Здравствуйте Уважаемые соседи!!!
Сразу представлюсь - супруга beretta.
Не вела переписку, т.к. писал супруг.
Но сегодня хочу лично рассказать вам о сегодняшнем случае.
Мы живем на 15-ом...пока единственные на этаже...
Вечером, в 23.30 вышла из квартиры выгуливать собаку. Собака у меня маленька, не опасная, но очень уж любит выбегать из квартиры, делать оббег по кругу на площадке и при этом звонко тявкать
Вот и сегодня...он выбежал...и пока я закрывала дверь...он оббежал круг и стал на кого-то лаять....Думаю...вот как неудобно-то вышло....напугал мой пёсик соседа....
Подхожу к месту проишествия, чтобы забрать собаку и извиниться...и вижу мужчину с маленьким топориком...
Дядечка увидев меня...быстренько вызвал лифт и уехал....
В голове моей неприятные мысли...
Спускаюсь на первый...консьержа нет....я в товарищество там тоже никого...
Погуляла с собакой...возвращаюсь в подъезд...на первом этаже все также никого...
Возникает множество вопросов!!!
Что делает в нашем доме в такое позднее время..незнакомый мужчина...с холодным оружием в руках!??? Может он наш СОСЕД??? (тогда я надеюсь он простит и поймет меня) 
А может это и есть наш КОНСЬЕРЖ, которого я просто до этого не видела??? (тогда что в такое время он делает с топориком в руках и в таком случае я тоже думаю что он меня поймет)
Если бы на месте был консьерж, то можно было бы выяснить - выходил ли из лифта такой-то мужчина и знает ли вахтёр кто он (или может этот мужчина поехал на другой этаж)
Помимо этой ситуации, утром обнаружила на выходе на балкон (который на площадке) бутылочку вина, видимо пустую...
Опять таки вопрос!!!!!
КТО ЭТО СДЕЛАЛ?????????
Кто-то очень культурно проводил время в нашем подъезде????
Или же кто-то из соседей не донес бутылочку до мусорки???????
Наш подъез такой же как все другие подъезды нашего города!!!!
После всего случившегося...становится очень обидно и досадно, что несмотря на принятые меры, в нашем доме нет читоты, порядка и безопасности!!!
Что касается вахтеров....
С огромным уважением отношусь к нашим консьержам...
и выше написанное НЕ ЖАЛОБА в их адрес, т.к. практически всегда вижу консьержа на месте и даже ночью они были замеченны не спящими, а читающими книгу - следили за порядком!!!
Все мы люди...за всеми не уследишь....
Возможно что во время отсутствия консьержа на первом - он делал обход по этажам или решал какие-то важные дела...Вот например дядечка, кажется Василий Васильевич его зовут, с утра до ночи убирал на этажах НАШЕ СВИНСТВО, затем грузил ЭТО ЖЕ СВИНСТВО в контейнер, ходил с веником и совком и наводил порядок...
Просто нужно принимать меры....
А именно:
1. Предлагаю всем консьержам, если они отсутствуют на первом этаже - оставлять контактный телефон (вот я бы сегодня позвонила ему и мы бы вместе выяснили эту ситуацию с дядечкой:shuffle
.
2. Максимально заблокировать доступ на лесничную площадку...Для жителей нижних этажей это конечно огромное неудобство...но может быть ради чистоты и безопасности нашего дома...........
3. Установить видеонаблюдение. Вот например, если нет консьержа на месте, то при необходимости можно посмотреть запись с телевизора (знаю что в магазинах с видеонаблюдением - в телевизорах есть память).
P.S. Если дядечка с топориком наш сосед или работник товарищества, то еще раз хочу извиниться за наведенный шухер
и хочу сказать: - А нечего по ночам ходить с топориками!!!!
В любом случае, кто бы ни был этот человек, наш домик и наши квартиры не в безопасности и мы, дорогие соседи, должны с этим что-то делать!!!