Ответить
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 11 декабря 2012 19:16
    duboff13:

Я никогда не делаю доступной распайку, но фоткаю расположение.(мало ли че) поэтому и делать нужно на совесть.

ПУЭ :
    " Соединение и ответвление проводов и кабелей должны выполняться в соединительных и ответвительных коробках, в изоляционных корпусах соединительных и ответвительных сжимов, в специальных нишах строительных конструкций, внутри корпусов электроустановочных изделий, аппаратов и машин"
    "Места соединения и ответвления проводов и кабелей должны быть доступны для осмотра и ремонта."
    Не, не слышал.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

alexei27:

http://fazaa.ru/soedinenie-provodov-nadezhnee-wago-ili-skrutka/
    вот для размышления!

Поразмышлял. При заявленном номинальном токе 24А ничего сверхъестественного с ваго не произойдет.
    А для того что бы поджечь провода не нужно так извращаться, достаточно воспользоваться спичками.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 11 декабря 2012 19:38

если бы автоматы всегда были и всегда срабатывали при перегрузах - пожаров изза проводки бы не было

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 11 декабря 2012 19:55

автомат не защищает от плохого контакта :znaika:

• duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

286
    # 11 декабря 2012 19:59 Редактировалось duboff13, 4 раз(а).

Прикольно смотрится ЭУРО ремонт : обои 100 у.ёв за трубку, а посредине желто белая х...я в виде крышки от распаечной коробки :super:

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

20 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 11 декабря 2012 20:19

Заклеить обоями крышку?

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 11 декабря 2012 20:27
    duboff13:

Интересует модель автомата и сила тока. Подскажите кто нибудь. Думаю сменить пайку на сварку.

На мастер сити есть ветка по поводу пайки, там использовали обычные трансформатоные сварочники и в качестве электродов угольную контактную щетку от токоприемника троллейбуса или угольный контакт от солиевой баттарейки, а в качестве имнусвого зажима плоскогубцы с прикрученным проводом. Могу подкинуть ссылку.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

alexei27:

http://fazaa.ru/soedinenie-provodov-nadezhnee-wago-ili-skrutka/

Сравнение не совсем коректное, попробовал бы автор подержать в солевом растворе провода со скруткой пару дней, что бы окислы были стабильные тогда и промерял бы. Я думаю результаты были бы другие. Вообще кто сильно копал тему делал тесты и с клемниками с зажимом под болт, со скруткой, с пайкой, с голым сизом и т.д. Всего с 10-12 разных соеденений. Результаты правда одной статьей не выкладывал, а надо по форумам лазить, но Ваго имеет право на жизнь. Плюс тоже самое делалось и для алюминия и для алюминия+медь.

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 11 декабря 2012 21:11
    duboff13:

Прикольно смотрится ЭУРО ремонт : обои 100 у.ёв за трубку, а посредине желто белая х...я в виде крышки от распаечной коробки

прикольно смотрится: неисправна проводка или надо что- то изменить- а распределительных коробок нет :-?
    и мастер который делал пропал /в москве/ в лесу/ в аду/ И что дальше?
    Я знаю много способов замаскировать распределительные коробки что бы их вообще не было видно и одновременно оставить к ним свободный доступ, а так же всегда располагаю их в предсказуемых местах, что бы не усложнять жизнь ни себе ни другим.
    Кроме того- есть нормальные коробки с красивыми белыми крышками, kopos например.

• duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

286
    # 11 декабря 2012 21:26 Редактировалось duboff13, 2 раз(а).

Наверное меня неправильно поняли, я скрываю доступ к распайке, но долезть да нее всегда можно, если знать где она расположена с минимальном ущербом для ремонта. Но как показывает практика туда никто не лазит после того как все сделано качественно. Если только не захотят что нибудь переделать(добавить) Для этого я храню все фото объектов в компе.и копии фото отдаю заказчику(в электронном виде)
    Понадобилось фото только один раз (делал объект в Москве) после всей отделки были монтажные работы(карнизы, полки, мебель) со мной связались и я им выслал фотки с размерами где располагается кабель.
    Ну а если похерили контакт(есть устройства для поиска проводки )

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

alexpuskin80:

duboff13:

Интересует модель автомата и сила тока. Подскажите кто нибудь. Думаю сменить пайку на сварку.

На мастер сити есть ветка по поводу пайки, там использовали обычные трансформатоные сварочники и в качестве электродов угольную контактную щетку от токоприемника троллейбуса или угольный контакт от солиевой баттарейки, а в качестве имнусвого зажима плоскогубцы с прикрученным проводом. Могу подкинуть ссылку.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Это наверное для алюминиевых проводов???

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 11 декабря 2012 21:41
    vitamin-c:

прикольно смотрится: неисправна проводка или надо что- то изменить- а распределительных коробок нет

Мне кажется, любой нормальный человек перед наверное штукатурными работами сфоткает/зарисует/начертит, где у него распаечные коробки, разве нет? :-?

Делаю танки!
  • duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

286
    # 11 декабря 2012 21:59
    Kykypyka:

vitamin-c:

прикольно смотрится: неисправна проводка или надо что- то изменить- а распределительных коробок нет

Мне кажется, любой нормальный человек перед наверное штукатурными работами сфоткает/зарисует/начертит, где у него распаечные коробки, разве нет? :-?

Когда делается ремонт в комплексе одним прорабом, а собственник приходит для того что бы увидеть конфетку, поверьте, ему до одного места как идет проводка

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 11 декабря 2012 22:14
    duboff13:

для меди, аллюминий так не сваришь.

• duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

286
    # 11 декабря 2012 22:21
    Devil inc.:

duboff13:

для меди, аллюминий так не сваришь.

мне кажется наоборот медь варится легко(с помощью обмедненной проволки), а алюминий с помощью угольных щеток

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 11 декабря 2012 22:37

duboff13, алюминий варится с помощью аргона в первую очередь. сам стоял перед выбором сварка или опрессовка, выбрал второе.

• alexpuskin80 Senior Member
    офлайн
    alexpuskin80 Senior Member

1360

14 лет на сайте
    пользователь #404529

Написать сообщение

1360
    # 11 декабря 2012 23:32
    duboff13:

это для меди

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Devil inc.:

алюминий варится с помощью аргона в первую очередь. сам стоял перед выбором сварка или опрессовка, выбрал второе.

либо электродом для алюминия, который выделят вонючий газ, но прекрасно варит алюминий.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 11 декабря 2012 23:50
    alexpuskin80:

либо электродом для алюминия, который выделят вонючий газ, но прекрасно варит алюминий.

ну или так, да. но при таком раскладе какие самодельные трансы и щетки от тролейбуса?:)

• duboff13 Member
    офлайн
    duboff13 Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #203131

Написать сообщение

286
    # 12 декабря 2012 00:29

Ну да ладно с этим алюминием, все равно медь прокладываю. Проще соединять пайкой, понятно и просто + ТУТ

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 12 декабря 2012 00:39

duboff13, и флюс кислотный? ;) тут каждый выбирает по себе, надежней сварки нет ничего, другой вопрос а нужна ли такая надежность...

офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 12 декабря 2012 09:20

duboff13, вот, почитайте на досуге, многа букаф

• Гринмастер Neophyte Poster
    офлайн
    Гринмастер Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #717123

Написать сообщение

8
    # 12 декабря 2012 19:37

Скрутка классическое соединение. От длинны скрутки зависит площадь соединения проводов, а она должна быть не меньше площади сечения. Медь можно пропаять, согнуть вдвое и пропаять вторично. Алюминий можно выжать болтом с шайбами и законтрогаить. Тканевая изолента держит большую температуру и не плавится, но в любом случае соединения надо отформовать так, что бы изоляции не касались иначе в месте касания горячих скруток нарушается теплоотдача и локально может возрости температура. А дальше Вы знаете - прогар, ба-бах, пожар.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 12 декабря 2012 20:12
    Гринмастер:

От длинны скрутки зависит площадь соединения проводов, а она должна быть не меньше площади сечения.

кто сказал такую глупость? плочать контакта в автоматах куда меньше сечения кабелей. тут еще важно усилие сжатия. в тех же ваго площать десятые квадратного миллиметра.

Гринмастер:

Тканевая изолента держит большую температуру и не плавится

кто-то еще ей пользуется?