wolkow:
Знаю этот двор (о котором писал AGAINST). Типичный колхозный сборник-все стараются заехать в подъезд. По парковке - сам всегда ставлю автомобиль на Любимова или Белецкого (вдоль улицы). Во двор заезжаю только для выгрузки. места всегда есть где то до 21. После 9 вечера - то же есть места, но надо пройти 200-300 метров. Если уж вообще припрет. Рядом парковки от MAGNIT и АЛМИ. Когда лежали бордюрные камни (я считаю это меньшим злом (по сравнению с авто на тротуаре)), было больше порядка с парковкой. Правда зато все подъезды были заняты запаркованными автомобилями. Стоит заметить, когда только начиналась затея с камнями - они (бордюр) лежали намного аккуратнее.
AGAINST не фотографировал другой конец двора, там нет ограничителей, автомобили паркуют на проезде в 2! ряда, а для проезда необходимо заезжать на высокий узкий тротуар.
На самом деле поражают некоторые водители (был свидетелем) - При свободной парковке, заезжать в подъезд.
Наверное правду говорят - все дело в воспитании.
В нашем дворе "в подъезд" ставили машины уже давно (на моей памяти лет 9-10, может больше), Вы, скорее всего, просто не обращали внимания.
Бордюры сразу лежали на самом деле нормально, но моему соседу-таксисту из моего подъезда почему-то они всячески мешали (хотя он и не парковался на тротуаре после того, как я установил бордюры) - он их скидывал на дорогу, иногда так, что мешал проезду машин, приходилось ночью выходить и ставить их на место. Вскоре мне это надоело: камни остались лежать у тротуара, с краю проезжей части - как намек на то, что ставить нельзя.
Другой конец двора меня всегда поражал, это просто нонсенс какой-то: да с одной стороны тротуар свободен, но с другой, чтобы проехать на машине, нужно было заезжать на тот самый тротуар - машины стоят в два ряда. На моей бывшей машине (Сааб) был низкий клиренс (~9 см) и иногда я боялся оставить бампер на дороге из-за такой парковки + люди в прямом смысле ставили (и ставят) машины в подъезд (8-10 вроде). + еще в конце дома, на закруглении дороги, товарищи любят воткнуть свою ласточку на тротуар так, что иногда и на легковой тяжко проехать.
Я туда и не лез, хотя были планы и там навести порядок. Но сначала надо выиграть войну в своей части дома.
И закончу писанину тем, что, видимо, люди привыкли к хорошему и сами стали вызывать ГАИ: с конца прошлого года я ни одного звонка в ГАИ не совершал, но в начале этого года народ снова перестал ставить машины. Один из них мой другой сосед, который кидал машину прямо у подъезда. Сегодня, когда помогал дворникам разгребать последствия снегопада, он проходил мимо и не поздоровался (ранил до глубины души!), а раньше все время был вежлив. Наверное, думает, что это я, мудак, на него "нашестерил". Плюс был шустрый и упорный товарищ на Ситроен Ксара - он тоже пропал с тротуара (в прошлом году он точно получал штраф).
Спасибо за внимание