Ответить
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 4 апреля 2024 17:52
    dancing:

    basilika:

    В Соседях в ведерке "Умный выбор" капуста квашеная неплохая. Состав только капуста, морковь, укроп, соль. Моркови очень немного и укроп - это зерна укропа) Именно такая, как и была раньше, когда ее сами квасили, только нарезана более тонко и мелко. Соли - в меру как по мне, ядрености тоже) Но если сильно кислая, то ее и промывают и сахара небольшое количество добавляют, если надо. Но вообще - неплохая.

    С Квашеной капустой просто беда...НЕТ хорошей...
    Все то что предлагает Комаровка и магазины -не то
    Лучше всего сделать Самому..по Фен-шую..или найти Спеца

    :lol: Этому моему посту пару лет, не меньше. И да, в тот год была реально неплохая капуста) Этой зимой пару раз покупала - ничего не понравилось, в основном ядреная и порезана прям кусманами)) Видимо, и правда стоит собственноручно в будущем приготовить) Но и капуста сейчас в продаже зимой, конечно, каменная да и редко встретишь, которая более-менее вкусная, какая-то горьковато-безвкусная часто)))

    Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

    Восьмая_Марта:

    по поводу капусты. а что, никто сам не квасит?

    Нет, но надо бы, на ферментированные овощи сейчас просто бум в богатых азиатских странах (Ю Корея, Япония), считается супер-фудом..А они, с их продолжительностью жизни "знают толк"..

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23383

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23383
    # 4 апреля 2024 18:50
    Lonewolf:

    Avanturist:

    обострённое обоняние, как у меня

    Использование 150гр специй на 1 кг фарша и обостренное обоняние - это оксюморон какой-то.

    Вы невниматеьно читали. Там только фарша было 1,7 кг. Плюс лука свежего 0,5 кг + панировочные сухари, 3 яйца.
    Так что не на 1 кг фарша, а на все 2.5 кг сыпались специи. 8)

    Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

    Восьмая_Марта:

    по поводу капусты. а что, никто сам не квасит?

    Я квашеную не люблю. Маринованной (типа провансаль) периодически балуюсь.

  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

    1406

    9 лет на сайте
    пользователь #1552562

    Профиль
    Написать сообщение

    1406
    # 4 апреля 2024 21:08

    Тема Музыкальности квашеной капусты не раскрыта..скорее упущена :znaika: :P

    Большему кораблю....
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 4 апреля 2024 21:17
    dancing:

    Тема Музыкальности квашеной капусты не раскрыта..скорее упущена :znaika: :P

    Ну так раскройте эту тему, просветите нас)

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    6981

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    6981
    # 4 апреля 2024 21:46 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    basilika:

    dancing:

    Тема Музыкальности квашеной капусты не раскрыта..скорее упущена :znaika: :P

    Ну так раскройте эту тему, просветите нас)

    Это сродни употреблению бобовых . И они и квашенная капуста способствуют повышенному газообразованию в кишечнике. Что приводит к элементарному пердежу. Но ничего особенного в этом нет . Средний здоровый человек пукает от 13 до 25 раз в день . Независимо от еды.
    Ну,а с бобовыми ,квашенной капустой и подобными продуктами это случается чаще. Только и всего. ;)

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    13749

    7 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    13749
    # 4 апреля 2024 21:52
    Рыгорсан:

    Это сродни употреблению бобовых . И они и квашенная капуста способствуют повышенному газообразованию в кишечнике. Что приводит к элементарному пердежу. Но ничего особенного в этом нет

    Согласна..Все это из-за повышенного содержания пищевых волокон или клетчатки. Это полезно даже. А если не переедать, то и повышенного пердежа не будет) Так, небольшой салатничек квашенной капусты или немного горохового супа без 10-ти добавок)))

    Теперь тема раскрыта)

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    23383

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    23383
    # 4 апреля 2024 22:11
    basilika:

    небольшой салатничек квашенной капусты

    basilika:

    Теперь тема раскрыта)

    Это сколько? Столовская порция в каких 50 грамм?))) Лично я салаты такими "огромными" порциями есть не умею.
    Не хочется дразнить внутренности

    Так что тема всё ещё не раскрыта с квашеной капустой.
    А вот с маринованной, с уксусом и подсолнечным маслом, таких казусов нету. Можно хоть половину тарелки навернуть, и никакой "музыкальности" не будет, как от квашеной

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39813

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39813
    # 4 апреля 2024 23:09
    aaannndddrrr:

    Восьмая_Марта, На комбайне шинкануть качанчик на 1 кг., ложку соли, половину сахера, жменьку натертой морквы. В каструлку, сверху тарелку и бытылку5л. воды для гнету. 15 мин работы.
    И я люблю чтоб наследующий через день-два уже кушать. За неделю-две съедается.
    Осенью заквасить жбан и весь год есть, не нравится такое мне.
    Покупную, вообще ни разу не покупаю, после чьих-то рук, вообще не мое это :insane:.

    Ну не год, но вот такой у нас уходит за месяца 2-3)

    Мы уйдём из зоопарка!
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    23028

    12 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    23028
    # 4 апреля 2024 23:30

    Сколько там , пару кг :)

    добропорядочный социопат
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    39813

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    39813
    # 4 апреля 2024 23:31
    serg42:

    Сколько там , пару кг :)

    5 литров наверное

    Мы уйдём из зоопарка!
  • Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

    5264

    7 лет на сайте
    пользователь #2159429

    Профиль
    Написать сообщение

    5264
    # 4 апреля 2024 23:58
    basilika:

    Нет, но надо бы, на ферментированные овощи сейчас просто бум в богатых азиатских странах (Ю Корея, Япония), считается супер-фудом..А они, с их продолжительностью жизни "знают толк"..

    сколько себя помню, бабушка и мама всегда квасили капусту. мама до сих пор. каждый год. я ее обожаю. особенно если она с клюковкой. покупную никогда даже не пробовала. если покупаем что-то, то какой-нить Провансаль. но маринованная это не ферментированная. так. побаловаться.

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 5 апреля 2024 10:43
    Юрмала:

    бочонок

    У меня такой тоже где-то есть :beer:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 5 апреля 2024 11:34
    Lonewolf:

    Юрмала:

    бочонок

    У меня такой тоже где-то есть :beer:

    у меня у мамы в таком мука живет)))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 5 апреля 2024 11:52

    ТОже есть такой )

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 5 апреля 2024 11:58
    A.Z.:

    ТОже есть такой )

    Пора организовывать клуб сливныхкапустных бачков. :trollface:

    Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

    Avanturist:

    Вы невниматеьно читали. Там только фарша было 1,7 кг. Плюс лука свежего 0,5 кг + панировочные сухари, 3 яйца.
    Так что не на 1 кг фарша, а на все 2.5 кг сыпались специи.

    Это не спасает ситуацию.

    Это не самые тяжелые специи, но суть понятна. 8)

    VW Touareg 3.6 FSI
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

    10890

    3 года на сайте
    пользователь #3299758

    Профиль
    Написать сообщение

    10890
    # 5 апреля 2024 12:45
    Lonewolf:

    капустных бачков

    Если моя мама в таком огурцы солила, меня в клуб возьмут? :shuffle:

    На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71767

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71767
    # 5 апреля 2024 12:50
    Алька_Викторовна:

    Lonewolf:

    капустных бачков

    Если моя мама в таком огурцы солила, меня в клуб возьмут? :shuffle:

    Именно огурцы :100500:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21435

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21435
    # 5 апреля 2024 13:03
    A.Z.:

    Алька_Викторовна:

    Lonewolf:

    капустных бачков

    Если моя мама в таком огурцы солила, меня в клуб возьмут? :shuffle:

    Именно огурцы :100500:

    Мои капусту квасили... :shuffle:

    VW Touareg 3.6 FSI
  • 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

    4017

    3 года на сайте
    пользователь #3359333

    Профиль
    Написать сообщение

    4017
    # 5 апреля 2024 13:32
    baklanius:

    в таком мука живет)))

    Так он же для муки и предназначен, нет? Там же внутри глазированная глина, которая должна, якобы, всё равно способствовать некоему газообмену, не смотря на глазурь - тогда мука дышит. Если оставить надолго с мукой, на полгодика, скажем, - так даже оживёт, наверное.

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    Алька_Викторовна:

    моя мама в таком огурцы солила

    Читал, что в глине не рекомендуется что-то там солить и вообще пить из неё. Хотя веками пили и умирали совершенно здоровыми :D
    Там в глине есть соли тяжёлых металлов.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14192

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14192
    # 5 апреля 2024 13:40
    3359333:

    Так он же для муки и предназначен, нет?

    честно говоря не в курсе, но за годы моего детства мука ни разу не выбиралась оттуда)

    И снова паровозы, колеса, дороги...