Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• maxin2.0 Senior Member
    офлайн
    maxin2.0 Senior Member

1895

19 лет на сайте
    пользователь #82189

Написать сообщение

1895
    # 29 декабря 2016 18:13

user182,

Знакомый написал в ГАИ и приложил фото на паркуна.
    В итоге в один день пришли ответ ГАИ о наказании паркуна и сам паркун. Паркуну в ГАИ сообщили ФИО и адрес, которые оставлялись в заявке на сайте. Паркун угрожал расправой.
    Какие делать выводы? ...
    1. ГАИ наказывают паркунов только когда есть документ(электронный или бумажный), от которого отвертеться они не могут.
    2. ГАИ этим заниматься не хотят, поэтому сдают тех, кто сообщает о нарушении. Тем самым уменьшают количество таких заявок(люди начинают осторожнее себя вести, меньше заявляют о нарушителях).
    3. При составлении заявления о нарушении следует сообщать данные выдуманного человека.

Какие мысли на этот счет?

Где-то в ветке есть правильный пример составления письма.
    В конце надо указывать, что в соответствии с законом о защите информации и как-то там......... прошу никому не сообщать мои данные. Как-то так....
    И тогда никто к вам не придёт.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 29 декабря 2016 18:26
    maxin2.0:

user182,

В итоге в один день пришли ответ ГАИ о наказании паркуна и сам паркун. Паркуну в ГАИ сообщили ФИО и адрес, которые оставлялись в заявке на сайте. Паркун угрожал расправой.
    Какие делать выводы? ...
    1. ГАИ наказывают паркунов только когда есть документ(электронный или бумажный), от которого отвертеться они не могут.
    2. ГАИ этим заниматься не хотят, поэтому сдают тех, кто сообщает о нарушении. Тем самым уменьшают количество таких заявок(люди начинают осторожнее себя вести, меньше заявляют о нарушителях).
    3. При составлении заявления о нарушении следует сообщать данные выдуманного человека.

В конце надо указывать, что в соответствии с законом о защите информации и как-то там......... прошу никому не сообщать мои данные. Как-то так....

Во-первых, это бред.
    Во-вторых, к нему и так никто не приходил, фантазирует человек.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 29 декабря 2016 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AGAINST:

но я до весны этим заниматься не буду - напишу письмецо в администрацию района. Посмотрим, что они придумают в ответ, может и найдутся грошы

По сути с этого и надо было начинать вам. Ну теперь вы опытный боец) Я так и сделала у себя. Написала на 115, а когда там отписались, отправила подробное письмо в администрацию района. И они месяц ждали, выезжали на место и т.д. А потом прислали письмо длинное, я выкладывала здесь скрин. Мол, смотрели и видели проблему, все будут наказаны, а ЖЭС уже вотпрямщаз закупает полусферы.
    Я, конечно, полусферам не обрадовалась, так как их сдвигают, но мне тротуар было не так важно защитить, как газон. А на газон уже 100% не заедут.
    ЖЭС, правда, лажанул в одном месте - пожалели две сферы и там все еще проезжают особо хитросделанные. Но и это поправят. Нет - снова через администрацию придется.
    Моя цель была а) сделать все законно, б) снизить количество паркунов до 0 со статистической погрешностью в отдельно взятом дворе.
    Цель достигнута. Я довольна и уже гораздо реже вообще вспоминаю про эту проблему.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 29 декабря 2016 20:00

Foxik_J, спасибо, приму к сведению! ЖЭС у нас бедный, по хорошему ничего не хочет.
    Ну и вам успехов в вашем сражении.

Остальным высказываю слова благодарности за поддержку. А паркунам и их адвокатам пожелаю успехов в новом году в их нелегком труде

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 29 декабря 2016 20:23
    maxin2.0:

В конце надо указывать, что в соответствии с законом о защите информации и как-то там......... прошу никому не сообщать мои данные. Как-то так.... И тогда никто к вам не придёт.

Поскольку так называемый "кодекс" стоит в иерархии выше так называемого "закона" (кстати, никак не защищает сей так называемый "закон" персональную информацию), а в нём прямо указано, кто имеет право знакомиться со всеми материалами, то применяется норма так называемого "кодекса".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 29 декабря 2016 22:50

Начало басни.
    Быстрые в моем доме люди: с утра бордюры убрали, а вечером уже 2 машины стоит. Из одной выгружались папа, мама, ребенок и бабуля (наверное). Диалог:
    -Добрый вечер! - начал чудак, который мешает всем нормальным людям жить, т.е. я. - А можно узнать, с какой целью вы стали на тротуаре?
    -Так а где мне стать? Мест же нет! - последовал неожиданный вопрос.
    -А может все-таки есть и вы плохо искали? - не унимается неадекват.
    -Нет, я и там искал, и там искал - нет мест.
    -Мне кажется все-таки есть, я же их нахожу. Кто ищет - тот найдет.
    -Мы сейчас переставим, - вступила в диалог жена водителя.

Дожидаться, и вправду ли он переставит, я не стал. Отмечу лишь то, что в 40-50 метрах было свободное место, но хозяин немецкого седана средних лет его не заметил чудесным образом (ни в коем случае не хочу думать, что он его даже не искал, ведь стать-то что? Стать негде!).
    Конец басни

• mrvaart_23 Junior Member
    офлайн
    mrvaart_23 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #668828

Написать сообщение

68
    # 30 декабря 2016 02:11
    Foxik_J:

AGAINST:

но я до весны этим заниматься не буду - напишу письмецо в администрацию района. Посмотрим, что они придумают в ответ, может и найдутся грошы

По сути с этого и надо было начинать вам. Ну теперь вы опытный боец) Я так и сделала у себя. Написала на 115, а когда там отписались, отправила подробное письмо в администрацию района. И они месяц ждали, выезжали на место и т.д. А потом прислали письмо длинное, я выкладывала здесь скрин. Мол, смотрели и видели проблему, все будут наказаны, а ЖЭС уже вотпрямщаз закупает полусферы.
    Я, конечно, полусферам не обрадовалась, так как их сдвигают, но мне тротуар было не так важно защитить, как газон. А на газон уже 100% не заедут.
    ЖЭС, правда, лажанул в одном месте - пожалели две сферы и там все еще проезжают особо хитросделанные. Но и это поправят. Нет - снова через администрацию придется.
    Моя цель была а) сделать все законно, б) снизить количество паркунов до 0 со статистической погрешностью в отдельно взятом дворе.
    Цель достигнута. Я довольна и уже гораздо реже вообще вспоминаю про эту проблему.

Меня жэс послал,сказал тебе надо-ты и покупай,у нас нету финансов

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 декабря 2016 08:27 Редактировалось user182, 1 раз.
    Ivarson:

maxin2.0:

user182,

Какие делать выводы? ...

Во-первых, это бред.
    Во-вторых, к нему и так никто не приходил, фантазирует человек.

во-первых, фраза о неразглашении была написана
    во-вторых, все же приходили и да - угрожали
    какой смысл врать, подскажите мотив, я не понимаю
    при этом куча новостей на онлайнере о том, что паркуны зачастую неадекватные люди и иногда даже доходит до рукоприкладства

• surrey Member
    офлайн
    surrey Member

497

11 лет на сайте
    пользователь #1252623

Написать сообщение

497
    # 30 декабря 2016 08:42

user182, а чё их бояться?

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 декабря 2016 09:24
    surrey:

user182, а чё их бояться?

вопрос не в этом, а в том, что гайцы работать не хотят
    а премии хотят

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 30 декабря 2016 09:47

user182, Понимаете, фраза о неразглашении не относится к написанию заявления.
    Ответчик в праве знать кто его обвиняет.
    Про угрозы бред потому я написал и вызвал ГАИ не на один десяток человек, никогда не скрывался от нарушителей и никогда даже плохого слова в свой адрес не слышал. Один даже поблагодарил меня за то чо я ГАИ на него вызвал.
    Неадеквата, хотя это сильно сказано я встречал лишь раз- это водитель БМВ, малолетка не захотел с первого раза машину с ПП убрать, а остальные извиеяются или молчат обычно.

• Lotoss Senior Member
    офлайн
    Lotoss Senior Member

503

20 лет на сайте
    пользователь #37826

Написать сообщение

503
    # 30 декабря 2016 10:12

BMW-style:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 30 декабря 2016 10:27 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Ivarson:

Про угрозы бред потому я написал и вызвал ГАИ не на один десяток человек, никогда не скрывался от нарушителей и никогда даже плохого слова в свой адрес не слышал. Один даже поблагодарил меня за то чо я ГАИ на него вызвал.

Один ко мне приходил (стоял под подъездом на тротуаре). Называл нехорошим словами, благодарил за штраф, но не угрожал. Я не понял, чего он добивался только этим приходом. :-? Что я ему деньги верну? Что я его, бедненького, пожалею?
    Но меня диалог наш меня повеселил:
    - Зачем было ставить на тротуар?
    - Мест не было других
    - Да ну, вон через дорогу в 100 метрах в любое время суток куча мест
    - А оттуда машину не видно :znaika:
    - Ну вот и посмотрели на машину за 21 рубль :-?

Штраф помог. С того момента машины там больше нету, стоит подальше, но на стоянке.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 30 декабря 2016 10:36
    user182:

во-вторых, все же приходили и да - угрожали

интересно как? я тебе сейчас бошку отобью? :lol: )) обычно те кто пришел отбивать не угрожают, а бьют. А те что языками чешут ничего не могут ...

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 30 декабря 2016 10:45 Редактировалось user182, 1 раз.
    De-mui:

интересно как?

"ну ты же понимаешь, в жизни всякое бывает: и кирпичи на головы падают, и в темном углу по лицу получают"
    что-то в таком духе, не я лично это выслушал, так что возможна отсебятина :)

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 30 декабря 2016 10:55

Кому-нибудь еще вот такое приходило?
    Просят сразу писать им на почту)))

Уведомление о направлении
    обращения

Сообщаю, что Ваше электронное обращение, поступившее в ГУВД Мингорисполкома, на основании п.п.1.1 п.1 Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 №498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц», а также п.3 ст.10 Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» направлено для проведения проверки и принятия решения в УВД Миноблисполкома (priemnaja@uvd-mo.gov.by, тел.2290580). О результатах рассмотрения Вам будет сообщено дополнительно.
    Просим Вас последующие Ваши обращения присылать на электронный ящик priemnaja@uvd-mo.gov.by

Начальник ОЗГС
    ГУВД Мингорисполкома п/п ********

WRW
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27958

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27958
    # 30 декабря 2016 12:52

Вот какие у нас инвалиды, здоровые, мордастые :lol:

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

294

15 лет на сайте
    пользователь #322595

294
    # 30 декабря 2016 12:54
    mrvaart_23:

Мой меня тоже послал))
    Я сказала "ок" и открыла электронное обращение в администрацию района. Там можно было приложить три фотки. Ну я и приложила фото массового убийства газонов и кустарников, этого добра у меня валом. И написала, мол, что за фигня, на ограждение денег нет, а на восстановление зеленых насаждений деньги будут? Или мы сейчас все перетопчемся мимо этих машин, а по весне дружно скинемся на то, чтобы под колеса мудакам еще травки посадили? Примерно такой был смысл моего послания. Они его услышали)

• Alligator_m Member
    офлайн
    Alligator_m Member

390

18 лет на сайте
    пользователь #118271

Написать сообщение

390
    # 30 декабря 2016 13:21

Нужна помощь экспертного сообщества. Мужик на мерседес бросил свое корыто на выезде с парковки с бизнес центра Зебра, сурганова 61. Написал электронное обращение. Позвонили из гаи, сказали "мы не усматриваем тут нарушения". Вопрос: тут есть нарушение или нет?

• mrvaart_23 Junior Member
    офлайн
    mrvaart_23 Junior Member

68

13 лет на сайте
    пользователь #668828

Написать сообщение

68
    # 30 декабря 2016 13:26
    Foxik_J:

mrvaart_23:

Мой меня тоже послал))
    Я сказала "ок" и открыла электронное обращение в администрацию района. Там можно было приложить три фотки. Ну я и приложила фото массового убийства газонов и кустарников, этого добра у меня валом. И написала, мол, что за фигня, на ограждение денег нет, а на восстановление зеленых насаждений деньги будут? Или мы сейчас все перетопчемся мимо этих машин, а по весне дружно скинемся на то, чтобы под колеса мудакам еще травки посадили? Примерно такой был смысл моего послания. Они его услышали)

Взял на заметку,спасибо!)

Alligator_m:

Нужна помощь экспертного сообщества. Мужик на мерседес бросил свое корыто на выезде с парковки с бизнес центра Зебра, сурганова 61. Написал электронное обращение. Позвонили из гаи, сказали "мы не усматриваем тут нарушения". Вопрос: тут есть нарушение или нет?

Гаицам видать сцыкатно мерин штрафовать,видать свой,я когда на центральное ездил,на держинку,там что не машина,то х6,то амж какой нить,видать жены ссобойки из красной икры с лососем привозят =)