Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 2 января 2017 23:25 Редактировалось AGAINST, 1 раз.

Щетаю, что в моем дворе с убиранием бордюров стало значительно красивее!
    Было (пройти с коляской и проехать, как видите, было не сложно):

Стало (стало гораздо лучше, особенно как закончатся каникулы у детей и они пойдут в школу, что невдалеке, и мамы поведут детей в детские сады, которых рядом аж 2):

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 2 января 2017 23:32

AGAINST остается лишь пожелать этим замечательным соседям, что найдется на них народный мститель и порежет им всем колеса и после этого они перестанут парковаться по-скотски

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 3 января 2017 00:00

Я-то такого делать не буду, я за мирное решение конфликта. Но люди же по хорошему не понимают.
    Я вот сейчас активно ищу себе машину (о, горе мне - я сейчас пешеход, после продажи последнего авто), так я без шуток опасаюсь народной мести. Люди же у нас ценят лишь свои ласточки.
    Буду пытаться решить и дальше конфликт мирно, но уже чуть с иным подходом и, как я и говорил, не так рьяно. Но показательно, что на тротуаре стоят всё же люди, что и до этого ставили.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 января 2017 00:09
    AGAINST:

Я-то такого делать не буду, я за мирное решение конфликта. Но люди же по хорошему не понимают.

понятное дело, что нормальный человек такого не сделает... но всякие ходят .. Мирного решения со свиньями не будет , имхо :znaika:

• killka83 Senior Member
    офлайн
    killka83 Senior Member

1235

15 лет на сайте
    пользователь #308296

Написать сообщение

1235
    # 3 января 2017 00:31
    De-mui:

AGAINST:

понятное дело, что нормальный человек такого не сделает... но всякие ходят .. Мирного решения со свиньями не будет , имхо :znaika:

Есть один вариант, но он затратный и надо будет побегать по инстанциям. На всём протяжении тротуара поставить заборчик, как на проспектах, но не такой высокий.

• toliksp Senior Member
    офлайн
    toliksp Senior Member

3591

13 лет на сайте
    пользователь #714371

Написать сообщение

3591
    # 3 января 2017 02:07

заборчик маленький или высокий в голове должен быть
    и никакие сферы мозг не исправят

в меньших домах проще решается, все друг друга знают
    и фразу не о_ел ли ты саша-коля и произнести не постесняются, и нарваться не захотят

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 3 января 2017 09:14 Редактировалось DVK, 1 раз.
    AGAINST:

Щетаю, что в моем дворе с убиранием бордюров стало значительно красивее!

Однозначно! Надо только еще корыта с тротуарчика поубирать. И железобетонную мрачную конструкцию, которая там справа за газоном.

ыло (пройти с коляской и проехать, как видите, было не сложно):

У вас там по ночам с колясками гуляют? А днём обычно эти горе-паркуны или уезжают на работу, или переставляют свои вёдра на нормальные места, освобожденные уехавшими на работу.
    Впрочем, в любом случае корыта - намного безопаснее мусора под ногами. Не создают угрозы ДТП или пешеходу навернуться и убиться (напомню, пожилым людям зачастую достаточно "простого" перелома для летального исхода).

Стало (стало гораздо лучше, особенно как закончатся каникулы у детей и они пойдут в школу, что невдалеке, и мамы поведут детей в детские сады, которых рядом аж 2):

Напишите в ГАИ, пусть выдадут предписание закрыть эти сады и школу и всё, проблема решена.

Добавлено спустя 2 минуты

AGAINST:

Люди же у нас ценят лишь свои ласточки.

Люди там вряд ли живут. И так не паркуются. А биларусеге понимают только эвакуатор. Задалбывайте ГАИ на регулярной постоянной основе, пусть приезжают с эвакуатором почаще. Сейчас у ГАИ есть много соучастников-пособников - частников с эвакуаторами, ездят охотно, потому что награбливают весьма неплохо на эвакуациях. А гаи, очевидно, свою долю от награбленного получают.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 3 января 2017 11:25
    De-mui:

AGAINST остается лишь пожелать этим замечательным соседям, что найдется на них народный мститель и порежет им всем колеса и после этого они перестанут парковаться по-скотски

вам бы к доктору сходить пока не поздно

AGAINST:

Было...Стало

если честно- не понимаю как мусор с картинки "было" мешал парковаться на тротуаре.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 3 января 2017 11:51

Сегодня сфоткала для жэса их "прокол" в расстановке полусфер, позволяющий все еще самым хитрым протискиваться на газон. В кадр попал автомобиль, который как раз там стоял. Его владелец в это время чистил, увидел, что я фоткаю и шел за мной полквартала, чтобы поговорить)) Причем, начал вроде как с наездом "У вас какие-то претензии к автомобилям?", а через три минуты прощался со словами "Я очень сильно постараюсь больше не парковаться на газоне, всего вам хорошего".
    Показательный для меня разговор, свидетельствующий о том, что остались паркуны, с которыми можно договориться. Ну или попытаться хотя бы.
    Вот с этой последней надеждой на лучшее я начинаю этот год. Желаю всем,выступающим за чистые газоны и тротуары, поверить в лучшее и дождаться изменений. Я же вряд ли в этом году продолжу активную борьбу, скорее буду вплотную заниматься сменой места жительства. И также надеюсь, что больше мне не придется думать о парковках на газоне)

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 3 января 2017 12:12
    deres:

# 3 января 2017 11:25

De-mui:

вам бы к доктору сходить пока не поздно

подскажи защитник паркунов по-скотски к какому именно, пока есть шанс мне успеть еще :trollface:

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44542

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44542
    # 3 января 2017 12:23
    DVK:

А днём обычно эти горе-паркуны или уезжают на работу, или переставляют свои вёдра на нормальные места, освобожденные уехавшими на работу.

Вы в этом дворе живете?
    если нет, то откуда Вам известно, что разъезжаются или переставляют?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15460

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15460
    # 3 января 2017 12:31
    killka83:

На всём протяжении тротуара поставить заборчик, как на проспектах,

Но ведь можно металлические колышки: и места не занимают, и не дорого, и монтировать легко.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22566

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22566
    # 3 января 2017 13:50
    leksi1993:

DVK:

А днём обычно эти горе-паркуны или уезжают на работу, или переставляют свои вёдра на нормальные места, освобожденные уехавшими на работу.

Вы в этом дворе живете?
    если нет, то откуда Вам известно, что разъезжаются или переставляют?

А Вы читать умеете? Я же ясно написал: "обычно". Но если они там и на день свои корыта бросают, то вообще никаких проблем - ГАИ с удовольствием их эвакуирует! Это чтобы по вечерам эвакуатор приезжал надо хорошо ГАИ подзадолбать.

Yuna:

Но ведь можно металлические колышки: и места не занимают, и не дорого, и монтировать легко.

Ни в коем случае нельзя! Это же еще хуже, еще опаснее, чем тот строительный мусор, который там AGAINST разбрасывал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15460

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15460
    # 3 января 2017 13:58
    DVK:

Это же еще хуже, еще опаснее,

Серьёзно? Но ведь они существуют.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44542

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44542
    # 3 января 2017 14:01
    Yuna:

Серьёзно?

было тут какое-то время назад описание боязней противников столбиков - идет пешеход, обязательно поскользнется или споткнется и обязательно насадится на столбик :trollface: :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15460

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15460
    # 3 января 2017 14:23 Редактировалось Yuna, 1 раз.

leksi1993, так для этого на них круглые шарики насаживают, чтоб не так больно было. И в яркий цвет красят
    Мне кажется, о полусферу или кусок бордюра скорей споткнуться можно.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 3 января 2017 15:56
    Yuna:

leksi1993, так для этого на них круглые шарики насаживают, чтоб не так больно было. И в яркий цвет красят

Не обращайте внимание на товарищей с фобиями) Как они вообще в городе выживают? Тут же лестницы, бордюры, да и на каждом ровном метре можно поскользнуться и убиться об асфальт)

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44542

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44542
    # 3 января 2017 16:02
    Foxik_J:

Yuna:

Не обращайте внимание на товарищей с фобиями) Как они вообще в городе выживают? Тут же лестницы, бордюры, да и на каждом ровном метре можно поскользнуться и убиться об асфальт)

да и при выходе из подъезда сосулька какая свалиться может.. ужас :trollface:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15460

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15460
    # 3 января 2017 16:24
    Foxik_J:

на каждом ровном метре можно поскользнуться и убиться об асфальт)

А вот у криминалистов есть термин: смерть от падения с высоты собственного роста.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 3 января 2017 17:21

Yuna, скорее это будет "смерть от ЧМТ вследствие падения". Просто от падений люди не умирают. В этом плане куски бетона под ногами и правда небезопасны. Но и мягким поролоном все бордюры не оббить, к сожалению.