "... с составом семьи 3 чел."
.
1. Я являюсь нуждающимся как молодая семья или по нехватке метров (или и по тому и другому)?
поднимите выписку решения о постановке на учет, там все будет указано
2. кредит дадут только жене (я не могу вместо жены оформлять кредит)?
договор строительства и кредитный договор оформляются на того, на кого оформлена очередь. Вы , конечно же, можете заключить договор долевого строительства на себя, но банк кредит Вам не даст, если очередь на жене. Мы тоже с мужем столкнулись с этим и я недоумевала, как это так, мы же семья, вместе стоим на очереди, но пришлось смириться и переоформить очередь, потому что делать запросы и ждать ответы было бы о-очень долго.
Дело в том что мой доход выше чем доход жены (а это может учитываться при выдаче размера кредита банком) ...
На кого в моем случае лучше оформлять кредит?
если Вашего дохода Вашей семье достаточно для получения необходимого размера кредита, то лучше очередь переоформить на Вас и соответственно заключать договоры Вам.
если же Вашего дохода недостаточно и Вам придется включать в совокупный доход доход жены, не вижу смысла
заниматься переоформлением очереди. Если только Вы хотите оградить жену от ежемесячных поездок в банк.