Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68, Может надо сократить вариант выбора?
Я в этом году от 10 сортов чуть с ума не сошла обычно 1-2-3 максимум
Руслан_М:мышка такая носатая
Вот мне и говорили какая-то землеройка - теперь увидела что за зверь.
Вообще очень миленькая...
Nkassandra, а если учесть, что она - насекомоядная, а не грызун, то вообще милота. Я сама чуть не плачу, когда моя Мотя их из сада приносит.
Шушара:чуть не плачу, когда моя Мотя их из сада приносит
так землеройки же вроде от хищников умеют одорантом обороняться...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
Кстати - вспомнила советовали средство от кротов - в землю воткнуть прут арматуры, сверху на него пластиковую бутылку - от ветра бутылка колышится, стучит по пруту - прут звук передает в грунт, крот пугается и уходит и не надо его "матами обкладывать", т.е. кричать в норку как советовали выше
Шушара:Nkassandra, а если учесть, что она - насекомоядная, а не грызун, то вообще милота. Я сама чуть не плачу, когда моя Мотя их из сада приносит.
Вообще норы делает не очень полезные для растюшек.
Nickl:так землеройки же вроде от хищников умеют одорантом обороняться...
Видно до скунса ей далеко
Nkassandra:Кстати - вспомнила советовали срелдство от кротов - в землю воткнуть трут арматуры, сверху на него пластиковую бутылку - от ветра бутылка колышится, стучит по пруту - прут звук передает в грунт, крот пугается
врут. у меня и такие штуки и вертушки из бутылок - все равно все изрыто.
Nickl:так землеройки же вроде от хищников умеют одорантом обороняться...
не умеют. у меня коты их пол газона наносили
Швейка Поисковик по теме подсказал, что Вы отпугиватель кротов на солнечной батареи покупали. Ваш отзыв, стоит ли покупать?
Nkassandra:воткнуть прут арматуры, сверху на него пластиковую бутылку
Банка жестянка от напитков, или пластинки металлические гирляндой, чтоб друг о дружку и об арматуру гримели.
Руслан_М:такие штуки и вертушки из бутылок - все равно все изрыто
Вроде работает
Ставлю в "особо охраняемых" местах, т.к. нервы дороже, и если этих погремушек очень много, то вариант с кричалкой в норку предпочтительнее!
Если перед вами задача насмешить крота, то можно арматурин понатыкать. А если прогнать, то дохлый номер.
Бурозубки ходят по кротовьим норам. Кроты их, кстати, едят, если что..
Вот все мы ополчились на кротов и изучаем способы их истребления. Но после одного видео я засомневалась, надо ли. Хозяйка питомника где-то под Несвижем сказала, что она покупает кротов, т.к. без них беда, много заводится хруща и других любителей корешков. Но газон тоже жалко - делема.
kowrigo:Вот все мы ополчились на кротов и изучаем способы их истребления. Но после одного видео я засомневалась, надо ли. Хозяйка питомника где-то под Несвижем сказала, что она покупает кротов, т.к. без них беда, много заводится хруща и других любителей корешков. Но газон тоже жалко - делема.
Я не ополчилась, мои мирно со мной сосуществуют и гадов всяких гоняют .
kowrigo:Вот все мы ополчились на кротов и изучаем способы их истребления. Но после одного видео я засомневалась, надо ли. Хозяйка питомника где-то под Несвижем сказала, что она покупает кротов, т.к. без них беда, много заводится хруща и других любителей корешков. Но газон тоже жалко - делема.
Ольга, и я не истребляла, а устроила им великое переселение
Кроты реально полезны в виноградниках, питомниках , но не на грядках. У меня почти все грядки с привозной землей, которая, естественно, более плодородная, чем все остальное. И из-за кротов можно не получить урожая вообще. Ну наверно не надо рассказывать, все в курсе, что они устраивают на грядах. Простая цифра- 24 или 26, точно не помню...Вот возьмите и запустите себе на гряды 24 зверька и потом посмотрите, какую они вам пользу принесут.
Медведку я вылавливаю тоже руками, но уже не переселяю, хотя она мне тоже симпатична. Бурозубок отпускаю в лес, но часто они уже мертвые от голода.
Матильда, про ваше переселение читали Вы вообще достигли мастерства в этом деле.
Девочки, я ж ни на кого не нападаю, просто поделилась информацией. Всем добра.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4790 |
18 лет на сайте Город:
|
508ggg:Швейка Поисковик по теме подсказал, что Вы отпугиватель кротов на солнечной батареи покупали. Ваш отзыв, стоит ли покупать?
Я покупала жужжалки на батарейках какие-то, в виде трубочки , которая закапывается в землю - ерунда. Рядом с ней выгнал горку земли.
kowrigo:Матильда, про ваше переселение читали
А где можно почитать? тут на форуме?
Я не особо желаю им смерти, но очень злюсь. Мне мои руки и время дороже кротов. И да, червяков , которых они сжирают, мне жальче. Прастите.
Чин-Чин, как потеплеет, собираюсь завезти червяков с дачи, а то на самосвал земли 1-2 штуки. Пусть роются под газоном