StatVent:Под ваши требования ПВУ не получается, ну никак.
ваше мнение - смотреть в сторону ПУ? я не готов по 100$ за электричество ежемесячно ..., это единственное, что меня останавливает с ПУ
StatVent:Под ваши требования ПВУ не получается, ну никак.
ваше мнение - смотреть в сторону ПУ? я не готов по 100$ за электричество ежемесячно ..., это единственное, что меня останавливает с ПУ
Mr.ILYA:StatVent:Под ваши требования ПВУ не получается, ну никак.
а вы посчитайте - сравните стоимость одного и другого решений. ПВУ ведь тоже электричество ест - сравните что выгоднее
при нынешних ценха на электричество окупаться ПВУ с рекуператором будет лет 20 относительно приточки
Mr.ILYA, с установкой дополнительных фильтров Вам не удастся заставить работать дешевые ПВУ в нужном режиме. Можно даже опустить вопрос, хватит ли мощности ПВУ для того, чтобы продавить угольный фильтр. Проблема в том, что ПВУ на оба двигателя подает одинаковое напряжение, а из-за фильтра перед ПВУ у вас на входе будет подаваться меньше воздуха, чем забираться из квартиры.
bdfy:при нынешних ценха на электричество окупаться ПВУ с рекуператором будет лет 20 относительно приточки
Серьезно? У меня ПВУ на 250 кубов, молотит круглосуточно. Квартира трехкомнатная с электроплитой. Вписываюсь в 200 квт в месяц.
Snake07 А какая Т подачи воздуха у вас стоит? Есть надежда на АЭС, ночные дешевые тарифы (когда холодно).
У меня ПВУ на 250 кубов, молотит круглосуточно. Квартира трехкомнатная с электроплитой. Вписываюсь в 200 квт в месяц.
Немного совсем, совсем - нагреватель в ПВУ не включается? У меня нагреватель на 1.6кВт. Пусть он работает на 0.5кВт, так это в сутки только 12кВт, в месяц ...
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
Повторюсь, в своей теплой квартире обхожусь без подогрева. Да и зимой вентилятор не включаю. Не из жмотизма, а на основании ощущения, что и так комфортно. Правда, цифры СО2 приборами не измерял, может быть по ним я уже и умереть должен ![]()
Поднимаю руку под потолок и чувствую там поток свежего воздуха в 1-2 метрах от диффузора. А в комнате никаких потоков, от которых надо прятаться, просто чувствуется свежий воздух.
Но у нас никто штангу не тягает, в основном мышки и пальцетыцы. И легкие средние)
ИМХО, главное распределить поступающий воздух под потолком комнаты, чтобы он там смешался с наиболее теплым квартирным.
wilson:Snake07 А какая Т подачи воздуха у вас стоит? Есть надежда на АЭС, ночные дешевые тарифы (когда холодно).
У меня ПВУ Daikin, в ней нет регулятора температуры подачи воздуха. Как получается, такой и подается
Сейчас где-то градусов 16-17, наверное, температура в квартире +24. Здесь есть фишка, что чем меньше температура подаваемого воздуха и чем больше температура в помещении, тем меньший объем воздуха можно подавать.
mr.oddball
Да и зимой вентилятор не включаю
- не пользуетесь ПВУ зимой?
Snake07
Здесь есть фишка, что чем меньше температура подаваемого воздуха и чем больше температура в помещении, тем меньший объем воздуха можно подавать.
ну при этом меньше кислорода подаете
А ощущения свежести, заменяемое плохладой - это не то
в 250 дайкин ткоа вентиляторы кушают на 130Вт - а это 93кВт. Ну если на половине юзать, то 45кВт тока вентиляторы...
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
|
5293 |
12 лет на сайте Город:
|
wilson:- не пользуетесь ПВУ зимой?
У меня приточка на TLP-160. Зимней естественной тяги через нее вроде бы достаточно. Фильтр плоский из двух слоев (G4+F5), сопротивление небольшое.
Mr.ILYA, исходя из вашего ТЗ и бюджета не получается сделать качественную ПВУ, соответственно остаётся приточка в том или ином виде.
StatVent:ваше мнение - смотреть в сторону ПУ? я не готов по 100$ за электричество ежемесячно ..., это единственное, что меня останавливает с ПУ
Mr.ILYA, исходя из вашего ТЗ и бюджета не получается сделать качественную ПВУ, соответственно остаётся приточка в том или ином виде.
Спасибо
Mr.ILYA, Если поставите Электролюкс, зовите в гости, померяем что в итоге вышло.
Собираю данные для статистики. Чтоб понимать насколько стоит доверять китайским графикам.
Для любителей электрообогрева.
Не нужно ставить температуру подачи больше 20 гр. Особенно в отопительный сезон
Попробуйте понижать понемногу и смотреть ощущения , если не напрягает 15-18 самое оно. По многим пунктам.

Пунктирные это 230 вольт 60 герц.
На них не обращаем внимания)))
|
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
|
2157 |
18 лет на сайте Город:
|
StatVent:исходя из вашего ТЗ и бюджета не получается сделать качественную ПВУ, соответственно остаётся приточка в том или ином виде.
А какой бюджет нормальным считается? на хату допустим 80 квадратов.
dir404, Что уже собрали? Может поделитесь? А то меня в очередной раз китайщиной напугали думаю может уже лоссней 25 посмотреть.
Правда если смотреть на давление которое он развивает по скоростям начиная с минимальной
1- 5 Па
2- 21 Па
3- 48 Па
4- 85 Па
Тот же китай роял клима 500 версии 2 будет
1- 36 Па
2 - 110 Па
3 - 126 Па
dir404, Пунктирные это с доп вентиляторами наверно.
Что можете сказать про такую приточку Salda на 650 кубов или призакрыть глаза на фильтрацию и выбрать ПВУ Salda на 400 кубов меньше 2к в Москве с нагревателем уже, ЕС двигатели, роторный то - вроде хороший аппарат?
Вот от Systemair есть, но на 250 кубов, наверное маловато на 80 м2, но значительно дешевле?
Mr.ILYA, приточка хорошая, к ее стоимости надо добавить стоимость пульта.
В ПВУ Salda RIRS 400 HE 3.0 установлены АС-вентиляторы. Тоже не забыть про стоимость пульта управления.
ПВУ Systemair VX 250 TV/P - есть все минимально необходимое. Пластинчатый теплообменник, АС-вентиляторы. Пульт включен в стоимость.
P.S. В Москву за установками ехать не надо.
Mr.ILYA:у них доставка 1000 росс. рублей по Минску!
Уау! А по гарантии они сами к Вам приедут?
А вообще, я о том, что и здесь цены неплохие.
Slava23:Mr.ILYA:у них доставка 1000 росс. рублей по Минску!
Уау! А по гарантии они сами к Вам приедут?
А вообще, я о том, что и здесь цены неплохие.
можно в ЛС, где "неплохие цены" посмотреть, с радостью куплю у нас.
|
офлайн
Walkman1978
Senior Member
|
|
|
2157 |
18 лет на сайте Город:
|
Mr.ILYA, Walkman1978, пишите в ЛС что Вас интересует конкретно и увидите неплохую цену.
wilson:У меня сейчас хавает прилично, чтобы 21 заходило в квартиру... это на скорости 20% от 400кубов
если не секрет, сколько? можно в ЛС