---
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:У боша для шлифовалки на болгарку кожуха нет.
Не он http://tpro.by/products/2605510224-bosch-vityazhnoj-kozhuh-s-kolj ... =tab-descr ?
1605510281 или 2605510224
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pavel.Nikolaevich.:Ware:Уважаемые форумчане посоветуйте какой утеплитель в плитах использовать для холодного чердака(горизонтальная поверхность), расстояние между балками 60см. Присмотрелся к Роклайт, но что-то много негативных отзывов...
Один из них
Купил но не привезли ?
Что там негативного на горизонтальной поверхности ?
Расшифруйте ответ?
Негативного - рассыпается чуть ли не в руках, слеживается...
Vadim1975:_Аля_:Еще вопросик. На плане там где баня -пишем дом , а там где дом - пишем баня? Или как? Или пока дом(т.е баню) не отстроим ни чего не пишем?
у меня у знакомой так)) но по площади там какие то заморочки -пришлось достраивать пристройку чтоб по площади соответствовала нормам) может баню готовую купить проще? за 3 тыщи?
и приезжать будете чаще и банька сразу. а то пока дом построете- это пару тройка лет. а потом только баню -долго.
Построим бытовку в этом году, примерно такую:

Одно поняла , что перечитать разных СНИПов - много придется, ну и гугл мне в помощь. Через две недели поеду дурить голову архитектору.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ware:Pavel.Nikolaevich.:Ware:Уважаемые форумчане посоветуйте какой утеплитель в плитах использовать для холодного чердака(горизонтальная поверхность), расстояние между балками 60см. Присмотрелся к Роклайт, но что-то много негативных отзывов...
Один из них
Купил но не привезли ?
Что там негативного на горизонтальной поверхности ?Расшифруйте ответ?
Негативного - рассыпается чуть ли не в руках, слеживается...
У меня Paroc Extra. Плотный, упругий, удобный в транспортировке.
Господа строители, кто хочет получить бесплатную рекламу???
Снимаем для канала видео "Деревянный VS каменный дом! Охват аудитории - 10к человек по РБ
ИЩЕМ для съемок эксперта по строительству каменных домов, желающие принять участие - прошу в личку
PS ну и ваши мысли по этому поводу тоже хотелось бы услышать (можно на форум)
Pit_By1l:Господа строители, кто хочет получить бесплатную рекламу???
![]()
Снимаем для канала видео "Деревянный VS каменный дом! Охват аудитории - 10к человек по РБИЩЕМ для съемок эксперта по строительству каменных домов, желающие принять участие - прошу в личку
вы себе дом уже заказали? или еще выбираете?
Intenzo:Негативного - рассыпается чуть ли не в руках, слеживается...
У меня Paroc Extra. Плотный, упругий, удобный в транспортировке.
Кстати, варианты (для толщины 10 см):
- HOTROCK. Цена 320 000 1м3
- ТЕХНОНИКОЛЬ Роклайт. Цена 376 000 1м3
- PAROC. Цена 460 000 1м3
и есть еще возможность привезти из Польши Rockwool Megarock. Цена 400 000 м3
_Аля_:Это мы обязательно посоветуемся, но надо и людей послушать
Так-то людей Вы не слушаете совсем.
_Аля_:Хотим спросить у архитектора Узденского р-на можно ли баню вначале как дом записать , а потом поменять назначение?
к моменту начала я не определился с тем, какой дом хочу. мало было времени для размышлений
. потому так и стартовал. после размещения на участке бани (по документам - дом) я законсервировал строительство (для переоформления прав собственности) и потратил некоторое время на поиск и адаптацию польского проекта под свои хотелки. определившись с домом я написал заявление в с/с с просьбой расконсервировать стройку и разрешить строительство на участке дома с переводом первой постройки из жилого в нежилой фонд.
итог - баня стала баней по документам, а дом строился в заранее определённом месте по выбранному позже проекту. вам нужно просто определить пятно застройки. это и согласовывает архитектор.
и ещё: в с/с писал заявление, чтобы разрешили строительство на участке гаража, навеса и хозпостроек. делал это сразу, чтобы по сто раз не совершать лишние движения.
Ware, брал Paroc на выходных 24 уп. 100. Вышло в районе 425 000 куб.
С ним приятно работать, не колится, не разваливается, не сыплется и т.д.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pit_By1l:Господа строители, кто хочет получить бесплатную рекламу???
![]()
Снимаем для канала видео "Деревянный VS каменный дом! Охват аудитории - 10к человек по РБИЩЕМ для съемок эксперта по строительству каменных домов, желающие принять участие - прошу в личку
Берите Кита и Опеля! Порвете ютубы и яплакалы!.Правда они больше по каменным.
До советских времен в деревянных домах жили одни крестьяне и приравненные к ним нищеброды. Всякие недобитые буржуи и прочее паньство стремились жить в каменных домах и замках. Но строительство было дорогое и не всем по карману, и кирпичных заводов тоже было мало. Начиная с советских времен картина сильно не изменилась – в деревнях и селах селах по-прежнему большинство домов из дерева, т.к. леса вокруг хватало – самый доступный на те времена стройматериал.
Казалось бы, сейчас ситуация много лучше, кирпчиных заводов понастроили, появились керамзитные блоки, от немцев привезли технологию г\с блоков на забудову. Казалось бы, со стройматериалами стало гораздо лучше, но все равно многих тянет обратно в стремные и пожароопасные технологии. Корни, что ли?
наверно)) знаю что с деревом -проблем не оберешься(и с лесом может не повести и с рабочими) но все равно от деревянных домов балдеюю(хоть себе и КББ строим))

ляпота..
Vadim1975, прячьте в спойлер а то сейчас понесется, Павлуша расслабится вечером да на старые дрожжи, хана.
Мне так из деревянных, шалеванные дома нравятся, от кругляка воротит не знаю почему, на генетическом уровне штоль
, а брус очень не естественно смотрится.
P.S. Я супрать деревянного домостроения ни че не имею против. ![]()
Vadim1975:ляпота..
Но если не ухаживать постоянно, то уже через 20-30 лет выглядит как на первых снимках. Лучше уж каменные варианты

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|