Пан Конверт грамотно подводит под услуги такси в каждой реплике
А в Минске - да, полно районов, где без своего места на паркинге лютый АД с парковками.

Пан Конверт грамотно подводит под услуги такси в каждой реплике
А в Минске - да, полно районов, где без своего места на паркинге лютый АД с парковками.

jg3:Пан Конверт грамотно подводит под услуги такси в каждой реплике
всё правильно делает. такси - суровая школа жизни
(и эксплуатации автомобиля)
jg3:А в Минске - да, полно районов, где без своего места на паркинге лютый АД с парковками.
все районы 90-х годов (старые панельки) - лютейший ад, там и паркингов нет.
и даже просто развернуться нет возможности (вечером-ночью), будешь ехать иногода 2-3 дома задом, в шахматном порядке или S-образные дома
Уручье, Малиновка, Запад, Юго-Запад
и старые неоткапиталенные хрущи Калиновского, Славинского, Серебрянка
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
конверт:Alex_UssR:Даже БМВ с колен можно поднять
Нельзя. Слишком дорого. И непредсказуемо, когда что сломается в следующий раз.
+глюки электроники, можно жостка стать в любой момент
Вы правы.
Поэтому я купил сначала самый простой дизель (и без турбины же - значит она там не полетит никогда
) - туповатая без турбины, ездил и с турбиной 122лс у коллеги на такой же, но чтоб ничего не летело сильно уж - так купил. 650000км по спидометру и 25лет, кузов не гнилой.
- Нет, ну и полетел - насос гидроусилителя лет 15 назад (30$ б/у, 100$ новый китай). Тогда полетел в 50 км от минска (заклинило насос - запах поджаренной резины, стоп, а АТF по уровню в бачке, шкив не проворачивается). Главное иметь проволоку в багажнике. снял ремень с насоса, подвесил на проволоку, а по асфальту всёравно - есть он или нет, а вот у дома тяжеловато руль крутить.
И на такой же, но бензинке 435.000км 20лет через 6 лет начала глючить электроника - то 2800 держит на прогреве, то в 0 и глохнет, пока не прогреется. - они менее надежные
ClintEastwoodSF:650000км по спидометру и 25лет,
ClintEastwoodSF:435.000км 20лет
зачем этот мусор вообще?
вроде айтишник, а скупаешь мусор
купляй Ладу и не дуры мне галавы
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
DPI:Alex_UssR:Калине 16-ть...
Дизель хорош , пока он не дурыт галавы. А так то там много интересных цацок : тнвд , турбина , форсунки , сажевый , сцепа двухмассовая. Как бы так подрассчитать , что бы до всех этих головняков его скинуть...
Да, так.
Главное не убитую машину купить.
У меня простой старый ТНВД Бош, а плунжерная пара 150$ новая не китайская, а лециезионная, и работа мне, и руки в соляке еще неделю пахнут соляркой.
У меня в форсунках только распылители менять (6 штук по 9-10$ ) По идее лучше на стенде шайбами выставить давление (что я и сделал - 2007г - при мне пролили 6 моих форсунок, только одна работала хоть как-то, Затем Ждановичи, распылители, 60000км затем без проблем), да и дальше.
Сцепу на 650.000 наклепал - диски не от жигулей, больше диаметр, а заклёпки от жигулей (1.5$) подошли 1 в 1, и вроде даже то же каличество их.
У меня не нужен двухмассовый, такой тяжелый маховик вращается, килограмм 30 - сцепу в гараже менял на .2.4D.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
конверт:купляй Ладу и не дуры мне галавы
Если брать Весту, то надо щас это делать, пока ещё есть в наличии у дилеров. Производство ведь накрылось и хрен знает когда возобновится, если вообще возобновится. На стоянке возле работы появилась свежая СВшка в бомж-версии, даже сейчас кто-то покупает.
конверт:зачем этот мусор вообще?
Любит наш народ всякое говно. С) шнур.
конверт:вроде айтишник, а скупаешь мусор
Если айтишник то по умолчанию прошаренный? Может считает себя достойным только хлама 25 летнего.
Или спецом, чтоб про этот хлам байки на форумах писать. Внимание привлекает м.б.
Oran_Gutang:Если брать Весту, то надо щас это делать, пока ещё есть в наличии у дилеров. Производство ведь накрылось и хрен знает когда возобновится, если вообще возобновится.
Если производство встало - машина по-факту не может являться привлекательной для покупки... Это заявка на проблемы с запасными частями, в основном - кузовными.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
Alex_UssR:Oran_Gutang:Если брать Весту, то надо щас это делать, пока ещё есть в наличии у дилеров. Производство ведь накрылось и хрен знает когда возобновится, если вообще возобновится.
Если производство встало - машина по-факту не может являться привлекательной для покупки... Это заявка на проблемы с запасными частями, в основном - кузовными.
Согласен. В плане запчастей, в будущем, например. Все машины ломаются, обычно не сразу, которая и 500000 пройдет, а кто и на 30000 скопытиться, ну бывает. У кия там сальник коробки выдувало наружу как-то, ручная коробка, новая из салона, чему там ломаться.
конверт:ClintEastwoodSF:
650000км по спидометру и 25лет,
ClintEastwoodSF:
435.000км 20лет
зачем этот мусор вообще?
вроде айтишник, а скупаешь мусор
Добавлено спустя 34 секунды
купляй Ладу и не дуры мне галавы
Я просто не в теме машин сейчас, мне нужно чтобы она меня относительно комфортно возила и особо не ломалась. Сломалась - в Гатово или на разборку. И новую бу купить.
А чтоб купить задорого дорогую машину - мне это не нужно, здесь. И вложить много денег за покупку, и затем локти кусать, что всё сыпится часто, запчастей нет, или они по космических ценам.
- Чем проще, тем лучше, я себе в нашем гараже сам пересыпал 2.4 дизель фольц - 350$ за всё, ну и пару дней работы, а расточка в первый ремонтный, хонингование, шлифовка головы - это предприятие. А затем поршня, кольца, притереть клапана, зазоры поставить, а шайбы подходят в точности от ваз-2108 (жменя, 20 штук за 5$). Работа на заводе 30$ + 20$, так а что там такое сложное, соседу в универсал закинул то блок чугунный 130кг и голову алиминиевую. 6.2л по трассе и 10л по городу - мне сойдёт и так здесь, мне достаточно..
Просто страна не та, сервис не тот. Платят не так много (за другую работу). Да в общем и раньше тут, в бсср/ссср еще хуже было.
Вам повезло с машиной - и это хорошо.
У меня родные и соседи покупали ВАЗ-2101 еще итальянские 1971-72-й - ну так они под 450.000 отходили. Мы позже 1976 и 1982. - ~230.000.
ClintEastwoodSF, Может, шли бы вы со своими корчами в Гатово? Тут все же тема про Весту. 
Взял седан на варике. После степвея 1.6 4АТ небо и земля во всем.
Правда мультимедиа раз жёстко зависла и тормоза задние свистят когда назад едешь😁
Пробег 800км.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
3026610:40 с небольшим, люкс мультимедиа
Ну да, можно сказать недорого обошлась, если это можно назвать "недорого", скидка куда побольше "касара" на ремонт варика уже есть ![]()
3026610:40 с небольшим, люкс мультимедиа
пфффф, копейки...
но я свою ластауку за 21 тыщу рублей покупал
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конверт:3026610:40 с небольшим, люкс мультимедиа
пфффф, копейки...
но я свою ластауку за 21 тыщу рублей покупал
40к + за таз? копейки?
Вот мне б так жить...
I_Am_Vegan:Вот мне б так жить...
так это, иди в такси и будут копейки. конверт дает только полезные советы 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:40к + за таз? копейки?
За Роло 60-70 тыщ просят, в топе вроде под 80 тыщ, это вообще за гранью разумного...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:За Роло 60-70 тыщ просят, в топе вроде под 80 тыщ, это вообще за гранью разумного...
пускай хоть 100к просят за бюджетку... а так да: надо обладать особым складом ума, чтобы это сейчас купить за такие деньги...
AKBAR:I_Am_Vegan:Вот мне б так жить...
так это, иди в такси и будут копейки. конверт дает только полезные советы
Я курить бросил и пить, материться ... там такие не нужны
Alex_UssR:Это заявка на проблемы с запасными частями, в основном - кузовными.
проблемы будут с импортными комплектующими.А кузов вроде в России штампуют.
Да и проблемы с вестой ничто с проблемой тех же джили,снятых с производства.