Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:Nickl:да и на делянке дрова если выписывать, сухостой, то выходит копейки
Сейчас да, дрова у нас дешевые. Неизвестно сколько продлится халява. Поляки, имея свой
дорогойуголь и леса, топят печки покрышками, из-за чего ежегодно зимами крупные населенные пункты покрываются едким смогом.
Не знаю где и какие дрова дешевые !? привезли сырую рубленую березу - 5 кубов за 130 $ ! а пять там или три- хрен знает ,дрова были россыпью ! вот сложил их и все думаю - а сколько это берез ушло на эти дрова , как посчитать ? просто интересно ! был эстонец знакомый в баньке - увидел эту кучку дров и сказал ,что очень дорого !
насчет поляков ! знакомый поляк живет на хуторе в лесу ,он рольник ! амбары ломятся от зерна ! так вот - он топит печки зерном в перемешку с углем ! говорит ,что грех топить хлебом , но закупка такая низкая ,что выгоднее топить в печке ! кстати,дров я у его вообще не видел - не знаю почему ,хотя живет в лесу !? кругом полно живности - кабаны ,зайцы ,косули !
У поляков очень поощряется государством бережное отношение к лесу и природе ! другой знакомый имеет 30 гектаров земли за городом и что бы она не пустовала государство выделило ему бесплатно саженцы сосны и елки ,технику и специалиста для посадки + на работе ему дали неделю оплачиваемую - для посадки леса ! лет через сколько то вырастет лес и это будет уже дерево его детей ........
и еще про поляков .... был в гостях у одного на немецких теренах (бывшая немецкая земля ) , живет в доме бауэра - огромный двухэтажный особняк с красного кирпича + все постройки ! а недалеко лес и вот однажды к нему во двор забежала косуля и он ее каким то образом загнал в сарай и ....... пустил на котлеты ! при убивстве не присутствовал - а вот котлеты ел .....нежненькие ! вот так ! так как посчитать сколько берез цельных в 5 -ти кубах рубленых поленьев ?
menskas:Не знаю где и какие дрова дешевые !?
в лесничестве...
Выписал и пошел с пилой в лес
И физкультура и профит
menskas:так как посчитать сколько берез цельных в 5 -ти кубах рубленых поленьев ?
померять обхват ствола березы и высоту и посчитать.
По таблицам.
Лесоводы это легко делают...
Nickl:galka68:Разбавлю ваши дебаты
это ты салат собралась делать?
Ага), мужу вершки, а мне корешки
Выбираю сорта, сын думал, что по работе с кем-то ругаюсь, вошел, увидел коробку, махнул рукой и ушёл , пришел старший, стол занят, пол занят, взял кучки все подвинул в одну , все перепутал.
DVK:А я за TN-S.
этот вариант можно будет рассматривать при замене линий на СИП...
galka68:взял кучки все подвинул в одну , все перепутал
Я однажды помогал салат сеять.
Надо было 5 пакетиков разных на три рядка посеять.
Высыпал все вместе в банку от шпрот и распределил равномерно по грядке
а сверху ногами притоптал чтобы птицы семенами не позавтракали
Салат был вперемешку и синий и красный и зеленый и еще фиг знает какой...
Но рос отлично
DVK:где-то отдельными пунктами разрешается
Пункты для бюрократов
menskas:увидел эту кучку дров и сказал ,что очень дорого
Перевозчик тоже хочет заработать, и немало
menskas:У поляков очень поощряется государством бережное отношение к лесу и природе !
Особенно поощряется вырубка Беловежской пущи под видом борьбы с короедом и продажа покусанного леса Оказывается, некоторым можно.
galka68:может и мне так , кто взойде той и пойдзе
выживает сильнейший
главный девиз дачной селекции
Nickl:yury_by:как тебе
вполне нормально, только я бы немного систему изменил:
Убрал бы тазик для сбора остатков вонючки из баллона
Баллон закопал бы на улице в землю и заливал бы в этот газгольдер раз в сезон жижу...Для отопления устанешь ездить менять 27л баллоны...
Да и грани на накидной гайке редуктора быстро слижутсяЗнаю одно место, где стоит газовый нагреватель для крана/душа.
Запитан из автомобильного голландского газового баллона на 130л.
Периодически хозяин сливает туда газ из 27л баллона
Тазик быстрей всего наливают теплую воду, у меня на даче стоит конвектор газовый на 5кв и приходиться балон ставить поближе конвектору чтобы пламя не потухло а так работает хорошо но лучше взять котел на дровах )))
nv_cosmos:приходиться балон ставить поближе конвектору чтобы пламя не потухло
хм... а с чего котлу тухнуть?
рабочее давление котла - до 30мбар...
на баллоне обязательно должен быть редуктор
даже при охлаждении баллона и снижении давления внутри - все равно оно будет за 10атм, кмк......
Rhezus:оно, как, будет за 10атм...
летом при переливке газа манометр показывает 2.2-4атм
а зимой и подавно меньше...
Nickl:а зимой и подавно меньше...
на картинке - котельная в жилом доме... там явный плюс 20))
потому единственное объяснение - высосать баллон по максимуму))
они, видать, его еще побалтывают в конце, в конденсате тоже газа немного есть))
И вправду, где Григорьевич? Я ему еще немножко сортов нашла .. немножко 45 не вмещается в мой план посадок . Хоть ты голосование устраивай
Я однажды сам не поверил...
На улице было градусов 30 мороза...
Сварные из баллона в ведро спокойно налили, потом то ведро примерно час испарялось
Rhezus:ну пускай даже пару атм...
при кипении тепло отбирается...
Вполне может и не быть давления...
Nickl:Yes!
Так и на дачах. Необходимо совместными усилиями добиваться порядка и благополучия
Nickl:хватает одного баллона?
В статье ответили...
-=KazLo=-
Сегодня в 17:27
И на сколько баллона хватает газового зимой в морозы?2694269
Сегодня в 17:36
36 часов с учетом подогрева воды.Mortyk
Сегодня в 18:26
Стиралку - тянет. На фото видно, что у нас бытовая индукционная плита. И чайник электрический, и кофемашина. Тянет всё. Инвертор гибридный 3кВт. Этого достаточно для автономной жизни. Энергопотребление дома составляет в будни -1,6-3 кВт/ч, соответственно в выходные от 3,5 до 4,5 кВт/ч. Газового баллона хватает от 36 до 46 часов.
Nickl:при кипении тепло отбирается...
Вполне может и не быть давления...
неужто там такой разбор газа котлом, чтоб баллон обмерзал?)
yury_by, спроси там, зачем тазик под баллоном?