DPI:
ClintEastwoodSF:
Форд Фокус
Мне клиренс очень важен. И всё таки новое , иначе нет смысла дастер продавать. 165 000 пробега , еще можно ездить. Но мысли такие : сейчас можно продать нормально еще , а года через три будет пробег около 230 да и годов добавится. Пугают перспективы поломок и обслуги. С вестой в этом плане попроще , как мне думается. А если взять новую , то еще долго можно кататься без лишних геморов. Есть две проблемы : продать свою ( х.з. , будет покупатель в такое время ) ; седан в комфорте нешта дрого на сегодня.
Понятно.
Ездил пассажиром на Дастере коллеги, нас там 4 человека - в минске на бордюры нормально зазжает, вполне комфортный по городу, только там места немного маловато, но можно привыкнуть. Коллега себе новый брал, на рыбалку там съездить и по Минску.
У меня ставятся в другую марку машины высокие шины 205 70 R 14 - нормально тоже. У меня просто картер движка выше передней балки, раза 3 долбалнуся балкой о край бордюра, когда резко выезжал но там балка из 2х5мм стали - ей всёравно.
Лучше конечно Джип Чероки 4л 6ц рядная, бенз, чугунная голова, а с раздаткой 242 (full time там есть) и понижайкой - супер. или Джип Гранд Чероки (раздатка select track, но тоже сойдет). По грязям чуть хуже Гранд.
Хотел купить джипа лет 7 назад, смотрел, ездил на них с продавцами. Это уже тогда было старьё в плане проблемы разные мелкие там были (датчик масла, датчик топлива, багажник с замка не открывается, один чел кардан снял на передний мост и т.п.), их же нужно решать, а не то что сел и поехал. И расход по трассе около 16л на 90кмч. Но по зеленой мокрой траве 4WD на 242 - под гору 30% на пониженной - красота, не буксует, газ нет необходимости даже нажимать, сама валит.
Но потом подумал и решил - я редко езжу в таких условиях, и не купил.