Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 5 августа 2012 20:53
    nook2004:

Жалобной книги реально боятся

это они на словах такие смелые и любят кричать типо: пишите-пишите все ровно нам ничего не будет

А разве не так? Беру к примеру рублевский на розочке.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 5 августа 2012 20:54
    JENIK:

Сканер в зале обычно совпадает со сканерами на кассе, можно смело пробивать, не бъется - зовется адми, из-за копеек ломает заниматься, конечно, но когда разница в ценнике под 30 тыс на бутылке франц. вина - уже стоит позвать :)
    Жалобной книги реально боятся, выплачивают разницу - почти никогда :)

600 рублей выплачивают
    а вот пободаться за 30 тыс это уже спортивно
    я бы подписался под затею однозначно
    пробил бы по кассе и далее до упора

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 5 августа 2012 20:56
    yes-xaxa:

мне они быстренько принесли со склада другую бутылку "еще по старой цене" :)
    я оценил креатив и ушел, хотя настроен был ругаться, писать и "разносить халабуду вдребезги пополам" :)

медиа-проекты
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 5 августа 2012 21:11 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.
    JENIK:

yes-xaxa:

мне они быстренько принесли со склада другую бутылку "еще по старой цене" :)
    я оценил креатив и ушел, хотя настроен был ругаться, писать и "разносить халабуду вдребезги пополам" :)

я же говорю система отлажена:
    в Вашем случае 10 чел с переполненной корзиной всосали незаметно или заметили только дома, а потом лень было возвращаться
    одиннадцатому Вам деньги вернули, но навар не сложно посчитать
    тут главное погасить быстренько конфликт, что и было успешно сделано
    и покупатель ушел окрыленный забыв про всякие книги жалоб, хотя поиметь то Вас пытались

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • ogalo Member
    офлайн
    ogalo Member

430

16 лет на сайте
    пользователь #151754

Написать сообщение

430
    # 5 августа 2012 21:27
    nook2004:

yes-xaxa,

чтоб систему надломить?

книга жалоб и предложений и чем больше записей тем лучше. :znaika:

вот тока выдавать они ее не спешат,делают вид что не слышат требования...типо очень заняты.ну не вызывать же милицию из за того что на ценнике было на 200 руб. было меньше чем на кассе.
    да и не боятся они этих записей.ну пришлют письмо что меры приняты и виновные якобы наказаны и будут они дальше ценники от балды вешать.Хотя продавцов они реально наказывают за всякие мелочи.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14828

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14828
    # 5 августа 2012 22:16 Редактировалось nook2004, 1 раз.

ogalo, книга выдаётся по 1ому требованию если же нет то это ещё плюс одно нарушение. Всё это нужно фиксировать и в книге и можно на диктофон или камеру. Посмотрите на их реакцию :evil:, а то что письмо с отпиской пришло так это так положено. Вы же не знаете кого за ваши жалобы премии лишили или выговор объявили

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 5 августа 2012 22:39
    nook2004:

ogalo, книга выдаётся по 1ому требованию если же нет то это ещё плюс одно нарушение. Всё это нужно фиксировать и в книге и можно на диктофон или камеру. Посмотрите на их реакцию :evil:, а то что письмо с отпиской пришло так это так положено. Вы же не знаете кого за ваши жалобы премии лишили или выговор объявили

ну блин, как вы одно не поймете
    это отлаженная система
    и потребитель ее не сломает, не в силах
    ну перетасуют администратора и старшего продавца с сохранением достатка, как путина и медведева максимум, как бы отчитаются, что навели порядок, а караван пойдет дальше, а я буду лаять как собака и ВСЕ!
    реально перенесенные правила торговли из россии, инвесторы блин

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 августа 2012 22:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    yes-xaxa:

и это только начало :shuffle: (с) дружба с русаками, блин :shuffle:
    В Евроопте (на Филимонова под боком), другие не посещаю, пока подобного не замечал. В На недельку местной тоже. Правда по сканеру проверяю. Сканер на зале и кассе сходится. А вот ценник на прилавке и сканер не всегда (буквально раз было, показал девушке на зале- тут же пофиксили.
    А вот Рублевский опять же местный грешит, бывает :shuffle: особо касаемо так наз. "акционных" вещей :shuffle:
    то "новый завоз" (только привезли! Юрий Деточкин вспоминается (их только что поймали ?), то еще х пойми что :shuffle:
    Пару раз было завелся, но плюнул, сказал- выкидывайте нах из покупки- но то у меня время было.
    А когда его нету, могу оставить корзинку с уже пробитым товаром на кассе и уйти :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 5 августа 2012 23:06
    A.Z.:

yes-xaxa:

и это только начало :shuffle: (с) дружба с русаками, блин :shuffle:
    В Евроопте (на Филимонова под боком), другие не посещаю, пока подобного не замечал. В На недельку местной тоже. Правда по сканеру проверяю. Сканер на зале и кассе сходится. А вот ценник на прилавке и сканер не всегда (буквально раз было, показал девушке на зале- тут же пофиксили.
    А вот Рублевский опять же местный грешит, бывает :shuffle: особо касаемо так наз. "акционных" вещей :shuffle:
    то "новый завоз" (только привезли! Юрий Деточкин вспоминается (их только что поймали ?), то еще х пойми что :shuffle:
    Пару раз было завелся, но плюнул, сказал- выкидывайте нах из покупки- но то у меня время было.
    А когда его нету, могу оставить корзинку с уже пробитым товаром на кассе и уйти :molotok:

я как бы авто имею, и тарится основательно предпочитаю в гиппо и в евроопте
    я также понимаю, что от ошибок не застрахован никто и отношусь к этому с пониманием

но вестор - это блин классика, как оно живет и зачем туда люди ездят я не понимаю

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 5 августа 2012 23:19 Редактировалось A.Z., 1 раз.

yes-xaxa, в рублевском это норма жизни. Так же как и отсутствие ценников как класса и полный по..изм продавцов :shuffle: посему заскакиваю туда редко (если лениво в евроопт/нанедельку идти, нужно совсем чего-т по мелочи и при этом по дороге). но даже на этих мелочах частенько пытаются на...ть :shuffle: пичем с невозмутимым видом)
    с открытием на районе евроопта захожу туда (в рублевский) еще реже.. да, еще наборы суповые (у меня 2 собаки) там часто бывают :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 5 августа 2012 23:34
    ogalo:

nook2004:

yes-xaxa,

чтоб систему надломить?

книга жалоб и предложений и чем больше записей тем лучше. :znaika:

вот тока выдавать они ее не спешат,делают вид что не слышат требования...типо очень заняты. ну не вызывать же милицию из за того что на ценнике было на 200 руб. было меньше чем на кассе.
    да и не боятся они этих записей.ну пришлют письмо что меры приняты и виновные якобы наказаны и будут они дальше ценники от балды вешать.Хотя продавцов они реально наказывают за всякие мелочи.

Милицию вызывают не из за разницы в 200 рублей,а из за отказа выдать книгу по первому требованию,как оно положено.
    Сами записи-штука хоть и не смертельная,но крайне неприятная,про вызов наряда вообще молчу.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

yes-xaxa:

...ну блин, как вы одно не поймете
    это отлаженная система
    и потребитель ее не сломает, не в силах...

Вода камень точит :znaika:
    Вопрос лишь в том,что потребителей,способных бороться за свои права у нас очень мало,оттого эта система столь прочна.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • 64919 Senior Member
    офлайн
    64919 Senior Member

572

18 лет на сайте
    пользователь #64919

Написать сообщение

572
    # 6 августа 2012 09:47

раз уж разговор про несоответствие ценников:
    в sl-маркете этим тоже часто грешат, хоть и магазин не большой. всегда требую вернуть разницу в цене или поменять ценник. всегда это происходит без проблем и ругани. А на днях покупал сыр плетенный развесной, так на сыре ценник на ~ 17тыр при цене 93тыр за кило, на кассе оказывается 13тыр и цена за кило - 75тыр.
    ну думаю, почему только в свою сторону права качать, несоответствие цены есть несоответствие цены. подхожу к кассиру, зову администратора. выражение их лиц надо было видеть :D но проверив цену администратор сказала что поменялась цена, забыли переклеить ценники, мол все нормально. отходя от кассы спиной чувствовал их взгляд и палец у виска...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • caxap-box Senior Member
    офлайн
    caxap-box Senior Member

838

14 лет на сайте
    пользователь #235171

Написать сообщение

838
    # 6 августа 2012 09:56

Sam Art, такие как ты видимо у них редкость :D

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6636

13 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6636
    # 6 августа 2012 11:59

Sam Art, обманул таксиста - заплатил и не поехал! :super:

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • zmitrOK145 Member
    офлайн
    zmitrOK145 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #145858

Написать сообщение

454
    # 8 августа 2012 14:58

подскажите пожалуйста где и под кким названием поискать закон, по которому расписка без печати нотариуса не является доказательством??

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 августа 2012 16:00 Редактировалось ansector, 1 раз.
    zmitrOK145:

подскажите пожалуйста где и под кким названием поискать закон, по которому расписка без печати нотариуса не является доказательством??

Гражданский кодекс РБ.
    Если я не ошибаюсь, деньги в долго можно давать по простому договору без всяких нотариусов.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6134

15 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6134
    # 8 августа 2012 16:09 Редактировалось Valerrr, 2 раз(а).
    zmitrOK145:

По-хорошему, такой документ как расписка в нотариальном заверении не нуждается, достаточно подписей сторон(принадлежность подписи при отпирательстве доказывается только через почерковедческую экспертизу), а проще всегда иметь при заключении сделки двух свидетелей (и желательно их подписи в расписке).
    По контексту вопроса я понимаю, что Вы хотите "соскочить" с исполнения обязательств? )))))

В гражданском кодексе Республики Беларусь не существует требований относительно того, что расписка о получении денежных средств должна иметь какую-либо определенную форму. Именно поэтому данный документ может быть составлен произвольно. Основным требованием является указание причины передачи денежных средств, а также размер передаваемой суммы, информацию о проживании всех участников сделки и их паспортные данные. Конечно же, данный документ также должен обладать подписями сторон и датой составления. Иногда также в расписку вносится фраза о том, что стороны друг к другу претензий не имеют (ниже приведен образец расписки о получении денег).
    Также в расписку может быть включена любая необходимая информация.
    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • zmitrOK145 Member
    офлайн
    zmitrOK145 Member

454

16 лет на сайте
    пользователь #145858

Написать сообщение

454
    # 8 августа 2012 16:22

не хочу я соскакивать) возник спор с товарищем, а в этой ветке часто проскакивали заявления о том, что не стоит давать деньги под расписку, мол ее недостаточно для доказательств. Контескт: споры о доставке товара из-за границы (первое), просто одолжить кому-то денег (второе)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5704

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5704
    # 8 августа 2012 18:08

"консультации будущему мошеннику"
    пора переименовать ветку ))

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 8 августа 2012 22:46
    zmitrOK145:

не хочу я соскакивать) возник спор с товарищем, а в этой ветке часто проскакивали заявления о том, что не стоит давать деньги под расписку, мол ее недостаточно для доказательств. Контескт: споры о доставке товара из-за границы (первое), просто одолжить кому-то денег (второе)

судебный опыт из другой ветки: есть расписка, есть неплательщик, он говорит: "отдам-отдам, просто сейчас не могу" - суд ничего не делает, так как нет состава преступления (мошенничество), так что расписки только для честных людей.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.