Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30938

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30938
    # 29 декабря 2016 13:38

user182,

Знакомый написал в ГАИ и приложил фото на паркуна.
    В итоге в один день пришли ответ ГАИ о наказании паркуна и сам паркун. Паркуну в ГАИ сообщили ФИО и адрес, которые оставлялись в заявке на сайте. Паркун угрожал расправой.
    Какие делать выводы? ...
    1. ГАИ наказывают паркунов только когда есть документ(электронный или бумажный), от которого отвертеться они не могут.
    2. ГАИ этим заниматься не хотят, поэтому сдают тех, кто сообщает о нарушении. Тем самым уменьшают количество таких заявок(люди начинают осторожнее себя вести, меньше заявляют о нарушителях).
    3. При составлении заявления о нарушении следует сообщать данные выдуманного человека.

Какие мысли на этот счет?

Добро должно быть, готово, и с кулаками! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

12 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 29 декабря 2016 13:44
    De-mui:

DVK:

А граница между ними проведена законами и правилами, которые гласят, что этого безобразия на тротуарах быть не должно.

ну так а твои законы и правила предусматривают , что на тротуаре твое ведро должно гнить стоять ?

когда его избу в посёлке снесут и он переедет в "гетто", то может дойдёт..

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 29 декабря 2016 13:45

De-mui, для особо тугих повторю

deres:

на тротуаре и газоне нет места ни машинам, ни строительному мусору, ни закопанным гнилым покрышкам.

могу делать это любое количество раз пока до вас не дойдет смысл написанного.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 13:52
    deres:

De-mui, для особо тугих повторю

deres:

на тротуаре и газоне нет места ни машинам, ни строительному мусору, ни закопанным гнилым покрышкам.

могу делать это любое количество раз пока до вас не дойдет смысл написанного.

еще раз: сферы, маф - это лучше из двух зол.

согласовывайте в определенном законом порядке установку малых архитектурных форм

установку МАФ согласовывать не требуется вроде как писали со ссылками на законы и если их не ставить быдло лезет на тротуары , зеленку , детские площадки итд

• skyer1988 Neophyte Poster
    офлайн
    skyer1988 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #189977

Написать сообщение

22
    # 29 декабря 2016 13:53

Для начала с соседями надо разговаривать,а уже потом звонить в ГАИ. Тогда хоть свиньей считать не будут...

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 13:56
    skyer1988:

Для начала с соседями надо разговаривать,а уже потом звонить в ГАИ. Тогда хоть свиньей считать не будут...

ничего хорошего из разговора не будет, если изначально соседи ведут себя как свиньи. Значит и разговор будет соответствующий с оскорблениями угрозами итд

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 29 декабря 2016 14:00
    skyer1988:

Для начала с соседями надо разговаривать,а уже потом звонить в ГАИ.

Вот почему соседи не хотят со мной например разговаривать, прежде чем машину на газон или тротуар ставить. Хоть бы раз кто-то из паркунов поинтересовался у окружающих. Так ведь нет. А тем кто жалуется - извольте сперва поговорить с паркунами прежде чем ай-яй-ай делать.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 29 декабря 2016 14:31
    De-mui:

сферы, маф - это лучше из двух зол.

сферы, маф - это не обглодыши бетона и гнилые покрышки.

De-mui:

установку МАФ согласовывать не требуется вроде как писали со ссылками на законы

очень даже нужно. плохо законы изучили (сомневаюсь что вообще изучали). вдруг вы полусферами дверь в подъезд завалите с формулировкой "согласовывать не надо, ставлю где хочу"

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 14:39
    deres:

согласовывать не надо, ставлю где хочу

их не ставят где хочу, хватит уже бред писать. Ставят так чтобы людям можно было ходить по тротуару и корыто не получалось там припарковать

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13315

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13315
    # 29 декабря 2016 14:52 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Сфоткал только что, мест в округе валом, я даже могу предположить что он приехал в 5 утра с работы (хотя в моих глазах его это не оправдывает даже на 1%, в тем более у нас даже в 5 утра можно припарковаться max в 300м от дома) но если уж и встал как ****** встань с самого утра и перепаркуй.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 29 декабря 2016 14:55
    De-mui:

их не ставят где хочу, хватит уже бред писать.

установка без согласования="ставлю где хочу"
    установка препятствий несогласованной формы и размера ="ставлю что хочу"
    других вариантов нет.
    согласуйте, оплатите установку и следите за состоянием.

• Buhoff Member
    офлайн
    Buhoff Member

209

21 год на сайте
    пользователь #19418

Написать сообщение

209
    # 29 декабря 2016 15:39

Только что отзвонились из ГАИ Советского района и сообщили, что мое электронное обращение от 24.12.2016 с просьбой привлечь к ответственности правонарушителя прикрепленной фотографией (стоянка на тротуаре) - не основание для его наказания. Якобы фотоматериалы о нарушениях принимают только от Центра фиксации правонарушений.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 29 декабря 2016 16:00 Редактировалось AGAINST, 1 раз.
    AGAINST:

Тут в моем зверинце очередная веселая новость. Я уже даже привык к тому, что никто не паркуется, а тут бац... Выхожу вчера днем из подъезда, а все убрано. Кто-то знатно постарался: все бордюры и полусфера были убраны к мусорным контейнерам, а один бордюр даже под балкон дома закинули: кто-то хорошо поупражнялся физически. С помощью друга вернул все на место, но больше делать этого не буду: хотят люди жить в свинарнике - пожалуйста

А было так.

Потом эти бордюры поскидывали на дорогу, я их там и оставил, просто придвинул к краю - вообще никому не мешали: ни пешеходам, ни водителям, но намекали, что ставить нельзя. Кому-то засвербило. Плюс соседи мне же вчера высказали: а. Убить меня мало. б. Все меня ненавидят, в. Делать мне нечего. КрыЦикавали только паркуны, а кто не ставил и не ставит на тротуар + мамы с детьми почему-то наоборот хвалили. Вот такая вот разорванная реальность.
    Один сказал, что ему с коляской ходить неудобно. На вопрос, удобнее ли, когда стоят машины, прозвучало что-то невнятное в ответ.
    Уже жду какую-нибудь пакость в ответ или свое разбитое лицо

AGAINST:

DVK, можете приехать и оштрафовать меня - о встрече договоримся. Протокол не забудьте.

Сегодня ночевал не дома, уже позвонили и сказали, что снова откинуты бордюры, откинуты так, что дворник не могла выкатить контейнеры с мусором - кому хуже сделали? Что ж, я убедился, что наши люди 1. Моральные свиньи. 2. Не готовы менять свое сознание, но готовы жить, как в хлеву (люди уехали из колхоза, но колхоз из них уезжать не собирается). 3. Я больше не буду трогать бордюры.
    Но желаемое достигнуто: паркуны ставить машины перестали. А если вдруг осмелеют и снова начнут, то я буду "не по-пацански" шестерить в ГАИ - принципиально, но не так рьяно

Продолжение банкета, финальное:

У меня есть два подозреваемых: голубь

И кот:

• Atroks Senior Member
    офлайн
    Atroks Senior Member

642

14 лет на сайте
    пользователь #500853

Написать сообщение

642
    # 29 декабря 2016 16:02 Редактировалось Atroks, 1 раз.
    Aleg BUXOFF:

Только что отзвонились из ГАИ Советского района и сообщили, что мое электронное обращение от 24.12.2016 с просьбой привлечь к ответственности правонарушителя прикрепленной фотографией (стоянка на тротуаре) - не основание для его наказания. Якобы фотоматериалы о нарушениях принимают только от Центра фиксации правонарушений.

А вы у них не спросили, согласна ли с их мнением прокуратура? А так вообще уже борзометр зашкаливает похоже, и они еще премию хотят по результатам года.

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 29 декабря 2016 16:06
    Aleg BUXOFF:

потому что основанием является ЗАЯВЛЕНИЕ, не поленитесь - съездите в ГАИ и напишите его.

Добавлено спустя 37 секунд

они еще премию хотят по результатам года.

я тоже считаю что премия этим дармоедам не положена!

Добавлено спустя 58 секунд

Продолжение банкета, финальное

А вы знаете кто убирает?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 29 декабря 2016 16:20
    Ivarson:

А вы знаете кто убирает?

даже если и знает, то что? шел увидел лежа куски бетона отнес их в мусорку сделал доброе дело. Еще вопросы?

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17126

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17126
    # 29 декабря 2016 16:21
    De-mui:

Ivarson:

А вы знаете кто убирает?

даже если и знает, то что? шел увидел лежа куски бетона отнес их в мусорку сделал доброе дело. Еще вопросы?

Все по ПДД :super:

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 29 декабря 2016 16:22

То, что похоже на цивилизованное ограждение оставили, мусор выкинули. Что не так? А вообще, вам эти полусферы никогда не согласуют, т.к. минимальная ширина тротуара по нормам 1.2м, которых с полусферой ну никак не получается даже на глазок.

• AGAINST Senior Member
    офлайн
    AGAINST Senior Member

923

19 лет на сайте
    пользователь #64752

Написать сообщение

923
    # 29 декабря 2016 17:06

Я уже писал, напишу еще раз. До "уборки" бордюры и полусфера стояли на проезжей части: т.е. тротуар был целиком свободен, для проезда машин, даже грузовых (мусорки) места хватало. Это я после "возврата" уже их так снова поставил, как они стояли в самом начале моего "сражения" (коляски проезжали, своими же глазами видел).

mindgamer:

То, что похоже на цивилизованное ограждение оставили, мусор выкинули. Что не так? А вообще, вам эти полусферы никогда не согласуют, т.к. минимальная ширина тротуара по нормам 1.2м, которых с полусферой ну никак не получается даже на глазок.

Полусферы как раз тоже можно ставить вдоль тротуара НА проезжей части вплотную к бордюру: машины не заедут - повиснут брюхом, пешеходы пройдут, остальные проедут. Но я не готов лично закупить 20 (а это необходимый минимум) полусфер из своего кармана (цена одной - 6 BYN без доставки). Соседи высказывали желание скинуться при необходимости, но я до весны этим заниматься не буду - напишу письмецо в администрацию района. Посмотрим, что они придумают в ответ, может и найдутся грошы

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 29 декабря 2016 17:58
    De-mui:

ну так а твои законы и правила предусматривают , что на тротуаре твое ведро должно гнить стоять ?

Они это прямо запрещают. И предусматривают за так такое стояние ответственность в виде небольшого штрафика. А вот за хлам - штраф гораздо больше и возможно не только штраф, но и уголовная ответственность. Потому что общественная опасность от мусора гораздо больше, чем от автомобиля.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

messioner:

De-mui:

когда его избу в посёлке снесут и он переедет в "гетто", то может дойдёт..

Я, вообще-то, живу в гетто. Правда, в чуть менее мрачном, но всё-таки вполне себе обычном минском гетто. И если во дворе этого гетто появится мусор на проезжей части или тротуаре, то немедленно будут написаны и отправлены заявления во все службы. В ЖРЭО - чтобы убрали. В так называемую "милицию" - чтобы установили личность того, кто это сделал, привлекли его к ответственности и взыскали стоимость уборки. Если на проезжей части - то еще и в ГАИ, чтобы обозначили.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani