Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 5 января 2017 17:29 Редактировалось Ivarson, 1 раз.
    БыкЗдоровый:

интересно. чьи там номера- наши или российские?

Российские и белорусские(статья). у меня просто в голове не укладывается чем наши соседи дикари должны думать чтобы так поступить.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

18 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 5 января 2017 17:35
    wolkow:

Знаю этот двор (о котором писал AGAINST). Типичный колхозный сборник-все стараются заехать в подъезд. По парковке - сам всегда ставлю автомобиль на Любимова или Белецкого (вдоль улицы). Во двор заезжаю только для выгрузки. места всегда есть где то до 21. После 9 вечера - то же есть места, но надо пройти 200-300 метров. Если уж вообще припрет. Рядом парковки от MAGNIT и АЛМИ. Когда лежали бордюрные камни (я считаю это меньшим злом (по сравнению с авто на тротуаре)), было больше порядка с парковкой. Правда зато все подъезды были заняты запаркованными автомобилями. Стоит заметить, когда только начиналась затея с камнями - они (бордюр) лежали намного аккуратнее.
    AGAINST не фотографировал другой конец двора, там нет ограничителей, автомобили паркуют на проезде в 2! ряда, а для проезда необходимо заезжать на высокий узкий тротуар.
    На самом деле поражают некоторые водители (был свидетелем) - При свободной парковке, заезжать в подъезд.
    Наверное правду говорят - все дело в воспитании.

В нашем дворе "в подъезд" ставили машины уже давно (на моей памяти лет 9-10, может больше), Вы, скорее всего, просто не обращали внимания.
    Бордюры сразу лежали на самом деле нормально, но моему соседу-таксисту из моего подъезда почему-то они всячески мешали (хотя он и не парковался на тротуаре после того, как я установил бордюры) - он их скидывал на дорогу, иногда так, что мешал проезду машин, приходилось ночью выходить и ставить их на место. Вскоре мне это надоело: камни остались лежать у тротуара, с краю проезжей части - как намек на то, что ставить нельзя.
    Другой конец двора меня всегда поражал, это просто нонсенс какой-то: да с одной стороны тротуар свободен, но с другой, чтобы проехать на машине, нужно было заезжать на тот самый тротуар - машины стоят в два ряда. На моей бывшей машине (Сааб) был низкий клиренс (~9 см) и иногда я боялся оставить бампер на дороге из-за такой парковки + люди в прямом смысле ставили (и ставят) машины в подъезд (8-10 вроде). + еще в конце дома, на закруглении дороги, товарищи любят воткнуть свою ласточку на тротуар так, что иногда и на легковой тяжко проехать.
    Я туда и не лез, хотя были планы и там навести порядок. Но сначала надо выиграть войну в своей части дома.
    И закончу писанину тем, что, видимо, люди привыкли к хорошему и сами стали вызывать ГАИ: с конца прошлого года я ни одного звонка в ГАИ не совершал, но в начале этого года народ снова перестал ставить машины. Один из них мой другой сосед, который кидал машину прямо у подъезда. Сегодня, когда помогал дворникам разгребать последствия снегопада, он проходил мимо и не поздоровался (ранил до глубины души!), а раньше все время был вежлив. Наверное, думает, что это я, мудак, на него "нашестерил". Плюс был шустрый и упорный товарищ на Ситроен Ксара - он тоже пропал с тротуара (в прошлом году он точно получал штраф).
    Спасибо за внимание

• БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11396

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11396
    # 5 января 2017 17:39
    Ivarson:

БыкЗдоровый:

интересно. чьи там номера- наши или российские?

Российские и белорусские(статья). у меня просто в голове не укладывается чем наши соседи дикари должны думать чтобы так поступить.

Если российские. то тогда все понятно. Этим в принципе пофиг все, так как привыкли. что за бабки можно решать вопросы.
    Если наши. да еще минские, то это явно не очень умные люди. Все минчане знают, что это правительственная трасса и просто так там стоять - это быть *****

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

560
    # 6 января 2017 10:26
    artserge:

из смежной ветки
    посвящается защитникам газонопаркунов которым пешеходы и собаки портят газон а автомобили - нет...

НЕРЕАЛЬНОЕ ЧМО!!!

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4133

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4133
    # 6 января 2017 12:34 Редактировалось yaric, 3 раз(а).

Ivarson, БыкЗдоровый, вброс не получился

_TSan_:

БыкЗдоровый, Наши, минские.

Ivarson, у ваших соседей-дикарей при дтп все останавливаются и выскакивают помогать. А свои, белорусы высокоразвитые, хрен останавливаются и скорее домой едут чтобы видео с видеорегистратора выложить, а не обменяться контактами на месте дтп
    (постоянно смотрю видеоподборки ДТП и не раз был удивлен поведению в РФ и РБ)
    У ваших соседей-дикарей взаимопомощь на дороге гораздо выше чем у белорусов высокоразвитых

у ваших соседей-дикарей есть стоп хам которые неравнодушны к нарушениям и делают хоть что-то, а также в Москве на раз увакуируют.
    а что есть у белорусов высокоразвитых?
    так что давайте открывать уже зенки и быть объективными и с фактами.

з.ы. эксперимент AGAINST прекрасно показывает ху из ху. бревно пора бы замечать.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 6 января 2017 12:41

yaric, смертность на дорогах при ДТП в Беларуси в 2.5 раза ниже, чем в России. Это если про факты

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 6 января 2017 14:06

Да и стопхам, если на то пошло, это коммерческий проект по распилу бюджета в первую очередь.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5763

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5763
    # 6 января 2017 14:38

да и при более менее серьезном ДТП большинство машин останавливается, особенно когда есть вероятность, что могут быть пострадавшие
    а когда двое слегка поцеловались в очевидной ситуации, то и незачем создавать лишнюю толкучку

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 6 января 2017 14:54

yaric, При ДТП и у нас все выскакивают помогать, стопхам у нас запрещён, к сожалению.
    А вот с культурой на дороге у " русского мира" большие проблемы, что доказывают сотни роликов на ютубе.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4133

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4133
    # 6 января 2017 15:40 Редактировалось yaric, 2 раз(а).
    Ivarson:

yaric, При ДТП и у нас все выскакивают помогать, стопхам у нас запрещён, к сожалению.
    А вот с культурой на дороге у " русского мира" большие проблемы, что доказывают сотни роликов на ютубе.

вот именно что не выскакивают а тупо проезжают мимо. наблюдад десятки раз.
    про культуру на дороге тоже бы промолчал, существенной разницы не заметил. Хотя нет, заметил, и был приятно удивлен. В прошлом году 5 дней колесили по Карелии. Показал поворотник - сразу пропускают, обгоняют медленную фуру по одному, один за одним, по очереди. А вот когда к теще езжу за 150 км от Минска (каждое лето по 2-3 раза в месяц) волосы дыбом встают от белорусской "культурности на дороге".
    так что не надо. все на личном опыте. И там и там хватает неадекватов. Но говорить соседи-дикари неправильно, это бревно не замечать в своем глазу.
    про способы парковки вообще молчу. У нас жесть.

з.ы. просто количество вбросов про соседей-дикарей увеличивается, но сравнительных анализов фактов нет по сравнению с нами. хотя есть, и я постом выше выкладывал Russia VS Belarus.Помощь на дороге.Социальный эксперимент
    з.ы.2. кому вбросы нужны предпологаю. Украина по этому пути уже идет.
    з.ы.3. Ivarson, кто такой "русский мир"? кто это вбросил? что это значит? поясните плиз, а то пока кроме ярлыка никто прояснить не может.

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 6 января 2017 16:56
    yaric:

количество вбросов про соседей-дикарей увеличивается, но сравнительных анализов фактов нет по сравнению с нами. хотя есть, и я постом выше выкладывал Russia VS Belarus.Помощь на дороге.Социальный эксперимент

Ролики на ютубе ничего не доказывают и не показывают. Непонятно кто их снимает, при каких условиях, как монтирует и какие цели преследует, воспроизводятся ли результаты. Некоторые особо популярные режиссеры "социальных экспериментов" неоднократно палились на убогой постановке или подтасовке фактов. Если хотите подискутировать на эту тему с анализом и фактами, то приходите с чем-то посущественнее ютуба и личных впечатлений. Ни то, ни другое фактами не является.

• bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 6 января 2017 16:56
    yaric:

з.ы.2. кому вбросы нужны предпологаю. Украина по этому пути уже идет.

ахахаха...ясно-понятно... :)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

mindgamer, не стоит... товарищ не поймет... :) так что лучше даже не влазить в полемику.. ;)

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 6 января 2017 17:04 Редактировалось Emeralt, 2 раз(а).
    yaric:

з.ы. просто количество вбросов про соседей-дикарей увеличивается, но сравнительных анализов фактов нет по сравнению с нами. хотя есть, и я постом выше выкладывал Russia VS Belarus.Помощь на дороге.Социальный эксперимент

Ну что, логикой мы вооружены ведь и критическим мышлением, давайте разбираться. Население Беларуси и России примерно 1 к 15. Значит, на одно видео с неадекватом у нас, должно быть 15 оттуда, хотя по кол-ву камер пропорция будет намного меньше, в России огромное кол-во людей живет где-то в заднице, где взаимодействие с другими людьми заведомо меньше чем у нас и т.д.) Видео с нашими найти, это надо постараться, а вот у соседей хреналиард подборок. Там адово количество видео где пробка на километр, просто берут и повстречке едут.....у нас таких вы сколько видели? С мигалками (есть там они сейчас или уже убрали хз) вы у нас сколько видели? Сколько вы видели у нас людей которые просто объезжают пробку по тротуару? (не паркуются ночью в спальном районе, а именно днем когда там ходят люди). Драк и ругани на дорогах у нас вы сколько видели? А сколько видео, даже у самого стоп хама через видео, где из машины люди выходят сразу "разбираться" с битой/арматурой/ключом/травматом/шокером?...а у нас сколько вы таких видели? Как часто у нас вы видите как пробку объезжают, или просто на трассе обгоняют по обочине? Как часто вы у нас видите чтоб кто-то летел, даже не по пустой трассе 150-200 км/ч, и даже больше, иногда еще и в шашки играя? и т.д.

yaric:

вот именно что не выскакивают а тупо проезжают мимо. наблюдад десятки раз.
    про культуру на дороге тоже бы промолчал, существенной разницы не заметил. Хотя нет, заметил, и был приятно удивлен. В прошлом году 5 дней колесили по Карелии. Показал поворотник - сразу пропускают, обгоняют медленную фуру по одному, один за одним, по очереди. А вот когда к теще езжу за 150 км от Минска (каждое лето по 2-3 раза в месяц) волосы дыбом встают от белорусской "культурности на дороге".
    так что не надо. все на личном опыте.

Как вы сказали, это всего - лишь ваш опыт, он такой, у кого-то другого может быть ровно наоборот.
    п.с. есть объективный показатель, при похожей инфраструктуре: количество аварий, травматичность,смертность.......

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

432
    # 6 января 2017 18:27 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    bioforce:

ахахаха...ясно-понятно... :)

Ivarson:

Змагары с крывавай дыктатурай детектед.
    Yarik вам попытался объяснить, что вся нынешняя бодяга на Украине начиналась 20 лет назад примерно из таких вот вбросов про "дикарей с востока" и нас, 'эуропейцев' непогрешных.
    Друзья, все наша культура на дороге - это не особая заслуга нашего национального характера, а всего-лишь более жесткая работа органов по пенетрированию нарушителей. Увы, при рассвете "демократии" в России (и на Украине тоже) работа в этом направлении была ослаблена, отчего и массово появились люди, плюющие на закон.
    Схема с страхом и неотвратимостью наказания работает на 100%, проверено на дикарях одного из минских дворов, научившихся парковаться по правилам лишь после двухлетней системной работы по наказанию особо одаренных и деловых (более 40 заявлений в ГАИ).

• Знаменитый Member
    офлайн
    Знаменитый Member

136

12 лет на сайте
    пользователь #525134

Написать сообщение

136
    # 6 января 2017 19:39

Чувак, который оставил серый Volkswagen Т2 на МКАДе возле 10 больницы, если ты это читаешь, знай! Когда легавые грузили твою тачку на эвакуатор, она жопой перевесила назад и ударилась о землю. Жаль, что не заснял, но все кто ехали там в районе 16:30 видели это

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 6 января 2017 19:41
    Iga_Minsk:

Друзья, все наша культура на дороге - это не особая заслуга нашего национального характера, а всего-лишь более жесткая работа органов по пенетрированию нарушителей.

Дорога это ладно. То какие мы культурные видно особенно по мусору. В центре у нас вроде и чисто, а заходишь в подъезд...
    Или едешь по лесу, несколько км до ближайшей деревни или дачи, а на каждом шагу мини свалки с холодильниками, покрышками, бамперами и т.д. Зимой снег возле остановки ОТ тает, и все становится понятно((

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 6 января 2017 20:30
    Iga_Minsk:

Друзья, все наша культура на дороге - это не особая заслуга нашего национального характера, а всего-лишь более жесткая работа органов по пенетрированию нарушителей.

Пенетрировать уметь надо. Я вот после новости про транспортную инспекцию и мужика, который кого-то там подвез и вдруг стал преступником, - как-то внезапно оскотинился и перестал подбирать голосующих и попутчиков. И, думаю, не я один сделал соответствующие выводы. Вот вам пример, когда карательная система работает, а культуры, доброты и доброжелательности в обществе становится меньше.

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 6 января 2017 22:50
    БыкЗдоровый:

Все минчане знают, что это правительственная трасса

проясните поподробнее пож "неминчанину" што это :o

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

638

12 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

638
    # 6 января 2017 22:52
    sinkey:

БыкЗдоровый:

Усатый дядька на работу/с работы мимо проезжает

• sinkey Senior Member
    офлайн
    sinkey Senior Member

941

12 лет на сайте
    пользователь #582973

Написать сообщение

941
    # 6 января 2017 22:56
    Emeralt:

sinkey:

БыкЗдоровый:

Усатый дядька на работу/с работы мимо проезжает

в каком пункте пдд про эту трассу прочитать?