Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1207

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1207
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• veligorrr Senior Member
    офлайн
    veligorrr Senior Member

968

13 лет на сайте
    пользователь #747032

Написать сообщение

968
    # 2 апреля 2025 12:59
    pussy-cola:

Интересна будет статистика за март-как себя население вело в обменниках? Воспользовались моментом дешёвого $ ?

Кому нужен дешёвый $...только если здешним финансовым стратегам с многолетним стажем :znaika: А вот дешёвое дерево пару месяцев тарили не в себя (сам этим занимался). А сейчас дерево запредельно дорогое, поэтому и статистика будет в пользу сдачи.

Девальвации не будет! (с)
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5631

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5631
    # 2 апреля 2025 12:59 Редактировалось Федя-депозит, 2 раз(а).
    Toxoplasma:

У меня другая статистика есть более определяющая.
    Я вот ранее в феврале так написал:

код выделить все
    Сальдо внешней торговли стало отрицательным – минус 1,3 млрд USD (вместо положительного значения в 246,4 млн USD годом ранее), сообщает Нацбанк.
    Смешно конечно, но я попробую - если интерполировать , то в 25 году будет минус 3 млрд USD.
    А в великолепном десятом было минус 9 млрд USD , но после в 2011 года курс $ в почти на 300% изменился.
    Т.е. минус 3 млрд USD меняют курс на 100% .
    Можно конечно помучаться, пооттягивать резинку трусов, и 25 год пройти достойно, с крепким рублем, но тогда моя интерполяция на 25год будет весьма оптимистична .

И вот я дополняю:
    Я был оптимистичен, по оперативным данным Белстата. Если год назад за два месяца было - 395.1 млн$ по товарам, то в этом за янв-февр 25 уже более миллиарда минуса (!!!) (-1022).
    По услугам сальдо не спасет оно ~+0,2 млрд $

Т.е. за два месяца минус 0,8 млрд $ . Думайте сами, решайте сами.

Верной дорогой идем, товарищи!

https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector- ... torgovlya/

Если уж экстраполируешь прошлое на сегодняшнее,то делай это честно))) Перед теми -9млрд были еще, как минимум, 2 года по -6 и 7 млрд дефицита. Там к моменту девальвации примерно 20 млрд минуса было за предыдущие годы. Потом сравни звр того времени и этого. Ну и нельзя сбрасывать со счетов того,что все кредиты Россия сейчас переносит платежи во времени. Поэтому,для начала надо несколько лет пожить в минуса и не по 1-2 млрд,а потом уже хаваться в бульбу.
    Да и курс тогда был фиксированный,а сейчас плавающий.

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2709
    # 2 апреля 2025 13:05 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.
    somikvvv:

Ну подкрутят курс колбасы, делов то

Я думаю он везде накручен, так и резьбу сорвать можно, и думаю на долго не спасет, и выше курс колбасы из РФ не накрутишь.
    Везде где можно уже крохи подбираются: вот два реальных примера - жена забыла оплатить налог подоходный (сдача жилья) уже звонят с налоговой - просят оплатить срочно.
    Проходил техосмотр - вот за что там 55 руб? за пять минут использования простейшего стенда который еще 5 лет назад окупился . Мое мнение там себестоимости и 20 руб нету. Все съедают налоги. а и еще и дозвол - 12,6 рубля заплати.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Федя-депозит:

Да и курс тогда был фиксированный,а сейчас плавающий.

ну это вообще не в тему. Согласен частично с доводами.
    Но и на 300 % курс ушел. Даоттягивали резинку. и Рынки были открыты тогда и цены на калий другие, и растворители мутили всякие. Оно есть ща такое?
    Это уже как пропащему алкоголику - достаточно и 100 грамм чтоб опьянеть, а ранее бутылку другую мог осилить

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5939

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5939
    # 2 апреля 2025 13:12
    veligorrr:

сам этим занимался

Как это? :-?

Не знал, что делать с белкой, решил остаться в белке, но при этом тарил дерево не в себя? :conf:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5631

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5631
    # 2 апреля 2025 13:44
    Toxoplasma:

Но и на 300 % курс ушел. Даоттягивали резинку. и Рынки были открыты тогда и цены на калий другие, и растворители мутили всякие. Оно есть ща такое?
    Это уже как пропащему алкоголику - достаточно и 100 грамм чтоб опьянеть, а ранее бутылку другую мог осилить

Тогда кредиты были в уе и многие западу,сейчас все в дереве и вове. Могут,как новый дать так и просто отнести платежи.

Toxoplasma:

Еще раз,курс очень долго был на месте,растворители были после 11 года(так что мимо) До СВО курс был условно 2.5 , теперь же он ходил до 3.8 и покупали люди. теперь вспомни,было ли такое до 11 года? Куча нюансов и первый дефицитный год из многих. Поэтому,пока весь этот дефицит мелочь,вот если несколько лет будет хотя бы от 1 млрд тогда и видно будет,что да как.

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6635

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6635
    # 2 апреля 2025 14:26
    Toxoplasma:

И вот я дополняю:
    Я был оптимистичен, по оперативным данным Белстата. Если год назад за два месяца было - 395.1 млн$ по товарам, то в этом за янв-февр 25 уже более миллиарда минуса (!!!) (-1022).
    По услугам сальдо не спасет оно ~+0,2 млрд $

Т.е. за два месяца минус 0,8 млрд $ . Думайте сами, решайте сами

По товарам за два месяца этого года (-1.022.7 млрд), по услугам данные только за январь (+217.4 млн). Если предположить, что февраль по услугам добавит ещё каких 200 млн плюса, то за два месяца минус по товарам и услугам составит примерно 600 млн, а не 800.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2709
    # 2 апреля 2025 14:51

DiDOK, да согласен подстава от НБ. НО я тут вообще о динамике говорю. Там вообще везде написано, что предварительные данные, т.е. в любой момент жди переобувания
    Еще раз : я посмотрел услуги за 23-24 год они стабильно менее +300 млн/мес сальдо.
    Они не пляшут как товары от -395 до 1022 . Это некая спасительная константа +250 млн.
    и еще раз: за весь 24 год было минус 1300 , сейчас за 2 мес. минус 600 (3600 за год если что) . И кажется сбавлять темпы в падении не планируется.
    Перемирие на носу (ТАк Трамп говорит) . У нас основной торговый партнер РФ. Санкции снимут. Зачем РФ покупать белорусское если можно купить европейское/американское.
    Мы хороши (в сальдо) до недавних пор были потому что РФ не было другой альтернативы где покупать.

• 3878197 Member
    офлайн
    3878197 Member

168

1 год на сайте
    пользователь #3878197

Написать сообщение

168
    # 2 апреля 2025 14:57
    veligorrr:

(сам этим занимался)

Новый сборник сказок подвезли? Вам бы знание Фотошопа подтянуть и держать в памяти то, что совсем недавно глаголили... Помнится "остался в белках". А тут уже оказывается, что [censored by Grace-o] тарились. :lol:

• DiDOK Senior Member
    офлайн
    DiDOK Senior Member

6635

16 лет на сайте
    пользователь #197628

Написать сообщение

6635
    # 2 апреля 2025 15:00
    Toxoplasma:

У нас основной торговый партнер РФ. Санкции снимут. Зачем РФ покупать белорусское если можно купить европейское/американское.
    Мы хороши (в сальдо) до недавних пор были потому что РФ не было другой альтернативы где покупать.

Не туда. С СНГ у нас торговля плюс-минус нормальная, а вот с контуром вне СНГ резко увеличился дисбаланс.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2709
    # 2 апреля 2025 15:36 Редактировалось Toxoplasma, 1 раз.

DiDOK, и к чему вы это? я больше скажу, что СНГ наш основной партНёр, где Россия заняла огромный кусок и нет Украины) и теперь (если снимут санкции с РФ) Россия сможет продавать нефть без проблем, а вот мы калий не факт. Россия сможет покупать в Европе/Америке, а вот сможем ли продавать в таких же объёмах в РФ? большой вопрос. И это наш основной партнер отвалится.
    Условно говоря, зачем россиянину покупать опостылевший сыр с Брест-Литовска если появились долгожданные сыры с финки

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17610

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17610
    # 2 апреля 2025 16:38

БСБ, для путешественников акцию сделал))

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (2 апреля 2025 22:11)
    Основание: 3.5.18

ї
  • Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5939

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5939
    # 2 апреля 2025 16:59

Тот, кто ясно мыслит — ясно излагает. :molotok:

А у тебя

veligorrr:

с декабря 2024-го всё в дерево на 58 месяцев.

а в марте 2025

veligorrr:

с кучей падающих белок на счёте

Ты посты свои распечатывай и вешай на стенку, чтобы лучше ориентироваться. :ass:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1597

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1597
    # 2 апреля 2025 20:59 Редактировалось Jack_Sanders, 1 раз.
    Toxoplasma:

DiDOK, и к чему вы это? я больше скажу, что СНГ наш основной партер,

Не ясно кто в партере мы, или РФ

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1597

5 лет на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1597
    # 2 апреля 2025 21:48

Курс евро в других банках

3,3630 BYN

В 13 обменных пунктах

3,3650 BYN

В 34 обменных пунктах

Курсы сегодня для покупки валюты лучше чем вчера. Думаю таки надо покупать.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2709

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2709
    # 3 апреля 2025 01:55

Казалось что бы могло быть общего между РБ и такими странами как Канада, Мексика, Буркина Фасо, Сомали, Северная Корея, Куба и РФ, однако Трампу вернее знать выбирая стран счастливчиков, которые без пошлин. Пока

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6140

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6140
    # 3 апреля 2025 02:07

Toxoplasma, помню промелькнуло когда-то в новостях про нашу воду и дальнюю дугу, но молчит Африка, которой этот посыл был направлен. А ведь в воде и калийка может проканать и трамп бессилен. :)
    Грузите воду апельсины бочками (с)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • vuxodnoy Senior Member
    офлайн
    vuxodnoy Senior Member

1307

16 лет на сайте
    пользователь #165000

Написать сообщение

1307
    # 3 апреля 2025 07:39
    Toxoplasma:

если снимут санкции с РФ

Быстрее накинут новых

Новые санкции США могут быть направлены на замороженные активы России и на попытки остановить транспортировку российской нефти. Такое заявление сделал спецпосланник американского президента Дональда Трампа по вопросам Украины и России Кит Келлог в эфире Fox Business.

«Послушайте, вы говорите о российских суверенных активах. Это те 300 миллиардов долларов, которые хранятся в Бельгии. Можно было бы заняться ими. Взгляните на теневой флот. Это флот, который перевозит большую часть незаконной нефти по всему миру. 70 процентов этой нефти поступает через Балтийское море. Можно фактически перекрыть его», — сказал он.

Стой, кто живёт!? Здесь жить запрещено Это вас касается и это не смешно В этом месте нужно приказы выполнять И не надо мне в лицо тяжело дышать
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11199

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11199
    # 3 апреля 2025 08:43 Редактировалось elemen, 1 раз.

Я бы на месте подматрасников брал руки в ноги с табуретками и занимал очередь в обменник с полными кадками. Белок на всех может не хватить. Даже на гаражах.
    Чем не повод обнулить доллор вместе в внешним дебетовым долгос

код выделить все
    В США вводится режим чрезвычайного положения (ЧП) из-за торгового дисбаланса, который угрожает национальной безопасности. Об этом объявил американский президент Дональд Трамп.

«Источник этой угрозы находится за пределами США, во внутренней экономической политике ключевых торговых партнеров и структурных дисбалансах в глобальной торговой системе. Настоящим я объявляю чрезвычайное положение в стране», — сказал он.

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17610

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17610
    # 3 апреля 2025 09:57
    elemen:

Я бы на месте подматрасников брал руки в ноги с табуретками и занимал очередь в обменник с полными кадками. Белок на всех может не хватить. Даже на гаражах

с удовольствием внес бы вклад в развитие и поддержание белкодержателей путем обмена белки на родной долор, но что-то ниже 3,1 не рушится(

ї
  • elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11199

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11199
    # 3 апреля 2025 10:04
    альков:

elemen:

Я бы на месте подматрасников брал руки в ноги с табуретками и занимал очередь в обменник с полными кадками. Белок на всех может не хватить. Даже на гаражах

с удовольствием внес бы вклад в развитие и поддержание белкодержателей путем обмена белки на родной долор, но что-то ниже 3,1 не рушится(

На стадии принятия придется нести матрас в обменники ниже 3.1 без удовольствия

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.