MAPi0:нужна такую весч надыбать, шоб пешиков с вд прогонять во
Смотри тока чтоб ей же тебе самому дымоход не продули
ПИТъ:MAPi0:нужна такую весч надыбать, шоб пешиков с вд прогонять во
Смотри тока чтоб ей же тебе самому дымоход не продули
Перерастет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2044 |
11 лет на сайте Город:
|
hwnd_:Развесовка при обычной езде будет влиять маловато. Но по ощущеням сам вес райдера унесен назад, бывает морду байка подкидываю случайно до отрыва колеса от земли
Не надо менять велосипед, достаточно приделать ему передний багажник! И в него посадить собаку которой и доверить рычание и облаивание пешеходов что избавит Вас от этой совершенно неблагодарной работы.
А если более серьезно то тяжелый зад помогает избежать кувырка при резком торможении на скорости.
MOHCTPiK:Велосипедный конус. Где у нас выбор есть?
что?
сформулируйте правильно
MAPi0:MOHCTPiK:Велосипедный конус. Где у нас выбор есть?
что?
сформулируйте правильно
Нужен выбор конусов для задней втулки.
Выглядит примерно так.
MOHCTPiK:Велосипедный конус. Где у нас выбор есть?
Первое , что приходит на ум - это Драгон , Мотовело , может велокафе ( но не уверен ) , Веломир , но всем прозванивать , на сайтах не видел (
P.S. Да , эт если в Минске ))
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
pavelsc:А в магазине не дают катнуть разве?)
Там по автостоянке не проверишь особо ходовые свойства и работу подвески))) Надо хотя бы пару км намотать, вдумчиво понаблюдать как ведет себя девайс. Я вот когда покупал нынешний вел, возле магаза пару кругов сделал, показалось нормально, а как проехал первые 10 км после покупки - понял что лажанулся с ростовкой, пришлось потом менять А двухподвес вообще кучу денег стоит, поэтому лучше сначала попробовать нормально прокатиться чтобы понять надо оно мне или нет.
pavelsc:От аморта зависит и от конструкции подвески.
Вот как бы ещё разобраться в них))
pavelsc:Насколько критично - зависит проезжаете ли вы быстрее путь чем на хардтейле или нет, а это уже от рельефа зависит где катаете.
Если при том же уровне комфорта, то любой подвес должен быть быстрее, так как на хардтейле нужно или серьёзно замедляться или вставать из седла (что нарушает комфорт).
pavelsc:А что за подвес, не Merida Big?
У меня пока FUJI Nevada 29", хардтейл, думаю имеет ли смысл сменить на двухподвес тоже 29", переплатив в 2,5 раза больше... Хотя там и вилка и обвес тоже круче, переплата не только за заднюю подвеску. Есть и второй велосипед, двухподвес на 26", ашанбайк с пружиной вместо аморта, но комфорт заднего колеса на нём куда как больше чем на нормальном найнере-хардтейле.
zuko4554:MOHCTPiK:Велосипедный конус. Где у нас выбор есть?
Первое , что приходит на ум - это Драгон , Мотовело , может велокафе ( но не уверен ) , Веломир , но всем прозванивать , на сайтах не видел (
P.S. Да , эт если в Минске ))
В Минске.
Спасибо. Я просто первый раз столкнулся с износом.
Насколько редкая запчасть?
MOHCTPiK:Спасибо. Я просто первый раз столкнулся с износом.
Насколько редкая запчасть?
Если конус изношен, то что с ответной частью во втулке? Может стоит все в сборе поменять?
anthropocide:Если при том же уровне комфорта, то любой подвес должен быть быстрее, так как на хардтейле нужно или серьёзно замедляться или вставать из седла (что нарушает комфорт).
Если только не асфальт, не укатанный гравий. А вообще в такси комфортнее всего, лежишь себе пьяный сзади и средняя 40-50
pavelsc,
мне через 20 минут выходить на велодорожку... боюсь как бы чего не случилось...
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
pavelsc:Если только не асфальт, не укатанный гравий.
В Минске огромное кол-во разбитых тротуаров и просто очень неровного асфальта, бордюры и т.д., так что пересев даже с ашанбайка-двухподвеса на приличный 29" хардтейл, остро ощущаю нехватку задней подвески. Мало того, что комфорт хуже, так ещё и заднее колесо постоянно отрывается от земли, скачет по дороге как горный козёл И это всё плохо сказывается на управляемости и средней скорости.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
anthropocide:Мало того, что комфорт хуже, так ещё и заднее колесо постоянно отрывается от земли, скачет по дороге как горный козёл И это всё плохо сказывается на управляемости и средней скорости.
Ужасы рассказываешь. Как же на найнерах в горах скачут.....
Может колеса накачивать надо не до дуба?
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:Ужасы рассказываешь. Как же на найнерах в горах скачут.....
Может колеса накачивать надо не до дуба?
Накачка 3 атмосферы. Ужасов и нет - ездить можно, из седла не выкидывает. Но полагаю, что двухподвес может решить эти проблемы не в ущерб всему остальному, поэтому интересуюсь, есть ли здесь обладатели нормальных подвесов
Маркон:MOHCTPiK:Спасибо. Я просто первый раз столкнулся с износом.
Насколько редкая запчасть?Если конус изношен, то что с ответной частью во втулке? Может стоит все в сборе поменять?
Да, наверное.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
anthropocide
Senior Member
|
|
2518 |
11 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:Качай меньше и будет все кокей.
Чтобы пробить колесо на первом же бордюре
офлайн
хорошийчеловек
Senior Member
|
|
2783 |
13 лет на сайте Город:
|