Теплопроводность, конвекция, все дела)
Юрмала:Avanturist, это как сосуд Дьюара же) Принцип работы
как и "походная" термокружка )
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z., у меня с фантазией плохо, как известно. Но я не представляю, что такое "стеклянная термокружка без крышки" )
Могу понять металлические с крышкой, да. Термосы тоже понятно. А стекло без крышки, и "термо" - это, наверное, такой же смех, как и "термобельё", которое по факту не отличаетсчя от обычного, классического
Avanturist:"термобельё", которое по факту не отличаетсчя от обычного, классического
Уверены? Принцип действия термобелья знаем?
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:не юзал ты хорошее термобелье. И я не юзал. Но отзывы от заядлых походников-охотников-рыбаков слышал. Но там и ценник не фиксовский.
Ну может когда там действительно что-то специфическое, на морозы 40-градусные (которых у нас почти не бывает) надо - это одно, отличие может и имеется.
Но вот знакомая показала как-то "термобельё", которое купила сыну на НГ на подарок.... пощупал я его, и, честно сказать, не нашёл отличия по тем же трико от стандартных, классических. Зато как красиво звучит название! ))
А по мне, так обычные кальсоны с начёсом будут гораздо теплее тех тонких трико "термобелья" ))
oks_1964:Уверены? Принцип действия термобелья знаем?
Один раз, скорее ради прикола, купил. Разницу так и не увидел между обычным и тем "термо".
Avanturist:A.Z., у меня с фантазией плохо, как известно. Но я не представляю, что такое "стеклянная термокружка без крышки" )
Могу понять металлические с крышкой, да. Термосы тоже понятно. А стекло без крышки, и "термо" - это, наверное, такой же смех, как и "термобельё", которое по факту не отличаетсчя от обычного, классического
так они и не предназначены для столь длительного юзания.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Очередная знакомая даёт А щупать термобельё, купленное своему сыну.
И что в этом такого? Когда нечто покупается удалённо, по картинке, в том же ВБ, то неплохо бы заранее знать, что и как.
Я вот первый раз покупал упаковку носков в 12 пар, по картинке думал, нечто тонкое будет, типа каких китайских, которые аж светятся )) Но подкупили хорошие отзывы и что производитель всё же РФ, а не китай. Как только пощупал вживую при получении первую упаковку, сразу же заказал и ещё одну. И той же знакомой дал пощупать, какое качество и в 3 раза дешевле цен наших универмагов (тогда в пересчёте на 1 пару упаковки из 12 выходило даже меньше рубля))
И что тут такого необычного???
Yuna:Ой, насмешили. Раздули из мухи слона.
Нене, я никаких мух уничтожать и не собирался. Просто высказал и, что важнее, обосновал свои пожелания по поводу идеальной кружки для чая или кофе. И то, что при всём кажущемся богатстве выбора, таковые идеалы сложно достижимы на практике. Я не настолько придирчив и привередлив - но, раз у ж речь про идеал - так само определение велит обозначить максимально возможное. Чтоб знать, куда нам всем, всей цивилизации, человечеству и мирозданию нужно стремиться! Так то!
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10894 |
3 года на сайте Город:
|
dancing:Докладываю : Затарился квашеной Капусткой "по Белорусски " с клюквой производство Lenor -пластик 350гр -2.85р...по совету бабульки одной
Короче ниче так...годная ..можно лопать !
Добавил чуть растительного масла
с черным хлебом -хорошо пошло..
Так она не квашеная, она маринованная. По вкусу больше Провансаль, чем классическая квашеная.
Avanturist:ради прикола, купил. Разницу так и не увидел между обычным и тем "термо".
Да тут как с "евроремонтом". Раньше подразумевали под этим одно, потом другое, теперь - кто что хочет, то и подразумевает))
Термобельё же бывает разное. Есть у меня парочка такого - с виду - серенький тоненький дерибас, а на практике -ну, может оно и не считается термо, но надев поверх майки алкоголички или под рубашку можно забыть про холод. Посмотрят на вас - во придурок, все люди как люди, в жилетках, в свитерах, а этот в рубашке в одной.... а мужики то и не знают! )))
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
Алька_Викторовна:Кружка-врушка))
Её в руки берёшь - прохладная. А первый глоток - кипятковый.
а еще офигеть как быстро бьется внутреннее стекло.
у меня уже в трех кружках отвалилось дно внутренней "кружки". просто наливала кофе или чай. бац, треснуло и опа "тепленькая пошла"
3359333:Avanturist:ради прикола, купил. Разницу так и не увидел между обычным и тем "термо".
Да тут как с "евроремонтом". Раньше подразумевали под этим одно, потом другое, теперь - кто что хочет, то и подразумевает))
Термобельё же бывает разное. Есть у меня парочка такого - с виду - серенький тоненький дерибас, а на практике -ну, может оно и не считается термо, но надев поверх майки алкоголички или под рубашку можно забыть про холод. Посмотрят на вас - во придурок, все люди как люди, в жилетках, в свитерах, а этот в рубашке в одной.... а мужики то и не знают! )))
Ну да, есть такое))) Либо фуфайка с начосом, либо тоненькая маечка))).
Кто знает, носки в армию нужно искать полностью хб или можно ,как обычно с 25-ю % синтетики? Может какой то определенной фирмы надо брать.
DARVIKa:Кто знает, носки в армию нужно искать полностью хб или можно ,как обычно с 25-ю % синтетики? Может какой то определенной фирмы надо брать.
По фирме точно нет конкретных указаний (у нас несколько производителей этой продукции))) По составу... Наверное, первую партию можно брать "как привычно", уж потом -- по ситуации. Х/б ж сами понимаете, гигроскопичнее, но требуют ухода + форму теряют быстро. П/э в определенных условиях можно ноги пожечь (а можно и не пожечь -- ходит же молодежь в таких). Но стираются-высыхают быстрее, чем хлопок... Берите чисто черные (без рисунка), не укороченные. Состав -- как парень привык. А там уж по ходу скорректируете (чуть что -- на гражданке доносит).
а если серьезно...нормальные эти..
Дёшево и крепкие
..а так беда...хилые сейчас изделия..протираются быстро...
100% синтетику когда то Брест делал..но уже давно нет таких..
Жаль что Батистовые портянки нынче не в моде...
а так Отличная вещ...есть они ещё в Армии...хоть научишься их нацеплять !
oks_1964:dancing:Жаль что Батистовые портянки нынче не в моде...
а так Отличная вещ...есть они ещё в Армии...хоть научишься их нацеплять !Портянки никогда из батиста не делали. Либо бязь, либо байка (если реально армейские, а не самопал).
Думаю, это была отсылка к классике и крему Марго
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8338 |
10 лет на сайте Город:
|