сохраняет тепло
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала:сохраняет тепло
Справедливости ради надо отметить, что в стекле остывает чай - кофе быстрее, чем в какой керамике. Однако стекло имеет и свой плюс - нету дополнительного привкуса напитка (особенно на начальном этапе, когда кружка только куплена).
serg42, не часами, конечно же) Минут 20-25 точно, к концу чай не комнатной температуры.
офлайн
Алька_Викторовна
Senior Member
|
|
10893 |
3 года на сайте Город:
|
Юрмала:Кружка с двойным стеклом
Кружка-врушка))
Её в руки берёшь - прохладная. А первый глоток - кипятковый.
Алька_Викторовна:Кружка-врушка))
Алька_Викторовна, да)) Наученная горьким опытом, я первый глоток аккуратно и чуть-чуть.
A.Z.:Алька_Викторовна, это не то. В фиксе больших кружек хоть *опой ешь. Я себе такую купил (на этикетке 530 гр.). И форма классная, и в руке удобно лежит. Но остывает чай в ней - быстро. Та была именно как тут сказали - толстостенная керпамиче ская.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрмала:обрати внимание на такую)
Если откинуть объём, то она вроде и не отличается от той, что под моим спойлером за 5 рублей (5-43 на сегодня))
Понятно, что 380 мл - не 650, но и 12 рублей - не 5 ))
За немногим больше, чем 12 р (15) на ВБ можно купить например
Да, стекло тонковатое, но заваривается чай великолепно за пару минут. В обычной кружке без крышки так хорошо не заваришь. А перелить в более толстую ёмкость труда никакого не составляет
Так что фикспрайс со своими ценами мимо, как ни крути
Докладываю : Затарился квашеной Капусткой "по Белорусски " с клюквой производство Lenor -пластик 350гр -2.85р...по совету бабульки одной
Короче ниче так...годная ..можно лопать !
Добавил чуть растительного масла
с черным хлебом -хорошо пошло..
Ах да...ещё Натур продукт запить..чтоб не всухомятку - Platan
Шикарная вещ...как водичка..можно без закуски ..Знаменитые Витебские ЭКО края !
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Avanturist, не., не щупая руками - в пень
Ой какие мы нежные)) Кипяток выдерживает - ну и прекрасно. От стекла больше и не требуется. Зато сито в комплекте великолепное - самые мелкие чаинки не проходят, а заваривается в нём просто шик!
Avanturist, не, я ту привередливый. Мне надо чтоб "берешь в руки маеш вещь". Без ситечка могу и обойтись, оно кстати и от другой кружки есть )
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z., вот такая стеклянная на 500 мл https://oz.by/mugs/more10569836.html
есть и в магазинах OZ (раскрыть список на вкладке "в наличии в магазинах" и посмотреть на сайте)
Можно и подъехать, и пощупать. Но 5.55 - это не 12 от фикспрайса)))
А если в описании даже возможно использовать в СВЧ, и ударопрочное сткло, то там точно не сопли какие-то.
Ну и российская по производству - это всё же не китайская)
Avanturist:Если откинуть объём, то она вроде и не отличается от той, что под моим спойлером за 5 рублей (5-43 на сегодня))
Понятно, что 380 мл - не 650, но и 12 рублей - не 5 ))
За немногим больше, чем 12 р (15) на ВБ можно купить например
такой комплектДа, стекло тонковатое, но заваривается чай великолепно за пару минут. В обычной кружке без крышки так хорошо не заваришь. А перелить в более толстую ёмкость труда никакого не составляет
Так что фикспрайс со своими ценами мимо, как ни крути
Avanturist, дело не в цене и не в материале) а в том, что кружка с двойными стенками, которые препятствуют быстрому охлаждению содержимого и защищают пальцы, делая чашку необжигающей
Пьем кофе не спеша. Обзор стаканов с двойными стенками
Тест от Онлайнера
A.Z.:Avanturist, так та что по ссылке Юрмалы - термо)
Да) И, кстати, она очень лёгкая. Непривычно
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23383 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Avanturist, так та что по ссылке Юрмалы - термо)
Сразу на ум приходят понты "термобельё" и ценник завышенный из-за этого понта. А на самом деле бельё как бельё))
Юрмала:Avanturist, дело не в цене и не в материале) а в том, что кружка с двойными стенками, которые препятствуют быстрому охлаждению содержимого и защищают пальцы, делая чашку необжигающей
Опять же, могут "двойные стенки" (но тонкие) быть меньше, чем литая одна стенка большей толщины.
Можно провести параллель с туалетной бумагой. Иногда бывает написано "трёхслойная", а по факту она оказывается тоньше какой-то двухслойной )) Никто ведь толщину одного слоя не оговаривает.
Ну и как-то я сильно сомневаюсь, что "можно использовать в СВЧ" производитель указывал бы на товар, который не вытащить без прихватки))
Avanturist, в свч использовать не собираюсь и греть на плите тоже. Сохранять чай горячим.
Avanturist:Сразу на ум приходят понты "термобельё" и ценник завышенный из-за этого понта. А на самом деле бельё как бельё))
термокружки реально держат кипяток. 2,5 часа точно держит (не крутой конечно но в меру горячий что б пить чай). Юзаю постоянно.
Но это походные, металлические с крышкой с клапаном, клапаны тоже кстати разные бывают (или не клапан а просто легкосъемная крышка с отводом чтоб пить)
А хороший термос с утра до позднего вечера держит (у меня такой).
Avanturist:Опять же, могут "двойные стенки" (но тонкие) быть меньше, чем литая одна стенка большей толщины
Avanturist, это как сосуд Дьюара же) Принцип работы
Avanturist:Сразу на ум приходят понты "термобельё" и ценник завышенный из-за этого понта. А на самом деле бельё как бельё))
не юзал ты хорошее термобелье. И я не юзал. Но отзывы от заядлых походников-охотников-рыбаков слышал. Но там и ценник не фиксовский.