Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Чин-Чин:Я не особо желаю им смерти, но очень злюсь. Мне мои руки и время дороже кротов. И да, червяков , которых они сжирают, мне жальче. Прастите.
Меня саму отчаянье брало, когда под ценными растениями , которые не факт, что прижились, прямо земля бурлила. Прямо безысходность какая-то, когда перепробовала все способы. Но не настолько, чтобы убивать.
508ggg, Работают только 2 метода. 1. Убить. 2. Поймать и переселить. Про первый способ писать не стану, дабы не травмировать наших девочек. По второму способу у нас спец Matilda70, Она их реально ловила и переселяла. Определитесь какой способ вам ближе и действуйте. Все остальное это перевод денег, времени и нервов.
Думаю если поймать крота, намазать ему скипидаром под хвостом и выпустить, то будет копать без остановки пока не покинет территорию с/т где живут такие от.. на всю голову дачники... Может и у других живностей паника начнется....
Всем здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста ссылками (телефонными номерами или их названиями) питомников, где можно приобрести настоящие колонновидные саженцы, а не пойми что.
Заранее спасибо.
508ggg:Швейка Поисковик по теме подсказал, что Вы отпугиватель кротов на солнечной батареи покупали. Ваш отзыв, стоит ли покупать?
не, те, которыми я осталась довольна, были на кроне ("пищалки" )
Я в принципах воздействия разбираться не буду, потому как мне все равно "почему и как", но рыть стали меньше но, может на это повлияли и другие какие факторы
На этот сезон добавим еще две штуки (была одна), проверим. Первую покупала здесь, вторые две на али.
По бутылкам на прутьях это жэсть - мой сосед пивные банки вешает этот малиновый звон круглосуточный ооочень достает...а вообще я добрая
О, они наверное к соседу ушли
Nkassandra:Наши мышки отраву для медведки есть не хотят - видно у нас аристократы, гурманы или что-то в этом роде
Так кушать больше нечего было я все съедобное забрал.
sanek999, Я покупал саженцы от Новаторсад. Растут хорошо, сорта соответствуют. Колоны у них реально колоны.
508ggg:Так, ультразвуковой отпугиватель, не убивает, а прогоняет. Или я ошибась?
Не убивает и не прогоняет. Я как то ,с дуру наверное, купил прямо на заводе 10 штук . Покупал ящиками батарейки ,втыкал отпугиватели по одному и пачками .Помогало на неделю ,потом кроты привыкали и плевали на них. Особо борзые даже пытались подкопать .Сложил на полку и ловлю кротов кротоловками.
Швейка:те, которыми я осталась довольна, были на кроне ("пищалки" )
Фуфел это... Закапываете вертикально 110-ю или 160-ю рыжую трубу с заглушкой внизу, заливаете водой, в трубу Ручеек и на ночь его врубаете... Кроты в радиусе 50 м сойдут с ума... и уйдут навсегда...
Tomcat, серьезно? То-то я смотрю кроты у меня на участке новые кучки выкидывают как сумасшедшие. Грунтовые воды в воскресенье стояли на отметке 30см ниже уровня земли. Уйдут, наверное, когда вода на поверхность выступит
Tomcat, У меня у соседей скважина с ручейком. Я отлично знаю когда они качают воду. А вот кроты у них на участке наверное глухие. Как жили, так и живут.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
508ggg:Так, ультразвуковой отпугиватель, не убивает, а прогоняет. Или я ошибась?
Должен отпугивать, но они не пугаются. Я пыталась мирным путем вначале.
nv_cosmos:Nkassandra:Наши мышки отраву для медведки есть не хотят - видно у нас аристократы, гурманы или что-то в этом роде
Так кушать больше нечего было я все съедобное забрал.
им и подушки подойдут, у меня плёнку от тепличек в перфоленту превратили как-то.
belon:Tomcat, У меня у соседей скважина с ручейком. Я отлично знаю когда они качают воду. А вот кроты у них на участке наверное глухие. Как жили, так и живут.
Мои кроты самые крутые))), электричка едет, банки пустые на втором этаже дребежжат, кроты хреначат кучки свои прямо вдоль рельсов. Мужики идут и ржут с соседа, который банки повесил. Вагоны и цистерны идут , а кроты роют)
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:Tomcat, У меня у соседей скважина с ручейком. Я отлично знаю когда они качают воду. А вот кроты у них на участке наверное глухие. Как жили, так и живут.
А говорят они слепые бедолаги, лишины почти всех органов чувств
galka68:Вагоны и цистерны идут , а кроты роют)
Может они минируют жд пути?
Nkassandra, может соревнуются с элеХтричкой))).
Кстати мне так никто и не ответил , отчего червячки пропадают в компостниках пролитых Байкалом. Я на многих ресурсах споашивала и у агрономов, даже два раза эксперимент сделала. В куче просыпаной мочевиной жили, в Байкале не жили.
Tomcat:в трубу Ручеек и на ночь его врубаете...
Мне один строитель рассказывал про похожее - вибратор закопал... для бетона
Я ему помогал это дело от одной фазы включить. И таймер соорудить.
Там был цикл что-то типа 10 минут работы в течение часа...
Швейка:Кому надо, лук Эксибишен есть в садовом центре универмага Беларусь
А чего ты не свистела, что в моем районе будешь?