Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
menskas:привезли сырую рубленую березу - 5 кубов за 130 $ ! а пять там или три- хрен знает ,дрова были россыпью ! вот сложил их
Ключевое слово - сложил...сейчас умножай ширину на глубину и на высоту своей фигуры из сложенных дров, потом откинь 5-10% на воздух и получи свою кубатуру
ну я ж и говорил что вонючка из дырявого баллона в плиточные швы чтобы не затекала
Патап:и лужица
ага...
А баллон покрашен по нанотехнологии "краска на ржу"
И обечайка снизу уже без краски. А если водички добавить - то готово ржавое очко на полу
Rhezus:они, видать, его еще побалтывают в конце, в конденсате тоже газа немного есть))
Уже который год заправляю баллон на автогазовой заправке. Там газ много чище.
За несколько лет конденсат внутри не создается. Только сухой шелест, когда баллон пустой.
ЗЫ. Правда, с каждым годом все труднее найти место, где заправить.
Камер наставили, заправщики очкуют
Патап:Только сухой шелест, когда баллон пустой.
а я меняю на малиновке))
вечно плюхается внизу баллонов конденсат)
думаю, его никто не сливает годами из баллонов этих принципиально))
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
menskas:так как посчитать сколько берез цельных в 5 -ти кубах рубленых поленьев ?
Если 5 кубов складных, то умножаете на 0,7 и получаете примерно 3,5 плотных куба...
Одна береза высотой около 25метров = примерно 1,5 куба...
Получается две березы
В одном ст, в столбцовском районе, кворум набирают по всем канонам методики управдома из Бриллиантовой руки.
Газа у них нет, поэтому в день собрания председатель выключает электричество
Эта традиция у них лет 40 наверное... или больше
Катерина55:Одна береза высотой около 25метров = примерно 1,5 куба...
лесовод
Патап:Камер наставили, заправщики очкуют
прикрути взу под бампер...
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Nickl:Газа у них нет, поэтому в день собрания председатель выключает электричество
Nickl:.....
Патап:Камер наставили, заправщики очкуют
прикрути взу под бампер...
ЗачЭм?
Капот и багажник открыл, в багажнике баллон под тряпкой, только фланец открытый )))))
Rhezus:DVK:А я за TN-S.
этот вариант можно будет рассматривать при замене линий на СИП...
Дык, врод ж при СИПе как раз разрешена TN-C-S. И более разумна, чем TN-S.
А кто бы мне объяснил экономический смысл "баллона в тазике"? Я так понимаю, это временное решение пока магистральный газ ещё не дотянули, а котёл уже давно подарен, подключен и юзать хочется?
Деревня газифицирована, если судить по объявлениям о продаже недвижимости, то есть газ дотянется только за свои через кооператив, а своих нет, как и соседей. Правильно написали, нужно было не дурить голову с тазиком, а установить твердотопливный котел.
Хочу на да-а-ачу-у-у... А нельзя
Фотографий хоть сбросьте каких посмотреть, что на дачах происходит. Заселили ли птицы домики? Ворона собрала клювом сухие листья и полетела. Процесс пошел
yury_by:установить твердотопливный котел.
А они разве автоматизируются? Пеллетный. Или Огромную Кучу солнечных коллекторов (с роботом-снегосметальщиком) с Огромным теплоаккумулятором и твердотопливным котлом на случай солнечного затмения в аномальные морозы.
Фотографий хоть сбросьте каких посмотреть, что на дачах происходит. Заселили ли птицы домики?
Я своим ещё не достроил. Сейчас покурю и продолжу. Ничего более подоходящего, чем 20мм фанера на втулки дна и крыши не нашёл, пилить её ручной ножовкой.... в общем, пойду растворять кофе и заниматься фитнессом.
DVK:А они разве автоматизируются?
Вполне. Не сравнить с пеллетным, конечно, но ежемесячное содержание обойдется дешевле замены баллонов раз в несколько дней.
DVK:Дык, врод ж при СИПе как раз разрешена TN-C-S. И более разумна, чем TN-S.
TN-C-S разрешена при любом типа ВЛ (как изолированной, так и неизолированной)
Система TN-C-S
В системе TN-C-S трансформаторная подстанция имеет непосредственную связь токопроводящих частей с землёй и наглухо заземлённую нейтраль. Для обеспечения связи на участке трансформаторная подстанция — ввод в здание применяется совмещённый нулевой рабочий (N) и защитный проводник (PE), принимающий обозначение PEN. При вводе в здание он (PEN) разделяется на отдельный нулевой (N) и защитный проводник (PE).Также можно наблюдать систему TN-C-S, где разделение нулей происходит в середине линии, однако, в случае обрыва нулевого провода до точки разделения, корпуса окажутся под линейным напряжением, что будет представлять угрозу для жизни при касании.
Достоинства: более простое устройство молниезащиты (невозможно появление пика напряжения между PE и N), возможность защиты от КЗ фазы на корпус прибора с помощью обыкновенных «автоматов».
Недостатки: крайне слабая защищённость от «отгорания нуля», то есть разрушения PEN по пути от КТП к точке разделения. В этом случае на шине PE со стороны потребителя появляется фазное напряжение, которое не может быть отключено никакой автоматикой (PE не подлежит отключению). Если внутри здания защитой от этого служит система уравнивания потенциалов (СУП) (под напряжением оказывается всё металлическое, и нет риска поражения током при прикосновении к 2 разным предметам), то на открытом воздухе никакой защиты от этого не существует вовсе[источник не указан 422 дня].
В соответствии с ПУЭ является основной и рекомендуемой системой, но при этом ПУЭ требуют соблюдения ряда мер по недопущению разрушения PEN — механическую защиту PEN, а также повторных заземлений PEN воздушной линии по столбам через какое-то расстояние (не более 200 метров для районов с числом грозовых часов в году до 40, 100 метров для районов с числом грозовых часов в году более 40).
я в Энергонадзоре согласовал вот такую типовую схему выноса приборов учета...